X



【USA】関税導入、必ずしも貿易戦争につながらず=米通商製造政策局長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/16(金) 03:06:50.21ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-trump-idJPL3N1QX57K

2018年3月15日 / 17:29 / 1時間前更新
[ワシントン 15日 ロイター] - ナバロ米通商製造政策局長は15日、鉄鋼・アルミニウム関税導入案などを含むトランプ大統領の世界貿易に対する強硬姿勢が必ずしも貿易戦争を引き起こすことはないと言明した。

ナバロ局長はCNBCに対し「米国民および世界貿易体制に良い結果をもたらす形で進めていくことが可能だ」と指摘。さらに「平和的に進め、同時に貿易システムの改善、強化につなげていくことができる。市場はこれを理解する必要があり、リラックスすべきだ」と語った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:22:46.90ID:i9ggzjgL0
まあ、他が折れたらな
折れんだろうけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:57:14.36ID:5peD577J0
生産性高い国
↑ 輸入 ↓ 富
生産性低い国

これで、世界が均一になるようにネガティブフィードバックがかかっている
だがなぁ。日本が衰退した理由の一つは、輸出規制で米国からの富の
分配が途絶えたこともあるんだよな〜。米国も輸入が途絶えれば高コスト
体質になって生産は落ちるんだよねぇ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 04:52:49.98ID:5gbQumvD0
>>6
そうだとしても、偽のアメポチだと、睨まれちゃったね
まともなほうが出ないと もうムリだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:26.53ID:/RSllK6D0
メキシコ国境との間の壁の建設費用を、関税で賄おうとしているw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:46:47.09ID:b18NFAHO0
貿易赤字の国相手ならどんどん関税導入しておk。赤字なんだから貿易額減っても得するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています