X



【財務省調査結果】「事実と異なる」日本会議が声明 籠池氏は11年に退会、名刺に虚偽の日本会議の役職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2018/03/14(水) 22:37:17.37ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書で、
保守系団体「日本会議」について記述した部分がカットされた問題について同団体が3月13日、声明を出した。

■籠池理事長のプロフィールに「日本会議」の説明が記載されていた

学校法人「森友学園」への国有地売却に関して、財務省は14件の決裁文書が改ざんされていたと12日に明かした。
そのうち1つでは、森友学園前理事長の籠池泰典氏のプロフィールに関する部分が、まるごと削除されていた。

カットされた部分では、籠池氏が保守系団体「日本会議」の大阪版にあたる「日本会議大阪」の代表・運営委員と名刺つきで紹介していた。

日本会議と連携する議員懇談会の副会長として「安倍晋三総理」、特別顧問に「麻生太郎財務大臣」、会長に「平沼赳夫議員」と書かれていた。

■籠池氏の名刺は「虚偽の役職」

このことをメディアは大きく報じたが、日本会議が13日、「森友問題に関する文書書き換えについての日本会議の立場」という声明を公式サイトに掲載した。

それによると、籠池氏はかつて日本会議に所属していたものの、
2011年1月に「年度会費が切れたことを契機として、自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている」と明かした。

「籠池氏は、日本会議を退会している」ため、籠池氏の名刺にあった「日本会議大阪代表・運営委員」は
「虚偽の役職」と断言。森友学園の問題に関して「日本会議に疑惑の目を向けられるいわれはない」と訴えている。

全文は以下の通り。

■森友問題に関する文書書き換えについての日本会議の立場

平成30年3月13日  日本会議事務総局

森友学園問題に関連し、財務省の決裁文書から日本会議に関連する記述が削除されたことが問題となり、
日本会議が疑惑の渦中にいるかのような報道が散見される。かかる報道は、事実と異なり極めて遺憾である。

そもそも財務省が、決裁文書の「学校法人 森友学園の概要等」の説明箇所に、籠池理事長(当時)が関与している団体として、
日本会議及び日本会議国会議員懇談会を記述したこと自体、的外れなものであり、事実から大きく逸脱している。

なぜなら、籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。この事実は昨春既に新聞等で報道されているところである。

しかし籠池氏は、日本会議を退会しているにもかかわらず「日本会議大阪代表・運営委員」との虚偽の役職を掲載した名刺を財務省関係者に配布していた。
そのことが今般の財務省の決裁文書の誤った記述へと直結したことは明白である。

籠池氏と本会の関係は7年前に消滅している。したがって、今回の財務省の決裁文書の書き換え問題に関し、
日本会議に疑惑の目を向けられるいわれはない。

日本会議では、昨春「森友学園問題」が浮上して以来、学校設立や国有地払い下げ交渉について便宜を図るなどの一切の関与がないことを表明してきた。

今回の報道内容に鑑み、改めて本会の立場を表明するものである。

併せて、財務省の決裁文書に日本会議に関する事項がなぜ掲載されたのか、また、国会に開示する段階でなぜ削除されたのか、
依然不透明な部分が多く、一日も早い真相究明を求める。

https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/14/nipponkaigi-moritomo_a_23385120/
https://mainichi.jp/articles/20180315/k00/00m/040/024000c
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:02.94ID:l4PGjIMi0
関西生コンは組合員からの搾取がひどすぎて内部告発されたけど
日本会議はホワイトなんだね
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:03.01ID:ZQ+G8mNi0
>>51
籠池は安倍が敵だったとは思ってないと思うぞ、敵になったなら
証人喚問の際に山本太郎の質問には安倍晋三と答えただろう。
だが実際は松井一郎だった。 
彼にとって安倍(昭恵)は神輿・印籠だったんだよ。
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:03.18ID:ayRxFGfd0
>>85
仮にホラだったとして、
それを真に受けて改竄しちゃった事が今回の問題でしょ
0104名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:06.38ID:eHfWB1rR0
これを機に安倍お友達内閣=日本会議内閣ということをマスコミに周知してもらおう。
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:14.14ID:KHESaZ9j0
ウソに乗っかって倒閣仕掛けている連中は罪深い
0106名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:16.59ID:VZWsW4js0
パヨクが平和やら人権やらをお題目に好き勝手しようとするのと同じように
ウヨが愛国やら首相やら陛下やらをお題目に好き勝手しようとする
どちらも日本を食物にする虫けらだ
0107名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:20.62ID:nHEdEUi20
退会した人なのになんで運営委員であると認定したの?w
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:25.55ID:7/mEqZIa0
日本会議、必死だなw
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:54:55.71ID:ra0htGls0
>>103
財務省に言えば?
0111名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:55:13.71ID:02EU93Gt0
>>97

