X



【世論調査】内閣支持率33% 前回比12ポイント減 毎日新聞★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネロネロ ★垢版2018/03/18(日) 18:16:24.20ID:CAP_USER9
毎日新聞2018年3月18日 16時35分
https://mainichi.jp/articles/20180318/k00/00e/010/193000c

 毎日新聞が17、18両日に実施した全国世論調査によると、安倍内閣の支持率は2月の前回調査から12ポイント減の33%、不支持率は同15ポイント増の47%だった。不支持が支持を上回ったのは昨年9月以来。学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題が影響したとみられる。

 この問題で麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は54%、「辞任する必要はない」は32%。首相にも「責任がある」は68%に上った。【吉永康朗】
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:17:51.41ID:kaCq0ARv0
>>1
■AbemaTV よるバズ!
ttps://yout u.be/9YvUs4ebpiw
ttps://i.img ur.com/OAtLXyn.jpg


・佐川氏だけでなく昭恵夫人も証人喚問すべき?
証人喚問すべき…479票(12%)
しなくてよい…3512票(88%)

・麻生大臣は引責辞任すべき?
辞任すべき…357票(8%)
辞任しなくてよい…4107票(92%)
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:18:05.19ID:Kgg+qBsR0
ニッポンミンジョックはバカだからすぐ忘れるネダ

安倍先生頑張るネダ!!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:18:06.24ID:TPocF8yo0
いくらたくさん立てても野党ボロボロだからねw


安倍ちゃんは辞めませんw
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:18:13.60ID:ti4gfkB/0
安倍支持してるのって最近大量流入して永住権もらった中国人とか朝鮮人?
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:18:48.35ID:puYGszXs0
>>3
死ねよクソチョン
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:19:08.30ID:fIaN1hV90
                 ',"´: : : : : : : : : : : /
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま ご ネ
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た 飯 ト
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ .味 に ウ
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん .わ か ヨ
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違 .い け  の
                 ./     ゙´ヘ::| \!    う  が る  不
、                /        ',:i  ',    。    と  幸
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',          を
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::',',
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:19:45.37ID:nispMBpA0
ネトウヨどもの断末魔が気持ちええwwwwwwww
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:19:49.22ID:vU8nTxqp0
というか、ソ連が捕虜を強制労働させたとか中国が捕虜を洗脳したとか言ってるけど

自分ら日本軍は中国兵の捕虜はほとんど収容せずにその場で皆殺しにしまくってたやろがい

山西省の高平攻略戦なんかだと中国軍の敗残兵40万全員を生き埋めにしたのは有名だし
このとき直接の戦闘による中国軍の死者はその八分の一の5万だったっていうんだから

日本軍の残虐性には恐れ入るとしか言いようがないわ
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:20:55.15ID:puYGszXs0
パヨクは自分たちの支持率は上がらない理由はわかってるの?
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:20:55.65ID:ecocBRj60
トランプより先に退陣かもね?
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:21:22.93ID:9qL+6IxS0
佐川や官僚に押し付ける自民連中の姿は
もはや卑劣にしか見えない。そうなると更に国民は昭恵の方に怒りの矛先が向くし
喋れば喋るほど
自民の自浄能力の無さを自分たちで語っていってるようにしか見えない
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:21:37.20ID:puYGszXs0
>>13
民主党に政権運営能力がないことが露呈したからね
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:22:00.49ID:2HC00VXd0
>>3>>11>>16

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:22:43.22ID:UuHks+Ey0
下がったなー
でも野党より高いよね
他の国なら与野党逆転なんだろうけど日本じゃ起きない悲しい現実
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:23:13.83ID:X/2+5Bzh0
結局のところ安倍が韓国に行ったことが回り回ってこういう結果になったということだろう。
これもKの法則の発動だ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:23:23.33ID:UWhY+mH90
前は29%でポンポンペインで下痢起こして、逃亡したんだよな。
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:24:18.28ID:sztbjUMV0
>>1


嘘で塗り固めた安倍も終わり。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:24:35.86ID:u4mEsF+o0
麻生は人が死んだ後にエレベーターの中でニヤリとしたのが致命的
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:24:50.84ID:aoCNNh3S0
>>5
一番利益得ているのは外人だからな。
中国人は白タク違法民泊で税金払わないし。
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:25:36.47ID:U62vPpKM0
昨日今日の調査でこれならここからはあまり下がらないだろうな今日までの一週間が盛り上がりのピークだったし
去年のモリカケもこれくらいまでは下がったから若者に見捨てられない限りこの辺が底でしょ雇用が好調でやっぱり堅いよこの政権は
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:25:42.44ID:K8DY7Zwj0
つーかここまで支持できるほど思考停止してたならこんなことで不支持にまわるなよ。一体何がこの思考停止どもの琴線に触れたんだ
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:25:58.63ID:I7fC9GsH0
それなりの代わりが居ない限り
安倍に辞められても困るわ
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:26:52.70ID:UsRPi2Sv0
公文書改竄はまだまだ解決してないぞw
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:27:08.32ID:3Flp3hjq0
■美しい日本の爺さんたち!教育勅語の唱和足りないみたいよ!w

朝起きたら、教育勅語!
寝る前にも、教育勅語!

