X



【京都】警察学校寮で飲酒・喫煙「ばれなければいいと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★2018/03/14(水) 16:07:31.06ID:CAP_USER9
 京都府警の警察学校の男子寮(京都市伏見区)で、訓練中だった新人の男性巡査11人(10〜20歳代)が、校則で禁じられた飲酒や喫煙をしていたことが、府警関係者への取材でわかった。

 未成年者3人が含まれていたという。11人は「ばれなければいいと思った」などと話しており、6人が依願退職し、5人が学校長訓戒の処分を受けた。

 府警関係者によると、11人は昨年4月に府警に採用され、入寮した。その後、教官が不在となる土曜日の夜などに、寮内で飲酒や喫煙を繰り返していたという。

 昨年11月、教官らによる寮内の巡回で酒瓶や吸い殻が見つかり、発覚した。内部調査に対し、「日頃のストレスから飲んでしまった」とも話しているという。

2018年03月14日 15時02分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50068.html
0002名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:08:38.78ID:3XQKgEOo0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリが
0004名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:09:33.97ID:PgpIlKE60
20過ぎてて個人の時間ならいいぞ
0005名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:09:46.95ID:yrZehPh20
こんなつまらん校則でいい歳のオトナを
  拘束するから警官になって犯罪犯すんじゃね?
0006名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:09:58.91ID:R9rKE9V60
流石に未成年じゃなければタバコ、酒くらいはいいんじゃね
0007名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:10:04.70ID:C2naQItn0
底辺DQNしか採用してないのか
0008名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:10:18.55ID:PgpIlKE60
1819は違法、犯罪だからなw
0009名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:12:05.19ID:yrZehPh20
たぶん30年前は中卒しかいなかったから
   こんな校則ができたんじゃね?
0010名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:12:50.34ID:nB4QE8zh0
おれも寮のとき喫煙と飲酒して宴会してたところをみつかったw
0011名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:13:06.81ID:hix4ZUhy0
「京都府警の分際でナマ言ってんじゃねぇ〜よ。ばれなければいいなんて言えるのは、神奈川県警だけなんよ!」
0012名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:13:12.69ID:6CEQ7yOD0
違法なことしてる奴らを取り締まる奴らがバレなきゃいいって
依願退職以外の奴らはクビにしろよ
0014名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:13:27.55ID:OjOVtPPv0
>ばれなければいいと思った

世の中の基本だよね
実際、バレなきゃ何やってもOK
0015名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:13:41.53ID:FooPUfih0
未成年に酒をすすめるのも未成年と知りつつ一緒に酒飲むのも違法
0016名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:14:09.44ID:uw9otOaP0
流石昨今強引な職質や、やたら態度がデカいだけあるわな
0017名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:14:13.21ID:9RbUz8vi0
>>4
未成年じゃなけりゃ、それくらいいいだろとは思うが
規則を変更するまでは、無駄な規則だろうが遵守しなきゃな
それを国民に要求するのが警察官なんだから
0019名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:14:43.82ID:mZeSrOlO0
柔道習ってた
0020名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:15:11.21ID:2vfHKxa50
>6人が依願退職し

酒タバコが見つかったくらいで諦め良すぎだろ
何かまだ裏がありそう
0021名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:15:28.44ID:hsIYlIPE0
こんな奴らが警察官になるんだぜ

運動ができるだけが取り柄のDQNしかいねぇんだよ
0022名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:15:42.35ID:aHVuVqNv0
「ばれなきゃ犯罪じゃないんですよ」
0023名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:15:47.83ID:R9go/RW/0
張り込みの時の様に、2週間牛乳とあんぱんだけ食わしておけwww
0024名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:15:57.58ID:lNa8M3sI0
ばれなければ犯罪じゃないんですよ!
0026名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:20:28.62ID:UWmj/dJ30
>>1
多分アレやな、10代の生徒は依願退職(法令違反)で、20代の生徒が学校長訓戒(校則違反)だろな。
わずかに年齢が違うだけで天と地ほどの差があるなw
0029名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:22:49.68ID:LGCf5V1w0
>>21
入寮している時点で巡査なんですけど
0031名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:25:39.43ID:TmUw0Ood0
お巡りも見てへんしな
ってノリだったのか
0033名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:27:57.89ID:XSNm6rC7O
退職しなかった残り5匹の厚かましさ
0034名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:29:03.79ID:Eura46+y0
採用基準が機能不全になってる。けど変更する気全くなし。
民間で10年努めて、素行不良無いとお墨付き得たやつだけ採用しろよ。
0035名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:30:02.30ID:tQoCpSuQ0
警察になっちゃ駄目な奴等だなw
退職した連中と残ってる連中の違いは何だ
0036名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:31:47.51ID:LKyaoR/y0
>>33
未成年か否かだろ
0038名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:37:56.05ID:5UiPmt1F0
>6人が依願退職し、5人が学校長訓戒の処分を受けた

この5人の名前出せ
こんなゴミに税金使う必要はない
0040名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:39:26.75ID:yTFHTcgC0
>>38
すぐに辞めるように追い込まれるでしょ
0041名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:40:40.30ID:ZsCaI2wO0
>>6
未成年居なければ退職まではいかなかっただろうね
未成年が居た以上は一緒にいた成人警察官まで問題にせざるを得ない
0042名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:40:47.20ID:6hWh1Oih0
そりゃこういうことやってる連中に職質されて時間取られたりりネズミ捕りくらって金むしられたら腹立つわなw
0045名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:45:14.17ID:I65FCPMz0
そもそも若年齢の喫煙者ってのは現象傾向である層の人間しか吸わなくなってるが
そんな層の人間しか警察官に引っ掛からなくなってるってことかい
0046名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:47:50.28ID:uUqlnE/e0
「未成年」だとしたら「法律違反」(未成年者飲酒禁止法、未成年者喫煙禁止法)
0047名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:51:29.66ID:uUqlnE/e0
「未成年者飲酒禁止法」「未成年者喫煙禁止法」は未成年本人もそうだが
「親権者」やら「監督代行者」に「制止する義務」を課している。
それを怠った場合、「科料」を科される・・・・・・

この場合だと「警察学校」が対象になるのんな。
0048名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:51:39.17ID:iKE/dVLf0
お上がそうなんだからそうなるよね
0049名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:51:52.70ID:uSGgGgoc0
大変だなww 10代とかからだと そうなるよなw

依願退職でも まあね チャンスあげてもいいと思うよ このケースは

素行調査後かな 悪いのが一匹いると うつるからなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0050名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:00:04.43ID:bistVdDX0
>>20
酒タバコを隠れ蓑にした感じだな
0052名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:10:23.71ID:0Ra9rFsf0
警察戦隊パトレンジャー
0053名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:11:24.92ID:2eAxYQaZ0
こういうやつが上司になったら後輩イジメするから辞めさせろ
0054名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:13:11.71ID:YuUBKSQd0
>>25
法律に詳しいと、(下っ端)警官としては足枷になるだけだからな。
上司の命令と職場の空気に疑問を持たず、ばれない程度にちょっと悪いことするのが、
こういう職場に向いている。
0055名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:14:42.64ID:DDMlc/mA0
やっちゃったの?
0057名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:22:36.12ID:nCKL37b30
未成年者3人含11人「ばれなければいいと思った」←交通違反取締も逮捕も言いがかり「ばれなければいい」警察官根性魂認識『冤罪捏造』
0058名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:23:50.52ID:mAzwuzro0
未成年者はあかんな…もったいない
00590668446480闇サイト教唆など悪いことし過ぎて訴えられない服部直史2018/03/14(水) 17:25:19.59ID:5T9c51jW0
森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめかしてい
る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカーの挙げ句
フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
犯 罪者たちへ の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手 が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組でオウム真理教にも入り服部直史は尊師として活躍
す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人事件や岐
阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ 普段は女
装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-
10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを持ってい
る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井
恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素顔を
隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時代
キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやりたい 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売りさ  ば  く。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。オーム真理 教にも入り破壊活動を仲
間 と実 行 中!!麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わり で起こったように錯覚する市民を横目に気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと同 じオウムUの逮捕されない教唆犯服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000 万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!闇サイトによるネット教唆指示の
ため事件が表面化せず、平静を装い店を営業し続ける偽善者服部直史と藤井恒次と森 伸介は 人間の面を被ったローンウルフ野獣である。ネットで手軽に指示して殺戮や テロ に 溺れる狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組はいつまでも  
逮  捕  されず にやり放題!!時公まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井 恒次    と森伸介!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井 恒次  と森伸介の死刑執行も 早 急 に よろしく!
    万    死    に   値   す   る    !!! 
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投稿者 匿名希望50代主婦
0060名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:26:48.21ID:9SItOADJ0
こうやって風紀乱れて
アイス舐め警官が誕生するんだろうな
0061名無しさん@1周年2018/03/14(水) 17:32:52.00ID:o9+LeFaE0
天才かよ!
その手があったな
これで小池に勝てる
0063名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:03:12.35ID:d+JdyeLW0
>>20
警察官の不祥事が多発するようになってから警察学校で問題おこしたやつはバンバン辞めさせる方針になってる
そのために五年ほど前から制度が変わって警察学校卒業前なら簡単に免職できるようになってる
0064名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:03:56.33ID:PgpIlKE60
誤魔化す、もみ消すまでできて優秀な警察官となれる訓練期間だぞ

都市国家スパルタの戦士訓練所では人殺しの経験つませるのに農奴殺してバレないように隠蔽する狡猾さまで鍛えてるわけで
0065名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:06:01.82ID:APw1aPzy0
最近警察官の自転車が歩道走ってるし一時停止では走りながら片足ちょこんって地面に触れるだけで止まらずに走ってるよね
0068名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:13:25.27ID:wBTj+t9zO
酒や煙草を嫌悪してるわしなら
すぐにチクって1人だけ助かってたなw
0070名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:17:47.19ID:brJK/W4I0
別に二十歳過ぎてれば勤務時間外の喫煙飲酒くらいいいだろ
未成年は退職で仕方がないけど
0071名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:24:20.20ID:vos+VpP/0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されず依願退職で済ませちゃうんだね
4/1からは関係団体に再就職だね
0072名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:38:27.88ID:tdHwyiPC0
警察官てこんなやつらがほとんどやろ
殺人、痴漢、盗撮、なんでもやっとるからな
警察官の平均偏差値35て記事を見たことがあるが、
偏差値35て、最底辺も最底辺、猿と変わらんやん
0073名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:39:34.45ID:xsaNjbCB0
非行経験者のあつまり
0075名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:43:35.49ID:9OeE+YA4O
オフに酒嗜むくらいええやろ
0076名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:45:06.20ID:jMK7Mwy90
>>12

成人なら違法ではないぞw

まあ、規則といえばそれまでだが....勤務時間外の夜くらい自由にしてやれよ..と同情しちゃうな。。
0077名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:45:22.51ID:W5ugvLG90
20代でも、寮の規則で駄目なら駄目なんだよ

いちいち文句を言っていたらどんな憲法や法律にも整合性が無くなってしなう
法律云々言うのは立法であって、司法の連中が法律に文句を言ったら駄目なんだよ

>>72
高偏差値の猿どもが省庁で色々しでかしているがな
0079名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:46:12.36ID:DfkGqQwC0
「ばれなければいいと思った。」
警察官
財務省
大阪府
安倍晋三
0080名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:47:34.19ID:zuEAiwGc0
いやいや新宿古着屋ワタナベはネカマ事件以降全部バレてるしダイバクショウ
バレてないと思ってんのは本人だけですよダイバクショウ
0081名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:48:31.20ID:jMK7Mwy90
>>76

です。


...10歳代もおったのね。。。
0082名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:49:53.97ID:NtR6cEJJ0
警察学校って高校や大学を卒業した人間がいくところだぞ
なんで酒たばこダメなの?

