X



【米連続爆破事件】テキサスでまた爆発、2人負傷 手口巧妙化、無差別犯行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/03/20(火) 07:15:47.51ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3167987

2018年3月20日 4:47 発信地:シカゴ/米国
【3月20日 AFP】連続爆破事件に揺れる米南部テキサス州の州都オースティン(Austin)で18日夜、今月4件目となる爆発があり、2人が負傷した。警察は、今回使用された爆弾では仕掛け線が使われていたことから、手口が巧妙化しているとの見方を示している。

 先に発生した3件の爆発では、住宅の玄関に置かれた小包が爆発し、合わせて2人が死亡。犠牲者がいずれも黒人男性で、負傷した女性1人もヒスパニック系だったことから、ヘイトクライム(憎悪犯罪)の可能性が浮上していた。

 しかしオースティン警察は、犯行の動機は現在も特定できていないと説明。18日に同市南西部で発生した爆発では、歩道を歩いていたいずれも20代の白人男性2人が、仕掛け線によって起爆された爆弾によって負傷したことから、犯行は「無差別」とみられるとの見解を示した。

 警察は今回の爆発について、「容疑者が用いる手口に変化があったことは間違いない」と述べ、犯行に仕掛け線が使われたことから、犯人は「より高度な知識と、より高度な技能」を持つ人物であることが示されたとしている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:17:45.46ID:wFt4/AktO
ギャラクシーするな!
0003名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:25:14.59ID:5ZylLjcc0
ブービートラップか。
0004名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:26:01.82ID:Y4MhQ5Qs0
>>1
北朝鮮も酷いことするね
0005名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:28:36.96ID:u53PoOvs0
プロだろうな 普通に

業者 F4かな たぶん

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0006名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:28:59.55ID:WCsTYIpa0
映画みたいな国よね

爆弾犯特定に繋がる情報提供者には10万ドルの懸賞金が出てるってさw
仲間からのチクリを期待してるのね
0007名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:31:33.79ID:k8bZS2HJ0
>>1
>犯行の動機は現在も特定できていない
神奈川県警、捜査協力してやれよ。
0008名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:35:52.89ID:VO6kFp+Y0
完全にBAU案件だな
0009名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 07:37:31.61ID:WCsTYIpa0
こんなもん、精神を病んだ退役軍人か不当解雇された建設会社の発破職人くらいしか犯人像は浮かばないでしょ
それかユナボマー的な狂った天才
0014名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:07:10.25ID:AKSgCEz60
>>1
手口が変わったのではなく模倣犯かもよ
0015名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:08:18.43ID:AKSgCEz60
>>9
黒人を狙うといったら韓国系の可能性もあるけどね
0016名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:08:42.64ID:jICscdCJ0
トラップワイヤーぐらいで高度な知識って平均的アメリカ人はどんだけアホなんだ?
0017名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:09:26.80ID:puDFF7+F0
連続爆発音事件
0019名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:10:42.49ID:gDsp9Xi50
単なる愉快犯、大学生の遊び。
0021名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:18:08.55ID:AKSgCEz60
>>18
俺が食らったときはピーンと耳が鳴って視界が暗くなったな
0022名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:18:33.18ID:43Jx0eUJ0
犯人はテキサスチェーンソー
0023名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:27:47.99ID:mKOgRnuj0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

wkh
0024ドクターEX
2018/03/20(火) 08:29:03.50ID:kMSbBOee0
FBIプロファイルはよ!

犯人は白人男性
年齢は20歳から40歳
爆弾を作ることができるとことから、軍隊経験あり、しかし、高度ではないため爆弾処理班ではない。
仕事が少ないのは黒人のせいだと感じてる。
以前、黒人から攻撃された経験を持ち、けっして屈強ではない。

これからマスコミに発表する。みんな頑張ってくれ。
0027名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:39:04.38ID:AHNO7WYX0
アマゾンの箱に入ってたらほとんどの人が明けてしまうな
0028名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:40:22.97ID:AHNO7WYX0
ちなみにアメリカだと玄関前に宅配物を置いていくのは普通な
0029名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:42:18.93ID:trquhFcv0
小包にしておけば狙った家の爆破が楽そうな国だしな
講習受ければ火薬も簡単に買えるっぽいし
0030名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:44:03.41ID:ctKdctPz0
ざまあみろアメリカ
世界中を混乱させた首謀テロ国家アメカス
と言いたいがまた何かの口実作りの除幕に過ぎないのではと思うと気が気ではない
0031名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:45:44.10ID:8sjnv8RQ0
爆弾テロかな
0032名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:59:27.89ID:CWuVZhSE0
ただのブービートラッパーじゃん
まずは不名誉除隊リストから
始めよか。EODあたりから。
0033名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:59:35.50ID:f0CdyKV6O
爆弾をセッティングしてる時に誤って爆発させて自分で自分を吹っ飛ばせばいいのにね
0034名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 08:59:57.61ID:w6XYk3bt0
>>30
小包爆弾の犯人が中国人だったら中国侵攻するの?
0035名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:01:13.13ID:TiEKrfyB0
そのうち画像センサーを使って、白人と有色人種を判別するようになったりしてな
0037名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:04:28.14ID:OTT78bKi0
アメリカって宅急便の荷物を玄関先に置くらしいんだけど
当然盗む奴もいるらしい
それで荷物を動かすと爆竹が爆発するイタズラを仕掛けたドッキリをYouTubeに上げてるやついたけど
その延長じゃね
0038名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:04:29.98ID:n9bghVQxO
これはテキサス親父暗殺の危機じゃね、某国人の仕業ならな。
0039名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:08:36.73ID:SPtl5ICG0
これは駆け引きなのだよ
0040名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:10:12.04ID:nAC9wV5W0
キタチョンテロ
0041名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:13:02.79ID:CW0C8k710
>>33
それ、かつてやらかしたアホな連続爆破犯が居たんだよなぁ
たしか自分の片腕だか片足だかを吹っ飛ばした挙げ句、ご用になったとかいう極め付きのアホ
0043名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:16:41.56ID:XxfaCRds0
まぁ残念だけど犯人はチョンでは無いだろうな。
もし本当に犯人に高度な知識や技能があるならヒトモドキではありえないからね。
何しろヒトモドキって生物は、一度見ている前ではちゃんとするけど目を離せば必ずどこかの工程で手を抜くから二度目以降まともな物を作る事が出来ない。
爆発物でやれば当然失敗して自爆するだけだから、仕掛ける事すら出来ないからねぇwww
0045名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 09:50:31.22ID:LMCrTT780
>>37
アメリカは まだ宅配ボックスが無いのかぁ
家がひろいもんなぁ〜

日本は、マンションなどに、せまくるしい場所に、設置されてるとこがチラホラあるけど、、じゃあ、アメリカは宅配ボックス作ったら儲かるのかな?
0046名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 10:41:40.59ID:6QU+yAGQ0
>>1
市内で事件続発してんのに箱あけるとかそう言う人狙ってんならまぁ許す
0047名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 10:57:56.89ID:sfUh5tGG0
日本も各地の朝鮮学校を拠点にスリーパーセルが機会を窺ってるから他人事じゃないぞ
0049名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:03:29.71ID:nwKjunI10
そういえばテキサス親父って何だったんだよ?今はどうしてるの?
0050名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:04:15.98ID:tlWISVOw0
アメリカはもう旅行で行くところじゃないな
0051名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:10:51.89ID:ZAizygPc0
>>21
爆炎がこぶがぼこぼこ生えてくるようにスローモーションでみえるんだよなあ
なつかしい
0052名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:22:58.74ID:AHNO7WYX0
>>49
今もツベで動画アップしてるし韓国の嘘を暴いたり色々してくれてるよ
0053名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:25:54.41ID:uiX0Ivv+0
銃による事件より少ない爆破事件
なにをやってもギャグである
0055名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:51:54.76ID:G2Fj0rxJ0
はやく捕まれ
デニスホッパー風に1000ペリカ
0056名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:53:39.83ID:9FZEDoJn0
ぶっちゃけ殺人も交通事故も大して変わらなくね?

