X



【放送法4条撤廃】安倍首相、批判報道に不満か…民放解体に放送業界は警戒 「政権のおごりだ」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/18(日) 13:55:06.49ID:CAP_USER9
 安倍首相が目指す放送事業の見直しは、放送法4条などの規制の撤廃が目玉となる。背景には、首相に対する批判的な報道への不満があるようだ。

 今回の規制緩和は、AbemaTVに代表されるような「放送法の規制がかからないネットテレビ」(首相)などの放送事業への参入を狙ったものだ。首相は衆院選直前の昨年10月、AbemaTVで1時間にわたり自説を述べた経緯もある。政治的中立性の縛りを外せば、特定の党派色をむき出しにした番組が放送されかねない。

 ネット事業者などに放送事業の門戸を開放すれば、地上波キー局をはじめとする放送事業者の地盤沈下につながる。首相の動きに、放送業界は「民放解体を狙うだけでなく、首相を応援してくれる番組を期待しているのでは。政権のおごりだ」と警戒を強めている。

(ここまで338文字 / 残り576文字)

2018年03月17日 09時14分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180317-OYT1T50010.html

関連スレ
【NHKの願い】放送とネット垣根撤廃…事業見直し、首相が検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521238454/
【放送制度改革】 政治的公平、「放送法4条」を撤廃
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521089332/

★1が立った時間 2018/03/17(土) 10:59:51.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521327035/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:55:36.42ID:Xm4pKeJ+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:16.54ID:sztbjUMV0
>>1


安倍のメディア支配、言論統制か。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:23.00ID:lvRoLDs+0
権力vs大手メディアvsフリージャーナリストの三つ巴の構図
政府とフリージャーナリストはこれに賛同
大手メディアは反対
国連の方から来たフリージャーナリストの団体の方の話を聞いたと言う感じ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:23.05ID:dNbM7BmV0
諸悪の根源は放送法
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:50.96ID:kRWuUvX/0
局数を増やしてフジを端から真ん中よりにしようと思ってるんだろ。
ただこれが命取りに。
民主党も電波オークションと言ったとたんにあれだからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:10.51ID:gXTArLvY0
今、在日韓国朝鮮人たちが合法に、敵対する相手に恫喝・脅迫めいた行動をしている。

まずは思い出していただきたい。

これはいかに在日韓国朝鮮人たちが、自分たちの意に添うように行動してきたかの歴史である。

・・各TV局は無試験入社で在日韓国朝鮮人の採用を毎年 続けました。
もちろん在日朝鮮人たちは日本に帰化し日本戸籍をとり日本名で入ってきます。
いわゆる「なりすまし日本人です」。
その在日韓国朝鮮人社員が昇進して、主要な報道番組のプロデューサーや報道局長
など1980年以降、決定的な権力を持ったポストに、つき始めました。
すなわち、在日韓国朝鮮人に各TV局は、乗っ取られていると云う事です。
その証拠に、韓国朝鮮人犯罪は通名でしか報道されません。

それでは何故テレビ局が在日韓国朝鮮人の指示で動き支配されたのか?
1960年頃、テレビ放送で朝鮮人に対してうかつにも侮蔑的な事を言ってしまい、
その事に対して、朝鮮総連から、会社及び経営幹部に対し 、脅迫的な抗議行動がくりかえされました。
彼等はヤクザまがいの風貌で自宅にまで押しかける始末だったと言います。

朝鮮総連の手打ちの条件は、社員募集の採用枠に在日朝鮮人枠を数名設ける事でした。
恐怖を感じていたTBSはそれ以降、無試験入社で在日韓国朝鮮人の採用を毎年 続けました。
この脅迫で味をしめた朝鮮総連は各局のテレビ局をTBSと同じように
因縁をつけて脅し、在日枠を設けさせたのです。NHKも同じです。

NHKが在日枠を設けさせられたきっかけは ある番組で朝鮮戦争は北朝鮮から始めたと

アナウンサーが言ったことを朝鮮総連が聞き難癖つけてきました。
集団威嚇、担当者つるし上げ、業務妨害で電話をつながらなくして業務不能になったNHK。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:13.13ID:jx/gRpMA0
変なスレタイ

