X



【JA全農】「もぐもぐタイム」は日本のイチゴをいっぱい食べて!JAが180箱提供(国内9産地9品種)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/14(水) 00:04:30.79ID:CAP_USER9
 14日に青森市で始まるカーリング混合ダブルスの日本選手権に、特別協賛の全国農業協同組合連合会(JA全農)から国産のイチゴ180箱が提供された。13日にあった記者会見で、平昌五輪4人制女子で銅メダルを獲得したLS北見の藤沢五月に手渡された。

 平昌五輪ではLS北見の選手が、ハーフタイムに座りこんで果物などで栄養補給をする様子が「もぐもぐタイム」と呼ばれて話題になった。ここで選手が食べていた大粒の韓国産イチゴにも注目が集まり、斎藤健農林水産相が「日本から流出した品種をもとに韓国で交配されたものが主だ」と指摘していた。

 「せっかくなら日本のイチゴを食べて欲しい」という声が生産者からも挙がっていたそうで、JA全農は急きょ宮城から熊本まで国内9産地9品種のイチゴ計180箱を選手控室などで提供することを決めた。さらに優勝ペアにはイチゴ100パックが贈られる。藤沢は「おいしい日本のイチゴを食べて頑張ります」と笑顔で語った。

 今大会にはLS北見と、男子日本代表のSC軽井沢クの選手によるペア3組が日本協会の「強化委員会推薦枠」として出場する。推薦枠を含めて21組が出場し、優勝ペアは世界選手権(4月、スウェーデン)に出場する。(渡辺芳枝)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180313004928_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180313004930_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180313004757_comm.jpg

2018年3月13日20時39分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3F6CVHL3FUTQP02Y.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:05:22.59ID:djQ2iTgN0
いちごケーキどぞ(ヽ´ω`)
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300002.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300003.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300008.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300011.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300021.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300022.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300021.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300022.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300023.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300027.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/n/kanasoku/2009222300030.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:05:35.18ID:ujL2E0km0
糖尿になるぞ
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:05:37.89ID:j9I9o5ca0
ぱくりぱくりタイム
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:07:17.43ID:ZKH8VL830
オレのイチゴをモグモグしてよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:07:36.57ID:d46KQdT00
パン食い競争を五輪種目に
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:07:45.24ID:7u+Snk+w0
コシピカリかよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:08:01.03ID:LXwXeIF50
銅メダル取った後チヤホヤされて浮かれるてるよな
0016コックさん垢版2018/03/14(水) 00:08:29.05ID:qGCMoybR0
         , 
..   (⌒⌒)(()) 
    |__|. ┃ 
.__ (・ω・)ノ こくさんッパ 
ヽ_ノノ/ :/ 
    ノ ̄ゝ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:09:13.85ID:hsIYlIPE0
>>1
おせーよ


