X



【JR西日本】キティ新幹線 今夏から新大阪−博多間で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★ 垢版2018/03/15(木) 02:24:41.40ID:CAP_USER9
キティ新幹線 今夏から新大阪−博多間で

2018年夏から運行される「ハローキティ新幹線」のイメージ図=JR西日本提供
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/15/20180315k0000m040042000p/9.jpg
毎日新聞2018年3月14日 18時41分(最終更新 3月14日 18時48分)
https://mainichi.jp/articles/20180315/k00/00m/040/040000c

 JR西日本は14日、サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」で飾った500系新幹線(8両編成)を今夏から運行すると発表した。

 外観デザインはピンクのリボンがモチーフ。自由席の2号車をキティで飾り付け、1号車には同社管内の地域を期間限定で順に紹介するコーナーを設ける。新大阪−博多間を1日1往復する予定。

 キティは1975年から商品が販売され、ファンの年齢層が幅広く、海外での知名度も高い。同社は「キティのリボンで乗客と地域をつなぎ、結んでほしい」と期待する。【根本毅】
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:29:41.21ID:p2mUHTdL0
自分がディズニーの社長なら、
新大阪―博多間にリニア新幹線を走らせて、時速600kmで走るミッキーマウスリニアが、キティ新幹線を追い抜く
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:31:33.11ID:D2vszIlQ0
東海はこう言う女子供に媚びたようなチャラい新幹線は出さないの?
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:35:45.96ID:4dO1toXt0
ハローキティは誰とでも寝るネコ


雌ねこ
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:36:46.69ID:/96e2VMt0
>>1
昔からキティちゃん好きだけど
今の品のないピンク系のキティちゃんは嫌い
初期の横向きで赤や青を使ったキティちゃんがシンプルで好きだな
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:39:08.81ID:x4PRd8aE0
オランダの絵本作家ディック・ブルーナが生み出したキャラクター
「うさこちゃん(ミッフィー)」のパクリじゃん
誰が見てもパクリだと分かる
オリジナルは絶対に生み出せないジャップ
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:40:02.08ID:riA3qHEl0
乗務員が刃物振り回したりするんか?
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:43:03.90ID:Zi4gfsRt0
>>5
既にドラミちゃんに見える
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:43:33.04ID:X1fe/Vp00
>>12
まあ東海はともかく東日本もやればいいのにな
黒い新幹線とか足湯付き新幹線とかじゃなくて(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:43:48.29ID:gyfytQ8s0
列車の横にさ、カメラをつけて、サイトに動画を公開するとか、したらどうかな?
客席からの風景という感じで

列車の位置をサイト内のマップで示して、いろんな列車を選べるとか

あ〜あと、高級の列車とかできたじゃん
予約しないと乗れないヤツ
あれも、実際利用するとどんな感じか、長時間の動画が見たい
料理とか、料理が来るところとか見たい

そういう宣伝係の人をJRで雇っちゃえば?
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:44:22.11ID:GB6AmM6H0
エヴァの新幹線止めて今度はキティかよw

一方JR四国はやなせたかしが四国生まれだからという事で
アンパンマンの特急をずっと走らせている
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:45:22.02ID:6IBhZ6sY0
>>12
そうなんだよなぁ
こういう集客の努力する必要ない
とにかく便数増やして大量輸送
それはそれで合理的だし便利だけど
ちょっとは遊び心あっても良いんじゃない
せめてグランクラスは設定しようよ!
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:48:49.95ID:6L+Tf4KP0
>>1
さんをつけろやこのドアホ
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 02:52:30.71ID:Z8D+Gqfu0
ちゃんとキティのフォルムにしろよ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:01:27.10ID:SEfTC+S90
>>20
東京都の条例で、キャラ列車とか走らせるには許可が必要なんだって。
小田急がそれでやらかして大損害食らったから、及び腰。
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:04:05.54ID:LuDZhPUt0
500系が一番かっこいい
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:06:07.92ID:mW1hIxI80
ピーチ航空っぽい
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:19:03.42ID:aqkdx4fz0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f|      ||
 || 国賊  ||
 || 特命  ||          いいぞ
 || 特命  ||            余り頑張れ(^^;
 || 赤字  ||
 || 国賊  ||                そーだ、そーだ
 || 中国  ||              いいぞ(^^;
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:20:50.59ID:+EjZf8BQ0
仕事を選ばない女
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:21:10.69ID:EPUral0V0
>>24
平日は過密だから無理だろうけど
休日(連休除く)なら可能だと思う
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:23:32.80ID:gTTp/38O0
でもってグリーン車にはオリジナルのノベルティグッズをプレゼントしたら
ますます人気になるだろうな
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:23:49.13ID:kYQXuEpF0
思いのほか シュッ としとうな
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:24:49.07ID:1744GrjL0
どうして熊本や鹿児島まで乗り入れてくれないの?
九州新幹線平日は空気輸送に明け暮れてるのに
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:29:05.34ID:628A8QB70
これはかっこいいな、こういうのがテクノロジーって言うんだろうな