こういうのはTV側が言うことじゃないでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:27.66ID:dNbM7BmV0
朝日も毎日も本体は民放
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:22.29ID:/AeFfxro0
だから言ったんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:38.39ID:lvRoLDs+0
国連の方から来たものを無下にしておくのはもったいなんだよなうまく利用しないと
主にデビッドケイの報告のことだけど
もちろんクロスオーナーシップや記者クラブを問題視している

大手マスコミの記事鵜呑みにして彼を叩いているヤツは多かった
もうしばらくマスコミにはやられ続けるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:24.83ID:MnRWjVA80
何報道しても「ごめーんね♪」で済ませるマスゴミこそ傲っていると思う
なあ朝日さん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:34.27ID:KFamIw9y0
報道の自由ランクを改善するには、規制緩和は当然だよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:34.81ID:62a3ZQ7A0
良いなぁ政権の奢り
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:00:15.57ID:dNbM7BmV0
銀座に行くと芸能人、芸能事務所の社長ばかり

なぜ、社会の寄生虫で国内市場のみな芸能界にそこまで富が集まるのか?

放送法により利権が守られているため
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:00.28ID:e0ZB4gTx0
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ) 
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1

NHKが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員
https://youtu.be/x6i5MEEhw3E?t=750s

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
https://i.imgur.com/NWjJtfk.jpg

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【TBS】サンデーモーニング「朝鮮人による朝鮮人番組」
https://i.imgur.com/gWwJcOZ.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:04.88ID:oIlzuLot0
放送業界は会社も役員社員もおごってるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:15.61ID:xKqJrO570
「背景には、首相に対する批判的な報道への不満があるようだ。」と書いて数行後に
「政治的中立性の縛りを外せば、特定の党派色をむき出しにした番組が放送されかねない。」www
この記事書いた記者は頭が悪いだろ
0024森友文書改竄は安倍降ろしの陰謀、なぜ文書改竄が簡単に発覚するのか
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:16.88ID:8zvVGdx10
.
.     ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、森友文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的に偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
森友騒動は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。

.      *** 日本のTVマスコミが公平性を放棄するのは、時の政府に対して恐喝を行う為 ***

特にインチキマスコミの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。
これが、TVマスコミが公平性を放棄する真の理由であり、公平な報道では、脅迫や取り引きの材料に出来ない。

.        ★ 時事通信の森友文書改ざん記事、安倍降ろしの可能性一切触れない ★

財務本省システムに改ざん前の文書が残っていた。 ← これは財務局の一部職員が隠していたと解釈出来ぬのか
→ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000012-jij-pol  

財務省の太田充理財局長は15日、改ざんした14件の文書のうち「特例承認」の改ざん前のデータが、文書を一元的に
管理する同省の電子決裁システムに残っていたと明らかにした。 財務省は当初、改ざん前の文書は
「本省には残っていない」と説明しており、太田局長は「調査の過程で知り得た」と苦しい釈明に追われた。

財務省は8日、改ざん後の文書の写しを国会に提出し、富山一成理財局次長は「近畿財務局にある文書はこれが全てだ」
と言い切った。 だが12日には本省理財局や近畿財務局の一部職員がパソコンの個人フォルダに改ざん前のデータを
残していたことが判明。 近畿財務局の職員が改ざん前文書の一部を控えとして個人的に保管していたことも分かっており、
省内調査のずさんさをうかがわせる。 

財務本省システムには、他の改ざん前文書も残されている可能性がある。 野党側は「事実を隠蔽(いんぺい)しようと
した証拠」とみて、集中審議で厳しく追及する方針だ。 ← この点は、財務局の一部職員が隠していたと解釈出来ぬのか

.     ◆ 財務本省システムに原本残存、陰謀なら改竄と原本を早く両方バラ撒いて破棄防ぐ ◆

森友文書改竄は政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、改竄前原本は完全破棄する筈だが、原本残存も反安倍官僚もマスコミ
は完全無視する。 森友文書改竄は、自民党総裁選に合わせた安倍降ろしの陰謀であるから、 ↓ 以下は【重要】
陰謀を仕掛けた側が、改ざん後文書と改ざん前原本の両方をバラ撒いて原本破棄を防ぐのであり、これが改ざん後文書と
改ざん前原本があちこちから出て来る理由である。    .【安倍降ろしの陰謀、何故文書改竄が簡単に発覚するのか】
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:02:22.45ID:e0ZB4gTx0
>>20