交通事故で死ぬ人間のほうが多いだろう
0057名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:57:48.54ID:ocDU4oKt0
テキサスの攻防
0058名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 11:59:39.80ID:/oiT+Y4c0
CSI見てたらこんなん1日で解決するレベルの事件だろ
0060名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 12:03:13.72ID:Z5BT1iGa0
日本のようにテロ防止法があれば防げるのに
0062名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 12:05:52.52ID:0VtGatEq0
キチガイ暴力サヨクが小包爆弾送って殺しまくってたよね
0063名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 12:06:39.44ID:OTT78bKi0
>>45
宅配ボックス置いても業者が入れてくれないと思う
基本 道路から玄関にぶん投げてるからね
アマゾンの過剰包装もそれ基準なんだと思う
0064名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
2018/03/20(火) 13:00:36.93ID:GKoNPIk90
>>45
アメリカ在住だけど、一戸建ては基本玄関前に放置。
アパートだと多少事情が変わって、セキュリティの関係で宅配人が玄関前まで行けない所が結構ある。
そういうところは管理事務所が預かってくれるけど、すぐに受け取れずに不便なんで、最近はアマゾンロッカー(要は宅配ボックス)がスーパーなどに設置されつつある。
0065名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 13:01:22.90ID:kfR6+2m10
テロじゃなさそう?
キチガイの犯行か?
0066名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 13:07:16.32ID:MsDs3ZFz0
「テキサス親父」暗殺の予行演習?
つ−か、本番を隠すための目眩まし? 名探偵ポワロの『ABC殺人事件』みたいな(・ε・)どうよ韓国人の諸君
0067名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 14:55:17.05ID:j+NjboUn0
テキサスといえば欧陽菲菲
0068名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 15:46:14.41ID:W26N82YM0
人種対立を煽りたいディープステートの犯行だ。最近の銃乱射事件、鉄道事故、爆弾魔、
全部背後にいる組織は同じだよ。とにかくトランプを下ろしたいらしい。
0069名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 16:50:14.83ID:CfGiCOva0
>>51
いや、パチンみたいな音の途中でピーンという
耳鳴りがしたと思ったら死んでたな。
何が起こったのか分からなかったよ。
痛みもなかった。
0070名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 16:52:00.70ID:wPyysQFD0
>>63
アメリカで住宅街歩いてたら、紙束が丸まってゴムで留められた物が道端にチョコチョコ落ちてた。
どうやら新聞配達って事らしい。
雨が降ったらどうするのかは知らん。
0071名無しさん@1周年
2018/03/20(火) 23:21:21.94ID:ctKdctPz0
>>34
もしその手の画策ならそれはアメ公次第だと思うが侵攻、政治圧力、抗議牽制などカードは一つではないわな
0072名無しさん@1周年
2018/03/21(水) 00:33:59.43ID:dA/5pY9Y0
黒人と韓国人の憎み合いはガチだから
0073名無しさん@1周年
2018/03/21(水) 00:37:09.43ID:hHjFOo990
アメリカで連続騒擾といえば学校で銃乱射なんてのがそこら中で起きている
ってのは報道で見て知ってるけど、なに通りすがりに爆弾おいて吹き飛ばすみたいのが
連続して起きてんの? そんなの初めて知ったぞ。ってか滅茶苦茶じゃねえか

しかも
>歩道を歩いていたいずれも20代の白人男性2人が、仕掛け線によって起爆された爆弾
ってなんだよw ブービートラップか? 市街地で?
いったいどこのベトナムだよw どうなってんだアメリカ
0074名無しさん@1周年
2018/03/21(水) 00:42:34.67ID:oWnyLuLv0
ショッピングモール内に銃砲店がある国だからな
自分の身は自分で守るしかないんだろ
0076名無しさん@1周年
2018/03/21(水) 00:47:48.25ID:SDEjReHh0
どうせたんそ菌の時と同じような自演だろ
0077名無しさん@1周年
2018/03/21(水) 02:44:16.10ID:Uk7HMgYK0
テキサス親父は無事か?
あいつが死んだら誰が日本を救うんだ
0078名無しさん@1周年
2018/03/21(水) 05:30:20.94ID:XfLBI05k0
アメリカで流行るものはたいてい日本でも流行る
0079名無しさん@1周年
2018/03/21(水) 06:46:23.35ID:x7uGat5m0
>>58
マイアミにカリー役で出演してたエミリー・プロクターめっちゃ好みやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況