それに比べレクサスの網目のみっともなさ
ステイタスなんだとw
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:35:09.61ID:riA3qHEl0
>>44
やべぇ!高架が撓んでる
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 03:56:27.49ID:7FhcXTkv0
そろそろ初代キティ世代は老女の域に届いている。
シートとか壁とかの内装もキティだったら、女子三世代には堪らんかも
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:02:40.20ID:CQIi9RGY0
なんと悪意のあるスレタイと思ったら、ソースがそのまんまだったというw
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:03:39.58ID:5XHzWMez0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

yfduyfhg;jkgfuysrtaqeqw4i6fl
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:38:44.17ID:hc1dTF230
こういう気持ち悪いことはやめろ
幼稚なことを自慢してんな
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:44:53.90ID:RbOqf2cs0
竹下青木のゴリ押しで山陰新幹線とか作らされてたら今頃ネタ列車の宝庫と化してたに違いない
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:53:47.88ID:cK2gWoPf0
500系はカンセンジャーになったりエヴァになったりキティになったり忙しいな
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:57:04.65ID:y6Jm2ecB0
>>54
凄いな、お前にはこれが自慢に思えるような感性なんだ
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 04:57:20.14ID:J8yWCxV40
まあエバよりはマシだな
あんなゴミアニメを何時までも持ち上げてんじゃねえぞ
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 05:02:00.33ID:/Md5iRuP0
エヴァンゲリオン新幹線の第二弾か
産廃物の500系も外観変えれば人気になるんだからチョロい商売だぜ
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 05:04:00.99ID:S/R2hvYX0
キティラーはこれも買っちゃうの?
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 05:05:41.02ID:SEfTC+S90
>>57
明らかに死に日本旅客鉄道によるオナニー列車だろ。
株主総会が炎上するわ。比喩でなく。
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 05:22:26.70ID:HGO3gMZi0
エヴァの前はプラレールカーとして運行してたから
今回で3回目の魔改造になるV2編成
何気に現役最古参でもある
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 05:37:04.08ID:ObUJqGZs0
エヴァ新幹線のV1編成を塗り替えるのかと思っていたが
V2編成をキティ新幹線に塗り替えるのか、V1編成は元の500系に戻すのか
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 05:39:01.00ID:8lJF2Q3j0
>>60
クソダサデザインのN700系こそ産廃だろ
N700こそ廃棄して全て500系に置き換えろ
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 06:05:54.52ID:iHsV3KzM0
JR西日本のこだまは新大阪よりの車両に乗ると自由席でも4列で快適だな
のぞみの普通車はかなり見劣りする
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:00:59.72ID:LJlVqvh90
テレビ広告とかに金使うなら
こういう方がいいかもね
テレビ広告とか、効果あるのか疑わしい
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:08:27.35ID:faX+jLUT0
>>37
えっ?
加古川?
京都?
おまはんどこだんねん
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:12:52.74ID:ObUJqGZs0
>>69
知らなかった、ありがと
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:23:21.00ID:5++BPU2V0
>>14
同じパクりでも他所の国がやったパクリには何故か寛容なパヨチンw
ライオンキングなんてジャングル大帝の完全なパクリ
当のディズニーも認めてる
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:25:22.36ID:8KmTRuAA0
これ政府専用機のデザインにしたほうがいい
あたらしくしたあっちはひどすぎる
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:27:29.21ID:5++BPU2V0
>>50
支那チョン様の前では玉なしチキンのパヨチンですかw
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:44:57.59ID:dqnBTCCz0
キティーさん
マジ仕事出来るな
何でも貪欲にこなす凄腕サラリーマン
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:46:14.32ID:hpolxkGb0
サンリオのロイヤリティは売上連動性だから乗車率が低ければ払うロイヤリティも低く抑えられる。
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:48:11.45ID:7YlfRnio0
>>20
ポケモンの方が人気なんで結構です。
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:52:19.64ID:p6rZXJSX0
エヴァ新幹線が5月で終了だから
その車両を今度はキティに変身させる訳だな
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:52:58.91ID:TmCeV6mY0
そんなくだらんことしてる暇があったら台車の点検でもしろよw
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:55:21.92ID:p6rZXJSX0
>>66
エヴァ新幹線はラッピングじゃなくて塗装ってのが意外
まー定期点検とセットでお色直し兼ねてるんだろうね
V2編成はVVVFも取り替え済みでまだまだ使い倒すつもりだね、西日本だけに
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 07:55:49.06ID:Odr9r/ad0
奇声を発したりブツブツ何か言ってたり
そういう人が乗るのかな?
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 08:02:54.49ID:F2v3cAt50
>>20
ガンダムだの刀剣乱舞だのスタンプラリーやって稼ぎまくってるぞw
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/15(木) 08:11:23.84ID:ShWI95ma0
これはかわうい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況