X



【訃報】英物理学者ホーキング博士 76歳で死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★垢版2018/03/14(水) 13:02:01.48ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/news/uk-43396008

Physicist Stephen Hawking has died at the age of 76, a spokesman for his family has said.
The Briton was known for his ground-breaking work with black holes and relativity, and was the author of several popular science books including A Brief History of Time.
In a statement his children said: "He was a great scientist... whose work and legacy will live on for many years.
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:02:55.55ID:vjEuogMw0
残念
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:03:42.04ID:LRnZxfFc0
靴の・・・
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:03:54.97ID:uSGgGgoc0
次ぎ生まれるときは 丈夫に生まれるといいね

研究しないでいい もう RIP

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:04:25.24ID:rCfwVqwK0
頭良かった人だがなんで頭良かったの?と聞かれるとそれはわからないという人
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:05:04.06ID:0jisJkTI0
来世では脳筋のDQNで配管工となって元気で100歳超えて生きて帳尻合わせが物理の法則
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:05:27.72ID:6TRZI8PE0
あのような状態でよく生きたわ 立派
アディオス天才!
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:05:33.62ID:vjEuogMw0
星になって、宇宙の神秘を解き明かしてください
0020まるもり ★垢版2018/03/14(水) 13:05:35.67ID:CAP_USER9
教授ではなくね

いや名誉的に就任はしてると思うが本職ではない
普通、博士号持ってるし、博士でいいと思うけど

そもそもステファンでしょ。スティーブンって誰

と言うことで重複正当化。
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:05:57.63ID:VxY9uEHG0
いやはや、偉大な天文学者が逝ったのか
宇宙の始まりでも見に行ったのだろう
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:06:16.02ID:2M7RDhFh0
ショックだわ 宇宙を語るは読んだけど理解できなかった 筋萎縮症でずっと頑張っていた 安らかにおやすみ下さい
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:06:31.72ID:3VilrmcO0
マジかよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:06:52.99ID:hsIYlIPE0
>>1
また死んだのかよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:07:20.41ID:zYqpgK7n0
結局どうやって喋ってんのか全く理解できなかった(´・ω・`)ご冥福をお祈りいたします
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:07:30.24ID:vagINt9j0
この人の本当に偉大だったところは最先端物理学者の考えを分かりやすく世間向けに書いたこと
0033まるもり ★垢版2018/03/14(水) 13:08:12.27ID:CAP_USER9
>>1
日本語ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011364661000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

車いすの宇宙物理学者 ホーキング博士が死去 76歳 BBCなど伝える
3月14日 13時02分おくやみ
シェアするhelptwitterfacebookline
イギリスの公共放送、BBCなどによりますと、ブラックホールの研究を続け、車いすに乗った宇宙物理学者として国際的に知られるイギリスのホーキング博士が14日、亡くなりました。76歳でした。
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:08:41.33ID:0jisJkTI0
The Britonとrelativityさえなければワシでもわかる貴重な稀有な英文でねえか!そこにたまげて魂消た!
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:08:44.01ID:5+9MssYF0
↓ ダンロップ派が
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:10:12.84ID:tu56cm8Z0
過大評価すぎたね

この人は単なるメンヘラ
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:10:51.73ID:iMdSIFci0
なんだかんだで長生きしたよね
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:12:09.26ID:lNa8M3sI0
あの身体麻痺の病気が発症した時は余命5,6年と言われたのに
その後50年以上生きて一般人と大して変わらん寿命まで生きたw
なんだったんだろうな?この人は
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:22.92ID:JsFuwLbE0
ノートパソコンが本体で横の人形は飾り
パソコンが故障したんだな
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:28.99ID:WGbmNaub0
あと230年くらい後にホーキングが5次元を証明する
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:13:32.47ID:sCK9Bws+0
今年は、大物がいっぱい死ぬなぁ
星野仙一
有賀さつき
大杉漣
ホーキング
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:14:29.76ID:WTetQ40G0
考える脳となってガラスケースで生きるんでしょ
そしてキャプテンフューチャーを助ける
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:15:03.91ID:UbLDnFzY0
>>50
有賀って大物なのか?
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:15:05.03ID:lNa8M3sI0
>>44
>この人は単なるメンヘラ

それは晩年になってから
一応ブラックホール研究ではその業績を物理学会でも認められてる
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:16:13.08ID:yVCXwy7+0
ホーキング輻射も知らんやつがいるとは
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:16:14.95ID:HahiX7at0
今の技術なら脳みそだけ取り出してマモーみたいに出来ないのかな
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:16:28.28ID:kejZuzoB0
実は新しい人工身体が完成してそっちに移ってる
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:18:13.93ID:WZ+Q/QGK0
スティーブン・ほ〜・キング

シャイニング!
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:19:10.08ID:lNa8M3sI0
あんま悲しいってのはねえな
昨今は何か電波ばっか飛ばしてたし
やっと終わってくれたか、って感じ
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:20:22.56ID:UPJXKc+20
>>23
死後の世界なんてない
闇を恐れている人の戯言
ってホーキングは言ってたな

