X



【FTTH】auひかり、撤去費用が2万8800円・工事費は30ヶ月から60ヶ月縛りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:38.00ID:CAP_USER9
従わなければ賠償金も――「auひかり ホーム」設備撤去義務化&値上げ なぜ?

KDDIが中部・関西・沖縄エリア以外で提供している戸建て住宅向け光ファイバーインターネットサービス「auひかり ホーム」。3月に行ったある“改定”が、SNS上で波紋を呼んでいる。一体何があったのか。

[井上翔,ITmedia]2018年3月14日
 設備撤去の義務化、設備撤去費用値上げに工事費の分割払い回数の倍増――KDDIの戸建て住宅向け光インターネットサービス「auひかり ホーム」の提供条件変更が、ネット上で物議を醸している。

 同サービスは中部・関西・沖縄エリア以外で提供されている。3月1日からは、関東エリアの1都3県の一部で最大10Gbps(理論値)で通信できる「auひかり ホーム 10ギガ」と、最大5Gbps(同)で通信できる「auひかり ホーム 5ギガ」の提供も始まった。

 しかし、新サービスの開始日である3月1日、同日以降の新規契約者を対象に冒頭に挙げたサービス「改定」が行われたのだ。

 具体的にどのような変更が行われたのか。詳しく見ていこう。

(記事中の費用は全て税別)

東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県の一部ではauひかり ホーム 10ギガ・5ギガの提供が始まった


改定1:設備撤去の義務化と撤去費用の値上げ

 引っ越しや乗り換えなどの理由でauひかり ホームを解約すると、宅内への引き込み線や光回線と機器の接続を行う「光コンセント」は基本的に不要となる。

 従来、これらの設備の撤去は任意で、撤去を希望する場合の撤去費用は1万円だった。

 ところが、3月1日以降の新規契約者が解約する場合、設備の撤去が必須となった上、撤去費用が2万8800円に値上げされた。工事を拒否して撤去しなかった場合は「賠償金」も請求するという。

 使わなくなる設備にも維持費はかかるため、撤去を義務化することはある程度理解できる。しかし、撤去費用が一気に2.88倍に値上げされた理由と「賠償金」については合理的な説明が必要だ。


auひかり ホームのWebサイトに掲載された注釈。撤去工事に応じず設備を撤去できなかった場合は賠償金を請求するという


改定2:回線工事費の分割払い回数の倍増

 光ファイバーを宅内へ直接引き込むホームタイプのサービスは、工事に手間と費用がかかる。そのため、一般的に工事費を「分割払い」できるようにしている。

 auひかり ホームの場合、標準工事費は3万7500円となっている。これを分割払いする場合、従来は「1250円×30回」という設定だったが、3月1日以降の新規契約者は「625円×60回」という設定に変わった。支払い総額は変わらないものの、支払期間が「2年半」から「5年間」に延ばされたのである。

 auひかり ホームの契約期間は「なし(標準プラン)」「2年(ギガ得プラン)」「3年(ずっとギガ得プラン)」の3種類が設定されている。契約期間と支払い期間の整合性を確保するために分割回数を調整するならともかく、契約期間と支払い期間の「ズレ」を残したまま、支払い期間だけを延長した理由は知りたいところだ。

※ 5ギガプランと10ギガプランについては、上記の契約期間とは別に12カ月間の「プラン最低利用期間」が設定されている


工事費を分割払いする場合の回数も「30回」から「60回」に増えた
改定は「戸建て住宅向け」のみ

 あくまでも、今回の改定は戸建て住宅向けプランの新規契約者が対象。2月28日までに契約したユーザーや集合住宅向けの「auひかり マンション」の新規契約者は対象外となる。

 現在、本件に関連してKDDI広報部に以下の点を問い合わせている。

ホームタイプの設備撤去について、必須とした理由と工事費値上げの背景は何か
設備撤去については、転居先でもauひかりを継続する場合も費用を請求するのか
(上記に関連して)転居先でauひかりを継続したくてもできなかった場合は撤去費用を請求するのか
ホームタイプの工事費について、分割払いの場合の支払い期間を「30カ月」から「60カ月」に延長したのはなぜか
 回答が到着次第、別記事でお伝えする予定だ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1803/14/news043.html

関連スレ
【FTTH】auひかり、契約内容をこっそり改定 解約時に撤去工事費28,800円が必要に 拒否した場合は賠償金請求★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520997832/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:33.10ID:djQ2iTgN0
iKeDaDaIsAkU
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:44.69ID:0jisJkTI0
だから石田ひかりも満島ひかりも信用ならねえんだよ!石田ゆり子と満島真之介しか信用ならねえ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:49.37ID:n02tdhcw0
あーうーに関わると不幸になるってまだわからない人いるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:08.54ID:/qLUTn0n0
光回線って結局いろいろNTTが無難なの?
ハゲとかなんか信用できないし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:10.56ID:JqQ8VILc0
ADSLでも十分だけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:00.23ID:b0Avm4Hd0
>>1
auってサポート的なプラン クソみたいなのしか無いよね

auは無いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:42.50ID:8gmAzzhp0
増税して景気回復、インフレでトリクルダウン!

