X



【ぱんだ】シャンシャン パンダ団子で「もぐもぐタイム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:38:12.34ID:W4ZeiF5y0
今日シンシン母ちゃんが、寝てるシャンシャンの身体の上にウンコしてたぞw
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:48:40.84ID:bE+WwNd30
なんだそれw 子供パンダは母パンダのウンコ食べると聞いた事あるけどそれだろうか?w
でも身体の上にするかな
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:03:43.56ID:a7EVKmbq0
>>88
これじゃただになるより有料ファストパスが欲しい人の方が多いんじゃない。
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:30:31.86ID:cNce9aso0
上野動物園のゴリラが飼育員に噛みついたらしいけどシャンシャン人気に嫉妬したんだろうな…
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:44:57.70ID:i8BblkcR0
年間パスポート持ってる人は優先とか、そんなサービスは無いんかねぇ
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:38:30.50ID:ZNCfnOF/0
年間パスポート2400円とか上野は良心的すぎる
和歌山は交通の便が悪い以上に入場料が高すぎ
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:05:34.94ID:ZNCfnOF/0
アドベンチャーが高すぎる
アトラクションとかで更に料金を取られる
普通の動物園とはなんか違う動物園
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 08:02:22.20ID:SLuHeTS00
上野が安いのは都営だからじゃん
パンダに限って言えば、和歌山では時間制限も無くて
好きなだけ見てられる事考えたら高過ぎとも言えないような
上野は位置取りも好きに出来ないし数分しか見れないんでしょ?
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 09:09:30.21ID:Ic2kZfdO0
>>98
どれでも同じ言いたいだけの奴ってどこにでもいるな
コスパの追及でもして窮屈な生活送ってろやww
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 13:06:26.20ID:p1TzFZ2G0
動物園内に披露宴とかアドベンチャーワールドはなんか趣旨が違うんだよ
ディズニーランドじゃないんだし

動物園とは学校帰りの小学生が子供どうしで入る遊び場
または仕事や生活に疲れた人がベンチに座ってぼーぅと動物を眺める癒しの場
家族や年寄りの憩いの場なんだよ
気軽に入れないと駄目
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 13:14:48.79ID:p1TzFZ2G0
>>102
まあそんな所だな

動物園なんかタキシード来て気取っていく場所じゃないんだよ
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 13:43:37.17ID:Gpq9UoX80
チベット人を殺して奪った土地の生き物借りて喜んでるなんておかしいだろう?
0106名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 14:16:24.38ID:fzK49Xln0
最近パンダ動画ばかり見てるから
父ちゃんと母ちゃんの見分けが出来るようになったよ
父ちゃんおっさんくさいよな
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 14:39:25.30ID:fzK49Xln0
上野動物園は聖地だよ
たぶんこれは田舎者には分からないと思う
単なるビジネスとは違うのだよ
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 14:41:51.89ID:q1HPcKo20
確かにものすごく人間のようにオッサン臭い
みてるとオモシロイよね
0111名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 15:05:10.45ID:9mE3sfuD0
上野のパンダは夫婦パンダも生まれたこのパンダも頭に浮かぶいかにもパンダらしい顔
和歌山のパンダや外国のパンダが返還先で馴染むのかみたいな番組テレビでやってたけど大人びた顔でパンダでも顔のタイプってあるんだなと感じたよ
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 15:46:30.34ID:tiOknClW0
>>111
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0116名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 15:55:16.05ID:a7EVKmbq0
>>111
そうは言ってもパンダって他のクマに比べるとかなり童顔でしょ。
シロクマの親子とパンダの親子とか見比べると子供同士の顔の差は小さいけど、
親の顔の形が大違いでパンダの親子は親子の違いがかなり小さくて丸っこい。
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 15:55:25.45ID:0isW8LyC0
上野動物園に毎日通ってるパンダ好きな人のblog読んだりライブ映像眺めて楽しんでる
ゴールデンウィークに行く予定だけどシャンシャン大きくなってんだろうねえ
0118名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 15:56:52.66ID:o+/1gYfQ0
パンダというだけで、
ブームになる時代は
とっくに終わってたと思ってたけどね
昭和かって感じ
0119名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 16:03:38.97ID:0isW8LyC0
シャンシャンが可愛いのとパンダのフォルムが眺めてると癒されるのはある
犬や猫の普遍的な人気ほどではないにしても好きな人は一定数居ると思う
0120名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 16:13:50.75ID:SkpRFAhm0
パンダは日本で生まれようと中国の動物だからな
ここまでパンダを持ち上げるとなんか中国を礼賛しているように感じる
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:34:20.22ID:nJGUnq/M0
昨日今日は空いてて穴場だったろう
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:36:12.81ID:xKUe0jez0
>>124
整理券持ってないとダメだし、25人1セットで、各エリア30秒縛りがあるんだぜ?良いシーンが見れるかどうか
なんてのは、完全に運任せだわ。パパちゃんは自由観覧可能というのも、なんだか気の毒すぎるw
0126名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:45:44.65ID:nJGUnq/M0
>>125
公開始めの頃はシャンシャン寝っぱなしの時間帯もあったとか
リーリーは見放題なら観察してるのも面白そうか
0127名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:50:40.43ID:mzdrzF+Z0
元々旭山動物園の公開餌やりタイムの名前なんだからこれは正しいもぐもぐタイム
0128名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:02:05.21ID:CfbGNTZl0
なおこちらの予言は的中した模様。

李鵬首相
1993年、日本について、オーストラリア首相であったポール・キーティングが訪中した時に、
「日本は取るに足るほどの国ではない。20年後には地上から消えていく国となろう」
あるいは
「30年もしたら日本は大体つぶれるだろう」
といった内容の発言をしたとされている。

約20年後の 2011年
http://i.imgur.com/////UTMwLby.gifv
0129名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:02:12.32ID:cbueBjPZ0
へー旭山動物園も一度は行ってみたい!やり手の園長になってから人気回復したんでしょ?
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:15:48.67ID:hCGfthPo0
>>98
パンダならなんでもいいわけじゃない
美人でアイドルなシャンシャンがいるから皆見に行ってるんだよ
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:19:13.28ID:7K8Mj+E60
まだピンクなのでほっとする ずっとピンクではいられないんだよね(´・ω・`)ピン太郎さん
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:54:54.55ID:Mdru2/5X0
   r;;;;ミミミミミミヽ,,_
  ,i':r"      `ミ;;,
  彡        ミ;;;i
  彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
  ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
   't ト‐=‐ァ  /   わーい!パンダ、パンダ。 和歌山とは違うんです。
    ⊂ヽ`ニニ´/
    ヽ  ⊂ )    
    (⌒)   |   
       ⌒し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況