X



【広島】全国初 人口減少対策に外国人の移住を促進 安芸高田市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:19.58ID:CAP_USER9
人口減少が続く広島県安芸高田市は、今後5年間で市内に住む外国人の半数に定住してもらうなど、外国人の移住を促すための対策を盛り込んだ新たなまちづくりの計画をまとめました。専門家によりますと、自治体が人口減少対策として外国人の移住促進を掲げるのは全国で初めてということです。

中国山地の山あいにある広島県安芸高田市の人口は2万9000人余りで、5年前と比べて1700人ほど減少しています。

市では人口減少の対策の一つとして外国人の移住促進の在り方について、有識者を交えて検討を重ねていて、13日、新たなまちづくりの計画をまとめました。

計画では、地元の経済団体と連携して外国人の労働者を積極的に受け入れるなどして2022年度までに市内に住む外国人の半数に定住してもらうことや、留学生が介護やITについて学ぶ専門学校を市内に誘致し、卒業後も地域で働く環境作りを進めることなどを盛り込みました。

また、より多くの外国人が地域に伝わる伝統芸能の神楽の継承に関わるようにしてもらうことや、外国人の受け入れに取り組む自治体どうしで情報交換を行う「サミット」の開催を目指すとしています。

外国人政策に詳しい専門家によりますと、人口減少対策として自治体の計画で外国人の移住促進を掲げたのは全国で初めてということです。

浜田一義市長は「人口減少はまちの存続にかかることで、地域社会の仕組みが保てなくなりかねない。日本全体の人口が減る中で外国人に来てもらえるような住みやすい環境づくりを進めていきたい」と話しています。

■専門家「国は外国人受け入れ体制整備急ぐべき」

この計画をまとめた会議の委員長を務め、外国人政策に詳しい明治大学の山脇啓造教授は「移住定住する外国人を増やそうと環境整備を進める点が新しく、全国で初めてのプランだ。外国人を積極的に受け入れ、地域活性化や地方創生に取り組もうとする自治体は今後も増えると考えられる。国は外国人の受け入れについての体制整備を急ぐべきだ」と話しています。

■全国の自治体でも外国人に期待

全国の自治体では人口減少対策の一つとして、外国人に期待を寄せる動きが広がり始めています。

このうち島根県出雲市はおととし策定した「多文化共生推進プラン」の中で、市内に住む外国人を地域の担い手として明確に位置づけました。

また鹿児島県いちき串木野市では、人口減少などを背景に廃業した商店街の空き店舗を留学生向けのシェハウスに改装し、外国人の定住につなげようと取り組んでいます。

このほか北海道東川町では、平成27年に全国で初めて自治体が運営する日本語学校を設立し、町独自の奨学金を設けて、留学生全員を対象に学費の半分を負担するなどして外国人の受け入れを積極的に進めています。

日本に住む外国人はここ数年、地方でも増加していて、NHKが総務省のデータを分析したところ、去年までの4年間で全国1741市区町村のうち、およそ83%にあたる1447の市町村で日本人は減少した一方、およそ75%にあたる1316市区町村では外国人が増加しています。

外国人の定住に詳しい公益財団法人日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「日本人の人口が減る一方で、それを補う形で海外から若い人たちが入ってきていて、地方では外国人がいないと社会が回らない実態も出てきている。外国人を地域の一員として受け入れていこうという動きは、今後さらに広がるのではないか」としています。

3月13日 22時56分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363851000.html

★1が立った時間
2018/03/13(火) 23:31:36.58

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520978864/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:11.64ID:MwrgjHFM0
中華、朝鮮、比、中東系が大挙してきて収集のつかない事になるぞ
自治会の決まりは守らない
ゴミは散らかす
家のものは盗まれる
勝手に家に入ってくる
注意すれば逆上して仕返しされる
治安の悪化
生ぽも増えて財政圧迫
女子供老人が白昼襲われる
不法入国で勝手に家族が増えていく
派出所が襲われて放火される
パトカーが破壊される
悪い事しか起こらない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:29.53ID:3MiHXJke0
安芸高田市は倒さねばならない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:52.04ID:zhQWooHq0
http://www.akitakata.jp/ja/

電話:0826-42-2111
メール:http://www.akitakata.jp/ja/contact/

とりあえず外人は入れるなとメールまたは電話しろ、炎上させろ、叩け
外人男は性犯罪者の野蛮猿しかいないから
血から汚れてる外人男が来たら女は街中歩けなくなるぞ

ここで外人入れる政策を叩くのは良いが一通でもいいからまず抗議しろ
移民を入れた外国がどうなってるか現実を教えてやれ
日本に来る外人男は野蛮な性犯罪者猿しかいない現実を教えてやれ

