X



【麻生財務相】「朝日新聞も信用できるところはある。時々当たる」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/17(土) 13:19:57.57ID:CAP_USER9
麻生太郎副総理兼財務相は16日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却に絡む決裁文書改竄の疑惑を最初に報じた朝日新聞について「朝日も信用できるところはある。めったに読んだことのない新聞だからよく分からないが、時々当たることもあるのだと思う」と述べた。

 立憲民主党の川田龍平氏の「今は(改竄に関与した)理財局長より朝日新聞を信用するか」との質問に答えた。麻生氏は9日の記者会見では、改竄問題について同種の質問を繰り返す朝日新聞記者にいらだち、「朝日新聞の取材能力のレベルが分かるな」と吐き捨てていた。

 川田氏が「理財局にだまされたと認めるのか」と質問すると、麻生氏は「状況証拠としてはそう言われるというのは、認めざるを得ない」と述べた。

2018.3.17 00:38
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180317/plt1803170006-n1.html

★1が立った時間 2018/03/17(土) 09:34:29.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521252573/
0309名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 10:04:21.67ID:1lnMPoMy0
>「朝日新聞も信用できるところはある。時々当たる」

いいえ、せいぜい1000に1つ有るか無いかですよ
0311名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:15:59.08ID:9Y0aXftg0
家に帰ると必死に朝日新聞の政治欄を読みあさる麻生なのであった。
0312名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:27:25.69ID:XgJd3CVf0
>>7
今回もそうなんだよね。
記事で指摘してた相違点って、今、情報として出てきてる相違点とは全く違う。

たまたま捏造記事書いたら、実際に似たようなことがあっただけ。
0313名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:29:19.33ID:xORLpJS80
モリトモ関連のスレは朝日批判のことになるとムキになる奴が多いが、ようするに朝日社員が多いってことか
昔の朝日2ch事件は覚えてるぞ
朝日社員が堂々と朝日社屋から2chに同和差別投稿してたのがな
アサヒるは2chの永遠のトレンドだ
0314名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:43:34.39ID:i8dOJveM0
なんだかんだ天下の朝日新聞なんですから新宿古着屋ワタナベのオレガミョンニャコチョペレベヘベレロビーッビッビッビッーよりはずっと信用できるでしょうダイバクショウ
0315名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:49:15.89ID:3SCUwvG30
もうフリーペーパーから出直せ
0316名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:50:09.81ID:u4mEsF+o0
全然反省がないな
朝日の報道がなかったら書き換えどころか安倍小学校が出来てるよ
0317名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:52:25.46ID:Mb4SkQ9d0
この大臣も根が百姓やからな
下品で沢山いる連中の一人
0318名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:10:18.94ID:fTYxr80U0
>>316
ねーよw 朝日新聞工作員乙
0319名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:18:32.09ID:3p4ROYYn0
朝日は時々しか当たらない
読売は御用新聞
毎日は変態
産経は基地外
日経は曲がり屋

いったい何を読めばいいというのだ
0320名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:24:01.35ID:+/+G+b8R0
くネットでしか知識のない知ったかが日本の新聞は高いとかいって
アメリカの新聞価格とか持ち出すけど

アメリカの地方紙って日本でいう夕刊レベルだからな
新聞を読む層は全国紙(全国で買える地方紙)と二部読むのが普通だし
全国紙の値段は日本の新聞とそれほど変わらない
せいぜい配達される分だけ高いかな、レベル
0321名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:30:25.63ID:G6ofro0S0
ねらーやネトウヨに大人気の麻生だけど、今回の局面でこのキャラはないわ

不遜な態度はテレビで何度でも流される。面白いからなw
で、自民への風当たりはますます強くなる。

安倍政権ももうもたないね
0322名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:40:04.71ID:vU+WFuK80
お前たちの麻生!
0323名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:02:15.97ID:0Ohkl9RB0
日付とか
0324名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:16:22.64ID:+43/QjTJ0
持たないでほしいんだろうな
0325名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:18:24.10ID:AmDuyWzS0
なんで秘書が死んでも責任取らせてないのに今回だけ上に責任とらせようとしてんだ?

生コンのが千倍すごいのに
0326名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:19:35.30ID:vHnq/9+B0
>>1

管理能力のないお前が偉そうに

さっさと辞めろ、ゴロツキ無能大臣
0327名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 14:20:11.02ID:GGkCbDlV0
パヨクの断末魔が聞こえるな
0329名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 15:28:44.68ID:kZoIZqVN0
こういう…
素直に謝罪できない根性が、文明国失格レベルのスキャンダルに至った原因の一つだ
0330名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 15:29:39.47ID:LUN/chlj0
同情されたらおしまいだな。
信用できるってどこ?日付?
0331名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 21:59:33.45ID:HBYfbZfM0
>>1
コネ学習院ごときが何をほざく
漢字も読めないで未曾有にふりがなふられたくせに
0332名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 22:00:37.66ID:IfWkm1I80
77歳 ボケ老人
0333名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 22:02:39.73ID:BhyQX9r50
みっともない爺いだよ全くw
そんな事だから漢字ひとつろくに読めねーんだよアホウちゃん♡
0335名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 22:07:55.79ID:HKXBuQDu0
ヒント
瓢箪から駒
嘘から出た真
0336名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 22:08:10.44ID:CITWHVK00
>>319
神奈川新聞
0338名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 22:35:39.34ID:2W47Rpda0
>>333、爺い だってwww
0339名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 22:36:21.63ID:Ga7pv4Gi0
ん?支持率のことかぬ?
0340名無しさん@1周年垢版2018/03/19(月) 04:05:38.94ID:l/WriMAZ0
   /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
  /i!i!/        |i!i!i!|    |i!i!/       `li!i!i|
 /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l   |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
 |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|    し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!i!\   /i!i!i!/      \( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i!/      _,,\_ー__/___
     / | |_| | ヽ     ,r'::::/:::|/▽ヽ|::/::ハ
     櫻井よしこ         青山繁晴
  /::::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::: : : : : :.:.\    日
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j   本
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /    会
    .\__/レ        i    c==ュ  /
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司       議
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\   .| | \ヽ / /   |
     百田尚樹        ケント・ギルバート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488678.jpg
f
0341名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:27:59.18ID:wBKehqSB0
>>1
愛読誌はビッグコミックだっけ?
0342上部から捜査現場に中止・転換しろの圧力が掛けられた垢版2018/03/20(火) 00:29:56.20ID:cDFtZQnv0
●マスコミの側は赤報隊に朝日新聞の小尻知博記者を殺されている、
マスコミ人の右翼への怒りは凄まじい、
この程度の朝日新聞のスクープで改憲利権屋・極右日本会議安倍一派に勝利したなどとは言えない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29294290.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29295719.html

