X



【新商品】釘も接着剤も不要!組み立て式「マントルピース」新発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:27.01ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3167789?act=all

2018年3月17日 17:00 発信地:東京/日本

みはし株式会社 通販事業部

直線ラインが美しいマントルピースは男女ともに好印象!
玄関でもリビングでも、ヨーロッパの雰囲気が漂います。

みはし株式会社(代表取締役会長:三橋英生)では、インテリアコーディネーターの荒井詩万さんプロデュースによるDIYインテリア「handsome.style(ハンサムスタイル)」を展開していますが、新たなラインアップとして木製の「組み立て式マントルピース」を3月17日より新発売します。

欧米のインテリアでは必ずといっていいほど暖炉があり、そのまわりの装飾のことを“マントルピース”と言いますが、今までのマントルピースは装飾色が強すぎてご主人が敬遠されるケースもしばしば。そこで、みはしのモールディング技術と荒井詩万さんのセンスを融合して直線的でシンプルなマントルピースを完成させました。

・DIYというより組み立て家具、女性一人でも5分で完成

・釘もトンカチも不要(接着剤なしでも自立します)

・玄関に置くだけでヨーロッパ気分

・サイズは高さ90cmバージョンと80cmバージョンの2通り

・カラーは白・黒・無塗装の3種類

・前飾りのバリエーションも多数

・製造は「みはし玉川工場」でのジャパン品質

・価格は80cm無塗装バージョンで19,800円(税抜)と低価格を実現

みはし株式会社ではマントルピースの新発売を記念し、下記日程にて「北欧モノトーンスタイル」記者発表会を開催します。

■開催日時:2018年3月17日(土)14:00(受付13:30〜)

■開催場所:みはし高島平ショールーム3F(板橋区高島平6-2-5)

■開催内容

:@荒井詩万さんによる北欧モノトーンスタイル解説
 A新商品「マントルピース」のご紹介
普段は見ることのできないイエローやピンクのマントルピースも登場します。
 Bその他

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/375w/img_28c8ad298ed5cbe392326223b28fda73102691.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:32:07.99ID:y6RuTVYT0
マントル禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:33:23.46ID:CpdWYA/T0
どれ?
わかんない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:20.75ID:Yr3IUxwv0
額縁が置いてある台のことだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:06.42ID:90iXuvs40
ちっさい凱旋門みたいなやつか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:48.72ID:jYA/2tLu0
下ネタかよっ!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:45:02.97ID:CKf6QAIx0
マントルピースと言えば上高地の帝国ホテルが有名
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:19.83ID:KxUbltrr0
ニュースじゃねーだろ、ハーゲー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:49:29.23ID:lJ9syedX0
貧乏臭さすぎるわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:04.28ID:f6HMT5iw0
液晶モニタ入れて暖炉の画像映して
赤外線ヒーターも入れろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:57.33ID:kQWQF9Re0
暖炉ブームのおかげで裏山のナラが売れてホクホク
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:11.86ID:t6zd6kYu0
で、これはおシャンティなん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:30.30ID:S7uAhCyY0
なにこれぼったくり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:45.44ID:86kKlB5D0
トルコ人におこられるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:49.06ID:yuTcfxsT0
>>2
俺はホテトル派だなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:52.40ID:1ixFKCp80
凹んだところの前に縦型の赤外線ヒーターを置くわけよ。
中に入れると熱がこもって危険だから注意が必要。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:20:24.59ID:WRdRLRbL0
暖炉ないのにマントルピースだけ置くバカバカしさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:56.96ID:86kKlB5D0
>>37
こたつないけど炬燵布団つかってる俺みたいなもんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:17.18ID:z+XDwyR10
>>16
あー、写真のもっとも奥にある白いやつか

写真のチョイスが悪いなこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:38.71ID:1yLSIJac0
うちの漆喰の壁に合うのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:30:05.60ID:V09yA4Lw0
>>1
貧乏臭い
訪問した知人の家にリアルでこんなのがあったら引く
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:03.68ID:g9XkR0R70
火が焚けると思えんのだが、大丈夫か・・・ そもそも火を焚くものだとは思ってもないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:12.97ID:VY/8U5Or0
みはし ってこういうもの作ってる会社なのか。
成増の湖池屋のすぐ近くにある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:53.83ID:3FHIog540
>>1
この画像を選択した記者はアホだろ
どれがマントルピースかわからん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:17.71ID:rR53zwm/0
この写真だと何を訴えたいのかが全く伝わらんと思うw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:59.59ID:IRkIzI9T0
マントルピースってでかい時計のことだと思ってた
時計だと思う前は本番なしのエロサービスの店かなって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:02.72ID:pAtPqvXd0
マントルピースは殿様が肘乗っけてるアレな
馬頭肘支、まとうひっしというものが
長崎からオランダに伝わって今のものになった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:25.57ID:JwYm2bDE0
マシーネンピストーレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:58:14.18ID:wqB0uwA90
>>47
>欧米のインテリアでは必ずといっていいほど暖炉があり、そのまわりの装飾のことを“マントルピース”と言いますが
装飾品らしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:01.69ID:Bs6YNdD30
>>61
暖炉型ヒーターとかあるけど無駄に電力高くて暖まらない

炎を加湿器の煙にしたのがあるそうだから
加湿器機能だけのを出して欲しいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:20.35ID:bmohPjpo0
独り身なのに歯ブラシセットが2つあるような物悲しさをリビングでも味わえとw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:08.57ID:KC6CnHEt0
>>66
机は関係無いの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:15.66ID:0Ohkl9RB0
下ネタかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:42.98ID:yvWffCqv0
段ボールをスーパーでもらってきて、ダイソーでお好きな壁紙的なもの買って貼って作ればいいのではないか

実際に薪を燃やせるならともかく泥棒かお前はというゴミ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:23.50ID:RbhgDAJM0
暖炉じゃないんだし小さい机おけばよくね?
引き出し付きなら収納率アップ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:11.81ID:2llsCQ8Q0
シャーロック・ホームズの小説に出てくるヤツか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:21.08ID:VSVNCaqAO
小さい頃住んでた家にあったよ マントルピースがただ暖炉は父が
用心深い性格だから無かったように思う 煙突も無かったから
ロンドンの家には電気式の暖炉とマントルピースがあった。
ひとんちだけどよ、1ヶ月いたけど、迷子になるくらい広い家だったわ やはり日本とは
スケールが違うなあ…と思ったね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:01.64ID:HUA5obu20
>>1
で、マントルピースてナニ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:03.28ID:kteaIqSg0
ヨーロッパ気分ってwアハハハハハハハハハハ!!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:11.06ID:Bs6YNdD30
>>83
それか!
言葉に馴染みがあるんだけど
何を指すのか分からなくて画像見ても分からなくて
悩んでたw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:10.39ID:GZ3qIw+g0
掛け布団のないコタツのようだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:41.77ID:i/iA2jgE0
前に白馬のペンションで外人客が部屋のダミー暖炉に火を着けて火事になったことがあったなw
彼らは飾りの暖炉なんてものがあるなんて思いもしなかったんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:00.76ID:TFPzbK060
これがニュースなのかという気はするがマントルピースね
スレでもガイシュツな通りシャーロック・ホームズをはじめあの時代の小説に
よく出てくる、まあ現代ではなじみのない造作ですな
日本の戦前小説でもお金持ちが出てくるシーンなどで出てきますな

ついでにいうと東京なんか昔のお金持ちの家を文化財・博物館として
公開しているけどまあお金持ちだけあってちゃんとありますな。暖炉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況