X



【社会】オウム死刑囚、東京拘置所から複数移送へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/03/14(水) 10:06:27.63ID:CAP_USER9
オウム死刑囚、東京拘置所から複数移送へ
2018年3月14日 06時00分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180313-OYT1T50155.html

 地下鉄サリンなどオウム真理教が起こした一連の事件で死刑が確定した複数の死刑囚について、法務省は近く、東京拘置所から他の拘置所に移送する方針を固めた。

 教祖の松本智津夫死刑囚(63)ら13人の死刑が確定するなどしたオウム裁判は、今年1月にすべての審理が終結しており、同省は、刑の執行について慎重に検討するとみられる。
 関係者によると、死刑を執行する施設は、東京、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、福岡の7か所の拘置所に設置。死刑囚は通常、刑事裁判が確定した裁判所の地域を管轄する拘置所に収容される。オウム裁判で刑が確定した13人の死刑囚は、いずれも東京拘置所に収容されている。死刑囚の親族や支援者らの面会に配慮し、郷里を管轄する拘置所に移送されるケースもあるという。
(ここまで332文字 / 残り307文字)

★1:2018/03/14(水) 06:59:51.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520978391/
0734名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:51:30.12ID:mIBuKST50
実は昨日以前にも数名移送済みだったりとか?
今日から数日間は東京拘置所の周りには誰かしらマスコミ張り込みしてそうで移送しにくいのでは
0735名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:51:38.30ID:lNa8M3sI0
>>697
でもそのおかげでサリン事件の実行犯なのに死刑になって無いんだぜ
あとこいつ自首したかと思ってたがググったら自首してねえや
逃亡して捕まって逮捕
その後は全面協力したけど、やっぱ上手く立ち回ったとしか見えねえな
0736名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:51:42.03ID:MUOMgq7A0
はよ殺れよ
0737名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:51:46.34ID:M3d7oICW0
保身の為なら人まで殺す

     by 下痢三
0738名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:52:32.10ID:jnO8NEE70
>>733
そう思うならそう思えばいいよww草生えるわ
水道法と種子法の廃止やらも、国民に問わず一方的にやりやがったし
支持する庶民はバカだな
0739名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:52:47.97ID:jqZaGtYf0
>>727
ダライラマは政治家だから、資金援助をしてくれる支持者なら誰にでも会うよ。
0740名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:53:10.67ID:NTlBnbbm0
>>728
おまえさんはあれを人と思っているのか?
0741名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:53:12.19ID:GKhEFzHo0
移送は処刑執行の相図

いよいよだな
いよいよだ
0743名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:54:42.16ID:qf9c+6xl0
安倍「麻原処刑 新天皇で一気に負けを取り返すぞぉ〜! 靖国?知るかそんなもん。」
0745名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:55:45.77ID:qf9c+6xl0
>>744
ほんとwww
もちろん安倍は支持しないがww
0746名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:55:57.38ID:jqZaGtYf0
麻原処刑とともに朝鮮発核戦争勃発、尊師を殺した報いとアレフが発表、って流れ?
0747名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:56:03.24ID:8m2eyvGX0
この13人に限っては法務大臣が拒否とかそんなレベルの話じゃないだろ
法務次官が1人で決めれる話でもないし、政府も法務省も総理も全部了承済みだと思うが
移送方法も日程も執行日程も綿密に計画してるはず
リスク犯して移送だけして執行は未定ですとか有り得ない
0748名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:56:20.68ID:WrrZV/OE0
法務大臣、働け
0751名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:56:37.28ID:URqnd1FZ0
安倍晋三 「北がミサイル撃ってくれないからオウムの死刑執行でもやるしかないな」
0752名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:56:54.25ID:e/dbz4ON0
>>725
明治時代に一人いて記録にも残ってる

