X



【タワマン】武蔵小杉 超高層マンション公開 592戸完売 商業施設も/神奈川・川崎市中原区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:48.91ID:CAP_USER9
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/kanagawa/m_kanagawa-106251434.jpg

 三井不動産レジデンシャルが川崎市中原区小杉町の武蔵小杉駅近くに建設していた大規模タワーマンション「パークシティ武蔵小杉 ザガーデンタワーズイースト」が完成し、12日に報道陣に公開された。

高さ180メートルの53階建てで、全592戸の分譲住戸はすでに完売。ベーカリーやイタリアンレストランなどが入る1階の商業施設や、2階の市が所有する千人規模のコンベンション施設も開業する。 

駅から徒歩4分。入居者が利用できる屋上の展望デッキのほか、キッズルーム、フィットネスルームなどが完備され、免震構造も採用されている。 同社によると、販売価格は4300万?1億5800万円、最多価格帯は7200万円台だった。

30?40代が主な購入者で、来春完成予定で隣接する「タワーズウエスト」も完売間近だ。 同駅周辺では大幅な人口増加でJR横須賀線の改札口に向かう人の長い行列や、待機児童の問題が深刻化している。

それでも周辺の人気は変わらず、担当者は「渋谷、品川、横浜に20分以内でアクセスできるところが、働き先が違う共働き世代に評価されている。共有施設のバリエーションの豊富さもファミリー層に支持された」と説明した。

神奈川新聞2018年03月14日08時00分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-106251434
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:12.31ID:Ttcr2Ob00
通勤大変だろうなあw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:20.60ID:jpo+Kt1v0
通勤地獄と待機児童地獄が待ってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:45.23ID:NWtfAxec0
飽和したら通勤できねえのにw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:37.63ID:37ySzPOO0
武蔵小杉ってなんでこんなに大人気なの?
南武線沿線て荒んだ印象しかないんだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:07.12ID:8FKnLJPv0
ますます電車の混雑に拍車が
大丈夫か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:16.29ID:iRBnYhi00
20分以内でアクセス、ただし別途駅にはいるまで1時間とかないよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:34.28ID:gVlSB3zT0
ますます暮らしにくい街へw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:38.83ID:uwBIuxy70
>>5
その印象が間違ってるんでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:15.52ID:uwBIuxy70
小杉は東横沿線だし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:16.72ID:mb7A0J9R0
エレベーター待ちで地上まで10分
そこから駅まで徒歩4分
駅の改札に入るのに15分行列

駅まで30分かかってそこから東京駅まで15分、徒歩5分で会社
通勤時間50分、うち30分は自室から武蔵小杉駅までの時間
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:20.72ID:gVlSB3zT0
>>5
背伸びしがちな家庭の頭ふんわり奥さんを惹きつける何かがある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:37.45ID:swy+v84X0
>>1
>渋谷、品川、横浜に20分以内でアクセスできるところ

ただし、駅について電車に乗るまでの所要時間15〜20分。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:45.85ID:99GJ8MTd0
修繕積立金って安いの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:05.66ID:aZWR24TB0
自治体はそろそろ制限をかけないと
この調子だと保育所だけでなく小中学校も増やさないと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:14.75ID:n1fH6QhQ0
昔の小杉の方がよかったよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:31.57ID:gVlSB3zT0
旦那は社畜、嫁は高級ランチというネット上の偏見に満ちた結婚生活が本当に実在する数少ない地域でもある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:49.16ID:mOchuz1X0
やっす
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:06.37ID:V09yA4Lw0
東急線にも横須賀線にも遠い糞立地
北口は飲み屋街がちょこっとある程度で商店街は無いし、馬鹿しか買わない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:21.34ID:tXwatR4Z0
武蔵というの名前も、小杉という名前も嫌い
なぜだかはわからんが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:56.83ID:3oR9p7AaO
50階の玄関を出る→エレベーター渋滞→1階まで何回も止まる→やっと外へ
そこから4分歩いて武蔵小杉駅へ→駅構内大混雑→電車も超満員
地獄だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:03.33ID:Grb0rUOl0
現代の多摩ニュータウン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:25.22ID:kfZ4k7Lq0
イトーヨーカドーの裏側から南武線のガードくぐって、ケンタッキーの所だな
武蔵小杉駅の東急ストアひっそりと閉店、耐震化工事みたいだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:55.87ID:G4CevrxN0
三井不動産って、横浜の高層マンション傾いてたよなwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:50.16ID:xQcbJwYM0
新丸子か元住吉に住んだほうがいいんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:08.25ID:cRCboqeW0
>>32
さすがにど田舎の鴨居と比べるなよ

通勤地獄の想像がつかないんだろうな
ちょっと混むくらいにしか思ってないか、自分なら耐えられると思ってるか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:34.21ID:YxsQwIy70
10年前は汚くてパチンコの街だった記憶がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:23.59ID:T+BJfG+b0
>>34
学生や一人暮らしならそっちのほうがいい

小杉は女性向け

JR使うリーマンには最悪の立地
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:29.84ID:lPbeLm2l0
自転車通勤したらいいじゃないかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:30.25ID:9NMEGfLD0
川崎南部の再開発の裏で昭和後期に造成された多摩丘陵のある北部は、
高齢化が酷いよ 学校も生徒数減少著しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:44.66ID:ze/rLgVi0
首都直下地震の墓標となる運命
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:48.59ID:aZWR24TB0
密室の揺れる環境に長時間耐えて駅構内を何度も歩くか
駅に入るまでに静かに並んで待つかの違い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:32.94ID:bPvucV2i0
おまえらの認識が圧倒的に正しいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:59.64ID:tXwatR4Z0
ていうかさあ、間取りのショボい70平米しかないんだよね
まさに庶民用タワマンなのね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:21.10ID:G4CevrxN0
南武線かぁwwww
電車3両編成だっけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:26.53ID:aQaStya60
既に通勤で大行列が起きてるって聞いたんだが
また出来たの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:14.63ID:bPvucV2i0
東京一極集中という状況さえなければ正しい考え方なんだがな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:18.31ID:+BNQDF1a0
しかし最多が7千万円代ってすげえな
年収1千万じゃ無理だろ
共働きで世帯年収1500万くらい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:54.19ID:iACaN0Yq0
でも汚鮮が酷いんでしょう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:19.62ID:gcv/9rHy0
地獄プラスだろ、住人にはさw
死ねるなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:48.17ID:Wjrnc6XS0
超高層マンションは地域バブルなんじゃねーの
こんなもん40〜50年経って、建て替えなんて無理だろ
建て替え時の住民の世帯構成、資産状況なんかバラバラなんだから、
住民総会で建て替えの同意の決議なんて取れる訳が無い
で、その40〜50年の間の当初10年くらいで子供が大量に生まれて、
幼稚園や小学校が足りなくなり、小学校を増やすが、
その後10年くらいで子供の数が徐々に減り、
マンション建設から30年経った辺りから子供がまったくいなくなり、
高齢者だけが住むマンションになり、周辺地域も活気が無くなっていく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:04.17ID:m8yOFnRL0
これってシンゴジラで戦闘ヘリがゴジラに機関砲撃ち込みまくってた時に出てたやつか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:35.82ID:1yLSIJac0
今のマンション事情って工事着手時にはほとんど完売状態じゃね?
予約がある程度入らないと建てないし完売は普通のような

600戸もあると通勤時のエレベーターから戦い始まりそうやなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:20.03ID:AY7Q0z1c0
修繕計画が破綻することは確実
タワマンは買うものではない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:35:04.40ID:WxYzMQY00
投機用だよ
住むために買うなんて想定はしてない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:35:24.68ID:tiI7yxfc0
まだ建ててたのか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:17.86ID:B62zMKxx0
ムサコに1億円出すくらいなら、多摩川とか田園調布に住むわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:31.36ID:YXcZ8RNP0
駅から4分だけど、駅に入るのに何分かかるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:35.90ID:JxV4Sq760
マジで改札抜けて電車乗るまで何分要するんだ?
7時から8時がピークで。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:43.63ID:Oc1PB4HO0
買ったのはマウンティング大好きな勘違い意識高い系の奴らばかりなんだろうな。
25年前まで住んでたがおかしな街になってしまった。>コスギ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:03.92ID:DISwkYEf0
>>48

マインは東横線だよ、酢部やに近いのは田園都市線と同様にアクセスがバツグン

南武線は10両ぐらいあるんじゃないかな? 乗ればわかるよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:05.89ID:1yLSIJac0
漏れみたいに、早く出りゃあ問題ねえ。
6時までに乗って職場の近くのカフェで、
持ち帰り分の仕事処理ってのが日課だ。
帰りは我慢せえ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:37.82ID:9iqQ9hWp0
車の入庫出庫に10分待ちは当たり前
駐車の為の待機室があったりするw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:43.12ID:YXcZ8RNP0
>>19
はじめは安いよ、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:55.17ID:cRCboqeW0
武蔵小杉〜新川崎はタワマンラインになるのか?西大井は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:29.04ID:S7uAhCyY0
出火マンションの続報じゃないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:58.76ID:xMJhO9YJ0
>>77
西大井は住宅地だから再開発は無理だと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:06.59ID:WNe2055E0
7200万を35年ローンで借りても
毎月20万くらいの返済だぞ
修繕費と管理費用で5万円くらい取られそうだし
しかも固定資産税と都市計画税で毎年20万円くらいかかるんだろうし
なんやかんやで毎年320万円かかるのか。
よく払えるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:14.99ID:aUSYBsMl0
来年から不動産暴落するから今年中に売ったほうがいいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:17.01ID:bPvucV2i0
>>75
せっかくの駅チカ物件なのにな

これから電池の持たない電動自動車に移行するんだろうし
さっさと鉄道メインの社会にしていかないとダメだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:18.21ID:Q0jGHW0A0
お前らの嫉妬みてると面白いの通り越して悲しくなってくる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:51.90ID:1yLSIJac0
>>63
多いとこは50戸で一台あるから庶民向けでも10は欲しいよな
ベランダからパラシュートで駅に向かったほうが早いね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:26.57ID:d5sVrzxo0
電車に乗るのも大変と聞いたが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:32.83ID:nTLk3j790
>>8
それを望んでる。
通勤ラッシュという集団の中にいないと精神的に不安で仕方がないから、あえて混雑するところに身を置いて安心感を得ている。イワシが広大な海を集まって泳いでいるのと同じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:43.25ID:1Yao0It00
今朝 こ々の15階ビルの10階で火事が有ったよね

二人火傷で済んだけれども この建物の資産価値は半減したよネ

高層ビルの場合は構造の内部までやられてる可能性があるから 修理が難しく価値は半減するんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:14.72ID:vzKj0Ib70
>>54
大気汚染がね。
ちなみに汚鮮のほうは全国的に諦めてるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:24.82ID:8KTfB7yt0
混んでる駅に並ばないでも自転車で近くの空いてる駅まで行けば良いのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:28.47ID:YXcZ8RNP0
>>74
フレックスとかでないの?時差出勤認めないなんて、グズ会社やな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:55.40ID:Fv9K82CB0
しかしどれも安っぽい名前だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:18.81ID:xMJhO9YJ0
>>32
あれ高層じゃないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:27.59ID:vzKj0Ib70
>>84
武蔵小杉なら二子玉川で中古の方がよい。
嫉妬ではない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:06.37ID:6uaAqMr40
>>21
>この調子だと保育所だけでなく小中学校も増やさないと

増やしたところで、今の住人の子供が学校を卒業したら無用の長物だしな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:21.55ID:cRCboqeW0
川崎に高級さを求められても…所詮川向こうだし
住んでる人も分かってるはずだが
武蔵小杉を都内だと思ってる人種のことは知らんが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:30.28ID:Boy4Cxjw0
立派な建物建てる前にその金で公共交通機関を整備したらどうかねエセ東京人は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:43.82ID:xs86JvaH0
7000万w
愛知なら普通に豪華な二世帯住宅土地付きでお釣りくる価格だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:07.97ID:fmNknufw0
>>5
街の見た目はキレイになっても古くからいる住民は変わらないのを知らない人が多いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況