汚らしい外人男が増えたら広島は女が街中歩けなくなるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:54.05ID:wnW2s/mv0
>>1
この市のみ減少率が著しいのであれば、別の解決策が必要なのでは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:59.58ID:gxZRHtle0
来いと日本が言ったから来たら仕事がなかった
帰るお金も無いし税金も払えないニダ
賠償しる!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:06.24ID:IFgr5Osu0
いったん住み着かれたら、どんなに後悔しても排除できない
これだけアチコチで移民排斥が起きてるのに、他者から何も学ばない池沼市
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:07.62ID:BVObFDER0
俺が中共の上層幹部なら馬鹿を装った極めて優秀な工作員を2名程度紛れさせて現地で中国人コロニーを組織統括させるけどな
リトルチャイナさえ作っちまえばありとあらゆる使い道があるしもうこっちのもんよ
全国各地のリトルチャイナも実は自然発生的なものではなくて誰かが長期的かつ緻密な計画のもとに造ったものかもよ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:19.53ID:kF6PWaPD0
正義のテコンv
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:19.97ID:3Xo+fFof0
>>115
反安倍政権のパヨパヨチーン!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:26.89ID:zhQWooHq0
http://www.akitakata.jp/ja/

電話:0826-42-2111
メール:http://www.akitakata.jp/ja/contact/

とりあえず外人は入れるなとメールまたは電話しろ、炎上させろ、叩け
外人男は性犯罪者の野蛮猿しかいない
血から汚れてる外人男が来たら女は街中歩けなくなるぞ

メールや電話なり抗議は必須だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:29.12ID:zQOiQmC00
外国人の小さなコミュニティが段々大きくなり、力を持つようになる。
もともと文化も習慣も考え方も違うんだから、こんなのが集団で根付いたら乗っ取られるのわかるでしょうに。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:52.88ID:TJ8i9COD0
海軍だの大本営だの誘致しても爆撃を食らうだけだしね
外人集めて人間の盾にしたほうがよっぽどいいわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:53.13ID:zhQWooHq0
http://www.akitakata.jp/ja/

電話:0826-42-2111
メール:http://www.akitakata.jp/ja/contact/

とりあえず外人は入れるなとメールまたは電話しろ、炎上させろ、叩け
外人男は性犯罪者の野蛮猿しかいないから
血から汚れてる外人男が来たら女は街中歩けなくなるぞ

ここで外人入れる政策を叩くのは良いが一通でもいいからまず抗議しろ
移民を入れた外国がどうなってるか現実を教えてやれ
日本に来る外人男は野蛮な性犯罪者猿しかいない現実を教えてやれ

汚らしい外人男が増えたら広島は女が街中歩けなくなるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:33:16.02ID:8D3L13690
>>109
(´・ω・)個人主義も関係してると思うけど、一番の要因は経済力だと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:33:32.82ID:yHHjxNoj0
これから全国で同じようなことが始まるんだぜ
氷河期見捨てておいて自業自得連中の老害どもが決定するわけさ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:33:42.13ID:zhQWooHq0
http://www.akitakata.jp/ja/

電話:0826-42-2111
メール:http://www.akitakata.jp/ja/contact/

とりあえず外人は入れるなとメールまたは電話しろ、炎上させろ、叩け
外人男は性犯罪者の野蛮猿しかいないから
血から汚れてる外人男が来たら女は街中歩けなくなるぞ

ここで外人入れる政策を叩くのは良いが一通でもいいからまず抗議しろ
移民を入れた外国がどうなってるか現実を教えてやれ
外人男は野蛮な性犯罪者猿しかいない現実を教えてやれ

汚らしい外人男が増えたら広島は女が街中歩けなくなるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:00.83ID:zhQWooHq0
http://www.akitakata.jp/ja/

電話:0826-42-2111
メール:http://www.akitakata.jp/ja/contact/

とりあえず外人は入れるなとメールまたは電話しろ、炎上させろ、叩け
外人男は性犯罪者の野蛮猿しかいないから
血から汚れてる外人男が来たら女は街中歩けなくなるぞ

ここで外人入れる政策を叩くのは良いが一通でもいいからまず抗議しろ
移民を入れた外国がどうなってるか現実を教えてやれ
外人男は野蛮で気持ち悪い性犯罪者猿しかいない現実を教えてやれ