そんなことなら
始めから支援しとけよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:09:27.36ID:vPeBOa3R0
創価幹部は豪邸
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:09:49.71ID:7u+Snk+w0
皇潤だろここは
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:10:17.32ID:ovpEAwgJ0
初めからな
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:10:43.77ID:2jIaYa5O0
そもそもそんな時間いらない
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:11:08.63ID:uSGgGgoc0
日本のイチゴを買おうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:11:35.68ID:AOhkQf8L0
宣伝に利用しておりこうさん。
でも近くのスーパーでおっきなイチゴ買ったら
イマイチだったわ〜。
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:11:44.17ID:iOsqw53c0
イチゴの旨いシーズンだもんな
色々食べたがやはりとちおとめが一番うまい
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:13:18.95ID:WCQmD5wo0
>>19
いや...苺はそんなにもたんぞw
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:13:28.65ID:Xj2unZ6s0
オリンピックで出してたら
いい宣伝になったのにな
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:13:59.44ID:j0TIzU9g0
チョンに盗まれたイチゴか
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:15:32.96ID:St8zMXgbO
朝鮮人にまんまと盗まれるようなマヌケなJAが初めから提供してればよかっただけの話
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:15:59.28ID:EYJMV1N20
水卜ちゃんの可愛さに通じるもんがあるな
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:16:01.55ID:2vayTKRC0
>>19
加工されたものはちゃんと用意してあったんだが
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:17:13.30ID:2vayTKRC0
韓国イチゴは加工品に多い
自分は買わないように気をつけているよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:17:22.98ID:Ya44Skdl0
日本選手宿舎の下水を漉し取れば、種子が手に入ります
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:17:50.95ID:AGBvkp+X0
全農はなんで平昌五輪の時に差し入れしなかったんだ
大きなチャンスを逃したよな
カーリング女子なんか興味がなくていちごの差し入れをしなかったから韓国なんかの泥棒いちごに話題を持ってかれたんだろう
0039垢版2018/03/14(水) 00:18:10.44ID:UiSvfwJD0
そう言われると食べたくなくなる
韓国のイチゴ輸入して
0041垢版2018/03/14(水) 00:18:53.95ID:UiSvfwJD0
>>38
全農とかTPP反対の利権団体だから
ケチに決まってるだろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:19:34.09ID:BMyv+tA90
>>2
同じ品種じゃないよ。
別々の日本品種を交配して開発した、韓国独自の日本品種。
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:20:23.95ID:2vayTKRC0
>>38
海外だし生物は持ち運び大変だぞ
加工品やお菓子は用意されていたやん
ノロが流行っていたのにその辺の売店で買ってたべるとか
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:20:27.51ID:8qH4kLcn0
ライフで売ってるとちおとめはゴミ同然
硬くて半分も食えないし酸っぱ過ぎ
ライフが糞なのか生産者がボケなのかブランドの価値下げてるだけ
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:20:30.31ID:Xj2unZ6s0
韓国起源のいちごより不味いニダ!
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:20:56.18ID:hsIYlIPE0
>>28
じゃあ、みかんでも何でもいいだろ
農協の職員がオリンピック会場まで日本産のフルーツを山盛り持っていけばいいだけだろ
アホか!!
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:20:58.21ID:2vayTKRC0
>>39
加工品にあるだろ
安物だはさ
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:21:24.04ID:ZpKw7Fnb0
韓国のイチゴは美味しいからね
日本の農家も見習って切磋琢磨してほしい
日韓友好
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:21:28.75ID:hsIYlIPE0
>>34
じゃあ、それだけを食わせろよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:21:56.74ID:2vayTKRC0
>>42
韓国独自のなのはない
盗んだクズイチゴ
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:22:49.32ID:2vayTKRC0
>>49
だから選手が勝手に買って食べたわけだが
今回は選手がアホやから用意したんだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:22:58.77ID:1f+hGbYM0
泥棒が 盗んだ商品 掛け合わせ
作った言い張る 悪びれなさよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:23:30.79ID:2vayTKRC0
>>48
気持ち悪い
泥棒くせに
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:23:56.25ID:qf3w36Em0
朝鮮人が発狂しててワロタww
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:25:10.08ID:2vayTKRC0
>>54
政府も韓国イチゴは泥棒したと発表したからな
0056垢版2018/03/14(水) 00:25:25.79ID:UiSvfwJD0
>>47
安くて美味いならなんでもいいよ
俺は農協が嫌いだから韓国品輸入しろってだけ
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:26:16.52ID:hsIYlIPE0
>>51
>だから選手が勝手に買って食べたわけだが

「これだけ食え」って言ってなかったからだろ
もぐもぐタイムが注目されるなんて農協の馬鹿が予想できるわけない
0058ネトサポハンター垢版2018/03/14(水) 00:26:27.91ID:jVOGXECB0
イチゴばかりじゃなくて、色んなフルーツを盛り合わせにすればいいのに。。。


             飽きるだろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:28:55.54ID:JmYc5W140
最近はみかんが改良されて抜群にうまいんだがな。 @愛媛
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:33:11.20ID:HY3hl1Ti0
市場かよ
こりゃホワイトデーはギリでイチゴのショートケーキだ
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:34:38.47ID:Pm9ZWPxD0
差し入れなんて、途中の誰がどうしたものかわからんくてドーピング違反が怖いから、競技者は食わんだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:35:17.64ID:VdiftGlx0
今ドサっとあげても意味ないじゃん?
「今後カーリング日本代表の国外遠征には必ず提供します!」とか発表した方がよくね?
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:35:20.46ID:5rTyqKax0
「チョレイ!」
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:38:01.76ID:qzSL3+Sz0
> 「もぐもぐタイム」と呼ばれて