>>34
そうそう
てかなんでこんなに生きれて二回も結婚してんだよ(離婚したけど)
幸運にも程があるよこの人
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:20:23.72ID:h/dQjwcrO
ホログラフィック理論の生みの親の片割れ
やっぱすごい人でした
合掌(ー人ー)
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:21:04.91ID:lNa8M3sI0
>>61
醜悪で下劣な脳味噌ゴミクズってやっぱそう言うのを真っ先に思い浮かべるんだろうね
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:23:30.97ID:WTetQ40G0
>>68
裸の特異点が存在しない方に賭けてダイソンに負けてたな
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:24:11.06ID:gyEdbPpX0
>>20
Stephenは綴りとは関係なく慣用的にスティーブンと読む事ができるんだよ
ステファンと読むのもスティーブンと読むのもどちらも本人の希望次第
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:25:58.30ID:WTetQ40G0
とりあえずブラックホール脱毛定理だけは許せん
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:26:02.66ID:7P7gOCA60
クソ●武は業績ゼロ。いやマイナスか?
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:26:09.12ID:h/dQjwcrO
>>68
スゲェ学者は凡人からしたらどこかおかしく見えるもんだからな
見てるものも考えてることも違いすぎるんだから当然
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:26:09.72ID:HUAbfKsT0
ツイッターソースで立てた奴は所謂飛ばし記事みたいなもんとみなして
それで後追いでスレ立てたの?
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:26:18.26ID:0jisJkTI0
>>63
「きみの朝」を歌ってたのが誰かわかんなくなって
盲目の長谷川きよしとか全然関係ねえとこから
因幡晃までさまよって岸田敏志にたどりつくまでに
Googleの助けを借りねばならなかった。俺のお迎えも近いッ!
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:26:38.76ID:Kg53R1sM0
お疲れさまでした
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:27:51.72ID:K9xFrLrW0
ご冥福をお祈りします
意外に長生きだったね
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:28:04.81ID:jG8QzPKd0
ノーベル賞もらってほしかった
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:29:40.96ID:1EOUqG+k0
アインスタインもアルツハイマー病らしかったから

天才でも老化には勝てない
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:30:05.73ID:4b7wKNH90
悲観的な予言ばかり言ってたよね
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:30:49.06ID:fOtkPjMI0
物理学のトリックスターだった
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:30:56.46ID:GzPOzjHA0
>>68
真女神転生発売から25年たったんだな
おかしなこと言ってたってどんなことだろ
神霊的なことなら
実際に悪魔召喚プログラムみたいなのを作ってたのかも
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:30:59.51ID:ymnm7YCj0
この人は本当に天才だったのか?近所のボケたジジイも似たようなこと言ってたが…
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:31:15.35ID:aIfQz3og0
       ____
      /      /|\
    /__ノ ̄ ̄  |   ヽ
     |         ヽ  |
     | __ )( __  |  |
    [-・ ]⌒[ ・-]--|/⌒)
 / ̄ |  ̄ /    ̄    |/
 |   ノ ノ(_ノ\    |
 | ( <┌┐>、)  ノ
 | | \  ̄ ̄ ̄(  ノ\
 | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:31:37.16ID:WTetQ40G0
コナンドイルも晩年は神霊信じてたしな
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:32:13.39ID:id3DWNQO0
>>9
俺も。100近いと思ってた。
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:32:46.01ID:0LsWSxvm0
結局このおっさんは、天才天才言われてもダークマターも宇宙の真理にもせまってないよね
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:33:14.07ID:0BPIwDMh0
・休日は予定がなく、ダラダラ過ごしがち
・物欲はあまりないものの、部屋が汚い
・政治や時事ネタなど社会への関心が薄い
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:33:27.50ID:Ej5ksckI0
アカデミー賞主演男優賞の人か
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:33:28.68ID:DpNaMkvn0
>>87
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:33:38.49ID:SkFPrjLm0
平均寿命やんけ
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:34:41.53ID:ShkD1+mc0
>>70
勉強になった

最近、右翼や左翼やキチガイバカばかりの5chで久しぶりに有意義なレス
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:34:55.78ID:MH/kwKBc0
水谷優子 塩沢兼人 郷里大輔  梶哲也   加藤精三
あずさ欣平 加藤正之  村田則男 村越伊知郎
戸谷公次  永井一郎 田村正和 小林修  中江真司
岩田安生 田宮栄一 亀井三郎  神山卓三 峰恵研
円谷文彦 野本礼三  寺島幹夫 高木均/石田太郎
宮内幸平 林家木久翁 野沢那智  小林恭治 渡部猛
富山敬  納谷悟朗   歌丸 田中康郎 石森達幸
西尾徳   田中和実  檀臣幸   山内雅人
曽我部和恭 鈴置洋孝  笹岡繁蔵 佐古正人
星野仙一 有賀さつき 柴田恭兵 野村沙知代
内海賢二  島田彰  小関一  北村弘一
徳丸完  水鳥鐵夫 荒川太朗 青野武
大木正司 左とん平 亀山助清  宮内幸平 嶋俊介
今西正男  大宮悌二  仁内建之  谷口節
神戸みゆき 大木民夫 槐柳二 大杉漣 Stephen Hawking
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:35:02.74ID:/Du4ZNsN0
>>13
> 次ぎ生まれるときは 丈夫に生まれるといいね

それが、若い時はラグビーとかやってたのかな
スポーツマンだったんだよ

なにがあるかわらないな
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:35:15.76ID:ujL2E0km0
50年もADSLだったなんて...