★スイスの民間防衛に見る「静かなる侵略」完了間近だった日本
https://blog.goo.ne.jp/ss007_2007/e/9b5ecf4e0bf55d8d5b828dfae0e01bca

「スイス政府民間防衛」を参考に分析した韓国・北朝鮮の手口
第一段階: 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階: 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階: 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階: 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用

第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民 ←( 外国人参政権 ・ 子ども手当て )

 これは戦後日本の姿ではないか。民主党政権のままでは日本は本当に静かなる侵略をうけていたことということである。

 蓮舫議員の二重国籍問題も産経新聞以外最初静かだったことでも「メデイアが掌握」されていることは容易に想像できる。
TBSなど蓮舫議員応援とも取れるコメントを出していた。まさに日本の法律を骨抜きにしたいようだ。
https://i.imgur.com/HqYHQIt.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:03:09.74ID:1D5vh/A00
新潮と文春の両方が書いてるから
昭恵夫人と籠池が懇意にし、設立に尽力したならは事実なんだろう。

安倍は関係を認めるか、昭恵夫人の証人喚問を認めるか
どちらかは、認めべきだわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:10.01ID:e0ZB4gTx0
放送法4条の削除はサヨクが大好きな国連人権理事会からの要請でもある 

国連人権理事会「放送法4条を削除すべき」

サヨク「国連様の言うことを聞け!アベはヒトラー!独裁者!」



安倍政権「放送法4条を削除します」

サヨク「政権のおごり!アベはヒトラー!独裁者!」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:43.32ID:B2wekKS70
  
    
◆羽鳥慎一モーニングショーの田崎さんが玉川さんに論破されてしまう・・・
https://www.youtube.com/watch?v=q-fOCJ-dlm4


↑YouTubeで、田崎スシローが論破される瞬間の動画が観られますwwwwwwwwwwww

 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:43.85ID:osAPIwXG0
報道のおごりにお墨付き与えるようなもんだが、
現状追認してるだけだよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:06:23.38ID:lvRoLDs+0
日本に来た時のデビッドケイをひたすら叩いていたヤツは
大手マスコミの話をうのみにするようなヤツだから
その手のやつの話には気を付けた方がいいだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:07:05.49ID:j2LuIMEk0
>>1

> 一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:07:15.96ID:DOdwJJHl0
つか、ゴールデンの時間帯を外せばどこもかしこもテレビショッピングばかり
公共の電波を安っすい電波利用料払うだけでなに商売してんだよと
テレビショッピング番組のどこに公益性があるのか甚だ疑問
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:07:25.59ID:cQaOy2E00
>>1
胸を張って安倍叩き世論陽動報道ができるようにる
テレ朝は大賛成しないの?なぜに??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:24.84ID:RVa+DzMj0
チョンパージが捗るな w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:27.50ID:TVolgYB70
NHK解体とはっきり言えばいいのに
森友も憲法改正と放送法改正に対する抵抗
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:09:37.22ID:5eNCE2yK0
>>25
なもんで、1から対策を施し始めてるんだよね
まともな強硬策を粛々とやられてて雑な古典手法でぱにくってるのがいま

予定通りのお掃除が始まるのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:12:31.92ID:8XnbPcYy0
関西生コンガサ入れを報道しないのは、放送業界のおごりニダ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:12:58.61ID:7L7+mf2G0
自律自律言ってた放送局が、法律に載せて政府が放送内容を監督しないのはおごりだと言い出すw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:03.77ID:CZ5COi640
ぶっちゃけ、今のクソみたいな放送局群が無くなっても一般人の俺は全く困らんw
あえてあげるなら、無料海外ドラマやりまくってるD-lifeが無くなると困るかな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:04.90ID:I9ZVdZ9H0
どっちにしろ、このままだったらテレビ離れが加速するだけだし、規制撤廃して新規参入増えれば、テレビ文化復活になるかも。
既存メディアがこのまま衰退し、ネットTVに移行するか、
規制撤廃して新なハードとして家電業界や広告業界が再び活性化するか選択の時期が来てるんじゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:11.23ID:vHnq/9+B0
>>1

