X



【ルフィ一味、元気に登校】 広安西小に新スクールバス寄贈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/03/14(水) 04:51:32.51ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/345735946228647009?c=92619697908483575
(リンク先に写真あり)

2018/3/12 10:003/12 12:01updated
©株式会社熊本日日新聞社

 人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」のキャラクターがラッピングされた新しいスクールバスが11日、益城町の広安西小に贈られた。12日から運行する。

 作者の尾田栄一郎さん(熊本市出身)と集英社の協力で、県が進める熊本地震復興プロジェクトの一環。同校のスクールバスの老朽化を知った県商工会議所青年部連合会など県内七つの経済団体が、費用約1800万円を負担した。

 バスは42人乗り。明るい色使いで、全面にルフィやチョッパーなどのキャラクターが描かれている。児童らが投票で決めた愛称は「Goingましき号」。ピカピカの車体を見た3年の吉本真那斗君は「かっこいい!」と大喜び。4年の村岡心橙[こと]さんは「間近で見ると迫力がある。あしたから乗るのが楽しみです」。

 贈呈式では青年部連合会の宮崎賢太郎会長(42)が「このバスで毎日元気に登校してください」とあいさつ。井手文雄校長は「安心、安全、笑顔で児童が登校できるシンボルになればうれしい」と語った。同校の通学のほか、町内の小中学校の社会科見学などの際にも利用される。(立石真一)

(2018年3月12日付 熊本日日新聞朝刊掲載)
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 08:17:11.61ID:5NjBw1FH0
海賊バスって呼べよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 08:19:26.48ID:qOj1odn70
ハーロックじゃないからスルー
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 08:40:31.61ID:zpLRbqX+0
食べたくないなあ
チョッパー位なら…
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 08:47:05.01ID:Yj/f5xIk0
汗と皮膚の味
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 08:53:56.92ID:gOgE+QEe0
海賊旗は信念の旗だから、覚悟の無い奴が冗談で揚げてはダメなんだろ?
確かルフィがそう言ってたよな?
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 08:54:18.58ID:hBek3Olc0
どんな味?
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 08:56:12.33ID:X2lTQPyo0
>>14
どうする?どうする?どうする?

君ならどうする?
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 09:15:11.50ID:BhmZtd3d0
ルフィー味と空目した
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 09:26:03.17ID:FZLQb6cD0
ルフィーあじって読んだの俺だけじゃなかったんだな、将来に希望が持てたわ
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 09:29:06.84ID:nmOtYjCT0
これってペイントで仕上げたのか、カッティングシートなのか?
いずれにせよ、経年変化で色落ちしたり剥がれたりするわけで、
その時の補修費用が出なければ、劣化して小汚いバスになるわけだが
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 09:41:28.62ID:5ex4063M0
ルフィなの?
ルフィーなの?
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 09:58:18.19ID:aP7DEtx90
ワンピースって全ての子が好きじゃないんだよな。とにかく話が退屈。ドラえもんとは違う。
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 10:21:11.79ID:G7e2KsVJ0
>>40
原作は「ルフィ」だけどアニメだとみんな「ルフィー」って呼んでるから謎
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:51:42.64ID:AQS14cy20
うまいんかい
そういや小鳥味のアイスみたいなのもあったな
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:30:39.08ID:R6cl6v7G0
>>1
どんな味なの?ルフィー味って
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:17:44.51ID:BhmZtd3d0
>>47
ワンピースはゴールド・ラインと言われる
世界中の船乗りが憧れる海域にあるとされてる
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:24:21.57ID:jnO8NEE70
>>48
スレタイで真面目にそう読んでたわ…
ルフィ 一味 と気付くのにちょっと掛かってしまった
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:25:17.94ID:Dm9hTT+t0
>広安西小に新スクールバス寄贈

中国?
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:29:12.45ID:59iw0q7U0
画像はよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:24:15.39ID:O2fC8Gh30
ゴムの味?
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:10:34.62ID:xbgNRbfU0
普段仲間とか言ってる割にはサンジが理由があって離れざるを得なかった時に
アホみたいに怒っててワラタ
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:15:33.10ID:OkwDAVdM0
でもソマリアの海賊はボコボコにしたよね
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:17:44.85ID:XD5PlG/00
イベントやって
その収益を震災に寄付する方がよさそう
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:28:33.41ID:xbgNRbfU0
ワンピースだってそれなりにカッコよく作れるはずなのに
なんで幼稚園バスみたいな仕上がりなんだよ?
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 18:42:24.29ID:y/d2Omt80
一味って書くやつこれに影響されたみたいで嫌い
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 18:43:19.84ID:1+YicyId0
潮の香りがする汗臭いゴム味かよ…
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 18:44:40.64ID:tqlnnqHK0
一味って書きたいなら「麦わらの一味」だろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 18:44:42.17ID:1+YicyId0
でも20年も経ったら、今の1stガンダムみたいな、大人が身につけておくべき一般常識になるんだぜ…。
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 20:11:10.14ID:p4iclfjm0
>>58
ゴム風船にアイス入ってるやつあるだろ
小さいとき好きだったけどいつからかゴムの風味が気になりだして食べられなくなった
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 15:09:07.29ID:1ncMoMql0
>>1
当然、東映やフジテレビも関与してるんだろうなあ
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 15:14:11.69ID:g/6INapz0
>>34
まかせるんだ おれたちに
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 08:43:22.13ID:GBsy7wwk0
>>72
電死船体〜
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 08:55:36.75ID:bOhOX+JN0
うまい棒ルフィ一味
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 08:58:08.45ID:9g/9Do3Q0
ルフィー味ってどんな味?
麦わら一味でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況