今はしばらく吊るしたまま放置するとかで無理って話だよね
0753名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:57:20.34ID:qf9c+6xl0
まぁこれはもうほぼ確実だよ
へたすりゃ明日とかw
0756名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:58:27.82ID:qf9c+6xl0
>>751
まぁその程度だろうね
安倍的には金はおいしい商材だからww
0757名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:58:43.19ID:StZBpjgY0
信者の報復にビビって
執行しないと思う
0758名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:59:09.87ID:eXicyyCm0
アベ政治を許さない!
0759名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:59:34.63ID:6xNc0Jja0
平成が終わる前にやらなきゃ
0760名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:59:37.41ID:K71mtv2t0
Xデーは19日と予想
0761名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:59:49.92ID:jnO8NEE70
>>754
つ鏡
0762名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 12:59:53.49ID:Zmbo2Ia40
>>756
アキエのために死ねやぁってかw
まぁこいつらはいいけどな
0763名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:00:50.92ID:UL+97PbZ0
なるほど〜


今回はミサイルを打ってもらう手も使えないからな〜w
0764名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:01:00.24ID:e/dbz4ON0
>>730
移送されてすぐに死刑執行されるならリンチ殺害事件とかとっくに執行されてるはずだけどね

仙台送りのときと違って移送すぐ執行はいまはないよ
0765名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:01:03.88ID:NTlBnbbm0
>>738
頭悪いな、政治家として優秀というのと、国民のためになるというのは一致しない、と言ってるんだよ。

現にお前さんが挙げてる種子法だってモンサントへの忖度だろ
長い目で見れば国民の食料の種を外国に握られる恐れがある。
だから議論させずにさっさと通した(廃止にした)んだろ、TPPのために。

だからそういう点では政治家として優秀なんだよ。
それ以上にTPPにメリットがあると判断し、そのための法制ができる政治家なんだからな。

ただそれが正しい判断だったのか、将来の国民の幸せがどっちだったのか、
その点では間違った判断だった可能性があるのはお前さんの言うとおりだ。

つまるところ政治家として優秀な(事実を隠してでも法案を通す力と勢力を維持できる)奴が他にいないのが
問題だと言ってるんだよ。
0767名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:01:21.92ID:Zmbo2Ia40
>>757
やるなら麻原が最初だろね
雑魚いのはいつでもいいしな
現場は金朴してるだろなぁ
0768名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:01:25.48ID:sCDcfsQk0
>>704
優秀は優秀なんだけど
普通の社会だと自分がトップになれないから
こういうのに逃げると聞いたな
0769名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:02:18.95ID:ut/2VVCk0
>>662
石原裕次郎の主治医で珍太郎ともつながってたからな