これ最初に言い出したのどこなん?
いい大人がもぐもぐはねーだろって思うんだが・・・
まあどうでもいいけど
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:38:21.98ID:zgODscZO0
>>46
途中でなんか食う時間があって
生のフルーツもありなんて
今回初めて知っただろ
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:38:34.93ID:bW8bEzCC0
>>4
イチゴって形といい色合いといいめんこい果物だなぁ
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:41:21.72ID:FK3sD1Vp0
嫌がらせも甚だしい。(笑)

有料チケットなんだから、観客にも何個か配って、みんなでもぐもぐすれば良い。
(笑)
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:42:17.23ID:FK3sD1Vp0
>>68
全農はカーリングのメインスポンサーだろ。(笑)
初めて知りました。は無いだろ。(笑)
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:43:07.12ID:FK3sD1Vp0
>>67
ここの誰かだろ。
旭山動物園のもぐもぐタイムにかけたらしいが。
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:44:03.03ID:FK3sD1Vp0
>>63
有料チケットなんだし、観客にも配れば良い。
みんなでもぐもぐ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:44:28.42ID:UEaCBqyQ0
もう誰も口にしてないんでないの?
五輪期間限定の流行語だな。
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:45:07.51ID:FK3sD1Vp0
>>29
カーリングのメインスポンサーなんだから、想定は出来てたはずなんだが。
(笑)
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:45:54.15ID:NMuxpHna0
韓国のが食べたい〜と逝っちゃって下さい
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:47:11.74ID:G3eutBaz0
相手を食うってゲンかつぎで
相手が赤のときはイチゴ、黄色のときはバナナを食べるって本当なのかな
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:47:46.03ID:Cf5jedOW0
生鮮品は輸入規制かかってて簡単には現地に持ち込めなかったろ
直接届ければよかったとか言ってる奴は馬鹿か
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:52:41.05ID:via6wx5m0
>>81
イチゴとブドウとキウイは持ち込める
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:52:57.44ID:n04lY+hL0
>>17
まぁしかし、日本からありとあらゆるモノや技術を韓国が盗んだからこそ今の韓国があるわけで
もう少し日本に感謝してくれても良いとは思うよな
世界一の反日国家がその韓国という事実は笑えない
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:54:13.16ID:Ox1IfyJfO
あの床に座り込むのはいただけないので椅子を持参するか、
そういう競技なのならば椅子とテーブル用意しちゃえよ、
と思うのだが
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:54:15.30ID:1G5HGUFL0
>>42 本当に南朝鮮の奴らは屑中の屑だなw
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:54:59.70ID:JfoNnyPq0
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/

【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499174111/

【恥ずかしくないの?】日本から美味しいイチゴを盗んで「韓国産」として売る・・恥じない韓国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503611244/

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/


【経済】カー娘“もぐもぐタイム”注目の韓国イチゴは「日本流出の品種」農水相が指摘
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520006841/

【イチゴ】カーリング女子の「韓国のいちごおいしい」発言の裏事情[18/03/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520015772/
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 00:59:31.56ID:Ivors7wx0
メダリストになっちゃうって、大変だwww

あの韓国産イチゴを届け入れたのは誰か、日本国の国家の威信を賭けて調査すべきだなw 何なら内乱罪・外患誘致罪の適用も視野に! www
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 01:05:11.27ID:e/rsAoxrO
次は国の代表という自覚をしっかり持ち、攻守で技術が高いところがオリンピックに行ってほしい。
マイナースポーツ人口の冬季の中でもマイナースポーツだから、限界があるにしても…
もぐもぐタイムや女子会で女を振り撒き、女の涙でごまかす輩は日本の代表として不適当に思う。

何にしても生物は気を付けてね。
後悔してからでは遅いよ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 01:07:05.50ID:iFxknc1f0
100箱貰っても困るに決まってるのに
話題性を狙いつつ朝鮮イチゴage反日ビッチに意趣返しとは考えたな
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 01:10:21.29ID:vulGg4buO
>>4
いちごたっぷりすぎる…

こういうケーキ現物見たことないわ
大抵もっといちごがショボいもんな
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 01:11:52.30ID:KAFA+yDJ0
もぐもぐタイム、というネーミングにどうしても違和感が
小中学生だったら別にいいと思うけど
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 01:15:15.69ID:0K/g1Z3Q0
>>42
開発品なの?
交雑種じゃなくて?
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 01:15:17.77ID:MMSsZesy0
カーリングも相撲部屋が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況