X



【ティラーソン国務長官記者会見】 大統領へのことばなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/03/14(水) 06:27:39.01ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011364141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

3月14日 5時49分
アメリカのトランプ大統領に解任されたティラーソン国務長官は記者会見を開き、今月31日で退任することを明らかにしたうえで、政府職員やアメリカ国民に感謝の意を示しましたが、トランプ大統領へのことばはありませんでした。

アメリカのティラーソン国務長官は13日午後、日本時間の14日未明、国務省で記者会見を開き、「正午すぎにアメリカ大統領から電話があった」と述べ、トランプ大統領が、ツイッターで解任を明らかにした数時間後に電話をしてきたと明かしました。

そのうえで「アメリカが重大な政策課題に直面する中、円滑な移行が最も重要だ」と述べ、13日いっぱいですべての権限をサリバン副長官に委譲し、今月31日で退任することを明らかにしました。

さらにティラーソン長官は、国務省などの政府職員に向けて「私たちは同じ誓いをたて、憲法を支え守るという共通の約束でしばられている」と語りかけるとともに、外交を重視すると繰り返し強調してきたマティス国防長官やアメリカ軍の存在をあげ感謝の気持ちをあらわしました。

また在任中の成果として北朝鮮への制裁の強化が予想以上の効果をもたらしたことをあげ、国務省として全力を注いだ結果だという認識を示しました。

一方で、シリア情勢や中国での対応で課題が残るとするとともに、ロシアの行動に懸念を示しました。

ティラーソン長官は、最後にアメリカ国民に向けて「自由で開かれた社会への献身、政府への支援をありがとう」と感謝の意を示しましたが、トランプ大統領へのことばは一切、ありませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/K10011364141_1803140543_1803140549_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:29:13.30ID:YjJMdm9r0
北朝鮮への制裁の強化が予想以上の効果をもたらした
0003名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:29:13.46ID:lYt4d5fi0
CIA長官が後任
0004名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:29:46.60ID:EP9zTQyn0
怒ってる
0005名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:30:45.11ID:Aftgf3Q50
独裁政治
0006名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:32:55.50ID:mVmIeiie0
犬公方並みの側近政治に移行
0007名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:33:12.32ID:jsifzpKf0
北朝鮮対策に功績があったのに気の毒にな

トランプは無能
保守世界の鳩山
0008名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:33:19.70ID:eqWRoVN+0
今度はティラーソンがフェイク言われるのか哀れ
0010名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 06:47:57.31ID:v8kSkF+x0
不仲を装っていて実際は計画どおりだったらトランプさんさすがだな
0012名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:03:57.99ID:L1XnRtU60
刈上げ君をだまして、油断させて、突然、斬首という方針だから、
融和派は不要。
0013名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:05:04.82ID:ct79zXiP0
そこはそりゃそうよと会見で返してほしかった
0015名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:11:09.81ID:0Z9MsFPP0
さすがトランプ 行き過ぎたグローバル化路線に歯止め 北に強硬姿勢
一気にアメリカペースだな  いいぞトランプ 軍事行動も支持するぞ
0016名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:12:00.69ID:pypsoW5C0
彼はすばらしい仕事をするだろう。

ティラーソンの就任時も、同じことを言ってなかったか?
0017名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:14:23.58ID:uDX6jS550
パラリンピックが終わると空母が静かに半島に近付く
0018名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:14:33.70ID:Sb2TDBHj0
●●【★】■■■●●【※】◆[●][☆]※※◆【◆】※※◆◆【☆】


    / ̄ ̄ ̄~)__                      .            .   
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利                  .            
 / /         | .∧     ..↑           .         .    
 | |           ヽ |     ...│      .         .        
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .                  
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                      
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                     .       
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                   
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37         
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       .           .    
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく               .       
    | |     | |          .                          
0019名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:16:44.64ID:IpDqAMcI0
ティラーソンさん、重要なとこで煮え切らないところがあったからな

