X



【バイバイキーン】アンパンマン、バイキンひみつ基地を公開 神戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:53.38ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/346487379030443105/origin_1.jpg

 神戸市中央区の「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」に16日オープン予定の新たな施設「バイキンひみつ基地」が14日、報道関係者に公開された。

 ひみつ基地は、人気キャラクター「ばいきんまん」にこだわった内容で、訪れた子どもたちが体を使って遊べる「体験型施設」との触れ込み。

 施設の目玉は、ばいきんまんの作った巨大ロボット「だだんだん」で、内部はマットが敷かれており、寝転がるなど自由に遊ぶことができる。

 施設には、壁全面にアンパンマンに登場するキャラクターが描かれた。自分の映像が、ドキンちゃんなどばいきんまんの仲間に変身する遊具もある。

2018/3/14 11:56
共同通信
https://this.kiji.is/346486221788218465
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:11.55ID:zGLO2dqw0
対応年齢層は?、ピューロランドはベビーカー非対応、それでもそれで来るけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:06.29ID:0jisJkTI0
DQNちゃんってのが出てくるって俺を騙してわざわざ確認のために
幼児向けアニメみさせたダチよ元気か?もう恨んでねえぞ。
けっこう面白かった回だったし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:54.47ID:lN3P2qsZ0
ショクパンマン様がイケメン扱いの世界を知って
世の中の価値観はすべてテレビやマスコミに歪められて洗脳されたものであると悟った
ありがとうやなせ先生
大事なことに気づかされました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:00.07ID:x/uuiBdC0
>>3
ミュージアムの入口前にはベビーカーがいっぱい置いてある
歩ける子が対象でしょう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:22.81ID:axK5jAww0
これはニュースですね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:09.23ID:cMb9pUp50
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、このソーセージを食べなさい
  |  ω |
  し ⌒J
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:53.71ID:zGLO2dqw0
外人が来ないので、まだ助かってるはず
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:53.25ID:Bn5CZtkG0
>>13
ええ…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:54.53ID:ZVdlADT10
アンパンマンって子供らにえらく人気あるな。
キャラクターショーはどこも満員だし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:36.41ID:Pij60YaJ0
土禁ちゃんが好き
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:41.57ID:dd9+LGI50
>>9
アンパンマンは僕らに「争いは暴力で解決できる」ことを教えてくれた
アンパーンチ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:48.92ID:1V7kLBWx0
拷問部屋とかあるのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:00.02ID:uN/KGAwl0
バイキンマンはドキンちゃんのために頑張ってるだけなのに空気読まずにジャマしてくるアンパンマンマジ嫌い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:16.71ID:zGLO2dqw0
西松屋で十分
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:39.29ID:kRJqyIsi0
>>11
ボークビッツ仕舞えよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:03.05ID:QpnxivLk0
間取りが公開されたのかと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:36.69ID:uwP9y+RV0
アンパンマンてちょっと傷んだら首をすげ替えるんだよな
子どもに見せる内容か疑問
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:27.68ID:Su0iOj9Y0
アンパンマンミュージアムのカネカネカネの精神の素晴らしさは見事だと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:35.90ID:CTnCIG9K0
>>19
ドキンちゃんに振り回されて
自らアンパンマンのストーキングを行って嫌がらせ
誰かに八つ当たり
オクラちゃんに巻き込まれ