じゃあ警察学校卒業して現場に出たら酒飲んでもいいの?それもおかしくね?
0084◆l2.NWrKO3. 2018/03/14(水) 18:51:22.59ID:Ph6lJIW90
これをニュースにして世間に何をさせようしているの?
0085名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:53:24.70ID:NtR6cEJJ0
>>72
うへー、おまえ頭悪そうだなー
高卒の割合は自衛隊のほうがはるかに高いよ
0086名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:56:36.62ID:+6eV8juS0
>>60
自殺した警官は真面目そうな若者だったな
真面目そうな人間には勤まらないのかもな
クソみたいな人間ほど図太い神経してていつまでも居座る
0087名無しさん@1周年2018/03/14(水) 19:09:20.50ID:nYK8z9yp0
さすが日米合同委員会に未だ参加許可さえない警察庁w
0088名無しさん@1周年2018/03/14(水) 19:25:40.84ID:JQBSazJu0
これが警察官だ!
0089名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:05:41.46ID:e9TxQZOE0
広島県警「そやな」
0090名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:07:59.17ID:RNTebUrM0
>>71
一般の未成年が飲酒したら100%実名報道されて逮捕されるもんな
0091名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:17:55.60ID:Uk+5AWy60
>>26
未成年者3人で依願退職者6人だから成人もクビが飛んどる。

よく分からんが未成年者と同室で
部屋に酒瓶が転がっていたら言い逃れできんのじゃないか。
0092名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:20:21.49ID:iwN3rO/y0
警察官を含む全公務員は通年終日全面飲酒禁止にしろ
0093名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:22:28.00ID:LKyaoR/y0
空港で1日手荷物検査場の前で立ちっぱなしの仕事なんかを定年までやらされるんですね
0095名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:29:30.56ID:vHrOmokG0
審判が判断するまではルール違反にはならない
スポーツやってるやつにとっては常識
サッカーなんか審判の目を盗んで反則するセンスが必要じゃん
0096名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:39:26.63ID:g1ibS6Y80
警察官になりたい奴なんて基本頭おかしいからな
サイコパスの家系
0097名無しさん@1周年2018/03/14(水) 20:47:18.74ID:2vMRzY9l0
>>92

麻生さんが暴れるぞ。

自民が酒とタバコ禁止法案出したらそれだけで自民党の大半の重鎮はいなくなるんじゃね?
ww
0099名無しさん@1周年2018/03/14(水) 21:02:26.40ID:YuUBKSQd0
>>86
警察というのは、正義の味方じゃないからな。
警察の仕事の第一は、秩序維持だ。
0100名無しさん@1周年2018/03/14(水) 21:08:53.09ID:d/lxHXrv0
だらしない権力者 警察は不祥事の常習犯、JRは事故常習犯
事故を"トラブル"、故障を"確認""点検"と放送する悪質な隠蔽が横行。
運転再開詐欺。"15分後に運転再開"を数時間にわたって繰り返す悪質な案内放送。
そのわりには乗客が黄色い線踏んだだけで放送で恫喝。怒られに駅に来たのではない乗客は。

2007年 6月22日:東北高崎線大宮−さいたま新都心間で停電、上野−宇都宮間と上野−高崎間が5時間も不通 駅間停車の乗客は約4時間も閉じ込められ、救急車も大量に出動し約40人が病院へ搬送される 関東運輸局から警告書
2007年 7月30日:東海道線小田原駅で信号故障、東京‐熱海間が2時間も不通
2007年 7月31日:総武線で信号故障、佐倉‐成東間が2時間20分も不通
2007年 8月 2日:山手線池袋‐目白間で車両故障、内回りが35分間不通
2007年 8月21日:横須賀線横浜駅で車両故障、東京‐逗子間が1時間15分も不通
2007年 8月30日:常磐線柏駅で車両故障、松戸‐取手間が2時間も不通、綾瀬‐松戸間が1時間も不通
2007年 9月 1日:相模線門沢橋駅で車両故障、茅ヶ崎‐厚木間が4時間半も不通
2007年 9月 7日:外房線大網−土気間で車両故障、故障列車の乗客は2時間半も閉じ込められる
2007年 9月21日:常磐線藤代−取手間で車両故障、上野−土浦間が6時間も不通、故障列車の乗客は真っ暗で空調の止まった電車に2時間も閉じ込められた後、取手駅まで1キロも歩かされる 1人が病院に搬送される
2007年10月13日:東京モノレール整備場駅で車両故障、浜松町−羽田空港間全区間が1時間も不通
2007年10月14日:総武線各停津田沼駅で信号故障、西船橋−幕張間が1時間40分も不通
2007年10月25日:常磐線南千住駅で信号故障、上野−土浦間が40分間不通
2007年11月24日:常磐線東北高崎線上野駅で信号故障、上野−土浦間が52分間不通、上野−宇都宮間と上野−籠原間が44分間不通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況