幼稚園児を洗脳する前に、爺さんたちが、実践してよww
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:27:17.93ID:YAUeEKCS0
プライドが、心身がもたないからと投げ出すのは簡単だな
ま、一喜一憂したら思うツボだね
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:28:17.80ID:9MjQgDmo0
だいぶ下がったな。
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:28:22.43ID:3VVdrStt0
(自称)保守論客コメンテーターの反対が正解ってことさ

つまり、石破総理で正解ってこと

これをやると保守論客コメンテーターが
大発狂して嫌がるからね

正解はこれってわけさ
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:28:27.06ID:+qylAFuI0
なんだよ毎日でまだ30台あるのか
じゃあ余裕そうだな実際は41〜43あたりぐらいかな?
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:28:28.95ID:sdfppx0S0
そもそも10%あるのかどうか

マスゴミの出す数字に踊らされるだけの馬鹿が本当に多くなってしまった
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:28:41.97ID:+QUXsJhx0
毎日に感謝しないとね
日テレ番記者30.3パーセントw
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:28:43.40ID:UsRPi2Sv0
勝ち馬に乗る連中が倒閣派に移っただけだw
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:29:03.83ID:k4J4wnIc0
日テレ 支持率30.3%、不支持率53%

宮根、安倍擁護ばかりの日テレでこれかww

麻生があの傲慢な言い分まだ続けるし
安倍さんも今後も強弁し続けるから、まだまだ落ちるでしょうな。これからが本番。まあ当然でしょう。

マスコミが去年あぶり出してきたことを、
官邸と財務省が必死に強気で強弁して虚偽答弁して頑なに否定。

で、こうして真実が明らかになってみると、全部マスコミが言ってた通りでしたってw

しかも、史上最大の国会と国民を欺く大改ざん事件と自殺者まで出して。
最初から安倍政権と財務省に少しの謙虚さがあれば、誰も死ななくて済んだのにな。

これ、マジでどんな三流国家だよ。
ロシアの暗殺事件より酷い話だわ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:29:09.40ID:Qf+R0KLg0
プーチンやトランプや刈り上げ坊やと互角に戦えるのは
安倍晋三だけだよ (今現在)

この国はもうダメかもわからんね…
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:29:22.00ID:2GVyy3q90
安倍から枝野に変われば一気に北欧に近づける
やっと極東黄色経済猿から卒業できるのだよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:29:44.17ID:5GfF+Oq40
さっさと馬鹿嫁を引きずり出して証人喚問しろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:30:38.63ID:UsRPi2Sv0
>>48
貢いでいるだけで戦ってねえだろw
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:31:13.33ID:9eNYa2gC0
調査結果がほとんど横並びなのがねぇ
談合で結果を調整して発表しているとしか思えない

立憲民主の指示率が10%程度ってのも、相当に下駄を履かせてるんじゃないかな?
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:31:13.76ID:X/2+5Bzh0
10パーセントもない?じゃあ今選挙をしたら面白いな。
ならばパヨクは何で言わないんだ「選挙をして信を問え」と。
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:31:15.86ID:NugjJS5d0
朝日新聞社 機密漏えい促進取材により経営破たん一直線。
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:31:32.18ID:T2gcq/TN0
安倍と麻生がどこまで財務省と戦えるか次第だろうな
5月には米朝会談がそもそもやれるかどうかの結果が出る
それまでに増税凍結のほうはともかく予算案通過だけはさせとかないと危険

政治家の責任を問うとすれば、財務官僚は政治家のコネを忖度するのが仕事と思ってた連中だ
お上がそんなことさせてるから、民間も強度偽装や粉飾会計をやりだすんだ
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:31:53.58ID:DLznCTAR0
           
 共同〜毎日〜TBS、朝日系、フジ、NHK、時事、の下駄履かせの忖度世論調査
                            
寡占外夷外患左翼偏向マスメディアに動かされる少なくとも10%<は無知と言う事。
          
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:32:45.01ID:Z3OnSJZ+0
>>31
またそのコピペかw
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:33:01.27ID:pdqywkEZ0
>>54
選挙を行うための基礎情報が改ざんされている
歪曲された情報をもとに選挙を行ってもただしい結果は出ない
まずは民主制の基礎たる公文書の真実性確保が優先
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:33:41.55ID:lzblpa4f0
ネトサポの乞食バイトなくなるんかww
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:33:48.58ID:jp07vz130
安倍政権終了

もはや脱出する段階
一緒に沈みたくはないわな
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:33:54.95ID:UsRPi2Sv0
>>56
予算案は自然成立するんだよ
まあそこを狙った朝日の記事だったんだけどなw
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:34:02.06ID:ShK9djeL0
ニヤニヤが止まらなくなってきたw
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:34:17.26ID:QFAksamX0
パパー、私ブタ箱行きはごめんよ。
行くなら、パパ、一人で行ってよね。
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:34:17.89ID:JB0nX0CU0
安倍云々より
こんなにメディアに好き放題に扇動されることは恐ろしくない?