どうか安らかに
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:35:35.71ID:de4QswIa0
天才と言えば天才だったのかも知れないけど、
ホーキングの発明は特に無いし、ホーキングの理論で人類の生活が劇的に便利になったわけでもない。
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:35:41.44ID:rOc1ydxY0
この人がブレイクしたことは
宇宙論がどんどん進むのかと思ったけど
意外とそうでもなかったな
科学技術と経済的な面で限界に達してるのかな
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:35:46.50ID:kMHz3mtX0
晩年は寝たきりだったらしいな
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:36:04.33ID:AuIYDeY90
この世界が仮想現実であることを示す証明式
この世界が仮想現実であることを示す証明式(続き)
視聴回数 2,771,288 回

宇宙といえば、この動画に洗脳されたわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:36:05.08ID:90m9Vdqw0
宇宙を知り尽くした人が
地球上からいなくなった
0110名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:36:11.60ID:UH/6++WN0
>>61みたいなのもある種の特異点
理解不能だ
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:36:29.90ID:o+MlLgq60
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:36:50.13ID:uQz3u/kQ0
>>102
典型的なIQ高い秀才だよね
知的だけど何か足りないっていう
0118名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:36:53.90ID:r+qNkeyb0
30年くらい前に「ホーキング、霊界を語る」という本が
ベストセラーになったよな
0120名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:37:13.00ID:lNa8M3sI0
>>81
無理
この人の理論物理は実証性が無いから正しいかどうかも確認しようが(検証しようが)ない
まあ頭の中だけで出来る研究だからこの人に向いてたんだが
ちなみにこの人、頭の中に教室にあるのと同じ黒板が一枚入ってて
長い数式とかもその黒板で頭の中だけで解いてたそうだw
0121名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:37:14.96ID:o+MlLgq60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:37:34.09ID:g/lOJmvT0
物理 儲け

で今すぐ検索
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:37:48.01ID:fOtkPjMI0
タイムトラベルは否定してたけどSFは好きだった
0128名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:38:19.69ID:KuT3nasy0
>>838
>>この人って結局何がすごかったの?

普通の人にはない発想がありそれが単なる思いつきレベルの話しでなく
理屈に裏打ちされている所。

むろん一見理屈が通ていてもどこか一か所でも考え違いしている所があれば結果は間違いには成るが、
とりあえず言っている事(理論)に理屈は通っている人、晩年の発言はこの限りでは無さそうですが。
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:38:54.89ID:UH/6++WN0
理解できない奴がなんとか混ざろうと駄レスしてて萎える
0132名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:39:11.92ID:QOb8otJ90
>>108
実際に物理学界でも五分五分やろ
オーストラリアの学者は量子力学でこの世は仮想現実だと証明したとかあるが
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:39:36.08ID:4pTxcCG/0
この人、晩年はかなり電波な事ばかり言ってたよな
0136名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:39:36.54ID:zWKDqE920
バックアップから再生できるだろ
0139名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:40:05.46ID:I84dbpRa0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520999028/850
> 晩年もそこまで変な事言ってないぞ
> AIキレさせたら怖いぞ
> 宇宙人は危ない奴かもしらん
> 人類が高度な文明を地球上で維持できる期間はそげん長くないよ
> 死んでも聖書の天国とか地獄とかはないやろ
> とかそんな話だし


どれも論理的に筋が通ってるとオレは思うんだよね。

例えば、なぜ宇宙人が地球に連絡も訪問もしてこないか?
高度な技術文明は、他の恒星系の生命圏を訪問する前に、
あっという間に滅亡してしまうからだと。

また人間の文明も風前の灯火だ。
シンギュラリティに到達したら、人類はAIに依存して遊んで暮らす、
一日中ゲームばっかやってるサルに退化してしまうだろう。
0140名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:40:08.46ID:mBRB98bv0
スティーブンホーキング教授2
スティーブンホーキング教授3
スティーブンホーキング教授ネクスト
スティーブンホーキング教授リターン
スティーブンホーキング教授Z
スティーブンホーキング教授スーパー
スティーブンホーキング教授と魔法次元
スティーブンホーキング教授真実の炎
スティーブンホーキング教授赤い疑惑
スティーブンホーキング教授は二度死ぬ



帰ってきたスティーブンホーキング教授
さわやかスティーブンホーキング教授
時間ですよスティーブンホーキング教授
0142名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:40:31.61ID:cmU4Qdix0
なんだ、小説家だと思った
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:40:44.05ID:nQxgiDND0
でもノーベル賞はもらえなかったんだよね
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:41:11.72ID:xvdeK+1T0
Stephenをスティーブンと読むのに全く理解が出来ない
ステファンならわかる

日本も漢字の当て字はあるが、平仮名で「すとふぁん」と書いてるのに「すてぃーぶん」と読めとか無茶苦茶は言わないからな
0145名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:41:12.11ID:qzw456RU0
>>13
彼は丈夫な健康な子供として生まれたよ。

馬鹿は本当に何も知らないし、調べもしない。
0146名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:41:13.38ID:/Du4ZNsN0
当たってるかどうか賭けをして
負けてることも多かったよ

でもさ、パソコンで調べものするのも大変なのに
誰かと張り合おうとか思うか普通
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:41:18.67ID:A2a/y8Yc0
>>1
やったぜ!!!
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:41:29.94ID:334Hpf8/0
>>77
ややこしい間違え方だのう。
新八先生岸田智史はさておき、今どきの子らには因幡晃から説明がいる。
0149名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:41:30.51ID:sCzO79Zy0
.
 +    . .. :....    ..  .. .
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:41:43.23ID:PgpIlKE60
侵略的宇宙人との文明接触とか言い出してるからな最後の方
若い頃ハマったSFとの区別がつかなくなってた
0154名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:42:03.78ID:QOb8otJ90
>>135
「地球には一回も地球外知的生命体は来てない」と言うてたが
46億年前から全地球を監視してたんかよってな
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:42:12.80ID:bUXPLM1Z0
新スタートレックに出てたね。
合掌
0158名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:42:33.02ID:qzw456RU0
>>132
ヨーロッパの数学者で、神の存在を論理的に証明したとする人は山程いるよ。
0159名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:42:37.41ID:0iw/GrZa0
TBSのことだからどこまで信用していいかわからないけど、
ご冥福をお祈りしますってのはダメなんだって、昨日の番組でやってた

だからかげながらお悔やみ申し上げますm(__)m
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:42:39.62ID:YuuLCYVx0
でもこの人がやった事は、テストの解答欄を埋めただけやんな
答え合わせは誰も出来ない
0161名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:42:57.71ID:m9XcyqFs0
>>142
まあ学術的じゃない著書も相当数あるからな
子ども向けの絵本みたいなやつとか
0162名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:43:00.15ID:q3rDOwPl0
>>137
ほんのちょっと検索するだけで出てくるような間違いを書いちゃうと知性と経験のなさがばれちゃうぞ
0163名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:43:00.78ID:mCyKOeFU0
マジで!
合掌…
0164名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:43:01.64ID:RHvUppAo0
>>108
仮想現実の可能性もあるってだけでしょ
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:43:06.58ID:qzw456RU0
>>157
真実であるとしても、真実でないとしてもどちらでも矛盾が出ない。
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:43:09.87ID:J8BU3N590
アベノセイダーズに安倍総理の仕業にされるのも時間の問題
0167名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:43:35.70ID:r60XFeAd0
女児パンティ臭気鑑定士1級の俺が、人の役に立つ日わ来るのか?
0169名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:43:51.60ID:qzw456RU0
>>164
唯識論を論破することは論理的に不可能という証明は19世紀には知られている。
0172名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:44:27.96ID:ePCJWqds0
きたか・・・・・・!


ガタッ


(AA)
0173名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:44:49.81ID:VlabW3vU0
子供の頃から「明日をも知れぬ不治の病」って感じで言われててハラハラしてた
中年になってからは「アレ?俺の方が先に逝くの?」って感じでハラハラしてた
0174名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:45:00.20ID:ih+8xtEc0
76歳か・・・南無
0175名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:45:07.86ID:EjFXyeHR0
今ごろ、アインシュタインに特異点議論をふっかけて
ボーアに制止されているころ
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:45:10.86ID:hASvb6EN0
>>157
困ったら多次元で、無理やり統一場理論を完成させようと
もがき苦しんで出したのが超弦理論の印象
0181名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:46:05.02ID:UH/6++WN0
終わっちまったけど「モーガン・フリーマン時空を超えて」で
追悼番組やってほしいな
0182名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:46:27.74ID:hASvb6EN0
最近のホーキンスは中国製
0183名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:46:29.96ID:szufdQYZ0
>>86
そのジジイ、要注意やぞ
0185名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:47:17.57ID:BMyv+tA90
>>17
もういっそのことライオンとかマグロでいいだろ
0186名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:47:59.47ID:YuuLCYVx0
この人まで・・・
福島以降、関東で亡くなる有名人大杉やろ・・・
0187名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:48:26.31ID:WofoK8QX0
本が難しかった
論理が飛んでいて、間を繋ぐために考えるので
時間が3,4倍かかった
0188名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:48:38.12ID:P8EtYIlg0
>>143 >>120が言ってる通りで、ノーベルは無理な方向の研究者だったから。
0189名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:48:45.21ID:lNa8M3sI0
>>160
つうか勝手に自分で問題作って勝手に自分だけで解答埋めてたって感じやなw
社会に対しての有用性は全く無い研究、と言う意味では純粋数学の研究者に似てるかね
でやっぱチョイと異常に持ち上げられ過ぎてた嫌いはある
「車椅子の天才」の肩書無かったらこんな有名人になってたとは思えない
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:49:54.69ID:4n+LvARv0
晩年は自分の専門分野以外に口を出してしまったのがね
才能が枯渇したミュージシャンは政治的な発言をしたりするようになるけど
このひとも一度目立ってしまって、それが快感だったのかなと感じてしまった
0196名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:51:15.69ID:P8EtYIlg0
>>189
>「車椅子の天才」の肩書無かったらこんな有名人になってたとは思えない
そりゃそうでしょ。理論物理学者でホーキング並の人は何人もいるわけで。
0200名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:53:17.59ID:3vPUJ+IL0
銀河の歴史がまた一ページ・・・・・
0201名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:53:37.73ID:8UOB7zTz0
残念だけど宇宙物理学者のなかでは実はそれほど秀でた人ではないんだよな
0202名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:53:56.15ID:fOtkPjMI0
有名ではあったけど、相対性理論や量子力学のようなその後の物理学に影響するような物理理論や重要な公式を発表したわけじゃないからね
0203名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:54:31.95ID:hQcb8pd50
最後は預言者みたくなっちゃってたもんな
取り敢えずゴメーフクゴメーフク
0206名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:55:38.11ID:uios4jCS0
>>194
ミュージシャンは社会風刺は当たり前で、思想的な部分も大きいし良いんじゃないか
0207名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:55:42.00ID:+rcsNYI10
 
 エドワード・ウィッテンとこの人どっちが頭いいの?
 
 
0209名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:56:11.58ID:2K3zEVW50
ご冥福をお祈り申し上げます
0210名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:56:21.71ID:uios4jCS0
>>204
アインシュタインとボーアの接着剤
0211名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:56:21.36ID:6pomLoxO0
どうも俺のパソコンの中に転移しようとしたらしい 数日前から雷鳥がスパムの嵐だ
0212名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:56:44.03ID:NQ6fAFUY0
最後は若干オカルト路線に入ってしまったが
まぁよくやった方だろう
安らかに
0213名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:58:06.83ID:m9XcyqFs0
>>196
有名になった経緯は確かにそうだけど
その人気に応えてきた人だからお疲れさまやけどな

テレビとか講演出てくれって言われたら受けてたし
難し過ぎて分かりません(笑)って言われたら
簡単な言葉で説明するように努めてたしね
ここがコミュ障学者野郎との差だわ
0214名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:58:17.45ID:4vFTyS4q0
正直、身障は侮蔑の対象(意味は分かると思う)だったが、
この人は数少ない例外と言うか、稀有の天才学者だったな。

お悔やみを申し上げます。
0215名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:58:20.31ID:f3W/O2Y90
>>100
難病は頑丈さに関係なく突然降ってくるからな
0216名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:58:32.71ID:Y/GBRlBx0
司会「本日は理論物理学の特別講師として、スティーブン・ホーキング博士をお招きしています。
盛大なる拍手で、お迎え下さい!」
聴衆「パチパチパチパチ…」

キコキコキコキコ…

ホーキング「ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。」

司会「…ホーキング博士、ありがとうございました。」

スティーブン・ホーキング博士の、ご冥福をお祈りいたします。
0219名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 13:59:45.10ID:iUczXu0K0
「ホーキング宇宙を語る」がヒットした時おれも手にとってみたんだが
どうも翻訳がムズムズして馴染めず途中でギブアップした思い出がある
0220名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:00:16.70ID:P8EtYIlg0
>>207
「頭がいい」というのをどういう基準で判定するのかにもよるけど、
インパクトの強い理論を作ったのはウィッテンの方じゃない?

もっとも、NHKが数年前に作った「神の数式」っていう番組では、
主役級の扱いを受けてたホーキングに対して、
ウィッテンはそこら辺の研究者みたいな扱いでインタビューされてただけだったけどw
0221名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:00:34.83ID:rd+lVkYO0
,
76歳、、まだ若いよな

今どきの、日本人の76歳はSEXも現役だからな

とにかく、、南無阿弥陀仏、、安らかにお休み下さい
0223名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:01:57.45ID:r4zSkm7u0
>>189
ついでに死ぬ死ぬ詐欺やったしな
あと病気も最初に診断食らっていた病気と違うんじゃね?
って話もあったね
0224名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:02:02.38ID:ePCJWqds0
2001年宇宙の旅の
HALと同じ声をしていらっしゃる
0225名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:02:12.23ID:3cDofhRo0
中学生当時は理解出来ない理論ばっかだったが車椅子の天才は俺の中のヒーローだったな
ご冥福を
0228名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:04:29.90ID:lNa8M3sI0
>>196
つうか理論物理なんて言ったもん勝ちの世界だから
どんな荒唐無稽なモデル作ろうが(宇宙は無数にある多重宇宙、とか)
それに当て嵌まる数式構築して「俺の斬新な宇宙論!」とやってれば良いんだからw
そんなもん実証しようも無いし一般には無意味な研究だわ
まだダークマターの正体とかを発見するなら宇宙構造の解明で学問的な意味があるけど
0229名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:04:55.25ID:r4zSkm7u0
>>206
大抵、プロ音楽始めたときは、誰も政治的メッセージとか訴えてないけどな
基本的に落ち目になったときに言い始める
努力すれば夢は叶うとか言っていた人ほど
ちょっと失敗すると政治とかのせいにし始めるから始末が悪い
おとなしく落ちぶれていって欲しいものである
0230名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:05:33.90ID:ePCJWqds0
博士と同じような主張を展開する科学者は

健常者の科学者で、さがしてみると

ほかに、誰がいるだろうか?


なかなか、彼以外ではほかに、思いつかない
0232名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:07:13.27ID:Y6BAPDRMO
>>1
冥福を祈る
0233名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:07:50.62ID:UH/6++WN0
訃報に対して馬鹿にするレスしてる人ってどういう神経してんの?
馬鹿なの?キチガイなの?
0234名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:08:20.87ID:BhmZtd3d0
宇宙の事がわかるようになりました
ありがとうございました
ご冥福をお祈りします
0235名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:09:15.94ID:P8EtYIlg0
>>228
しかし、そんな頭の中で作った理論でも取れるのが、ノーベル経済学賞である…
0236名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:10:16.60ID:WW1BGlnQ0
こいつは只のカタワで助手が全部考えてたりして
0238名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:11:31.63ID:7u+Snk+w0
ちんちんぼっきんぐ
0240名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:11:35.25ID:KuT3nasy0
>>143
>>でもノーベル賞はもらえなかったんだよね

一言で言えばノーベル賞を取るには今の世の中の技術が追い付けていないから
ノーベル賞が取れなかった人と言えるだろう。

理論物理学者がノーベル賞を取るにはその理論が正しい事を現実の中で
正しい事を証明しないといけないからね、
体が動かないホーキング博士が自分で実証実験をするのは難しいし
ホーキングの考え方を理解出来るほどの天才がホーキング博士に協力出来る
環境になければノーベル賞をとるのは難しいと言える。

例えば
小さなブラックホールは出来ても自然消滅するとかを人工的に小さなブラックホールを作って
実験で証明する人がいたらホーキング博士のノーベル賞は間違いなく取れただろうが
今の技術では小さなブラックホールを作る事さえできないから
生まれてくるのが数百年早かった人なのかもしれない。
0241名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:11:37.70ID:RHvUppAo0
>>228
アインシュタインの相対性理論だって
光の速度が絶対だった場合に空間と時間が変化する(タイムマシン)
物質を光の速度で衝突させると凄い量のエネルギーになる(核爆弾)
とかいうトンでも理論だったしな

まぁ原爆で実物見せられたからみんな納得したってだけで
0242名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:11:51.81ID:xR2df91l0
天才だけど末期はなんか基地外じみた人になっちまったのが残念だったな。
0244名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:12:52.00ID:amlaoEd60
博士が晩年に言ってた「100年以内に宇宙に進出しないと人類危ない」は共感します

中学生の頃に「人類が生き残る為にすべきこと」という課題を出されて、
「宇宙進出」と書いた俺と全く同じ答えに辿り着きましたね

先生に呼び出されてふざけるなと説教食らいました
先生は常識にとらわれた人であくまで「地球内で」と考えておられたようです
0246名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:13:14.50ID:KsgJO2V70
うわぁこれはショックすぎ
宇宙について大変面白くしたのはこの人だし、スタートークで、先日話してたの見たのに・・・
0247名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:16:13.28ID:CrkJCtUS0
ノーベル賞取れなかったよね
0250名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:17:38.22ID:UZ9thHgF0
靴屋としてのプライドを、最後まで忘れない人だったな。
0251名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:19:03.67ID:mpHHt0fW0
>>235
おまえなら人々をあっと言わせる論文を発表して
簡単にノーベル賞取れそうだな
期待してるぞ
0252名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:19:23.96ID:lNa8M3sI0
>>241
>物質を光の速度で衝突させると凄い量のエネルギーになる(核爆弾)

いや
コレ間違ってるぞ
核爆弾って別に物質を光速で衝突させるわけじゃ無いw
0253名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:20:21.67ID:f3W/O2Y90
しかしまあよく頑張ったよこのじいさん
俺が子供の頃から世界一の宇宙科学者と称されていたもんな
虎は死んで革を残し、人は死んで名を残す

ほとんどの政治屋、資本家、宗教家などが晩節を汚して惨めな記憶を残すのに
このじいさんは最後まで本業に邁進して尊敬されたままだったように思う
0256名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:21:24.73ID:diz6zAoO0
>21
このニュース聞いて最初に思ったのが
シェルドンはどう反応するんだろう?だったw
0262名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:29:06.47ID:Tg2sX6pa0
オレより先にタイムトラベルが不可能である事を証明した天才か。
0263名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:31:38.14ID:RHvUppAo0
>>252
質量とエネルギーの関係を絶対的な光の速さと絡めて表す為だから
見逃して
0264名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:32:51.77ID:GCKRkTXHO
ホーキングもアインシュタインもノーベルもおまんこに目が眩んで悲劇に見舞われたよね(´・ω・`)
どんなに聡明で高邁な男性もこの運命は抗えないのだねぇ…悲しい
0265名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:34:32.55ID:povDVArH0
今頃は宇宙旅行か
0266名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:35:14.52ID:USXXH64o0
>>29
こらこらご冥福を祈ってはいけない。
冥途と言って冥福はありえない。なぜかこの言葉良く使われる、
冥途の沙汰も金次第、そういうおどろおどろした地獄を言う・
仏教徒なら極楽な、極楽が最上、キリスト教などのいう天国より
さらに一段高い位置に属する、
今後は極楽浄土に行けることを念じよう。
0267名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:35:30.31ID:f3W/O2Y90
>>244
宇宙進出するほどの科学力を身につけるまえに滅亡するか、戦争で衰退すると思う
利己的でないと文明や科学は進まないが、戦争が絶えない
利他的であるほどに平和だが、平和すぎて貪欲な敵に滅亡させられたり、そもそも進歩しない
0269名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:36:05.28ID:GCKRkTXHO
ベテルギウスの何千倍だかの星が見つかったらしいけどそれにしては宇宙って小さくない?(´・ω・`)
億どころか那由多光年あってもいいはずだよね
0270名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:36:28.59ID:Y9tE6Rjc0
>>13
次なんてないぞ、みな一度きりだ。

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0274名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:41:01.04ID:o06RCTMo0
お悔やみ申し上げます、・・・合掌。
0276名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:43:08.96ID:/Du4ZNsN0
>>267
宇宙に移住は無理だろうね

隣までが遠すぎる

大航海時代みたいに補給基地も作れないし
0277名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:47:30.61ID:UH/6++WN0
>>276
文明なんか一人ぼっちがちょうどいいんだよ
地球上ですら戦争ばっかなのに異文明と出会ったら目も当てられないことになりそう
0278名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:48:41.72ID:GaGJ2GII0
この人最初に出演した時に余命あとわずかみたいに言われてたのにそれから何十年たっても生きてたから
もうずっとこのまま死なないもんだと思い込んでたわ・・・(´・ω・`)
0279名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 14:49:25.22ID:/Du4ZNsN0
>>277
多分、象は背中に止まってる鳥のことを気にしないと思うし
鳥の中にいるダニとか知らないと思う
0283名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:01:15.59ID:xcJk9R1B0
ご冥福をお祈りします
憧れの人でした
0287名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:41:27.27ID:Ucw8PSdi0
最後は矢追純一みたいになってたけど難病で76才なら大往生か?
0288名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:43:44.28ID:DterqORQ0
B・Hの研究と無境界宇宙の話は面白かった
まぁ性格は…あのとおりクソだったけど向こうでのびのび休め
0289名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:45:06.47ID:q1Z6rER90
シンギュラリティ2045についての彼の見解は
後々語り継がれるであろう
0291名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:47:05.42ID:8aAG6bPh0
巨大利権にとって都合が悪い危機論を唱えていた有名な学者さんだから消されたな。
0292名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:50:54.25ID:kYc8GVCP0
すごい人だったなあ
0293名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:52:23.37ID:CqwKfO5z0
運動不足は認知症になる
運動不足は短命


0294名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:54:21.04ID:clZRyMjy0
鍋の焦げ付きを取る方法を考えた人でしょ。
0295名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 15:54:57.59ID:JNQSkqpd0
知恵の実を食うってこういうことね
0296名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:01:43.77ID:3FAIErdW0
この人の状況の過酷さと比べたら、
普通の人の絶望は吹っ飛ぶ。

威力は波動砲なみ。

ちなみに宇宙戦艦ヤマトの次元波動爆縮放射器の
説明にも、ホーキングの理論が使われていた。

 よく、ここまでがんばってくれました。ご冥福を!!
0297名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:02:10.25ID:dFhgRg6w0
生前に死後の世界はあると言っていたな
0299名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:02:38.68ID:Xvap0HwN0
まさか円周率の日に亡くなってしまうとは・・・
0300名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:05:19.66ID:bAhsjLVI0
RIP
映画「博士と彼女のセオリー」にも描かれた
キップ・ソーン博士との賭けで負け
ペントハウス1年分進呈の話が好きだった。
0301名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:11:27.04ID:4AwH+3gn0
確か宇宙人探したり宇宙人と交信しようてするなって警告してた人だよな
0302名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 16:20:14.86ID:hIuMncCd0
>>287
存在が奇跡なんだよな
10年生存率8〜16%なのにこのじいさん50年以上生きてた
これだけで十分すごいし、同じ病に犯されてる人へのエールになる
0305名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 17:04:34.90ID:poG3AStD0
長生きだったなー、ビックリ
0306名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 17:04:46.63ID:rA5rYbE80
みんなのホーキング青山が・・・
0308名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 17:30:13.26ID:8tgxWdEH0
学問上の意見の対立はあったが惜しい友人をなくしてしまった
0311名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 17:38:22.57ID:meoI2SMa0
>>308
何者だよ
0313名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 17:44:33.00ID:qK+Dt1Ze0
>>20
ステファン、ってフランス人じゃねえんだから。
0314名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 17:45:19.57ID:zDhx+mrg0
大した研究業績があるわけでもないのにチヤホヤされてた人
0316名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 17:49:02.51ID:GGDOIy4P0
ノーベル賞とってないし大したことない
0317名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 18:46:41.05ID:BhmZtd3d0
>>258
来てるねの人が来てるね
0320名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 18:53:08.54ID:FquhoJU20
冷凍保存とかしないのか?
0322名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 18:56:01.41ID:UwKyRCRY0
>>320
業績的にはノーベル賞クラスはない(ブラックホール蒸発)
キャラ的に目立ってた学者
0323名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 19:00:52.61ID:l1F9gn4v0
>>7
立てねーよ
0324名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 19:03:38.14ID:kKxf5f9F0
合掌
だけどこの人なら不自由な体から解放されて喜んで宇宙を探索してそう
0327名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 19:52:57.86ID:uEov/a+u0
志らくは何かコメントしたか?
さんざんネタにしてお世話になったはずだぞ
0328名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 20:30:27.78ID:+mvJ2aBT0
>>308
誰だよw
0331名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 21:41:43.27ID:NTZKgb1Y0
ホーキングの業績としてはホーキング放射が有名だけど
アインシュタインの相対論と同じで今の技術では観測できないものだからな
相対論はいくつも実証が観測されて、最近では重力波が観測されてたが
0332名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 21:50:11.20ID:Ehl19Ms30
>>329
何もない何にもない全く何にもない〜温風式
0333名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 21:51:53.64ID:xTrZGEj40
ホーキングはダークマターになったのである
0335名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:07:06.50ID:d1BHr1ZF0
この人もアインシュタインみたいに脳を保存されるんだろうな(´・ω・`)
0336名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:09:22.62ID:Zy4/JsrG0
お悔やみ
0337名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:11:32.16ID:LJdVaglG0
本を読ませて頂きました。
ご冥福をお祈りします
0338名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:13:34.76ID:6/PET7wI0
もっと歳とってたと思ってた
ご冥福を
0339名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:16:45.77ID:8dFDWN2K0
ホーキング、宇宙を語る
あの本のおかげで自分が理系素養ゼロだってのがはっきり分かりました
R.I.P.
0340名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:20:39.87ID:pYL88AjJ0
パーティを開いたら誰も来なかった人か。
0343名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:57:31.41ID:5xurOf3o0
>>342
一般人向けという触れ込みの本なんだから
理系を自称する人間がたやすく理解できないようでは困るだろww
0344名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 00:01:35.23ID:XOF6rPgu0
アクセル アクセル ブレーキ ブレーキ
アクセル アクセル ブレーキ ブレーキ
アクセル ブレーキ ブレーキ ブレーキ
ホーキング♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0346名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 00:22:41.63ID:ufEIdGJK0
ホーキングデッド
0347名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 00:25:28.32ID:SbgoXYwb0
あぁ、人類の叡智が
0348名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 00:26:41.44ID:E6kWtg+S0
ビッグバンセオリーでしか聞いたことないわ
0349名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 00:29:23.59ID:oghK4jec0
この人業績ほとんど無いっしょ
かたわだから脚光あびただけで。
0350名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 01:02:13.17ID:pbGBLRBe0
>>314
そんなことはないよ
特異点定理
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E7%95%B0%E7%82%B9%E5%AE%9A%E7%90%86
ホーキング放射
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%94%BE%E5%B0%84
ブラックホールの熱力学
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%86%B1%E5%8A%9B%E5%AD%A6
Gibbons–Hawking空間
https://en.wikipedia.org/wiki/Gibbons%E2%80%93Hawking_space
0351名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 01:15:58.55ID:C8LG2C+S0
新宿古着屋ワタナベが死んだ方がよほど世のためでしたがダイバクショウ
0353名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:24:45.61ID:iUbQQKlw0
侵略宇宙人はとっくの昔から地球を侵略済み
映画のような侵略をしてくるというのは宇宙を知らない人類の勝手な思い込み
ナチス、アメリカは彼らに加担した
オリオン・グループ、ドラコで検索
0354名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:00:25.86ID:XLsP7oUa0
研究の最前線から撤退しての博士は予言者タレント業だったね。
0355名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:59:43.10ID:r9YsEIAU0
ホーキング青山はブラックな乙武という立ち位置の芸人だったのに、実は乙武のほうが真っ黒だったという皮肉
0356名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 05:31:27.46ID:Ufw7MqgO0
なんだか終末思想の人だったな。
そんな天文学的な確率の不幸考えるより、事故病気で死ぬ確率のが何万倍も高いだろって思った。
0357名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 09:19:35.67ID:HGdbA20g0
難病患ってたから脳みそ使うしかなかったんだろ
そりゃ悲観的な思想傾向にもなりますわ
0358名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 10:05:00.92ID:waPrZxI/0
本当に惜しい人を世界は失った。
人生を全力で駆け抜けた人だった。
このように悼む声が世界中から集まる人徳。

ところでZ武はいつ死ぬんだ。
害虫がナマイキにまだ生きとるんか?
くたばったら腹かかえて大笑いしてやるわ
クラッカー鳴らして。
0359名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 10:11:30.77ID:Y0GfU9gJ0
>>352
キリスト教の最初の殉教者がステファノ。
0360名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 10:11:46.25ID:wwEmphvQ0
理論物理学者は損だわな。ホーキング放射は実験で証明されるには何世紀もかかる。

保守的なノーベル団体はアインシュタインの相対性理論にも与えられなかった。
0363名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 10:27:29.81ID:wwEmphvQ0
>>362
相対性理論+場の量子論。

損は変わりない。証明は何世紀も後になる。
0366名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 10:37:54.48ID:sSzhj2Jp0
この人本当にまともな学者だったのかね。
言ってることが相当おかしかったし。
障害者特権で学者をやってただけじゃないのか?
障害者特権があると誰も非難できないからな。
0367名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 13:14:37.98ID:+/RedgMz0
都心ホテルのルームサービスにいた人が最高級の松阪牛のサーロイン頼んでたって言ってた
喰わせる人がちゃんといたって
金と栄養があるとALSでも長生きできるんだな
ご冥福を
0370名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 18:39:01.33ID:HGdbA20g0
>>367
全身の筋肉が衰える病気だったから
咀嚼に強い力の必要ない日本の高級肉は有難かったかもな
0371名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 19:07:07.39ID:GvVhEeTj0
ホーキング先生は宇宙論および量子論に大きな足跡を残したね
彼がいなかったら量子論も50年遅れていただろう
重力波発見のノーベル賞があったけど、あれはアインシュタインに贈られたようなものだし
ホーキングはアインシュタインに及ばずとも迫る実績の、アインシュタインの一番弟子ともいえる偉大な科学者だったね
0372名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 02:22:18.97ID:hgqRy78b0
二十代の大学院生のとき、からだ中が動かなくなる病気に冒されたが絶望せずに生き、人生を全うされた。
宇宙研究や科学書の執筆で大きなな足跡を残したということは論を俟たない。彼の車椅子の姿は「あの難病のホーキング博士ががんばっておられるのだから」と世の死にたいひとの実行を留めたこともあったに違いない。
ご冥福をお祈りします。
0375名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 04:28:51.30ID:YmJhOFlO0
イスラエルの科学者ジェフ・スタインハウアーが人工的なブラックホールを製作し、その振る舞いからスティーブン・ホーキング博士が1974年に発表した理論「ホーキング放射」に似た現象を観測したと発表しました。

もう少し長生きしてたらノーベル賞取れたのかな
0376名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 06:15:19.02ID:UEvlZf3J0
>>375
ああ、この話ね。
http://tocana.jp/2016/08/post_10702_entry.html
光の代わりに音を使ってブラックホール作るっていうのは、どうなんだろね…
斬新なアイデアではあるんだろうけど。
0377名無しさん@1周年垢版2018/03/16(金) 06:20:06.59ID:Tb5bnay20
脳とか保存するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況