X



【三重】松阪市が懲戒処分 勤務時間外に代行運転業で働いていた職員(45)を停職3カ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/18(日) 00:54:29.99ID:CAP_USER9
【松阪】三重県松阪市は16日、懲戒処分2件を発表した。勤務時間外に営利業に従事した上に通勤手当を不正受給した総務部男性職員(45)を停職3カ月、交通人身事故を起こした市民病院女性看護師(53)を減給10分の1を1カ月とした。

総務部職員は平成28年12月ごろから1年以上にわたり退勤後と休日の午後6時ごろから午前1―2時ごろまで、週5日間程度、代行運転業で働いていた。また、28年3月から30年1月までの23カ月間、多気町に住んでいるのに大紀町を住所地として通勤届を出していた。

市民病院前駐車場に早朝から駐車していると匿名情報が市に寄せられ、調査する中で判明した。報酬は受け取っていないと弁明しているという。

看護師は軽四乗用車で通勤中の29年3月29日午後3時25分ごろ、同市川井町の信号交差点を右折した時、青信号の横断歩道を歩いていた女性(37)に接触し、全治約1カ月のけがを負わせた。過失運転致傷で罰金50万円、免許停止60日間の処分を受けた。

竹上真人市長は「心からおわびします。信頼回復に向けて全力を尽くします」とコメントを出した。

2018-03-17
伊勢新聞
http://www.isenp.co.jp/2018/03/17/15536/
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 00:59:06.86ID:3hIB4Yw00

俺占い 意味不明な誰も読まない長文でんかったら今月中に大震災
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:00:55.85ID:1ED+Y5140
どこに報酬もらわずにボランティアで運転代行する聖人がいるんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:03:14.54ID:QAPpj5oO0
氏名隠蔽かよ。

公務員は身内に甘いな。
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:03:29.93ID:QAPpj5oO0
隠蔽公務員
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:03:40.83ID:d5Gc7S5C0
アベ政治では稼げない公務員
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:03:41.61ID:+bNSS3O60
田舎ほど腐った地方公務員多そう
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:08:35.98ID:YRyQDz/p0
管轄外の地域なら認めてやれば
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:10:49.91ID:1ED+Y5140
>>13
重傷事故じゃ仕方ない。罰金刑で済んでなかったら仕事ごと吹っ飛んでるところだ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:29:19.01ID:DPPUNCvZ0
>>1
懲戒免職でいいじゃん
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:31:03.41ID:DPPUNCvZ0
>>11
アベ「公務員給与はしっかり上げてるじゃん」
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:31:08.98ID:gCqipi+x0
消防士で運転代行してる人いるけどダメなのかな?
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:37:24.78ID:BGSmIwim0
全治1ヶ月ってかなりの事故だよな。
おいら車に跳ねられてドクターヘリ呼ばれても、診断書は2週間だったし。実際はもっとかかったけど。
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:51:10.08ID:mOz7Sp150
勤務時間中って今時こんなのがいるのかよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:57:10.26ID:pol+vNVe0
看護師は激務だからな。事故はあり得るとして。
総務部って暇なんか?
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 01:59:27.38ID:300Hh9Fg0
公務員が厚遇されてるんは理由があるからだよね
表向きは
それでもバイトとか

背信じゃね?
国家背信、反逆
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 02:01:31.28ID:U7rRt9zt0
>>1
松阪市職員の公務員の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、裁判を起こして復職するんだね
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 05:14:28.28ID:u33WGXoD0
>>1
週5日は悪質だから懲戒免職では?
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 05:24:34.11ID:p2BxzpX+0
役所勤務中が休憩時間で、運転代行が本当の「勤務」だったんじゃねーのか?
仕事が終わった後にまた8時間労働なんてできるわけないからな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 05:26:15.23ID:IvEwFmeh0
極悪詐欺師じゃねえか
警察に通報しろよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 05:38:04.44ID:O4hwUXTy0
税金、年金、受信料
利権まみれの搾取から、
自分を救い出せ!

日本の復興は、
貴方の復興からはじまる。

明日また、満員電車乗るのか?
労働以外の選択肢

物理 儲け

で検索
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 06:15:30.33ID:MfHD4n8O0
>>35
その「原則」ってなんだよ
明確に禁止しなさい
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 08:19:04.78ID:6UlRy4pt0
バイトかよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 08:31:14.76ID:5UJiXM2x0
>>42
1年以上ほぼフルタイムで働いてなーにが「報酬は受け取っていない」だよなw
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 08:45:22.42ID:Xw2FK9wP0
>午前1―2時ごろまで、週5日間程度、代行運転業で働いていた。

>報酬は受け取っていないと弁明しているという。

とても信じられんが、逆に本当だったとしたら、労働法?的にOKなん?
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:19:20.12ID:HUA5obu20
クビにして代行で働いて税金納めてもらえば良いじゃん
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:20:28.60ID:WPXMLaii0
勤務時間外を縛るのは違法
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 09:22:34.67ID:3nSlMjb70
>>38
例えば判事検事大学教授なんかは学術書を書いて印税貰うことが認められるし全面禁止じゃないんだよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 11:30:45.75ID:K9aVg6Q/0
交通事故の方は巻き添えだな
普通だとニュー速に上がるレベルじゃないだろw
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 11:32:03.83ID:K9aVg6Q/0
>>38
実家の農業とか坊さんとか微妙なやつは許可あれば大丈夫
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 12:59:39.12ID:j2LuIMEk0
どちらも懲戒免職処分
副業と看護婦の癖して轢逃げかよ
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:15:36.50ID:9m6b8rNS0
>>54
すればいいじゃん
引っ越し人手不足みたいだし
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:19:42.53ID:1ED+Y5140
>>55
看護師は「ひき逃げ」とは誰も言ってないだろ。
事故だけなら事故だけどひき逃げなら故意犯だから懲戒免職だぞ
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 13:20:32.02ID:1ED+Y5140
>>53
相続した不動産収入とかな。親が持っててほかに相続人がいなけりゃ公務員だから捨てろ、ってわけにもいかない。
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 15:46:24.85ID:HTFddXCb0
>>55
どこをどう読んだらひき逃げになるんだよw
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 20:26:24.85ID:rzdoa4mS0
仕事は待つものではなく作り出すもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況