どうせ安倍の狙いは、批判的な放送局への弾圧と、お友達放送局の育成だろ
口だけで、前の国会でも電波オークション導入を結局やらなかった安倍ちゃんだからなw
電波オークション導入を妨害したのが悪徳自民党

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。
「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/

【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/
【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/
【山梨】 首相、夏休み7回目のゴルフ ハイタッチで喜ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471334598/
> 安倍晋三首相は16日、山梨県富士河口湖町のゴルフ場で、日枝久フジテレビ会長や山本有二農相らと、
>今夏7回目のゴルフを楽しんだ。18番ホールでは、ティーショットで林に打ち込むアクシデントの後、
>2パットで乗り切り、ダブルボギーに抑えた。パットを決めた際には、日枝氏とハイタッチをして喜んでいた。
【企業】フジテレビ・日枝会長が退任へ…取締役相談役に©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494388217/
【経済】院政?フジテレビ新会長、所信表明演説で日枝元会長を礼賛し「代表」と呼ぶことを提案→賛成多数で可決 文春がテープ公開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500002543/

【ゲンダイ】NHK経営委員に“お友達”ズラリ…安倍政権の露骨すぎる言論介入★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382965692/
【NHK経営委員会】政権与党との関係重視か NHK新経営委員長に石原氏c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467149432/
【熊本地震】原発報道「公式発表で」…NHK会長が指示c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461366696/
【NHK会長記者会見】NHK籾井会長もうろう会見、インフル判明で騒然 事実上このまま退任の可能性c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484820770/
> 3年前の就任会見で「政府が右と言っているのに我々が左と言うわけにはいかない」との発言が問題となったが、
>この日あらためて政治との距離について質問を受けると「NHKって、ある程度政治との癒着関係ではないですが、
>そのへんのひとつふたつあるわけですよ。NHKのためになるのであれば、やぶさかでないと言える」。
【前川氏発言NHK隠蔽】「最初に取材し放送されないまま」前川氏、NHKに疑義c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498229796/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:23.32ID:8zj7ZP4s0
「自分に批判的な報道に不満がある」ってのは、普通は「報道が偏っている」って不満のはずだよな。
それがどうして「偏った報道を禁止する放送法4条をなくす」動機になるんだよw

逆に安倍は「公正な報道するとおれに批判的なことしか言えなくなる。だから放送法をなくしておれの御用メディアを作る!」
と考えてるってことか?w ゴミ売りいい加減にしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:43.60ID:YyaTcabh0
戦勝国は真っ先に抑えるのが報道機関だと云われてる
朝鮮に負けてないのに報道を抑えられてる異常さ これは世界常識で侵略とみなされる
この問題に耳を傾ける事自体甘い 遅すぎる早くやれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:02.25ID:I9ZVdZ9H0
国連からも連れてきて日本は報道の自由が無いって暴れまくってたんでしょ?
良かったよね、放送法撤廃だし、新規参入の自由ができて。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:19.59ID:HKHBkezY0
民法上よりNHK解体しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:31.24ID:fRGwfUD90
安倍が目論むのは"戦後"の終結、破壊
従って、その象徴たる戦後を支配してきた既存マスコミとの衝突は必至

前回は道半ばで頓挫したが、今回は…恐らく最後の戦いになるな…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:24.65ID:XSjTcsvo0
身に覚えがあるからネ

クソチョンのクソマスゴミ

今でも偏向報道、ウソ報道しまくりなんだから
しかも既得権化して態度は悪いしでかいしつぶすほうがいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:29.89ID:2IxUWGZ40
いや既得権益を貪るメディアの方が奢っている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:57.98ID:er0NPQ7M0
NHK総合以外が無くなって困る人っていないだろ?
だからテレビ持ってないんだよ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:01.59ID:Y7IqUZUQ0
さっさと放送自由化はよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:46.33ID:79MB+/cs0
放送法第4条って、これ?

(国内放送等の放送番組の編集等)
第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
 一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
 二 政治的に公平であること。
 三 報道は事実をまげないですること。
 四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
2 放送事業者は、テレビジョン放送による国内放送等の放送番組の編集に当たつては、
静止し、又は移動する事物の瞬間的影像を視覚障害者に対して説明するための音声その他の
音響を聴くことができる放送番組及び音声その他の音響を聴覚障害者に対して説明するための
文字又は図形を見ることができる放送番組をできる限り多く設けるようにしなければならない。

これ撤廃して大丈夫か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:28.43ID:Be8UKE3b0
電波オークション制度導入すれば米国みたいに放送法撤廃になる困るのは安倍ちゃん
安倍は姑息だから「電波料高くするぞ!」
嫌なら「批判はやめて安倍ちゃん素敵!」と報道しなさいと恫喝してんだからさw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:01.53ID:er0NPQ7M0
>>59
ユーチューブのライブでCNNが放送してるじゃん その料金でチャンネルあげるってことだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:08.46ID:DLznCTAR0
 テレビ局〜電波自由化は当たり前、
         
マスメディア〜関係組織背乗りで外夷外患左翼の寡占〜独占解消は当然必然、     
         
国民の情報知識と乖離の偏向操作誘導マスメディアの寡占〜独占状態は否めず、
                     
電波自由化でも既存テレビ局に特別不合理な影響はなし国民目線の競争は当然。
       
 今まで通りそれが普通だと思うならそのまま続ければいいだけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:23.65ID:8zj7ZP4s0
>>58
「嫌なら見るな」が実現するだけ
左翼のプロパガンダみたいな放送局は誰にも見てもらえずに消える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:34.98ID:LhLRfI7M0
電波は民放のためにあるものじゃねーからな?占有権力者気取りか?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:49.60ID:lvRoLDs+0
NHKにテレビニュースさせなきゃいいだろうな
ニュースが一番コストかかっている
やるならまずここ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:03.81ID:DeT/VTLN0
パヨク利権に手がかかり右往左往www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:14.03ID:vX4iUM2Q0
>>59
そんなんで止めてもらえそうにないから、森友倒閣運動やってるんでしょ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:26.43ID:er0NPQ7M0
>>64
庶民見下しやがってな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:37.05ID:gXTArLvY0
マスコミ権力を、持つテレビ局が、

犯罪者の前川喜平を、全面擁護し、学童や保護者の立場に立った文部科学省を糾弾してる。 


これは余りにもひどい。 今のテレビ局には分別や道徳心のカケラもない。


テレビ編成局員は、恥を知れ! チョンに恥の概念なんてないのは分かってるがこれはヒドい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:10.68ID:Kd1Yx8xN0
オール霞が関連合との最終戦争アルカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:26.53ID:52GNGjzh0
生コンドームがさ挿れも報道しない情報統制な既存マスゴミはいらんは。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:58.91ID:gXTArLvY0
TBS 就職には、在日枠があり、朝鮮学校卒業者のパヨクも多くいる。

朝鮮人スタッフが多くおり、日本人なら韓国朝鮮語ができないと出世できない。

TBSとは、韓国朝鮮人による、韓国朝鮮人のための テレビ局。そしてもちろん朝鮮テレビTBSは売国・反日だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:01.37ID:1y4SdRID0
安倍批判してるやつがアホなだけだとおもうぞ。
既得権益の放送業界に乗せられてるか、そっちの人だろ?
党派色剥き出しにしたければ今でもやれるはずだし。
放送法4条の影響化にあるメディア以外で。
ネット、ラジオ、新聞、ユーチューブとかで。
いつでも再生できるユーチューブとかのほうが影響あるかもしれんが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:12.30ID:wmNFeY0M0
既得権益を必死に守るテレビ局はクズですなー
競争もなく年収1400万円
やめられん罠
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:30.04ID:QJ4DlBZI0
>>1
民放は競争力があるだろ?w

[NHK解体・受信料廃止の工程表]