低脳パヨクの下手糞な印象操作ワロタ。w
多分、天然ではあるが、昭恵さんの善良さは誰もが認めてるだろ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:55:16.67ID:l4PGjIMi0
>>103
つーか消された内容ってすでに報道されてるようなことじゃん
政権が隠蔽したいことでもない

佐川が虚偽答弁つっこまれないようになんでもかんでも削除したっていわれれば
まあそうかもって気はする
0113名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:55:42.39ID:3u4J1/9Z0
日本海技と創価学会って政教分離WWWWWWWWWW
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:55:44.52ID:B1Q3SpUBO
加計も日本会議とズブズブ
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:55:48.22ID:5imdGIer0
>>105
台湾へ強制送還しよう
0116名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:55:55.06ID:ayRxFGfd0
>>109
だから今国会はそういう話になってるじゃん
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:56:11.56ID:qcZV8H3J0
名前を使われた連中は、皆さん詐欺の被害者なのに、左翼マスゴミや野党や左翼は、詐欺被害者を追求しているならね

恐ろしい世の中だわ
0119名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:56:35.61ID:bmBevP/30
稀代の詐欺師らしい
0120名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:56:36.91ID:0HxGqKfG0
森友問題に必死に弁明WW
カッスWWW
0121名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:56:38.22ID:l4PGjIMi0
>>116
パヨク「財務省は悪くない!隠蔽体質なんかない良い人たち!」
0122名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:56:43.29ID:7HkLUwCE0
日本会議と創価が政権の中枢にいたら
この国は終わりだわな。
0123名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:56:43.66ID:WyHDkjYX0
真実なら籠池の退会届を公開したら?
規約に書いてあるぞ
後、退会ならまだ会費支払う必要あるんだぞ
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:56:58.58ID:ra0htGls0
>>116
なんで国会でやってんの
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:13.64ID:l4PGjIMi0
>>117
パヨクにもマスゴミにも正義はないよ
もう見捨てるしか無い
老人ばっかりだしさっさと国民が捨てよう
0126名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:16.86ID:PCTtM+W/0
>>95
日本会議さんサイドが改ざんしてる可能性もあるってこと
0127名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:23.17ID:NJyqpSlK0
籠池は愛国ビジネスで保守系の連中に近づいてるだけで
こいつ自体は保守でもなんでもないだろ
その証拠にこの問題がでてから左側に鞍替えして左翼活動家と行動を共にしてんだろw
0128名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:23.75ID:HtpEu/BT0
こんな騒ぎで倒閣されるなら
日本人はそんなものだったと諦めるしかない
0129名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:24.77ID:9E3UD2ER0
まぁ冷静に考えれば、籠池がヤバイのは分かるだろ(笑)仮に籠池が保守で梯子を外されたと
してもマスコミや左翼の神輿に乗るメンタリティは、まともじゃ無い。詐欺師に騙される首相夫人もどうかと思うが。
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:32.90ID:Xn6aEDfj0
>>117
学校訪問しただけで籠池が財務省に言ったんだからな
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:38.83ID:Exq7j48I0
【またフェイクニュースか】

 朝日新聞 『 消えた「昭恵氏」の記述 』と報道・・・森友文書で

 → いや、消えたのは昭恵氏に関する「籠池氏の発言」だろ! と批判浴びる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520981758/


これが悪意に満ち溢れた
朝日の見出しと紙面構成なw
    

■安倍首相の写真 +「必死の責任論封じ」 削られた「昭恵氏」
  「前に進めて」とお言葉をいただいた 森友との接点を記載
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180314082055.jpg
0132名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:43.43ID:SZbKPL7K0
関西の名簿には、名前が残ったままだろ!!!!!!!!!!!!!
そもそも、カルト日本会議の思想そのものだろwwww籠池氏はwwww
安倍晋三小学校だろwww違うか???????????
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:57:52.47ID:ayRxFGfd0
>>112
だから実際に改竄しちゃった事それ自体が問題なんでしょって
0134名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:58:00.49ID:t2P9yooa0
初っ端の名刺交換の時から身分詐称しまくって、嘘ついて、恫喝したら通っちゃうというのはシステム的にダメじゃないの?
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:58:04.85ID:aRam9U7s0
な?