汚らしい外人男が増えたら広島は女が街中歩けなくなるよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:09.15ID:mz69Hq5K0
日本がどんどんおかしくなる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:19.07ID:zhQWooHq0
http://www.akitakata.jp/ja/

電話:0826-42-2111
メール:http://www.akitakata.jp/ja/contact/

とりあえず外人は入れるなとメールまたは電話しろ、炎上させろ、叩け
外人男は性犯罪者の野蛮猿しかいないから
血から汚れてる外人男が来たら女は街中歩けなくなるぞ

ここで外人入れる政策を叩くのは良いが一通でもいいからまず抗議しろ
移民を入れた外国がどうなってるか現実を教えてやれ
日本に来る外人男は野蛮な性犯罪者猿しかいない現実を教えてやれ

汚らしい外人男が増えたら広島は女が街中歩けなくなる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:30.02ID:3Xo+fFof0
>>134
そうかそうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:30.26ID:zhQWooHq0
http://www.akitakata.jp/ja/

電話:0826-42-2111
メール:http://www.akitakata.jp/ja/contact/

とりあえず外人は入れるなとメールまたは電話しろ、炎上させろ、叩け
外人男は性犯罪者の野蛮猿しかいないから
血から汚れてる外人男が来たら女は街中歩けなくなるぞ

ここで外人入れる政策を叩くのは良いが一通でもいいからまず抗議しろ
移民を入れた外国がどうなってるか現実を教えてやれ
外人男は野蛮な性犯罪者猿しかいない現実を教えてやれよ

汚らしい外人男が増えたら広島は女が街中歩けなくなるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:53.21ID:3L362LTU0
地元民だが、訳分からん外人に頼る位ならこのまま滅んで欲しい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:16.85ID:gDOTphxa0
お前ら、手前を省みずこの町を叩いているが、この町はあと数年でインフラを維持できなくなる瀬戸際にいる。
出来のいい奴はでてっちゃうが、極潰しのお前らは居座って役に立たない。
日本中にこういう限界状況の町が一杯ある。本当に一杯ある。
人口急減中には他から移住してくる日本人なんかいないんだ、外国人に来てもらうしかない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:29.67ID:Kyqh4lST0
北、南、中国国を乗っ取りに来るぞ、馬鹿な安易な考えをするな、
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:14.93ID:3Xo+fFof0
>>140
そんな自治体は破綻処理して捨てろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:16.97ID:eAhKpTwt0
もう少し賢い方法をとった方がいい

インフラ投資をしてくれたら永住権付与とか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:17.22ID:ExSojLtU0
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に


★★小泉政権の改革の功績★★

   皇統断絶・天皇家乗っ取り----(クーデター未遂)
   GDP下落率--------------歴代総理中bP
   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   赤字国債増加率------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪増加率----------------歴代総理中bP
   貧困率--------------------ワースト5国に入賞
   民間の平均給与------------7年連続ダウン
   出生率--------------------日本史上最低
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   所得格差------------------戦後最悪
   高校生就職内定率----------戦後最悪
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:18.25ID:MwrgjHFM0
市長がいかにも戦後お花畑教育で育った能天気な感じだな
自分が善意で接すれば、相手も分かって善意で接するなんて
日本人でしか通用しないぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:17.32ID:F2nHvEjr0
いいとおもうんだけど申請してから八割は違うとこいくとおもうわ
でもハーフは増えるかもな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:21.13ID:jRZoXFVI0
>専門家「国は外国人受け入れ体制整備急ぐべき」

ゴキブリ官僚に買収された専門家
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:24.53ID:kwj8WoW40
>>115
全部安倍が進めてることで自民党を大勝させてる有権者の判断だからなw
あの大嘘つきを愛国者だと勘違いしてる白痴の多さといったらw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:25.57ID:aEPRA1Vv0
>>90
いいから豆腐の角に頭ぶつけろよマヌケ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:42.92ID:Kc4qqVni0
>>109
腐ってるんだから滅びればいいだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:58.63ID:wJAMLkBR0
役人は自分の地位を守るために何でもするんだなぁ、住民がナニ人とかどうでもいいんだな
せめて身体チェックぐらいしろよ、イスラムはダメ
身長もチン長も一定以上で青い目、金髪は+10pt
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:21.95ID:h4PRNy+e0
乗っ取られておしまい
外国人の数が一定以上になると
日本人は逃げ出す
その外国人も数年いたら東京に逃げるけどなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:32.97ID:F2nHvEjr0
銀座とかまじで中国人しかいないからなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:06.37ID:LSl++cYe0
日本政府は外国と一緒になって日本人を弾圧しに来てる
優秀な外国人を安く使うのかと思っていたが、どうやらそうではなく
本気で浄化しに来てるらしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:17.92ID:Ap7ALrdc0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。


もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう! もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:22.70ID:8II0TvM70
ふざけんな広島。
勝手なまねすんじゃねーよ。
周りが迷惑なんだよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:25.79ID:DlrDWq5Z0
畑泥棒、殺人、強盗、強姦これらは確実に増えるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:30.49ID:ExSojLtU0
【経済】経団連 人手不足対応に外国人受け入れ拡大を★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449551147/

【政治】外国人介護士に在留資格…「5年以内」で検討
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422868102/

【経済】外国人滞在資格 最長8年に延長、諮問会議が提言へ[日経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441844370/

アベノミクス第2ステージのため、外国人が働きやすいように外国人の滞在資格を8年に延長へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441845201/

【家政婦】外国人家事代行で政府が指針、直接雇用に限定 日本人と同額以上の報酬支払う
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441863967/

自民党「非正規は結婚も就職できない。国も企業も助けてくれない現実を学校で教えるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442370720/

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  /          // /         // /           // /    .__   // /
                            /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      __                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ               / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
    /⌒   \     、z=ニ三三ニヽ、  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ _( ̄ ̄ ̄\   / ________人   \
  / /|    \\  {彡ニ三ニ三ニミヽ. /::::::==        `-:::::::ヽ//⌒ー⌒\ヽ ノ::/_    _ ヽ    ヽ
  / / ヽ     ヽ..ヽ 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::| f     0   | } |/  ̄     ̄   \/   i
`(ノ/⌒\ \__ミ....ヽミ{   ニ == 二   lミ| i:::::::l゛/≡\,!./≡\、,l::f|         |}/::::( 三ヽ   ノ三)  ヽ   i
(_ノノ<( ≡)\ /( ≡ ) ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ.|`:::|   " ノ/ i\`   |::::||   〜  |||○/ 。  /:::::::::   /⌒)
(ノ|  ̄ ̄/   ̄ ̄ | ..彳{t!./=\ ./=\ !3l i ″   ,ィ____.i i   i //V  =  =  V|::::人__人:::::○   ヽ )
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )...r `!、 ⌒ イ_ _ベ .l‐'  ヽ i  /  l  .i   i / |(| ノニ / ニヽ .|ヽ       \      /
 ヽ ヽ   `Y⌒l__ ̄ノノノ  Y  `Y⌒l_  j    l ヽ   `Y⌒ヽ_ヽ、/´  |  ノ └ ヽ  | \   `Y⌒l_        /
  )) \.  人_(  ヾ ((  .へ、 `人_(  ヽ ヽ /|、 ヽ  人_(  ヽ     ヽ _ `Y⌒l_ _ノ  \ _人_(  ヽ __ノ
  .フノ_ノ)`ー-イ..ハ((  <  `  ̄ ̄ ヽ-イ--i´  l ヽ ` "ー ヽ-イ \   _> 人_(  ヽ    ヽ __ヽ-イ _-イ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:38.53ID:9OHSSaY60
素晴らしい
各自治体も後に続くのだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:04.63ID:5uS/gQVE0
>>36
シンガポール自体中国人移民の国だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:05.48ID:Ap7ALrdc0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:08.09ID:h4PRNy+e0
ひとを頭数としか見てない糞な自治体
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:11.30ID:Kc4qqVni0
放射能汚染大国日本に移住しようとする外人なんて
知能の低いやつしかおらんわwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:12.96ID:gDOTphxa0
>>138
滅びる前に電気が止まり水道が止まりガソリンスタンド、郵便局、銀行に商店が無くなる。
病院や介護施設もとっくに無くなっているから病気になったら自分で何とかしろ。
警察も消防も無くなっているから火事も自分で何とかしろ。
自分で何とかできない奴はのたれ死にだ。
それでいいのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:19.37ID:SMSqCBv+0
>>1