★NHKは公共放送として地上波1局、衛星波1局を残し、その他の電波帯はオークションにかける
★民放の電波帯は全てオークションにかける
★オークション入札価格に公共放送運営分担金の明示を義務つける
↓↓
受信料廃止
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:24:16.45ID:gXTArLvY0
すでに国民に見放されてる地上波テレビなのに、

その公共電波〜使用免許という既得権益に、しがみついてるパヨクTVの有識者たち、

国民から見放されてる現実から目をそらし、オナニ―番組を作りつづけ陶酔してる姿は、

何とも哀れである。  いい加減、気づきなさい、国民に見放されている現実を・・・





風をよみなさい。 サンデーモーニングの編成は。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:05.40ID:8zj7ZP4s0
そもそもマスコミの大好きな国連機関から「言論の自由のために放送法4条を撤廃しろ」と言われたわけだろw
なんでそのことをどこも報道しないんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:15.31ID:YyaTcabh0
公正な放送にすると占領政策放送が出来なくなって半島利権が逃げて
儲けが減るだけの事だろうこの辺りはイギリスに聞けば教えてくれそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:25.87ID:BHUP+YkE0
佐川逮捕
麻生辞任
安倍自滅
石破微笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:39.66ID:gXTArLvY0
TBSの報道番組見ると、この人たち、本当に国家転覆を図るパヨクなんだと国民だれ一人が、そう思っている。

日本人は、今や在日とは共存できない民族だと、そう思っている。


ここまで優しい日本民族を、怒らせた原因は、

図に乗ったパヨク自身にある。  つまり自業自得だ。  共産主義者パヨクたちとの共存はあり得ない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:20.41ID:xs6tJmG00
      / ̄ ̄\   
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|             マスゴミ
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |( 「ウジテレビ」 「犬HK」
 / / |      ノ   ノ           | | \アホ番組  / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’「KBS東京 TBS」
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (   「テレビ極左」
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"  「アニメのテレ東」

                           『おもいッきりDQN!』
●日本の主要マス「ゴミ」社員の年収
http://moneyzine.jp/static/images/article/26808/01-1.gif http://moneyzine.jp/static/images/article/26808/02-2.gif

平均年収(平均年齢は40歳くらい?)
・フジ:1510万円 ・日テレ:1425万円 ・朝日放送:1397万円 ・TBS:1377万円 ・テレ朝:1303万円 ・毎日放送:1290万円 ・テレ東京:1287万円
・朝日新聞社:1287万円 ・日経新聞社:1247万円

学歴社会を批判して、自社は大卒のみ採用。 格差社会を批判して、自社は下請けからピンはね。
派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。 隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。 口利きを批判して、自社はコネ入社を許す。
天下りを批判して、人事院にマスコミOBの「指定席」を持つ。

___
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:23.41ID:lvRoLDs+0
>>67
そこなんだよな
NHKの体制維持の理由付けにまんまと利用されている
災害時緊急時のニュースとか
せめてラジオに限ればそんなところは押さえられるのに
テレビでの放送を求める人が多すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:27:54.55ID:2IxUWGZ40
キー局電波独占出来れば濡れ手に泡状態だった訳だから必死なのはわかる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:17.28ID:6bRC7Fzg0
子供か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:53.36ID:ztj41eCC0
>>1
てか「安倍様がご不満」って理由で法律も変えるってのがもうね

安倍様に都合が悪ければ公文書も書き変わるしデータも改竄される

民主主義も三権分立も安倍によって全部殺された
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:56.71ID:2IxUWGZ40
粟 間違い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:30:22.56ID:CZ5COi640
×政権の奢り

○放送局の自業自得
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:30:28.39ID:mdp1w0H40
今度は護送車も警官の数も多いし、マスゴミも来てるwwwwwwwwww


【速報!!】連帯ユニオン関西生コン支部に再び強制捜査
https://www.youtube.com/watch?v=IyEkeY61YIk

2.05にNHKの脚立も写ってるから、NHKも来てる
果たして報道するか?w


お前ら祭りの準備しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:03.36ID:er0NPQ7M0
>>87
放送局の奢りだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:05.16ID:8WA2TNhI0
アベノミクスとやらの評価はこれだけ。