これで削除する理由が分かっただろ。

無関係な団体や個人名を削除しないと削除要請と訴訟で余計なリスクをしょいこむんだよ。
0136名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:58:12.08ID:Zj4ZIoaP0
泥沼過ぎる
まぁあの辺の土地の本当の特殊性はテレビじゃ絶対報道しないんだろうなw
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:58:33.43ID:Exq7j48I0
>>5
 これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 

 実際は 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★なお籠池は、証人喚問で 『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0138名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:58:39.42ID:d2OqzRSb0
集団ストーカーで庶民に拷問かけてるのがこいつら
0139名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:59:05.10ID:l4PGjIMi0
>>134
そんな奴を応援してる野党とマスゴミってサギの後押しでもしたいんだろうね
国民の敵
0140名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:59:12.86ID:0HxGqKfG0
ウヨクのレベル=篭池、田母神、三橋
0141名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:59:15.10ID:3MnDoNvg0
でも左翼は籠池さんの方を信じます
0142名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:59:19.89ID:H+2zTK1W0
>>112
3年前の決裁文章の改ざんなんてモロ財務省の都合による改ざんなんだけどな

財務省の改ざん体質を炙り出せる材料なのに
「安倍が圧力加えないと改ざんなんて官僚はしない」っていうストーリーが崩れるから
マスコミの扱いはすごく小さい
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:59:24.88ID:QyC9PvcD0
止めたって所から疑われてるの?
最初の頃にあいつはもう辞めてると言われて
それをインタビューされると本人は色々あってごにょごにょと口を濁してなかった?
入ってますとは言えなかったと記憶してるんだけど
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:59:30.08ID:Exq7j48I0
>>15
結局、森友の「添付調書」 書き換えは、籠池が近畿財務局に
「ワシはこんな政治家や安倍夫人と縁があるんやで!」と、
身勝手な自己アピールを繰り返してる部分だった。
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題の値下げとは無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg


 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけど〜』と言う籠池音声だけを、
土地値下げで総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 22:59:59.62ID:93ddOYyF0
世間を変えられないからってマスコミにコンプレックス持ちすぎWWWWWWWWWWWWWWW
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:00:07.95ID:ayRxFGfd0
>>124
今日も西田君が改竄すんな!って財務省怒ってたじゃん
0151名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:00:29.91ID:+WgciKM80
追い詰めていると思うならそのまま突っ走れパヨクども。
日本会議なんて簡単に解体できるから。
その暁に5ちゃんのスレをウキウキと開いて見る事だな。どうなっているのか。
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:00:33.28ID:Fnv7DTnV0
あのキチガイ女いるところですか?

きちがい、四つは相手にしない。
0153名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:00:37.97ID:0JPx5o9NO
カルト「日本会議」が、これはウソ、これはホントとか、いちいちアピールしたからって誰がそんなの信じるんだよ。
本物な低知能カルトだな。
まず、多少でも信用されるようになってから出直せよゴミカルトが
0154名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:01:06.74ID:bCPlk/pN0
籠池が日本会議じゃないなら
なんで
平沼やら日本会議の議員が来たり
櫻井よし子やら竹田宮殿下が来て講演してるん?
見るからに籠池
日本会議そのものに見えるねんけど?
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:01:12.30ID:9dkEaEUh0
渡したコンニャクは昭恵さんからもらったことにしたのか?(笑) 
0158名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:01:44.28ID:98XwOMlc0
>>88
外国の工作員からしたら神社や天皇は邪魔なんだろう
神社からしたらGHQによる天皇潰しが死活問題になるから日本会議ができたわけだし
0159名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:01:50.81ID:CVoDlv+D0
籠池幼稚園の園児たちが自衛隊の遠洋航海艦隊の寄港歓迎行事や
海軍慰霊祭などの自衛隊身内向け行事に参加してたのも日本会議の名前をチラつかせてたのかね?
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:06.21ID:jsebXA6v0
まあ日本会議がアレな団体ということが世間に認知されたのは良い
0161名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:16.53ID:5M9hJTEz0
日本会議国会議員懇談会は、ファクト
0162名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:18.23ID:02EU93Gt0
>>154