だいたいこの4パターンで物語が始まる
オクラちゃん登場回だけは殴られずに済むことが多い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:51:52.44ID:fNvKToYq0
アンパンマンの脳って身体本体にあるんだろうな
頭付け替える際に一瞬首引きちぎれてる訳だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:56.56ID:+u0N9GFT0
俺のおやじが未だに幼稚園の時くらいから聞くバイバイキーンを別れるときに言ってくるんだが…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:40.56ID:YwLpIAx90
ドキンちゃんの下着とかないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:00.36ID:xy9kUDzj0
「くらえ、性技のパイパ〜ンチ!」
「きゃあ、破れちゃったわ、助けてゴムおじさん!」
「大丈夫かいスキンちゃん、ほら早く脱いでこれに着替えて♪」
「な〜める〜れろ〜♪」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:50.04ID:3neJSWew0
無料エリアだけ見てたまに来るキャラ着ぐるみと戯れて楽しんで終わり
バイキン基地が有料エリア内にあるなら一生見ることは無いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:23.02ID:HB6sGNrh0
困るの大好きニダと
0043そうかそうか
垢版 |
2018/03/14(水) 16:49:06.77ID:fLnw2iIu0
僕はバイバイキンキーンじゃありませんポクポク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:21.56ID:X1vckCds0
ウキンちゃんが好き。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:59.81ID:ekGmOm4o0
ドキンちゃん亡き後、ばいきんまんは傷心してるのに秘密基地を暴露とか残酷すぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:30.70ID:CTnCIG9K0
>>42
どうやって前を見てるんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:29.98ID:y/d2Omt80
>>1
糞タグつけんな低脳
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:29.44ID:gvu3m1c10
バイキソマソでさえドキンかいるというのにぽまえらときたら!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:30.81ID:wBtudhKn0
アンパンマンと食パンマンとメロンパンナの3人がいて、怪しい雲を追いかける場面で食パンマンが自分はジャムおじさんに知らせてくると言って敵前逃亡したのをみてこいつ本当にクズだなと思った。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:09.74ID:tXFW8+2B0
>>17
その上、あの世界にはお金という概念が存在せず、人々は無償で働いて善意で物を分け与えたりしてるんだぜ。
共産主義を極限まで突き詰めると、アンパンマンの世界になると思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:29.07ID:xdTLimPS0
>>17
アンパンマン: 非武装中立では平和は守れないという事を教育する為のアニメ
機関車トーマス: どれだけ重大事故を起こそうとも、トップは責任を取らずに現場に責任を押し付ける世の中の理不尽さを教育する為の特撮
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:22.62ID:OnW1xuRP0
>>55
仲間があんなにたくさんいるのに
愛と勇気しか友達がいないのは寂しすぎw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:57.39ID:1GPbL/hB0
中二よくアンパンはバイキンを殺すべしとかいうけど、よく考えたらばい菌を滅ぼす事など不可能なんだよなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:30.24ID:JZQgXPM30
1歳の娘がバイキンマンと言えずにバイキ♪と言う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:58.61ID:T+8uMMua0
在日の家を公開するってことかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:09.30ID:fYdYV1EV0
>>59
ばいきんまんがいるからアンパンマンは正義の味方になれるのを知ってるんだよ。だからわざとトドメを刺さない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:58.92ID:xka2LSuO0
>>59
そもそもアンパンマンの世界に死の概念ってあったっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:16:57.22ID:Pogod8i70
>>57
アニメではトップハム・ハット卿は経営者だが
原作では、最初は私鉄でトップハム・ハット卿は重役で
後に国有化され、局長になっている。
それを考えれば、「トップが責任を取らずに現場に責任を押し付ける」のも納得できるだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:23:31.14ID:3s0eJ4ku0
>>42
ナンバープレートがないな。サイドミラーもないし公道走れない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:33.02ID:6XeWUpLo0
>>49
ばいきんまんじゃなくドキンちゃんの声優
富永み〜なに代わった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:46.08ID:6XeWUpLo0
>>37
バイキン基地は別棟にあったけど有料だろうねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:07.53ID:6XeWUpLo0
アンパンマンミュージアムは全国に何か所あるんだろう?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:31.95ID:IWOYRero0
>>70
仙台横浜神戸福岡だから4箇所かな
実際に行くとなぜかアンパンマンがめちゃくちゃカッコよく見える不思議
アンパンマンが登場すると親の方が歓声を上げているw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:39:16.22ID:0M8O8nfv0
やなせさん亡き後この収益はどうなってるのよ
アンパンマンはやなせさんの戦争体験に基づくキャラということをもっと打ち出すべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:22.07ID:rjaJgEMt0
悪役で人気者
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:09.49ID:PUk3l4lp0
>>1
どうでもええけど、ここから川崎重工神戸造船所で建造中の新型潜水艦は見えるんか?
目と鼻の先にあるんやが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:59.56ID:wBxlR+bS0
┌──┐┌───┐
│チーズ││バタ子│
└──┘└───┘
  金↑    体↑ ┌───金──┐┌───金────┐
  ↓施し   ↓金 ↓         ││            ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ┏━━━━━━┓       ┌────┐        ┌────┐
 ┃ジャムおじさん┃─顔→ │アンパンマン├─攻撃→│バイキンマン │
 ┗━━━━━━┛       └────┘        └─┬──┘
      ↑                 ↑     │              │
    金              感謝  安心安全        攻撃
      │                │     ↓             ↓
┌──┴─────────────────────┐
│                   市  民              │
└────────────────────────┘
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:06.85ID:wBxlR+bS0
本当の悪役はジャムおじさんなんだよ
だけど俺はホラーマンが一番の悪役だとにらんでる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:11.04ID:wBxlR+bS0
バイキンマンはアホだし単純だけど純粋なんだよきっと
お金貰う手段に利用されている事すらわからない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:43.25ID:/r7PWIG/0
バイキンマンはなんでジャムおじさんを狙わないのか
顔の供給を断てばアンパンマンなんてイチコロだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:53.90ID:ebH3dV430
うちの子朝から晩までアンパンマンだな
2歳だからあと少しでプリキュアか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:06.51ID:GMJJvq3z0
ドーナツマンてキャラクターが酷い
この世に存在するアニメキャラクターの中で一番の基地外だと思う
あんなのを子どもに見せていいのか?とすら思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:07:33.64ID:wV0PClg50
>>75
アンパンマン=警察・検察
バイキンマン=ヤクザ
ジャムおじさん=創価、マスコミ

(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:09:56.92ID:wV0PClg50
>>75
アンパンマン=警察・検察
バイキンマン=ヤクザ
ジャムおじさん=創価、マスコミ
チーズ=創価信者
バタ子=AKB乃木坂欅坂など芸能界女優
金を払う市民=搾取される側
金を払わない市民=搾取する側

(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:12:55.56ID:X41dEGpH0
>>15
時代に関係なく子供のツボをおさえた名作なんだね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:15:45.53ID:R/GPJ/aE0
>>1
え?このだだんだんが、目玉?くそしょぼいな。寝転がるのに、順番待ちになるのかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:16:20.85ID:GMJJvq3z0
>>84
長い短いの違いはあるにせよ誰でも必ずハマる時期があるというところがすごい
なんで?どこがツボなのかな 子どもの頃を思い出せない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:17:33.94ID:h6d7ZhTd0
あれ、作者さん、まだ存命だっけ?

と思いつつ画像を開いたら…、可愛い基地でワラタ。
いいなあ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:17:39.49ID:cxBKTZRN0
お前らアンパンマン大好きなんだな!w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:19:18.57ID:3Q7Aqyrx0
決してモノを食べないアンパンマン

ゲストキャラXマンがみんなにXを振舞って、
カバオが「おいしー」とか言っている時、
決してアンパンマンは食べていないことに
お気づきだろうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:28:06.09ID:GMJJvq3z0
心臓マッサージをするときはアンパンマンマーチのペースで押せと言われたっけ
けっこう早いペースなのね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:28:13.91ID:nhGe3mSS0
食い物以外をまともに作れるのがバイキンマンだけな世界
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:47.97ID:VkubohCQ0
>>88
バイキンマンこそが俺のヒーローですが、何か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:31:34.52ID:3oh4F+ub0
1話から観たいわ
キッズステーションに何回も要望送ってるのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:33:23.83ID:wV0PClg50
そういえばバイキンマンの特性は技術者や発明者なんだが、なぜなんだぜ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:13.98ID:BDBY0ydf0
>>71
長島にもあるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:05.59ID:BDBY0ydf0
>>92
プリプリのダイアモンドに合わせて押すといいと聞いた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:26.10ID:PgqTWtQ10
>>1
ついにバイキンをせん滅して秘密基地を公開するまでに至ったか>アンパン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:35.55ID:Ii44ryAo0
「バイキンひみつ基地」だ???
保健所に通報した方が良いな。消毒してもらおう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:07.29ID:PgqTWtQ10
>>71
高知にはないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:54:12.76ID:11QMjwkP0
パン工場をマグマに落とそうとしたり、たまにシャレにならないクラスの悪事も働くんだよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:14.88ID:HipOENrz0
一人で開発から現場までこなしてしまうので、
アメリカで放送されたときはアンパンマンが悪者扱いにされたんだよな。

借り物の力で自立して動く人を
証拠も確認しないでぶっとばす訳で、
キ◯スト教では、
欺いた側が不当に利得する行為に準ずるために
それは御法度と云う感じの教えになってたハズ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況