それを移民というんだが
後でどうなっても知らんぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:40.41ID:Ap7ALrdc0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲ww w 人のために働けwww サムライw ww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:56.28ID:hqHel4Zc0
欧米の後追いになるんだろうけど
この道しかない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:11.02ID:alEHG0SC0
売国始めました
※外国人=中国人、朝鮮人
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:17.61ID:Kc4qqVni0
>>165
何の問題があるんだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:29.82ID:Yyv40ObH0
子供を産まない要求だけ多い寿司女はさっさと駆逐して
東欧女性を積極的に入れるべき
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:31.78ID:Ap7ALrdc0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、 現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ 。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:31.89ID:WLpVRs/v0
消滅する町に誰が移住するの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:38.43ID:3Xo+fFof0
>>154
歌舞伎町なんかアナウンスが中国語とチョン語だけだもんな
日本人は無視
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:44.04ID:F2nHvEjr0
てか、きちんとしてる外国人夫って結構少ないんだぞ
ハーフ片親多いし、五年以上いてにほんご喋れない外国夫なんてザラ
大抵「日本語喋れない英語教師」なんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:51.01ID:NJ66RxMi0
死人が出だ森友問題は立憲民主党の枝野幸男、辻元清美と左翼同和朝鮮組織が絡んで引き起こした事件だった。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:52.07ID:gwbcWcPt0
どうせ来るのはチョンだのシナだのだろ
糞広島はこんなバカなことしてるならもう1回原爆おとしてもらって反省しろks
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:57.09ID:3Xo+fFof0
>>155
八紘一宇と五族協和です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:02.96ID:ExSojLtU0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    米国様の御許し無しに、米国債も売れない、円も刷れない
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡        日本は米国の植民地から抜け出ることは不可能です!!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ したがって、財務省主体の世界では、国民の還元に成る医療は切り捨て
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /
    ,.|\、    ' /|、        公務員の給料と米国債を買うために消費税を上げるのです!!
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` ∩
   \  ~\,,/~  /      | |   
     \/▽\/     (^^ ^|)
<自公政権の置き土産、天文学的規模の国の借金>
日本の借金時計 http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm  ← 注目
日米構造協議            平2           166.3兆円(平 2末)
8党連立(細川内閣・羽田内閣)   平5 / 8 〜 平 6/ 6 178.4兆円(平 4末) → 206.6兆円(平 6末)
自社さ連立(村山内閣・橋本内閣) 平6 / 7 〜 平 8/11 192.5兆円(平 5末) → 244.7兆円(平 8末)
自民(橋本内閣)            平8 /11 〜平10/ 7 225.2兆円(平 7末) → 295.2兆円(平10末)
自自公連立(小渕内閣)        平10/ 7 〜平12/ 4 258.0兆円(平 9末) → 367.6兆円(平12末)
自公保連立(森内閣)         平12/ 4 〜平13/ 4 331.7兆円(平11末) → 436.2兆円(平13末)
自公連立(小泉内閣)         平13/ 4 〜平18/ 9 367.6兆円(平12末) → 887.7兆円(平18末)  ← 注目

戦後自民党が米国にもの言って行動できたかな?