実際は法人利益しかほとんど増えてない。

おそらく経済が堅調な外人の所得が増え、
それを金融緩和による円安で取り込むことで輸出企業だけが所得を増やした形。
ただそれでも増えないよりは、
はるかにましって話でもある。

つまり円高であったなら、
輸出企業ですら所得を増やせなかったのではないかと。

家計最終消費支出GDP       実質GDP
2016 289.7兆円           523.5兆円
2015 287.9兆円           516.8兆円
2014 286.8兆円 (消費税増税)   510.3兆円
2013 294.3兆円 (金融緩和開始)  512.7兆円
2012 286.5兆円 (野田内閣)    499.6兆円
2011 281.8兆円 (東日本大震災)  495.1兆円

法人企業統計調査
利益(除く金融保険)
2016 75兆円
2011 45兆円

つまりな、我々家計は2012年比で2016年には3.2兆円多く消費を楽しめたと。
年平均 0.27%増加ってところw
皮だけ食べていいよってところかな。
まあ皮だけでも喰えたなら喰えないよりはいいか?

一方で、2012〜2016年の実質GDPの伸びは24.9兆円
企業利益は名目で30兆円の増加
アベノミクスとやらの果実(実質GDP増加分)をもぎ取ったのはそのほとんどが企業って話。
基本的には配当と役員報酬の源泉に消えたって話。

消費税増税でデフレ不完全雇用を続けたやつはマジでバカ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:07.37ID:xrFogyOM0
これだから情報番組では安倍政権が悪いことをしてるような印象操作をしてるんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:14.20ID:QA3A8vMZ0
放送法4条を守れ!と今まで保守は主張してたわけだけど

逆に4条を撤廃とは
安倍総理頭が良すぎる

どうせ守られてないし、ニュース女子みたいに
公平の名の元に保守が弾圧されてるわけだから
失くしてしまえば問題ないわけだ

これは思いつかなかった!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:16.64ID:hhQwCmLy0
安倍がどうこうは関係ない
他の先進国と比べて日本の放送法がどうなのかで語れよマスゴミは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:33:19.72ID:gXTArLvY0
朝鮮テレビTBSや・テレビ朝日が、

反アベ政治の報道をすればするほど、

国民は、安倍支持にかたむく。 なぜなら偏向報道が露骨すぎるからである。

つまり、反アベ政治の報道すればするほど、国民はドン引きしてるという現実に

なぜか気付かないパヨクのテレビマンたち、 バカなの?。

田原総一郎や伊藤 惇夫・・というこんな売国奴が、公共の電波つかって堂々と、演説してる。


選挙で選ばれてもないのに、国民の代表のような顔して意見を垂れ流している。


そんな場面を見て、日本人は「あーやっぱりチョンに支配されてる、いつもアベ政治の批判ばかり」


「たまには、右派の論客ぐらい出せば、ちょっとは公平さがあるというもんだが」と思ってしまう。、


サンデーモーニング、全員、売国・反日のパヨクだから、普通に見てて違和感ありまくりー

その違和感に気付いていない老害パヨクの面々とTVスタッフ・・・TBSも、お先真っ暗である。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:33:40.99ID:aJIUkCHd0
18Ψ2018/03/18(日) 14:32:15.85ID:SRJNrIO7

アッキード疑獄、自殺?連続のワケ

ゴミ処理業者にはヤクザの企業舎弟が多い、

そうゆうことだw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:29.62ID:+41Dr6Ev0
安倍ちゃん政権

経済・・・アベノミクスは上級国民層だけでお金がグルグル回ってるだけ、海外バラマキ、増税で庶民は生活レベル低下。
外交・・・ぼろ負け、とくに対中韓北露は顕著。

さらに公文書改竄で国家信用低下の恐れ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:34.15ID:YPt3DaFQ0
安倍ちゃん、戦後を終わらせる事が出来るか?!!!
見届けたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:34.30ID:6AsMAGWG0
>>8
テレビ改革が行われたらテレビ自体の規格が変わる
そもそも地デジ化されたのにリモコン番号に特定のテレビ局が割り当てられてるのがおかしな特権だから
テレビ購入時は基本周波数押しになって、自分が好きなチャンネルしたければ個人でやってもらう仕様になるから
フジなんて端どころかやばいことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況