依頼されたからだろ。w
アホかよ。
0163名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:19.33ID:93ddOYyF0
新興宗教日本会議
なお法人税
0164名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:27.20ID:NgmBnoi20
>>1
嘘つくなよw
この前籠池と関係が続いてた証拠挙げられてたじゃんw
消し忘れてやんのw
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:37.95ID:u/8rbVvW0
籠池www
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:40.54ID:DfkGqQwC0
ネトウヨが支持すると、没落する。
疫病神、ここのネトウヨたち。
0167名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:43.23ID:Xn6aEDfj0
■籠池・次男は元力士 「新弟子ごっつぁん詐欺」に関与の過去
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491274791/

■籠池氏「安倍晋三記念小学校名目の寄付金集めは5カ月ぐらい」「本当に一瞬」…実際は1年半以上と判明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490409502/
■籠池、ホームぺージにに天皇陛下ご来園と掲載、事実異なるとの指摘に「知らなかった。申し訳ない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490244589/
■森友学園側 事実と異なる金額の契約書作成を強く求めていたことが判明 建設会社「正直に話したらどうかと思う」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490674846/
■学園の弁護士が辞任 「身を隠してくれ」発言も否定 弁護士「財務省の他の方からもそのようなことを言われたことはない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489590300/
■竹田恒泰氏「森友学園の寄付を断ったら、勝手に小学校の推薦人の言葉として使われた。本当にしつこい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490518818/
0168名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:46.32ID:zJYDXXKX0
それも改竄されてるのでは?
0169名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:46.85ID:0JPx5o9NO
>>157
お、チョン、カルトそのものだね
0170名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:51.09ID:R/DqGamU0
>>1
こんな嘘まで吐いてたのかw
0171名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:02:59.45ID:bCPlk/pN0
まあ籠池が逮捕される前に
日本会議、こう言ってたもんね
あの人は、ネトウヨのような人
って
0172名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:17.98ID:Kli9tmT/0
話が出るたびに籠池が屑なんだなってのが分かるっていうね
野党の友達だけはある
0174名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:23.46ID:Fnv7DTnV0
あの女のおまん子臭い。ネッと紆余さん舐めないで。
0175名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:36.26ID:NgmBnoi20
>>53
籠池が拘置所にいて反論できないから好き勝手言ってるなw
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:38.11ID:H+2zTK1W0
>>144
安倍夫人が関与するなら財務省に電話するだろうと

籠池に電話したって何の意味もない

籠池の話ってこういった考えたらおかしい話が多い
0177名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:41.35ID:Xn6aEDfj0
>>154
前に日本会議にいたって簡単なことだろ
0178名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:45.08ID:PCTtM+W/0
>>151
別にいいんじゃね?
0179名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:47.72ID:Q9NsY2660
これは事実に基づいた反論で良い
疑惑だの憶測だのはもうお腹いっぱいだから
0180名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:03:56.15ID:Exq7j48I0
>>6
【 解説 】辻元清美と生コン・「籠池メール」騒動の後日談
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/4/4/44999389.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるけれど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/qUrZ7aB.jpg

「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/7/1/713a3961.jpg

辻元らの民主党政権は、麻生政権の補正予算を執行停止して
事業仕分けで見直し削減をしたにも関わらず、森友と隣接する国有地には
「14億円」もの不動産鑑定などで補助金を出して豊中市に格安取得させて、
地盤工事費用も国が肩代わりして実質200万円の損をだしてて、
「森友への8億値引き( ※実質200万円の利益)」どころの問題じゃなくなったというオチ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:04:00.30ID:93ddOYyF0
中国韓国は敵
教育勅語は素晴らしい
↑バーカWWWWWWWWWWWWWW
0182名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:04:24.22ID:JNQSkqpd0
>>1
爆笑
内閣調査室ってなんの仕事してるんだろ
あっちもこっちもタカリ屋載っけさせて
0183名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:04:33.35ID:GoDyRpPb0
財務省だよ
話が真実か?確認ぐらいするでしょ
0184名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:04:34.40ID:QyC9PvcD0
有力者の名前を使って交渉とか
嘘の肩書で自分を飾るとかはまあ確認されなきゃ平気なんだろうけど
嘘の推薦枠とかどうするつもりだったんだろうな
0185名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:04:44.35ID:qNJyLLfb0
用日窃盗団の仲間割れ

スバラシイ→しつこい→しらない→仲間じゃない→言いがかりニダ→私こそが奴にやられた被害者ニダ

見苦しいですねぇ
0186名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:05:03.06ID:VW2DgT4s0
籠池の言う事を信じるのは馬鹿
安倍夫人も近畿財務局も騙された
0187名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:05:05.39ID:qDH+aWSD0
昔は日本会議のメンバーで今は退会していて
去年までは日本会議大阪のメンバーか
0189名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:05:24.89ID:fIzRMm+70
籠池は詐欺師。
詐欺師の言う事を鵜呑みにして事実確認もせずあたかも昭恵夫人が云々言ったと報道する朝日新聞はフェイクニュース。
財務省も籠池の発言、それも伝聞、を決裁書に書く脇の甘さ。
詐欺師籠池は第二の吉田慰安婦だ。
0190名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:05:28.79ID:aRam9U7s0
>>112

佐川がとか言っても無関係な個人名とか書いてたら、クレーム来たら回収しなきゃならないだろ。

だから官僚が資料への削除とかはよくあることですって説明してんだよ。
0191名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:05:33.63ID:pqZaml/l0
キチガイ右翼のウヨゲバですか
0192名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:05:50.72ID:hVfY/fWC0
これだと削除が正しいな。
虚偽の情報を修正しない方が問題だ。
0193名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:04.37ID:wn+vZDrb0
やっぱ詐欺師やね。
詐欺師の発言を真実のように持ち上げるマスゴミやパヨチンどうすんのコレ?
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:20.16ID:tRTN9mEO0
詐欺池信じるアホおるんやな
馬鹿な生き物やで
0195名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:23.34ID:UMjFPnkL0
森友問題は、巧妙かつ計画的に仕組まれてると思ったわ。

安倍昭恵夫人の森友幼稚園訪問時の映像なんか、これ完全に、あらかじめ、
今のように問題化して画を使う目的だけの、計画的な取材だろw
韓流ブームに釣られてしまうような、お人よしで、脇の甘い女性(昭恵夫人)
を狙った、いかにも朝鮮人らしい卑劣な手口。

ペテン師・森友籠池は、野党と同じ朝鮮人のなりすまし。

森友・籠池長女の頬骨とエラ張り具合、釣り目に注目
https://www.youtube.com/watch?v=wHdwRB93amI
偽札の100万円で、安倍夫妻を嵌めようとする、森友・籠池氏w
https://www.youtube.com/watch?v=14QzZg0efDg

※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価・公明党の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
 自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
0196名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:37.01ID:Xn6aEDfj0
こいつを信じた朝日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:44.64ID:c9Qb2LIu0
面白いなぁ
で、その凶悪な日本会議が今までどんな凶悪犯罪を犯したんだろう?
日付と内容と罪状を書いてくれ
うちの市に支部あるからなんなら聞いてこようか?
0198名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:45.35ID:ayRxFGfd0
>>186
騙されたは良いけど改竄しちゃアカンだろ
0199名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:49.49ID:d2OqzRSb0
集団ストーカーで日本人を拷問して自殺に追い込んで殺してるとこの親玉やろ
0200名無しさん@1周年垢版2018/03/14(水) 23:06:56.35ID:NgmBnoi20
>>112
追及を受ける財務省は13日、学園に関する答弁について、首相秘書官らと内容を調整することがあったことを認めた。
「理財局ばかり、防波堤のようにされているのはおかしい。真実を明らかにすべきではないか」と民進党の藤田幸久・元財務副大臣が諭すと、
富山氏は「お言葉は重く受け止める」とうなずいた。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13401249.html

首相秘書官のこれは出てきたばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況