つってた自民公明に投票した連中は、大満足だろう。よかったな、景気回復するぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:06.51ID:wnpDp6Ah0
怪しい業者は利用せずNTTだけにしとけ
0015安倍晋三
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:43.11ID:/PV/AYgy0
年金受給世帯なら下手したら縛り解く前に死ぬ
地縛霊じゃなく、アウ縛霊になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:21.74ID:2Y82wwWx0
堂々と断ってからやれば詐欺も詐欺でなくなる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:49.40ID:M++jOXJR0
>>7
全国で考えたらNTTが無難
でも、プロバイダ選びを間違えたら
難儀する

地域によっては、ケーブルテレビや
電力系があるから、場合よっては
そっちが良いこともある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:18.31ID:Qf2gWlGx0
優遇して流出を抑えるのではなく客の負担を増やして囲い込みですね
NTTの回線をドコモやソフバンが攻勢かけて売っていて窮地だから仕方ないのかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:03.69ID:UENXJWyF0
>>1
戸建てに住む金持ちからはカネふんだくってもいいだろうって言う考えか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:03.69ID:aLM26JUi0
ユーザをbkにしてんな……

が、LTEと組み合わせて、LTE/FTTH両方でDNSレベルでNHKのサイト、サービスに接続できない(=受信料支払い拒否可能)ってのをやってくれるならば、検討はする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:08.61ID:ygjI07Ro0
アウから乗り換えておいて正解
自分を褒めてやりたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:37.48ID:lmLo2OHp0
今家で使ってるワイモバのWi-Fiが21時以降クソ重くなるから、他のとこいろいろ検討してるけど、もうありすぎてどこと契約したらいいか分からなくなるな
ひかりも検討してたけど、こういう解約商法みたいなことやられるとますます調べること多くて困ってしまう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:05.47ID:HECxtAaJ0
なんかもうau抜けよう。。。。クズぶりが酷すぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:20.74ID:YEEfkUT60
工事費ってたいていキャンペン価格でゼロ円じゃねえの?
撤去ひようなるものは知らん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:48.13ID:LI/8xm0e0
回線はNTT以外クソしか無いな
これは断言できる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:41.12ID:wFqpN/2B0
dionに10年前くらいに加入したがそのときはdion同士の通話無料、050の使用料無料、
050同士の通話無料だったが1年くらいで全て有料になった。ほんとにKDDIはくそだわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:23.22ID:TYn0wrL40
au,sbはいらねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:44.40ID:tSP1IKgw0
>>3
確かにひかりだけれどもwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:11.64ID:HB6sGNrh0
中古住宅に旧住人の光ファイバーのコンセント?までは残されているが、使うことは可能なのだろうか?
工事費は局内の分で、結局満額取られたりするのかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:07.67ID:o8Dxp6SQ0
>>38
コラボもフレッツだろ
プロバイダが回線契約も一括で引き受けられるようになっただけで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:50.49ID:gdy5hCUH0
>>40
基本使えるよ。しかし契約しないと開通できない。
工事費は取られる。てか、工事費無料ってキャンペーンやってるやん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:39.28ID:o8Dxp6SQ0
>>41
光回線を扱える事業者の拡大で、過去何度かあった戦国時代がまた来ていて
その為のキャッシュバックや○ヶ月無料や代理店報奨金の原資作りのためにやってるのが一つと
安易に解約させないためだろう。・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:34.57ID:DYEbEqOw0
ゴラボの詐欺みたいな電話が掛かってくるよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:36:23.07ID:zpgE5QB00
代理店使ってしつこく電話勧誘するのを止めろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:26.65ID:vlsME/9F0
auって昔から契約者に冷たい
釣った魚に絶対餌はやらない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:16.31ID:a6gReQGM0
>>47
相手先に許可を得てない広告ファックスは去年の12月から違法になったよね
電話も違法になればいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:50.59ID:FXfH6BBk0
以前から契約してても新しく始まった高速のオプションつけたら
工事必須で28800円になるからな、気をつけろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:55.73ID:vlsME/9F0
>>51
今2年縛りで以降2年毎自動更新じゃん?
1度自動更新した後、更新月にやめても新撤去費ですって言われそうでこわい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:18.98ID:yilo9bpU0
>>27
インタビューで横文字使いまくるようじゃユーザー視点持たない経営者なんだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:57.75ID:Gcz9lVIm0
もうauに鞍替えする選択肢はなくなったわ。
今後はau以外で検討する。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:51.38ID:2jIaYa5O0
こういう縛りが嫌だからフリーwifiしか使わないことにしている