強い米国に弱腰は似合わない
0020名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:23:27.87ID:xqTnUcmJ0
>>19
北朝鮮を徹底的に責め上げて屈服させ、アメリカ軍の目の前で確実に核放棄させるって方針を改めて確認できたよな。日本としては一安心。
0021名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:25:00.69ID:o+MlLgq60
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0022名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:25:24.86ID:o+MlLgq60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0023名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:25:25.49ID:BSZnK+Nd0
>>20
しかし向こうだって無策じゃないだろう
直接米国へってだけでなく、あるいは日本に足手纏いさせるためのあれこれとか最期まで悪足掻きしてくるハズ
0024名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:27:47.28ID:Wu6qncbE0
トランプはド素人だから
俺がやらなきゃ誰がやる
で、みんな勝手なことやって首wwww
0025名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:32:33.66ID:JoweYfin0
>>16
虚言癖だし覚えてないんでしょ
0026名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:33:39.86ID:GJb3527R0
対話派のティラーソンを切ったなは、
北が対話するってのがブラフや時間稼ぎだったら
どうなるかわかってんだろ?って事でそ?
0027名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:33:41.44ID:JoweYfin0
>>20
テレビゲームのやりすぎだよぼくちゃん
0029名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:37:32.58ID:8XxFYlT3O
マッカーサー元帥も辞令入った茶封筒渡されてトルーマン大統領に解任された
アメリカ大統領の権限は絶大
0030名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:39:22.13ID:2tKnO6E30
トランプって暴走する割にはヘタレだよねw

困った困った
0031名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:40:00.96ID:yzWMITuK0
黒電話の側近なら迫撃砲の的とかだからな
0032名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:48:31.12ID:xqTnUcmJ0
>>23
森友絡みで決裁書の修正どうこう大騒ぎするのも、その一貫だろうね。
0033名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:53:45.24ID:xqTnUcmJ0
>>27
実際の歴史も案外、そんなもんだよ。
複数のプレイヤーの戦略や思惑の総和と幾つかの偶然の組合せで動いてるって点では、多人数のボードゲームと本質的には一緒。
0034名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:54:49.55ID:E/w79oFn0
>>1


無能安倍外交は蚊帳の外。


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0035名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:55:33.70ID:qMvjwtbF0
>>1
CIA長官を国務長官にするってことは、
朝鮮ユダヤ植民地化計画が実行段階に入ったってことだろ?
これは、日本の国益に合致するし、日本の温情統治に感謝しない朝鮮人に相応しい歴史的必然である。
日本ユダヤ同祖論の論理的帰結でもある。

・トランプの女婿クシュナーはイスラエル諜報機関モサドのメンバーとの情報がある。
・トランプの娘イバンカはクシュナーと結婚し正統派ユダヤ教に改宗した。
・朝鮮ユダヤ植民地化計画の歴史
(ハリマン事件)http://www2s.biglobe.ne.jp/t_tajima/nenpyo-5/ad1905a2.htm
(河豚計画)https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB
0036名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 07:58:53.61ID:ra0htGls0
北と対話の意思なし
と言うことなんだろうな、コレは
0037名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:01:31.08ID:BSZnK+Nd0
いや、とりあえず空爆してから対話するかもしれないじゃないかー
0038名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:02:08.25ID:6oH4QxFm0
むしろティラーソンにとっては良かったんじゃね?
次はどこの会社に引っ張られるんだ?
0039名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:02:56.66ID:6oH4QxFm0
>>36
対話は俺がやる
攻撃するかどうかも俺が決める


ってことじゃね?
0040名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:03:51.55ID:gAsU9QSE0
>>36
全くの逆
ティラーソンは対話否定派でトランプは対話路線で対立してた
それが今解消された
0041名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:06:12.66ID:nlQ1Rf8P0
>>36
そんな事はない。黒電話がトランプタワーの前で裸足で土下座して
今後一切楯突きません。核は全て放棄し、IAEAとアメリカの査察を完全無条件で受け入れます
ミサイルや生物、化学兵器も放棄し、これらも査察を受け入れる事を誓います
また、アメリカ軍の駐留も受け入れ、緩やかに南北が民主的に統一していけるように致します
どうか、私を許して頂けませんか?あれは全て若さゆえの過ちだったんです

ぐらいやれば、戦争は回避される
0042名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:10:31.84ID:BSZnK+Nd0
>>41
言っても実行に移さないだろうから結局回避出来なそう・・・
0043名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:12:10.79ID:EPIlzGLS0
北鮮を締め上げて逃げ道っぽいとこに嵌め込むためには
ティラーソンが必要だったのになにすんねん。
これはあかんやつや
0044名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:14:45.29ID:gAsU9QSE0
>>41
むしろ土下座しに行くのはアメリカだろ
イラク戦争間近で北朝鮮にかまってる余裕ないから何もしないでくださいって頼みに行かないと
0045名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:22:23.94ID:xqTnUcmJ0
>>41
それこそが、アメリカが唯一認める「対話による解決」のシナリオだよな。金正恩が取引を持ち出したら、そこでアウト。戦争の時間が始まる。
0046名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:27:10.01ID:pzITKTKS0
トランプとしては「強硬派の国務長官を解任してまで対話しようとしてやってんだぞオラ」
って姿勢を見せてからの
「取引? ああそう。暗殺か火の海かこっちで決めるわ」
ってやりたいんだろうね。
0047名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:27:29.99ID:MvyatR540
>>34
お前、北朝鮮の工作員やなw
0048名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:29:54.13ID:v+Tx/C5l0
>>40
ティラーソンは対話派、穏健派

トランプとポンペオ新国務長官は強硬派
0049名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:30:01.09ID:vXVrJLgR0
ほれぼれするようないい声だったのにもう聞けなくなるのか
0050名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:30:45.90ID:BKLhCakP0
対話派のティラちゃん切られて黒電話gkbr
0051名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:32:54.98ID:44/8BnlW0
日本で活躍してもらおう!
0052名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:37:23.06ID:UvK4rCnw0
北が飲めない条件を突きつける 北が拒否→巡航ミサイル攻撃
これがアメリカの対話解決
0053名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:38:19.86ID:nlQ1Rf8P0
>>44
ないない。シリアの反政府勢力放り出した時点で今の勢力圏で一旦押さえる予定だって公言してるも同じ
逆にアメリカの議会では情報局や軍の情報部のトップが北は核を放棄しないから、楽観的にならないように釘を指してる

諦めろ
0054名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:43:28.58ID:E6KvbZQH0
ティラーソンは保守だけど石油会社だからな
まあ無理やりな妥協点をいまくやったほうさ
0055名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 08:46:17.32ID:v+Tx/C5l0
国務省が穏健派
国防省、軍、CIAが強硬派

今回の人事はこの構図を変えるのが目的だけど
国務省の存在意義は外交交渉=話し合いだから
そこはなかなか変わらないかもね
0056名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:03:06.84ID:xqTnUcmJ0
>>52
巡航ミサイル程度では済まないよ。
B- 2ステルス爆撃機とB61-mod11地下貫通戦術核爆弾の組合せでの初の実戦投入になるだろう。
0057名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:09:24.01ID:xqTnUcmJ0
>>55
基本的に北朝鮮の言うことは一切信用せず、全て裏を取りながら核放棄への道筋を詰めていく作業になるから、この人事なんだと思う。
方針転換と言うよりステージが変わった捉えるべきかも。
0058名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:13:15.57ID:pzITKTKS0
>>56
北の防空網はいかにして突破する?
0059名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:13:59.04ID:hGhbtpwY0
今ならまだ戦争間に合うってこと?
0061名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:18:46.15ID:SvyQ1+Ka0
>>58
そんな存在しないものの話すんな
あるわけないだろ
今でも平壌の上を米軍機が飛び回ってるそうだよ
0062名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:20:51.04ID:sk8Aufuk0
ティラーソン氏は戦争にならないために予測不可能なトランプ大統領が直接出てくる首脳会談は避けたかったし

ポンペオ氏は戦争をも辞さないのでトランプ大統領が直接出る首脳会談を早く進めたかったのでしょう。
0063名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:20:57.85ID:SvyQ1+Ka0
>>44
なんでチョンて世界を逆さまに見るわけ?
ほんと不思議な生き物だよな
カリアゲの命ももうすぐ終わるぞ
お前らもな
0064名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:21:09.83ID:pzITKTKS0
>>60
あ、やっぱり北には対ステルス無いのかw
核という武器はあれど、基本的には丸腰なのね。
0065名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:22:28.93ID:SvyQ1+Ka0
>>62
どっちもあまり関係ないな
制裁が続いてる以上、北は追い込まれて行くだけだ
もうそんなに持たないだろう
0068名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:47:43.01ID:xt9k41qQ0
ロシアとの決別ですね
0070名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:56:39.49ID:xqTnUcmJ0
>>64
中国やロシアにだって、そんな能力は無いよ。レーダーの原理上、ノイズに埋もれる程度の微弱電波しか反射しない物を探知することは出来ない。
0071名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 09:57:16.45ID:Ode9BImb0
私の韓国人の友達に聞いたんだけど、
もし朝鮮戦争が始まったら、死んで欲しいのは日本人なんだって。

だから、韓国にいる日本人は人間の盾として残したいから、
もし日本政府が退避韓国を出したら、韓国外務省が日本人を出国禁止にして
韓国内で拘束するって言ってたよ。

もし戦争難民として日本に入国できたら、
北朝鮮工作員のフリして、日本人を殺害テロする韓国人もいるだろう、
って話だった。


外務省はいつ退避韓国を出すの?→今でしょ。
0072名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:02:48.83ID:XDqVbk6M0
関税と日本の頭越しに米朝首脳会談進展させれば
TPPを折れると算盤弾いて大統領に吹き込んでたのかな
だとするとティラーソン氏本人ではなく国務省のチャイナスクールに対する回答なのかも