ずっと都に申請却下され続けてたオウムの宗教法人登録、運輸大臣珍太郎になったとたん認可

地下鉄サリン直後、国会審議で突然謎の大臣辞任&議員辞職する珍太郎

その後なぜか都知事室に爆弾がおくりつけられ都職員指7,8本吹っ飛び青島1期で辞めてその後釜は・・・
0770名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:02:23.67ID:J782ILoe0
北朝鮮から協力者奪還の指令が飛んだからニダ
0771名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:02:26.33ID:9gGAq1uU0
麻原+12人ってことで
残った信者はキリストと12人の弟子になぞらえてさらに神格化するんだろうな
0772名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:02:35.31ID:yJFpcCfN0
>>72
こんなもん貼るんじゃねぇよ
死ね
0773名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:03:30.37ID:ewUAo8xS0
10人か・・ただ殺すよりも死ぬまで原発作業やらせたらどうなんだ?
今までただ飯食わせておいて死ぬまで働かせたほうが有意義じゃないかな?
0774名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:04:00.24ID:OYPwdvfW0
今週か来週だと思うけどな執行
1人でも逃亡とか殺害されたりとか自殺したら全部おじゃんだし
時間与えればどんどんリスク高まるだけ
0778名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:06:49.46ID:RRTBjmvB0
安倍さんは麻原の執行に立ち会い、
そこで正義のメッセージを世界に発信したら、
支持率低下に必ず歯止めがかかる。
0779名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:06:52.44ID:oMZe9ud20
いやいやさっさと死刑にしろよ
0781名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:07:29.68ID:Zmbo2Ia40
>>776
実際動く時はこんなもんだよな
北朝鮮向けのメッセージなのかね
0782名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:07:51.14ID:KJ7MzPwh0
>>774
サリン事件の実行日、3月20日説が有力
0783名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:08:03.46ID:MofvI3fZ0
早く執行しろ 理不尽に殺された方たちの無念を晴らせ
0784名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:08:09.73ID:jJsvwuzD0
安倍さんは話題逸らしに必死やなw
0785名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:08:44.24ID:5Tu2NawZ0
眼くらましで大量処刑か
0786名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:08:55.33ID:vxrNO5Ss0
>>2
関係ねえよバカチョン
おめえがそこで言ったとこで影響力0
0787名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:09:01.49ID:9ydoCUxN0
>>668
高学歴の人間ほど洗脳されやすいのを麻原は知っていた
0788名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:09:01.71ID:UQV6OcWj0
ショーコーの処刑生放送したら視聴率がK点越えするだろうにもったいない
0789名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:09:14.33ID:vxrNO5Ss0
>>743 しね
0791名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:10:41.51ID:tZ4Q2qX20
>>726
本当か?
職質かけとく
0792名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:11:23.83ID:20YlEDQU0
もう移送数日前から全員自殺防止で猿轡で手錠足錠かもな
心身共に健康な状態での死刑執行が理想www
0793名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:11:24.75ID:za1SPlSQ0
安倍のいつもの目くらましだ、あいつは自分の保身のためにはどんな事でも利用する

これでワイドショーが安倍のためにオウムで時間を潰す、森友が目立たなければそれでOK戦略だ
0794名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:11:45.06ID:e376b7bD0
>>32
と、思うのはパヨチンだろうな。
安倍憎しの為ならオウム死刑囚にすら同情。
0796名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:12:26.08ID:dGkx92bH0
>>726
>東京拘置所の周りを魂抜けたような顔して周回してる女がいた
>多分信者だと思う

通報しろ
0798名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:14.81ID:KH+M0Ec60
>>72
首切り グロ動画じゃん
0800名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:38.54ID:e376b7bD0
同時執行なんかするわけない。
そんな事したらオウムを伝説化させちゃうよ。
0801名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:43.09ID:1Y8Kd89m0
素ん晴らしい!
森友のとばっちりでオウム死刑囚が全員処刑されるw
胸が熱いなwww
ザマー見ろ。
0802名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:49.88ID:1JT86Ks00
>>777
核燃料プールで水中クンバカさせるのは面白いとは思う
0803名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:55.00ID:vGWG9W7k0
オウム死刑囚の前に、殺らなければならない死刑囚いるだろ?

まずそっちをやっとけよ
0804名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:15:42.34ID:fIOicM0g0
少しは反省してるのかね
殉教者としてタヒんでいくとしたら赦せない
テロを起こした犯罪者の自覚を持ってほしい
0805名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:15:48.38ID:1Y8Kd89m0
囚人1人生かすと年に600万円〜800万円の税金が必要だから早急な駆除は妥当。
0808名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:16:12.30ID:za1SPlSQ0
話題そらし、こんな馬鹿をまだやってる