行動したのは日ソ交渉鳩山政権←ダレスの圧力で北方領土迷宮入り

日中国交正常化←キッシンジャー激怒 角栄圧力にて政治的に抹殺

その後は プラザ合意 金融ビックバン 郵政民営化 そしてTPP

その後もずーっと年次改革要望書、民主党でなくなったものの菅政権で復活

どうしても自民党が出来るとは思えないが
米国にもの言える中川も死んでしもうたが、TPPだけは駄目

日本の外需は、わずか11%にすぎない
それ以外は内需
日本は内需だけで経済を立て直せるくらい巨大な内需大国

TPP参加は、外需の内のほんのわずかな国際企業のみを利するもの
99%の民が不幸になって、1%の勝ち組だけが莫大な富を蓄える
そんな不幸な格差社会にしようとしているのが経団連
国会議員と違って、経団連の連中は国民が直接審判を下せない組織だからタチが悪い
政治家は政商どもの要求を「国民の利益」を盾に突っぱねるくらいの毅然さがないといけない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:11.13ID:IC3QpHbL0
>>177
他所でやれ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:11.96ID:Fl9JURXN0
チョンは入れるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:15.96ID:Ap7ALrdc0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねw wwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:16.58ID:Kc4qqVni0
>>167
乳糖狂?
酪農でもすんのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:18.40ID:CBWVS3v/0
      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | /   \_ |
      | 丿=-  -= ヽ.|
      Y ノ ・ ) ・ヽ .V
      |  . (_ _).   |
       ヽ  (__人__) ./ ⌒ヽ /⌒\ .
     (''ヽ\ `ー' _/  〉 〉  ,、  )_____
     / /        (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖ ←日本人
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖ ←移民
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:32.72ID:Fl9JURXN0
チョンに乗っ取られるぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:40.75ID:h4PRNy+e0
外国人は増やさなくていいよ
全く別の国になることは分かりきってる
だからヨーロッパは移民の制限やってるわけだし
イギリスなんかEU自体から逃走した
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:42.01ID:nzPVNJBs0
安倍政権ってネトウヨの主張と反対の政策ばっかりなのになんで支持してるんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:01.41ID:2cKh4JQD0
生活保護出せなくしろ
犯罪に関しても議員との連帯責任にしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:02.07ID:DlrDWq5Z0
>>162
なんか社会に出てない人がネットの情報かき集めて
熱弁ふるってる感があるね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:20.68ID:dB5gn9mR0
生活保護率と犯罪率上げてまで何がしたいの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:26.26ID:mEuSW2900
ばんばんナマポ払う覚悟が出来てるってことか
男気感じるねえ安芸高田市
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:28.30ID:Kc4qqVni0
>>172
東欧とかいらん
チェルノブイリから近い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:29.86ID:3Xo+fFof0
>>168
政策実行力の安倍政権だから任せて安心
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:42.58ID:htqJik5y0
過疎地域って、いくら移住促進のために行政が働きかけても、相変わらずの村社会存続を望む者が多くて
大変なんだよね。人が少なくてコミュニティーとして維持できないから、不便を承知で田舎に来てくれる人を
集めているのに、今まで通りに、やって来たことは流儀通りに従って貰うってのは、厚かましいにも程がある。
街も変わっているのだから、田舎も変わる覚悟が必要なんだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:55.00ID:dGkx92bH0
日本語や日本文化に郷土文化も理解した外国人なら有り
日本に母国の普通を持ってくる輩は、徹底的に排除でいいよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:58.65ID:F2nHvEjr0
交配増やすならもってこいだけどな
基本バカにしてるから責任感なくポコポコ産んでくれる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:02.69ID:h4PRNy+e0
誰だよこんな糞市長当選させたやつは
次は落とせよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:13.19ID:WLpVRs/v0
チャイナタウンになると治安が悪化する。

そして日本人は嫌がって引っ越すから過疎が加速。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:26.74ID:oVg2eQ/t0
>>1
市の境に壁か関所作らないと外人が侵攻して来るぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:01.58ID:no25d9Tj0
>>28
わざわざ他の地域から行かないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:06.85ID:CBWVS3v/0
>>165
食うに困ってやってくる貧乏外国人に何が出来るんだよ
日本人の弱者を助けてくれるスーパーヒーローだとでも思ってんの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:15.02ID:hmGx0VHE0
文化が違うからな
必ず揉める
同じ日本人でも、他所から越してきたら馴染むのに時間かかるのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:25.38ID:rNSdnnLe0
鳥取なんか韓国人の移住推奨しまくってて今ひどいことになってるのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:25.49ID:h4PRNy+e0
いらんことすんな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:25.98ID:9OHSSaY60
これぞ愛国政策だな
素晴らしいぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:35.50ID:3Xo+fFof0
>>190
破壊工作の鉄則
敵を騙すなら味方から
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:55.53ID:PQuPcpeK0
http://image.pia.jp/images/news/img/ORG_20140602000203.jpg

外人オス(混血オス含む)の中で一番マシと言われてる奴でもこの程度の顔面だからな
これがブサイク奇形貧弱貧相外人オス(混血オス含む)の中では一番らしいわwwwwww

https://pics.prcm.jp/doingallright/17479920/jpeg/17479920.jpeg
http://twitter-soku.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_624/twitter-soku/mizusimahiro1.jpg

同年代の日本人男

日本人男には見た目も中身も敵わないのが外人オス(混血オス含む)
いかに外人オスの血と遺伝子は劣等で汚れてて、外人オス(混血オス含む)はブサイクでモテないかがわかるな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:57.46ID:2cKh4JQD0
仕事がないから減ってるのに
外国人って
年収や仕事で制限するわけもなく
底辺フリーターと農奴ばっかり
なまぽ依存だろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:57.96ID:zqhW1d/l0
まずは外国人への生活保護給付の制限からするべき
一切無しでもいいけど、いきなりそれは難しいだろうから段階的にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況