X



【青森】同僚の現金窃盗 陸自弘前隊員を懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2018/03/14(水) 11:17:43.76ID:CAP_USER9
3/14(水) 9:50配信
デーリー東北新聞社

 陸上自衛隊弘前駐屯地は13日、駐屯地内の隊舎で同僚らの財布から現金を盗んだとして、第39普通科連隊の男性1等陸士(20)を懲戒免職処分にした。

 同駐屯地によると、男性陸士は昨年9月から10月までの間、遊ぶ金欲しさから、隊舎内の部屋にあった隊員6人の財布から現金計8万4千円を盗んだ。同月初旬、他人の部屋に1人でいたところを同僚に問い詰められて発覚、警務隊が任意で調べた。警務隊は男性陸士を2月5日に窃盗容疑で書類送検し、同15日に起訴猶予処分となった。

 同連隊の北島一連隊長は「大変遺憾に思う。隊員に対する指導を徹底して、同種事案の再発を防止し、信頼の回復に努める」とのコメントを出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00010000-dtohoku-l02
0002名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:18:15.68ID:HCRqi2yO0
ひ、ひろまえ…
0003名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:18:58.98ID:+1a0cSNx0
ハイ・ファイ・窃盗
0004名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:19:04.90ID:f8TB8U5d0
ジャップ兵隊素行不良wwwwwww
0005名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:21:00.61ID:d3knHVT90
安倍がTOPだからな

辞任は決定
0006名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:22:09.12ID:oUEyTxMT0
震災での自衛隊上げは醜い。

感謝の度合いと本来業務への影響から順位をつければ、
1  自分の仕事を差し置いて駆けつけてるボランティア
2  元の地域での活動を犠牲にして派遣されてる消防職員
3  元の地域での活動を犠牲にして派遣されてる警察官
4  元の職務と一時中断して駆けつけて派遣されてる自治体職員
5  元の職務に近い、国土交通省の保全職員
6  災害派遣が本来業務の自衛隊員
NG 犯罪が本来業務の右翼暴力団関係NPO


東日本大震災の教訓 迷彩服みたら気をつけろ。

2011年04月19日 陸上自衛隊 前床祥一郎容疑者(32)
原発派遣の自衛官を逮捕 窃盗容疑「事故怖くて逃げた」

2011年10月21日 陸上自衛隊第1空挺団 男性陸曹長(45)
震災派遣で遺留品盗む 自衛官を書類送検へ「小遣いほしかった」


自衛隊を無理に上げてるのは、都合が悪いことを全て反日とかでヘイトする差別主義者。
そんなクソウヨの口癖が自分の頭で考えろ、実際はウヨの煽情に乗ってるだけ。
自衛隊の災害派遣は本来業務。
他の派遣職員は本来の地域での職務を一時犠牲にして派遣されてて、
その分元の地域の防災対応は疎かになってる。

もっとも賛辞を言われるべきなは誰なのかは明らか。最も賞賛されるべき人々は叩いて、
自衛隊を持ち上げるバカウヨ、日本の病理の一つ
0007名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:22:15.34ID:m+6oMpFC0
どうせパチンコだろ
0008名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:22:17.39
最近、すぐ報道されるようになったけど
表に出なかったり、報道されないだけで
昔から手癖の悪いやつが居る
0010名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:35:12.94ID:IjDNOMiU0
また自衛官の犯罪か
教師、警官、消防士、自衛官、野球部員は犯罪者ばかりだなあ
0011名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:35:19.44ID:6uF6ZL0Y0
この地域、見た目普通でも知的障害っぽいの多いからね
医者もなかなか障害の診断下さないし
おっそろしー場所だよ
住んではいけない地域
0012名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:39:17.55ID:g1hXs2cr0
窃盗する奴とか民家にカミカゼする奴とか、平和ボケ軍隊はどうしようもないな。
とっとと戦場に送り込んで本来の仕事させたほうがいい。
0013名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:49:48.60ID:LA/cD5Gi0
行政公務員が同じことやっても、免職にはなりません。
0015名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:54:18.28ID:I5skwoAl0
自衛官が上から下までアホの集まりだとしても
こいつは任期つきのかろうじて人間だというだけの下の下のアホ組だろ?
それを自衛官一般として論じるのはどうかな?
0016名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:30:24.46ID:EIFTEB590
中国人と結婚している自衛官ももれなく依願退職させろ
中華スマホにLINEを入れている者も同じだな
自衛官、国家公務員という自覚がない屑が多すぎる
0017名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:39:48.71ID:4QEP/Lmi0
広島県警の8500万円は、どうなったんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況