これは面白くなってきました(´・ω・`)v
0073名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:04:07.38ID:UQV6OcWj0
>>1
たとえ不本意な解任だとしても
露骨にトランプ無視するのは
社会人としていかがなものかと
0074名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:05:14.09ID:XDqVbk6M0
>>71
アメリカも日本も渡航注意情報出してなかったっけ?
0075名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:06:55.63ID:FjPJ7UIo0
次はティラーソンが大統領で
0076名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:11:34.60ID:5fcu2xlL0
>>73
感情を露にしないのが大人とか美徳って日本人くらいだよ。
0077名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:13:21.64ID:snC+mBdZ0
エラーソンさんはトランプさんの繊細な神経を傷つけんだろう。
虚勢の塊の様にしか見えないトランプさんだから、エラーソンさんの言葉端、表情
の中に自分への蔑視を見たんだよ。

コイツ俺をバカにしてる 首にしてやる。
次々に首にする理由は自分をバカにしてると感じるからだな。
どうだい
ぴったり合ってるだろう?
お前らには人を見る目が無い。
0078名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:19:59.70ID:xdE/I3QR0
国務長官になるときはロシアとのつながりをかなり疑われていたが
解任の前日にも「暗殺の背後に明らかにロシアがある」とか言って
結構けじめたつけてきたな
もっともそれが解任の原因とか言う噂もあるが
0079名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:23:41.48ID:ABou47od0
次はマティス長官の番かなw
0080名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:26:01.67ID:xdE/I3QR0
ケリーも解任のうわさ少しあったっけ?
クシュナーとの関係だかで
0081名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:27:51.05ID:1kjtCnjr0
トランプは金髪の金正恩じゃないか
0082名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:40:27.34ID:LKx4EZhz0
トランプに決まったスタンスがあるわけでもなく、その時の気分に相槌の打てるイエスマンにしか側近は務まらないな。
優秀な人間は必要なし。
0083名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:44:25.33ID:kX70XwEX0
これは相当やばいぞ
とにかくアメリカが戦争しにいくときに付いて行かないようにしないと
0084名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:45:49.81ID:hGhbtpwY0
属国である日本がまず血を流せ
米軍撤退するぞ?って脅されるのがオチ
0086名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:47:29.28ID:kX70XwEX0
後任が対イラン強硬派だからな
マジで中東まで戦争するのに付いて行かないように
0088名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:50:17.10ID:tN64X3q20
>>83
集団自衛権あるから
地球の裏側までついていくのが
同盟というもの

同盟というのは
一方通行では成り立たないのだよ
今までがおかしかった
0089名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:50:19.64ID:y16ilTDI0
つまり北朝鮮に対しての軍事行動をさせなかったのはティラーソンてことか?
0090名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:54:38.72ID:y16ilTDI0
アメリカの側近ですらこれほど他の勢力の影響を受けてるんだから
無防備な日本なんてもうね
外交がガタガタなのも当然か
0092名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:57:13.53ID:nQxgiDND0
朝鮮戦争再開だー
0093名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 10:58:21.10ID:mbCaW0YJ0
対話して決裂する可能性の方が高そうだな
4月に南北会談あるらしいが、文は北に何を言うのか興味津々
0094名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 11:02:24.63ID:rj9kOCfD0
北朝鮮に裏切られると分かってて手を握るピエロを演じさせられるトランプは我慢できないよな
0095名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 11:04:06.79ID:7rs5rDrj0
カード1枚引くように 決まる定めがとても怖い
0096名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 11:08:56.25ID:Ym3qsMjd0
ティラーソンが長くないことはみんな分かっていた
対立説・冷遇説が出た奴は本当にそう時間をおかずに消えるからな、トランプ政権では
0097名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 11:12:07.60ID:k3RAOXn00
やめて!
カリアゲをいじめないで!
0099名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 11:16:33.39ID:Je6kLpf90
エクソンのCEOまでやったティラーソンがトランプの下で働くのは無理があったんだよな
0100名無しさん@1周年
2018/03/14(水) 11:19:13.13ID:LPq1Lmuv0
>>9
多分カリアゲとの首脳会談はやはり北の国に最後通牒するんだろうな…。まだドンパチの可能性は高いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況