ハッキリ言って高すぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:48.14ID:dUAVaqip0
社長交代でいろいろ一気に締め過ぎだろう
客飛ばす予感がするが…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:52.97ID:BZamSaU/0
nuro以外負け組
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:42.29ID:6ckBcu0C0
契約時のサービスをどんどん終了させてるau。もう解約してやるよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:15.71ID:qY6CC9XX0
KDDIって東電で原発を爆発させた勝俣一族の企業だよ?
国民を騙して搾取するのが彼らのやり口
こんなところと契約している馬鹿は原発を爆発させて死にたいといってるのと同じだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:07.12ID:oazVimPL0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

;jkhgfluysrtaw46ifl
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:00.58ID:PAptZDRZ0
変えなきゃ良いだろ コラボ選ぶやつはその業者と心中するつもりで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:47.67ID:pKBzDaXO0
クソ詐欺業者は叩きつぶさねばならん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:32.04ID:e/l82KoA0
携帯→2年縛り
auひかり→5年縛り

最大公約数は、なんと10年www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:35.57ID:xoAmW0jL0
要は経営がヤバいということ。
ここの株は売りで入ることにする。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:19.75ID:aCPXyQUa0
まあ戸建持ち家なら固定回線はそうコロコロ変えないだろうけど
賃貸の客は離れそうだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:04.79ID:01e/9UbF0
5G来たら光は絶滅するからなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:12.28ID:b3G/V8mS0
>>42
同じ回線ならフレッツにしとけということ
間にコラボ事業者噛ますことで、イレギュラ対応によぶんに日数がかかる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:49.56ID:ybmcH8gH0
やたらとしつこく勧誘の電話来てたのはそういうことか
良い評判聞かなかったから全部断ったが正解だったようだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:06.71ID:T0+/Oj6p0
AUなんて怖くて使えない詳しい情報は御客様センターへ
営業窓口は無知従業員バカリ話に鳴らないけ経験者語る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:49.33ID:aJEMFJP70
5年使えば撤去無料くらいやればいいのに
どんだけ〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:12.23ID:fTgvi6Em0
au光ってヤバイのかー
KDDIのADSL終了して、auのLTEに2年間して
あまりにぶつ切れになるのでフレッツ光のマンションに乗り換えたわ
Wimaxほぼ入らない地域だったし
au光にしたいって聞いたら、都心の一部地域しか無理って言われたし
フレッツ光は1年半使って今の所快適だ
au光にしなくて良かった(神戸なので無理だがw)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:52.06ID:DGJZmwGe0
>>72
こっちが得して自分らが損するような話だったら
手間かけて勧誘電話なんかして来ないもん
勧誘電話なんて聞く必要なし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:57.24ID:0EIjl/V60
ワイモバ使ってるからソフバン系の光回線使おうと思ったけどそんなに割引にならないんだね〜
これなら普通にASAHIネットとかの方がお得そう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:53.68ID:p8T3JVRL0
売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:06.37ID:p8T3JVRL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:26.28ID:/CM4apim0
月々の回線使用料が安くなるというしつこい電話てこれなのかな?
気持ち悪い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:51.93ID:tzaLUu5k0
NTTからケーブルテレビの光回線に変えたらうざいほど電話がきてたプロバイダーの勧誘が
一切無くなったな
個人情報垂れ流してたNTTはほんと糞だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:53.40ID:J7KaGn/q0
>>19
都市圏でIPv4が死んでるってのは解消されたん?
そんな話は聞いたこと無いが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:51.77ID:/3t2iDjL0
デカイ会社が違約金ビジネス紛いの事やって恥ずかしくないのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:33.63ID:xqNxFmaq0
auもSBも最初は応援してたが、地盤を固めるとどんどんイメージが悪くなっていく
それでもNTTを応援する気にはならんけど、光は結局フレッツだなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:18.07ID:szufdQYZ0
傲慢だね
ボッタクリNHKと体質が似てきた?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:55.27ID:q/YB0ejG0
auのひかり、良さそうだから回線を引こうと考えたが、止めるわ。危ない危ない w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:34:49.08ID:W25UkndC0
こうなると代理店がさらにまただますような契約やってくるんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:27:42.22ID:oggfNGtL0
>>41
あれ愚策ばかり施行する馬鹿社員で2ちゃんでも散々叩かれてたんだよな
あれが新社長じゃauに暗雲だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:35.27ID:0+mKrWj80
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/mBNRgdu.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/15LLzW7.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/mbSBOfD.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:58.03ID:0+mKrWj80
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ULdmyOJ.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:13.71ID:0+mKrWj80
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/Txny9nf.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!
http://imgur.com/5las8VZ.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/JPcFsW.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:45.74ID:qX7Q6Ni60
なんだ、新しい契約者以降に対応じゃん。
何騒いでんの?お前ら。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:43.12ID:FpW2eVR90
どんどん騒ぎなさい、そうしないと他社も追随しちゃうからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:04.32ID:YZwBHXDo0
>>102
新しく始まった高速オプション付けただけでも同様の工事と料金必須になってしまうから
今後何かにつけて以前の契約者でも切り替わるような罠しかけてくるぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:03.55ID:wsjUiEx40
>>104
ついぞ先日ひかりの速度プラン
変えませんかと電話きたわ
もしそうなら危ないところだった

今度電話きたら黙って話だけ聞いてみよう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:58.07ID:q9//FXI10
何れ根あ問題が起きるだろうと思っていたよ。
auもやめ時か?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:48:53.03ID:sGcj71F00
光って相変わらず6000円前後取るもんな、いい加減3000円以内にしろよ
契約切れたら更新せずにインターネット回線もPCも全部処分するわ
スマホあれば十分だよ
ボリすぎ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:50.34ID:wylQ/R8U0
>>107
青い目をした海外株主ファンド達がそんな悠長なことを許すと思うのかい?

法律で許される限りの利益の極大化を求めてくるし、監督官庁も消費者庁とかも大切な天下り先をみすみす潰すようなことは決してしない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:02.00ID:JCvBLylY0
>>1
【最新】財務省 3人目の自殺者発覚!
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/
【続報】3月の自殺者は2人目だった!別の行方不明者は財務省女性職員か
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j2/
新しい情報で、今年1月か2月に、財務省国有財産係長の「青木隆(あおき・たかし)」氏が自殺していたことがわかった。
森友学園問題での自殺者は、今月7日に近畿財務局の赤木俊夫上席国有財産管理官が初めてとみられていたが、2人目の自殺者だったことになる。

【続報2】犠牲者「3人」。財務省女性職員が自殺未遂か

既報、続報で、森友学園疑惑に関係するとみられる2人の財務省職員の自殺について報じてきた。

午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍首相とも近い関係 【迫田英典】こそ森友問題のキーマン 2018年3月15日

佐川宣寿前国税庁長官の「証人喚問」が焦点になっている森友問題。

佐川氏よりも、深く森友問題に関与していたとされているのが、佐川氏の前任だった迫田英典元国税庁長官だ。

迫田氏は、近畿財務局が森友学園と国有地の売却交渉を進めていた時の理財局長だった。
迫田氏こそ、森友問題の全容を知るキーマンである。迫田氏の喚問なくして、疑惑解明はあり得ない。

国と学園は、2015年5月、国有地の定期借地契約を締結している。
その交渉過程で、当初、近畿財務局は<無理に本地を借りていただかなくてもよい>というスタンスだった。

ところが15年7月に迫田氏が理財局長に就任すると流れが一変する。
籠池氏が「神風が吹いた」と驚いたほど、近畿財務局は森友学園寄りにスタンスを変えているのだ。

注目すべきは、迫田氏と安倍首相の近い関係だ。

「迫田氏は、安倍首相の地元・山口出身です。理財局長に就任すると、7月31日、8月7日、9月3日と立て続けに安倍首相と面談しています。

理財局長が首相とこんなに頻繁に会うのは異例です。一体、何を話したのでしょうか。
直後の9月5日には、昭恵夫人が森友の幼稚園で講演し小学校の名誉校長に就任しています」(財務省関係者)

最終的に2016年6月14日、迫田理財局長の下、8億円ダンピングして森友学園に国有地を売却することが近畿財務局で決裁されている。

迫田は3日後の6月17日に国税庁長官に栄転したため20日付の学園との契約こそ後任の佐川理財局長だったが「格安売却」の責任者は紛れもなく迫田なのだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225091/1
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:28.00ID:nFKrg6dj0
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/OmtxJGm.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/vIs9FeA.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/DGuXtnu.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/dEZfmg2.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/EzEbdoy.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/YJw13OG.jpg

参考
ZenFone3のAntutuスコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら宇宙一コスパ高いのがhonor9で、しかも12600円!
http://imgur.com/s863lxR.jpg
※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off

honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:45.87ID:nFKrg6dj0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/vGJUIuN.jpg
http://imgur.com/gluWrfY.jpg
http://imgur.com/ZbaGRqX.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/7r56YXC.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:03.13ID:nFKrg6dj0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/BYz1aZ7.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/AxrKrr2.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況