●1月28日、NHKスペシャルで未解決事件 file.06「赤報隊事件」が放映された。
これが3月2日朝日新聞の財務省偽造事件スクープを生んだのか?

検察・司法が何が何でも籠池を閉じ込めてマスコミ・国民から隠し通している異常は、
この財務省による公文書改竄犯罪を察知して隠蔽を後方支援するためだったのか?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29284318.html
マスコミに関わる全ての者は極右の銃弾に倒れた朝日新聞の小尻知博記者の無念を胸に秘めている、
マスコミ人の右翼ファシズムに対する怒りは凄まじい。
1月28日、NHKスペシャルで未解決事件 file.06「赤報隊事件」が放映された。
その中で最も重要な部分をNHKはさらりと流している。敢えてそうしている。
朝日新聞とマスコミに関わる全ての者が怒りに震えた部分、
>Nスぺ「赤報隊」後編。警察は6900人の右翼をリストアップ。散弾銃の捜査担当者は、暴力団関係者から「ある宗教団体が裏にいる」との情報を得る。総力を挙げた捜査を「ある宗教団体」に向ける矢先だった。
しかし、ほどなく上司から「あの宗教団体捜査な、ちょっとストップかかったから、おいといてくれ」と、宗教団体捜査を上部から止められたのだ。上部から捜査現場に中止・転換しろの圧力が掛けられたのだ。
以後は散弾銃の捜査にだけ専念するよう指示された。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29294290.html

●籠池「教育勅語」森友学園の話は元は大阪維新が持ってきたものである。

 橋下(徹)大阪府知事時代に籠池から「教育勅語」森友学園の設立を陳情された。
それを受けるように、橋下大阪府が私立小学校の開設条件を緩和した。
日本会議松井一郎の盟友橋下徹の大阪府が認可適当としなければ近畿財務局、大阪航空局も協力しなかった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29295719.html
0343名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:36:02.01ID:wBKehqSB0
>>46
> 先進国でこんなことをしてるのは日本だけとか言うけど
> 実際はどうなんだろうね
> 暴露されてない場合もあるだろうし、他の先進国も盗聴疑惑とかなかったか

嘘ついたり隠したりはあるが、
ここまで晒されても、見苦しい強弁するのは少ないね。
0344名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:36:32.64ID:ccOUEqVT0
なにトーンダウンしてんのw
0345名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:38:19.61ID:PPZvZ9P30
とうとう麻生にも見放された安倍
0346名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:38:46.05ID:xptsFl300
森友問題で安倍内閣崩壊で朝鮮同和組織の大勝利だwww 阿保で馬鹿な日本国民は北朝鮮の奴隷だwww我国日本の野党に本物の日本人が居ないねww情ねー、、、
0347名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:42:02.92ID:wBKehqSB0
>>64
> 安倍を陥れようとした財務省の策謀であることがやがて世間に広く知られるようになると
> 人々は一転して「安倍さん、頑張れ!役人に負けるなよ!」という評価になって支持率が
> 急回復するだろうな.

陰謀論厨っておもろいなぁ。
個人の地位を投げ打ってまでの策略する役人なんて
今の財務省にいないし、やるならやるでさらに有効な方法あるわ。
今回のじゃ、財務省もダメージデカすぎ。
0348名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:47:13.62ID:wBKehqSB0
まぁ、態度は悪いが、麻生さんは安倍ほどには行政を私物化しない。
今回は、安倍バカップルの被害者だな。
0349名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 00:59:48.37ID:zPpl8k2/O
今回は麻生の割には随分叩かれていた気がしないでもないな
0350名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 01:09:20.31ID:k/OzXDPP0
嘘つき少年を信用しなかった村人は
本当に狼が来たときに食われてしまいました
0351名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 01:10:42.55ID:oFuOyX6N0
本当のことを言ってるときは厳戒体制を敷いたほうが良い 
0352名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:26:50.39ID:DoPid9ZT0
川田龍平ってまだいたのか
0353名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 08:47:27.88ID:spuyy4+Q0
今回も大外れ。
結局安倍は何一つ関係なかったことが明らかになった。
朝日の大誤報だったな。
0354名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 12:36:50.50ID:HpeYgZ0W0
そりゃウンコにもトウモロコシが
混じっていたりするからな
0355名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 12:44:51.54ID:A8n2/zua0
>>1
朝日新聞は日付と曜日は結構当たる
天気予報もまあまあってとこかな

やはり日本のクオリティペーパーだよな
0356名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:38:26.79ID:CBCdNXd80
麻生は漢字も読めないのに新聞の何がわかるんだよwwwww
0358名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:51:47.05ID:ZY02WtAi0
川田って 元気に暮らしてたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況