安倍は戦後70年の自民の歴史で最低最悪の内閣だ、まだこんな小技でごまかそうとする
人格がおかしく低能な人間に権力を渡すと国家が崩壊する
0809名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:17:40.36ID:IgNR22n+0
学生運動も頭の良い大学から洗脳しろとロシアから指令飛んでたらしいもんな
まずは東大
それがある程度成功したから
夢よもう一度でシールズw作ったけど今の学生は賢いから誰もなびかなかったってオチだ
0810名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:19:01.13ID:PqHgplMp0
アキエも一緒に連れてって
0811名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:19:18.06ID:Z7YkGOZJ0
>>773
原発事故当時野田成人がオウムの死刑囚で特攻隊を派遣すればいいと発言してたな
0812名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:19:31.91ID:u18jfjOi0
一週間以内に執行だろうけど、元財務省の証人喚問とぶつけて話題そらしだろうな
どこまでも汚いやり方するアホ安倍だわ
0813名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:19:40.60ID:URqnd1FZ0
安倍晋三 「どさくさに紛れて籠池夫妻も処刑してしまおう」

       ↓

法務省 「死刑執行命令書が書き換えられていました、書き換えた本人は自殺しました」
0815名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:20:04.86ID:SBVhv1dS0
執行したらテレビや新聞で
「森友からの話題そらしの死刑執行だ!許せん」とか一斉に批判噴出するの?
0817名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:21:21.44ID:PqHgplMp0
>>814
母ちゃん似やな
0819名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:21:31.32ID:k0avOq6k0
この件が分からない人のためのまとめ

Q 何故移送したんですか?
A 共犯犯罪での死刑囚は同日執行が慣例。オウム死刑囚は東京拘置所に13人いたため、
そのままでは同日執行が現実的ではなく、そのための複数移送です。

Q まだ東京拘置所に6人残ってますが?
A 明日も複数人移送がある可能性が高いです

Q 死刑囚の親族のため郷里に近いことろへ移送することもあるそうですが?
A 近年死刑囚のためにそんな温情の移送は皆無です。しかもオウム死刑囚たちだけにそんな事はありえません。

Q ではオウム死刑囚13人同日執行は近いのでしょうか?
A 限らなくその可能性は高まりました
0820名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:21:55.94ID:za1SPlSQ0
以前から噂されてた、安倍はバカだから自分の身が危なくなったら

執行をするんじゃないかと、目くらましで世間の批判をごまかすためにね、予想通りの展開だ
0821名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:22:02.92ID:s2rm/IO80
犯罪者とは言え、森友問題を隠すために死まで利用するとは安倍は人間のクズだな
0822名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:23:19.19ID:jnO8NEE70
何つーか本当にタイミングがクソだな
目くらましとしか思われない執行
0823名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:23:26.98ID:GKhEFzHo0
来週だな。19日はないだろうし、20日が命日だからなあ。外しそうだ。
となると、祝日を挟んだ木か金だろう。23日が濃厚だ。
0824名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:23:36.77ID:VzEgoC7f0
>>9
ゴキブリが行動を起こさないか監視してるんじゃない?
撒き餌だよ。
0825名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:23:38.38ID:S/jKxw1D0
13人同時執行ではなく
まず坂本弁護士殺害事件の3人
少し間をおいてから
地下鉄サリンの10人

が現実的なんじゃないか?
0826名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:23:48.34ID:glIeb/i50
>>803
関はこの間、死刑になったぞ
0827名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:23:52.99ID:uSibK/7F0
安倍さんが北朝鮮に乗り込んで拉致被害者を連れ帰ってきたらなあ
0828名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:24:00.31ID:+SMUlJVg0
仙台拘置所には11時35分に着いたらしい
0829名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:24:21.56ID:FVGbzrIY0
ついでにみぞうゆうの悪の下痢便と阿呆の死刑も速やかに執行しろ!
0830名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:24:41.94ID:s2rm/IO80
日本人なら人の死まで利用しようとは思わない
これは間違いなく朝鮮人の発想
安倍とその取り巻きが朝鮮人だと言う事だな
0831名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:24:49.24ID:e376b7bD0
>>816
それもちょっとw
0833名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:25:21.21ID:AyoijSCz0
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム ジャップはオウムの素
ジャップはオウム ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況