こんな事を容認してると
いつか自分も同じ立場に立たされるよ?

中国に支配されたときにね
そのときは誰も助けてくれないでしょ

いい例が隣の韓国で示されたし
ああはなりたくない
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:34:35.77ID:lgWAQJJp0
自民も安倍の後は岸田、石破、野田と弱い
ただ、野党もコダゴタしてて弱い
安倍三選の目はまだあるが、流石に三選は諦めると見る
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:34:39.62ID:cW+z4LhY0
番記者にとどめを刺される安倍政権
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:35:08.69ID:fEO5HuPD0
>>1
年齢別も出して
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:35:14.67ID:Z3OnSJZ+0
>>48
国民を売る売国奴
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:35:18.84ID:X/2+5Bzh0
>>60
政権奪取の手段として選挙以外何がある?
クーデターでも起こしたいのか?
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:35:22.91ID:elUZpCHk0
毎日にしては支持率高いなw
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:35:53.92ID:jPRkHLcO0
安部以上に元民主の連中は絶対ナシだ。
国民は民主党政権時代の暗黒の3年間をまだ忘れてないからな。
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:36:20.20ID:Z3OnSJZ+0
>>75
いつまで言うとんねんw
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:36:28.19ID:UsRPi2Sv0
これが野党の仕業ってことはないんだよ
野党だったら衆議院で予算案を審議しているときに仕掛けてくるはずだからw
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:36:28.30ID:PoV4G6Kd0
>>52
トランプ大統領
習近平
プーチン
ドゥテルテ
安倍晋三

この中で安倍だけが、お坊ちゃんの2代目の社長息子って感じだな

コンビニで買ったハンバーガーみたいな
手軽で便利な安っぽさ
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:36:34.07ID:Qf+R0KLg0
明日の日経平均がとんでもないことになりそう。
安倍政権支持者は 全力で買い支えろよw
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:37:00.33ID:5/nwpaBQ0
忖度やら疑念だけで押し通して筋が通ってないんだよなあ

正直ウザイという心理が強い
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:37:03.69ID:JB0nX0CU0
劣悪な政権が誕生すると大規模災害が発生するような気がするから怖いわ
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:37:21.30ID:u4mEsF+o0
すでに巻き込まれて2人死人が出たからな
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:37:41.24ID:/hupjccy0
上級国民のチョン様たちが待ち望んでいる、
ミンス系政権は生まれそうですか?
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:38:00.98ID:Z3OnSJZ+0
サポがんば!
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:38:47.36ID:X/2+5Bzh0
>>80
じゃあ選挙する以外にないじゃないか。
何出来ないとか言ってんだ?
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:39:03.79ID:gGdqLJLVO
マスゴミの最後の抵抗
新聞終わって電波利権取り上げられたら
たんなるガヤだもんな
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:39:33.71ID:rzqk3m1L0
いよいよ危険水域に入ってきたか、サヨクの方々の努力が報われた。
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:40:08.14ID:LAFWXDbj0

0094名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:40:13.69ID:JB0nX0CU0
>>81
NHKにアップされてるPDF読んできたら?

近畿財務局奮闘記おもしろかった
籠池に責められて
どうやって政治家や他人に自分の仕事の責任をなすりつけるか
苦労して書いてあったよ
「俺のせいじゃない」って心の叫びが聞こえてくるみたいだった
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:40:13.85ID:cyZh10Qk0
>> 一ヶ月もすれば落ち着くだろう
その通りになるだろうな。
でも、もう辞め時かもね。

なんだか分からなかった小池人気とその総崩れ現象。
夏に人の頭上を飛ぶ小さな虫の集団のようなうっとしい人気という現象。
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:40:39.29ID:X/2+5Bzh0
>>91
お前選挙結果が改ざんされるとか言ってたよな?
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/18(日) 18:41:12.32ID:UsRPi2Sv0
予算案が衆議院を通過して後は国会は消化試合ってところで
25日の自民党大会までにどれだけ安倍政権をぶっ叩いて周りに安倍3選はないなと思わせるか
自民党の自作自演なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています