X



【雑誌】テレビ情報誌「TV Bros.」がテレビ番組表の掲載を終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:25.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000033-it_nlab-bus_all

テレビ情報誌「TV Bros.」が次号より隔週から月1回刊行へとリニューアルすることを発表しました。
今後は毎月24日発売に。またこれに伴い、従来あった「番組表」の掲載を終了するとのこと。

3月20日に発売された「TV Bros 3月24日号」の中で発表されたもの。同誌は1987年に
「未来のテレビ雑誌を作る」を合言葉に創刊されましたが、2018年の現在、デジタル配信の登場や
テレビ番組のアーカイブ化など、テレビを取り巻く情報量の増加に伴い「雑誌メディアも変わる時代」
との理由からリニューアルを決断したとしています。

月刊化にあたり、カラーページは従来よりも大幅に増加。また番組表の掲載は終了しますが、
その分、解説ページを充実させ、よりテレビを楽しく見られるような雑誌にしていくとのこと。
さらに地上波だけでなく、BS、CS、そしてWebの動画配信サービスのコンテンツも今後はフォローしていくとのこと。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:41.04ID:AVuCV1+10
ラストサブカル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:42.32ID:XKcJQosB0
>>2
番組表が無くなったら、雑誌の存在意義が無くなる。
あっても買わないし、ネットで調べるけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:07.23ID:FndmKb/t0
そんなことよりデラBEPPINの復活は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:09.96ID:2KeUnkWH0
昔は180円くらいで安かったし、サブカルな雰囲気が好きだった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:30.57ID:8en8wEsA0
サブカルの終焉か…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:56.82ID:epdPmwZc0
番組表がなくなる!? 思い切ったなテレビブロス。 買う理由がなくなったぞ
しかも月刊化とかさ。もう出版自体止めちまえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:06.27ID:iI53HtKOO
月刊のとか見ると 番組は未定です ばっかりだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:07.97ID:NlAhMfNN0
番組表は同じ出版社が出してるTVガイドがあるから
そっちで十分か

まあ番組が新聞と雑誌でしか情報得られなかった時代と違って
雑誌そのものの存在が問われるな

いずれにせよ斜陽
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:49.81ID:Ink2zdHt0
邪煮は疫病神だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:51.72ID:WOzbX3Bj0
ブロス昔は買ってたなぁ
ピピピクラブにも投稿して採用されたことがある
テレビ見なくなってからパッタリ買わなくなった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:37.56ID:dViAud/N0
ブロスってまだあったんだ。この雑誌のコラムや漫画は面白かったので、テレビ見てた頃は毎号買ってたな〜。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:49.89ID:jm1fvLHI0
TV Bros.からテレビ番組表をなくしたら何が残るの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:41.64ID:Py7Cs4IZ0
定価160円の頃までは買ってた。
自殺したねこじるのマンガで今でもよく覚えてるのが
渋谷でトイレットペーパーを引きずりながら歩いてる女の子がいて
教えてあげたら逃げるようにいなくなったと。
使用済みの色々くっついてるヤツが体にはさまってるのを気づかずトイレからひきずってきたらしい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:44.64ID:N5raGcMb0
新聞の番組表も無用の長物だな
地方住まいなんで地元の夕刊紙取ってるんだが紙面の25%がテレビ欄 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:58.46ID:KloObpTj0
テレビもそろそろ
いらなくなりそうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:38.65ID:k3bGL+Ug0
ブロスはテレビあまり関係ないサブカル誌だけど、
さすがにないと不便では?
買わなくなって15年くらいだから知らんけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:43.20ID:epdPmwZc0
まあこれがなくなってもTVライフがあるからさほど困らんよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:40.36ID:lUKasbB90
昔年末年始とか特番が多い時期に買って、みたい番組とか録画する番組とかに印つけてた
今は本当に必要ないもんね
しょうがない流れだと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:55.57ID:jtHCG2mp0
そろそろ準備が整ってきたということか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:55.63ID:KGqAmz1U0
確かに、紙媒体で番組表なんて原始人しか見てないだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:37.00ID:T8m4IGJ10
検索できない番組表もなぁ〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:13.41ID:/GCSep2N0
電グルのときは買ってた
今や町山もあの体たらくだしな
手は出さなくなってかなりになる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:53.56ID:OZkLWpFe0
90年代前半買ってたな
新聞とってないと
これ以外に番組表得られなかったから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:08.54ID:ssBJDEdZ0
20年ぐらい前に買ってた
おおひなたごうとか生きてるのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:20.48ID:T8m4IGJ10
>>32
オリンピックをライブで観られない情報障害者ですね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:40.66ID:dzoGVsd30
暮れと正月の時の分厚い時は必ず買ってる
ブロスは近所のコンビニに置いてねーんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:27.35ID:qovEzQsb0
番組表というか番組のみてほしいのを宣伝する広告チラシだよな
ほぼジャニ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:43.39ID:uKufjOEF0
>>36
金曜日の夕刊に1週間分の番組表が載ってて、それだけ買ってる人もいたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:16.42ID:NlAhMfNN0
四半期ごとの新作TVアニメの専門誌にしろ
どのアニメを見るかの参考情報を載せてな
それなら買ってもいいぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:27.55ID:QA6MU57A0
二週間分載せておいて「以後は未定です」って書いておきゃいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:08.67ID:/GCSep2N0
>>40
電グルのオールナイトニッポン!

なにか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:18.28ID:asjiZ1Y10
>>19
それ覚えてるw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:23.46ID:0COcLFRd0
オレ、年契約で配送してもらってるんだけど、どうなるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:38.36ID:mhKAM8M/0
番組の中で全然法律相談してない法律相談所を思い出したw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:13.53ID:O2Vz7Oaj0
バカなんだろうな
カラーが欲しいのではなくて
ネットにも乗らないようなより細かい情報が欲しいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:19.48ID:Q++xqIm/0
テレビブロスはコラムが読みたくて一時期買ってたな
番組表はテレビやスマホで見れるからなくていいかも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:26.60ID:w7Gd1nbN0
ほんとにテレビは落ち目だねwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:17.25ID:TDGAyzKT0
メディアの凋落が激しくてニッコリ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:40.05ID:sa8PkT1i0
ラーメン屋がラーメン売らなくなるようなもんなのにな
売上更に落ちると予想
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:14.69ID:wL2R2Gu50
スポーツ新聞がスポーツ記事を辞めるくらいの衝撃じゃないのかこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:14.76ID:6SqmVhvc0
>>32
Androidテレビを買ったら
LANケーブルやWifiをつなげられるようになっていて
YouTubeやGyaOやVimeoなどの動画サイトとか
NetflixやhuluみたいなVODの視聴とか
MXプレイヤーやVLCプレイヤーをインストールして
いままで貯めた動画が詰まったHDDを繋いで視られる環境になったので
すっかりテレビっ子になってしまいました
地上波チューナーは最初にアンテナの配線の接続した時に映るかチェックしただけで
それ以来一度も視ていない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:54.36ID:dC4YbHf80
テレビタロウ派だったわ
買っていたのも三十年前の話だけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:30.09ID:vakU+CDM0
あれかマリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退するようなものか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:36.32ID:2v6V9hvx0
昔はこういうの一か月分買ったな
もっと早くテレビなんか無くても暮らせることに気づければよかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:42.90ID:Lu6bUPD20
子供のころはちっちゃなAV情報の記事が楽しみで熟読してたが
最近はさっぱり見なくなったな…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:48.07ID:GzScPgE/0
アニメとかといろいろコラボしてたがやはり売れなかったのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:07.43ID:pVhD95Ig0
サブカル雑誌だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:24.65ID:Xyk+b7+e0
>>19
同じ事を五反田のソ○ー本社ビル勤務のときにやってしまったことがあるから笑えない。

いや、男なんだけどね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:40.09ID:epdPmwZc0
テレビが終わってるから あれは芸能事務所のためだけの団体
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:45:52.02ID:KrY/PaB90
>>68
時間の問題でしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:09.05ID:N/u8RKwY0
マジかよ…すげー悲しい
年末年始だけは買って見たい年末年始特番をマーカーでチェックするのが楽しみだったのに…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:47:52.16ID:dzoGVsd30
ぴあもFM番組(アーチスト索引付)がおまけでエロ映画の上映情報(写真付)がメイン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:39.68ID:5my8HMS00
>>68
実質的な廃刊化宣言だよ
いきなり廃刊にしちゃうと色々大変だからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:49:06.94ID:FdtQXXmv0
最終ページの爆問太田のコラムってまだやってるの?ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:25.88ID:lYSBVgqi0
電子番組表を見ると急な番組の変更もあるしね
地デジになってからは特に感じる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:33.37ID:fbC6mLW20
>>76
10年くらい前からはそれすら
観る番組がなさすぎてフェードアウトしたわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:37.08ID:eVI8JUCi0
ブロスは安かったから高校生の時買ってた
わら半紙みたいな紙だった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:55.30ID:1wdn/vxt0
昔、テレビブロスが物置に三年分位溜まってて、懐かしいなーなんて読み返してたんだけどさ。
アリエールロドンだかの占いに既視感が有って、最新号を見たら、占いがページごと使い回しだった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:42.82ID:eVI8JUCi0
>>84
そりゃすごいw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:46.54ID:4IYImM5R0
好きな番組が特集されてたらこういう雑誌も欲しくなるんだろうけどな
好きな番組がないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:52:39.21ID:lDdM+OeXO
CDの売り上げが落ちて、新譜の発売情報のために買っていたCDでーたが廃刊になったように、テレビ雑誌も淘汰されるな。
アメリカじゃチャンネル数が多いから、新聞にテレビ欄がないし、高校生の時に(1980年代)にアメリカにホームステイした時に、TVガイドを購入していた家だったからな。
その頃は、BS・CSも無くてCATV全盛期だったからなあ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:08.99ID:jbqj7o6I0
サブカルってお前らが知らないこと知ってんだぞっていう上から目線が嫌いだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:55:07.59ID:3f5WTbjY0
番組表がメインじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:55:42.02ID:GzScPgE/0
>>88
アメリカはチャンネル数多いのか
いいなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:17.56ID:fbC6mLW20
>>90
いやそもそもサブカルってそういうもんだろ
へーそんなディープな世界があんのね、ま、俺興味ないけど
でいいじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:52.82ID:2W7HUszR0
今のご時世でこんなの読んでる奴いるの
っていうかテレビ情報誌という雑誌に存在意義はあるの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:57:57.12ID:pu04tUOk0
テレビっ子だったこのおれが番組表見なくなったくらいやしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:08.19ID:veqYuHl+0
全国民が一斉に同じ時間に同じ番組見るとか
今の時代はないわ
各自が観たい番組観たい時に観れる
これが本当

民法とか何時まで昭和を引きずってんだ?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:44.63ID:OIIlHqW60
テレビが斜陽だから、テレビ情報誌も売れてないだろ
紙媒体で情報を得る必要性がなくなって、出版業界は可哀想なほどヤバイね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:11.25ID:8y1sY7GeO
>>97
新聞とってない田舎のじいさんばあさんが買っている
あとジャニヲタ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:01:09.91ID:2W7HUszR0
>>102
もう新聞のラテ欄すら目も通さないようになった
まして雑誌という媒体ではなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:01:50.36ID:hNHxIMk00
掟ポルシェ氏は健在なのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:02:33.69ID:drNgGHBg0
>>92
趣味は人それぞれだけど、
どこに楽しみを見出してるか聞いて見たい。
実況板?女子アナ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:27.99ID:WO/7H/t70
フリーペーパーと見間違える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:55.10ID:KQM8LGuf0
月刊のテレビ誌だと番組改編期に情報が間に合ってなくて、番組未定が多いんだよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:05:35.81ID:60ljlkb10
>>1
川勝正幸が亡くなってから全く読まなくなったなあ、ブロスは
あの辺りからサブカルチャーについて読むことが無くなった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:47.96ID:2W7HUszR0
>>112
弊害と言いたくはないな
チャンネル選択と直結してるので操作として極めて合理的だし、情報としても
有料で提供する必然性はない
テレビを見てもらいたい放送局が便宜を図るのも当然だと思うわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:10.37ID:y1nRkjx60
サブカル系の人って今は全くテレビ見てないと思うが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:01.42ID:QxunY8wl0
テレビ見ないからイラネ
0120放火テロリストが獣医とか歯医者やめなよ!0668446480
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:38.45ID:6RvTcDsi0
この偽りのない書き込みは放火テロたちへの非難やその被害防止という正当行為であり、つきまといや迷惑行為ではない!!
森 伸 介 は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめか
し てい る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカー
の 挙げ句フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
盗聴してあら捜しをしてゆすりや肉体関係を迫るつもりだ。犯 罪者たちへ の物 資
金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手がける! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組である。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害
した!岐阜中2女児殺人 事件や岐 阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめ
かす!!148cmガリガリ 普段は女 装ババア 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3- 10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医 師!!未知の機器や毒ガスを 持ってい る!! スカトロプレイで三人組の糞まみ
れ 映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井
恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素顔を
隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時代
キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやりた
い 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売り
さ ばく。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わ
り で起こったように錯覚する市民を横目に、市民が気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと
同 じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000
万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!平静を装い店を営業し続ける偽善
者服部直史と藤井恒次と 森 伸介はネットで手軽に指示して殺 戮 や テロ に 溺れ
る狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組でいつまでも逮  捕  されず に
やり放題!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井  恒  次 と森 伸   介!! 女装 ざんまいのゲイフェイクの 森 伸 介 は 最 後は女と結婚した
り、アゴヒゲボウボウにしてごまかすのに 必 死 で 伊 藤 明   子  さん 
殺害 の 可  能  性 強 ま る !!
お前ら三人書き込み野放しで稼ぐ気ないようだし、獣医とか歯医者すぐやめろ!!
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投  稿    者    匿  名   希    望     50  代 主 婦
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:48.98ID:sBOWQOXd0
時刻表が列車の時刻を載せなくなったようなもんだな
意味がないw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:55.26ID:hamYQ58J0
なんか俺TV Bros.のくろいTシャツ持ってるぞ。何かで当たったんだっけかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:48.73ID:IRbFL6ZB0
昔大好きでよく読んでた
屁で空中ウクライナが好きだった
ECDT(石立鉄男)特集がもう一回読みたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:58.49ID:DvV4UQkh0
今テレビ番組雑誌買ってるやつなんているの?
情報が当然リアルタイムじゃないから古いし空欄ばっかだし。
0126放火テロリストが獣医とか歯医者やめなよ!0668446480
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:59.93ID:6RvTcDsi0
この偽りのない書き込みは放火テロたちへの非難やその被害防止という正当行為であり、つきまといや迷惑行為やジョークでもない!!
森 伸 介 は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめか
し てい る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカー
の 挙げ句フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
盗聴してあら捜しをしてゆすりや肉体関係を迫るつもりだ。犯 罪者たちへ の物 資
金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手がける! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組である。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害
した!岐阜中2女児殺人 事件や岐 阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめ
かす!!148cmガリガリ 普段は女 装ババア 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3- 10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医 師!!未知の機器や毒ガスを 持ってい る!! スカトロプレイで三人組の糞まみ
れ 映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井
恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素顔を
隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時代
キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやりた
い 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売り
さ ばく。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わ
り で起こったように錯覚する市民を横目に、市民が気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと
同 じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000
万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!平静を装い店を営業し続ける偽善
者服部直史と藤井恒次と 森 伸介はネットで手軽に指示して殺 戮 や テロ に 溺れ
る狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組でいつまでも逮  捕  されず に
やり放題!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井  恒  次 と森 伸   介!! 女装 ざんまいのゲイフェイクの 森 伸 介 は 最 後は女と結婚した
り、アゴヒゲボウボウにしてごまかすのに 必 死 で 伊 藤 明   子  さん 
殺害 の 可  能  性 強 ま る !!
お前ら三人書き込み野放しで稼ぐ気ないようだし、獣医とか歯医者すぐやめろ!!
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投  稿  者  匿  名   希    望     50  代 主 婦
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:03.32ID:iYRgaqaC0
昔、BLTは買っていた。いろんな人の4コママンガが載っていた頃。いきなり方針を変えてただのアイドル雑誌になりやがったから買うのやめたが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:22.21ID:vLpnvy6F0
EPG使うようになってからテレビ情報誌買ってないなあ
それにしても、芸能人雑誌にするってことかね??
廃刊にして新しくした方が良くない?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:34.39ID:IRbFL6ZB0
ぴぴぴクラブの似て蝶、ブサイクマッチョ
ここらへんのネタも好きだった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:33.04ID:nS9BWvMc0
TV+紙媒体の雑誌なんて斜陽産業同士の最悪の組み合わせじゃねえか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:33.89ID:jebXh+Ch0
結局サブカルって他にメインの何かがあって、それを斜に構えて眺めることで成立する連中だから
テレビがメインの座から転げ落ちたので、行き場を失ってる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:23.72ID:WWDXZCt+0
ここの読者はテレビ見てない可能性まであるからこれでいいかもなw
0141放火テロリストが獣医とか歯医者やめな!0668446480
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:43.19ID:6RvTcDsi0
この偽りのない書き込みは放火テロたちへの非難やその被害防止という正当行為であり、つきまといや迷惑行為やジョークでもない!!
闇サイトによるサイバー指示教唆のため、警察の教唆犯の発覚を見逃す緊急事態!!
森 伸 介 は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめか
し てい る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカー
の 挙げ句フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
盗聴してあら捜しをしてゆすりや肉体関係を迫るつもりだ。犯 罪者たちへ の物 資
金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手がける! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組である。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害
した!岐阜中2女児殺人 事件や岐 阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめ
かす!!148cmガリガリ 普段は女 装ババア 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3- 10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医 師!!未知の機器や毒ガスを 持ってい る!! スカトロプレイで三人組の糞まみ
れ 映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井
恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素顔を
隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時代
キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやりた
い 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売り
さ ばく。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わ
り で起こったように錯覚する市民を横目に、市民が気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと
同 じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000
万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!平静を装い店を営業し続ける偽善
者服部直史と藤井恒次と 森 伸介はネットで手軽に指示して殺 戮 や テロ に 溺れ
る狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組でいつまでも逮  捕  されず に
やり放題!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井  恒  次 と森 伸   介!! 女装 ざんまいのゲイフェイクの 森 伸 介 は 最 後は女と結婚した
り、アゴヒゲボウボウにしてごまかすのに 必 死 で 伊 藤 明   子  さん 
殺害 の 可  能  性 強 ま る !!
お前ら三人書き込み野放しで稼ぐ気ないようだし、獣医とか歯医者すぐやめろ!!
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投  稿  者  匿  名   希    望     50  代 主 婦
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:40.46ID:Sv0OQBKp0
創刊号から買い続けて今は年間購読のオレはどーなるの
番組表ないなら要らないのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:16.17ID:N/u8RKwY0
>>111
主にバラエティだよ
毎日何かしら予約録画してる

一部を紹介するからそこから察して欲しい

月〜金:5時に夢中
日:ワイドナショー、ニノさん、テンション上がる会、ノンフィクション、鉄腕DASH、ガキの使い、乃木坂工事中
月:激レアさん、月曜から夜ふかし
火:マツコの知らない世界、フリースタイルダンジョン、ももクロちゃん
水:水曜日のダウンタウン、クレイジージャーニー
木:プレバト、アメトーク、フリップNEWS
金:ノンストップ、ロンドンハーツ、ダウンタウンなう、タモリ倶楽部、くりぃむナンチャラ
土:ぼのぼの、神ギ問、めちゃイケ、お笑い向上委員会、おしゃべりオジサン、俺の持論、ゴッドタン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:13.73ID:OBTQC7Vp0
20年くらい買ってなかったけど、ニューオーダー特集の回はまだ本棚に置いてある

川勝がツインピークスthe returnを観てたらどんなことを書いていたかなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:42.62ID:cnk0wWJW0
雑誌を残す意味が無いじゃないか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:37.14ID:jiz06pjZ0
レモンは?レモンは無くなったの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:20.21ID:GI6iJAw40
サブカル専門誌になるのかな?
批評よりただの悪口ばっかりが載るようになって買わなくなった
映画秘宝と同じ印象
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:00.14ID:ijThpu4k0
Gコード予約とかやってたなあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:37.80ID:3S1EmwHT0
アレ?テレビ放送って何年か前に終了したんじゃなかったっけ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:41.95ID:qIjw3tdZ0
もう要らんな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:50.03ID:Qedrajve0
>>1
THEテレビジョン「情けない」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:06.30ID:+RyaDtMU0
番組表のないテレビ誌なんて単なる芸能情報誌と変わらんだろ
もう上層部が理解していないという証拠だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:31.38ID:Q6ycoc1h0
アボンヌ安田のコラムが好きだった
買わなくなって久しいけど今日は買って帰ろうかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:12.87ID:zvLx63dd0
TVブロスって2ちゃんねるみたいだったよね
ゴスペラーズのサングラスをブサイクマッチョって名付けて読者投稿載せまくったり
渡鬼の「こしらえ」「性根が悪い」って台詞にこだわってみたり
渡鬼の子役インタビューしといて半分からかう記事になってて後で怒られたっぽかったり
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:23.99ID:HKIKy/QF0
ブロス最近買ってないけど好きだったわーどんな風になるか楽しみ
まあ今どきネットで見れるからな、番組表
でも年末年始の意外な再放送とか特番チェックするのに便利だったんだよー
(まあ他の雑誌買うけど)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:31.26ID:5bEcWn8S0
>>145
殆ど脱落した俺が見てるのに近いな。脱力タイムズいいぞ
そんだけ好きならラジオとかアベマも合うかもよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:04.26ID:6PRLhlol0
昔の連載はひどいものがあった
街のブサメンやブスを盗撮して顔だけ載せるとか
今だと廃刊レベルのもの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:39.24ID:Qedrajve0
>>152
野球延長に対応出来なかった、欠陥機能
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:25.84ID:eGEiuWsy0
ブロスって昔からコラム中心やろ
番組表なんて要らないわな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:11.61ID:2FTUHxQ90
渡る世間は鬼ばかりのオープニングに歌詞をつけてみましたって投稿があって
♪泉ピン子が夜食こしらえる
って出だしをいまだに覚えてる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:52.40ID:LwKuoWC40
>>7
>>107
本当だ。英知出版潰れていたんですね。けど、男性誌はDMMグループ企業に譲渡されたんですね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:25.29ID:6y/qyGNp0
スマートフォンアプリの番組表>雑誌の番組表>安物のテレビのゴミUIの番組表
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:47.90ID:dRYlSVhD0
むしろ番組表だけ1週間50円くらいで売ってくれたら買うのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:36.77ID:Py7Cs4IZ0
創刊して間もない頃
ゲームの攻略本なんて友達がいなくて生の攻略情報が聞けない奴しか買わない
とか書いてる記事があった

さのばびっちには畠田理恵がいじめをしていたとかいう投稿があったり
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:28.76ID:qaFsfQM80
「番組未定」の欄が増えたし雑誌の番組表はもう役に立たない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:42.72ID:7Zj7rs8n0
独り暮らしを始めた頃
これに蛍光ペンでチェック入れておくのが日課だったわ
20年前だね
番組は紙が便利だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:45.37ID:6y/qyGNp0
>>179
それは企画決めるのが遅いテレビ局が悪くね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:01:43.85ID:6yArHnMa0
テレビ持ってない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:45.21ID:cl7yBdoc0
>>1
かなりの昔テレビジョンとか買ってたけど今はその日だけYahooのテレビ番組表みるな
ビデオに録画することもなくなった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:07:01.88ID:pE2K4hfz0
>>173
100円でも買う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:44.40ID:n+SMYNcv0
これを買う奴はテレビ欄欲しい奴居なかっただろ。昔はコラムニストの登竜門的な位置にあったし、それ目的で俺も買ってたな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:10:41.94ID:6vyFeAgG0
90年代のサブカルブームとか懐かしいな。あの頃が一番幸せだったような気がする。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:14:45.51ID:nhn0SOvQ0
瀧がカラオケで米とファミ通とテンガの入った紙袋忘れて堤真一に届けてもらった話、ブロスに載ってたよな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:15:31.73ID:Ic8gKIcH0
若年層は携帯だけで十分、テレビなんか見ていない
今、テレビを見ているのはジジババばかり
ドラマなんてジジババが好む刑事・医療関係ばかり
で、隙あれば「チョン流」をぶっこんでくる

ラジオ同様に廃れていい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:15:39.20ID:Okb06Q+g0
テレビ雑誌って年末年始歯科買わないわ
年末年始の二週間分のテレビ欄だけは金払う価値がある
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:16:39.37ID:Bkik1J3q0
そんなことよりドントの復活は?


ナンバー立ち読みしてると
あの紙の匂いがドントと同じで
懐かしい気持ちになる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:17:45.67ID:CdSi8XUO0
地上波ま全く見なくなったし、日本の番組はくだらなさすぎて微塵も見たいと思わんので、
必要性は感じない。w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:18:57.70ID:6NQJFfKB0
ブロスはテレビ誌の中でも
テレビ情報が申しわけ程度だからな
他の雑誌だとある日毎の解説ページもないし
BSも少し前まではNHKとWOWOWだけだったし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:18:59.15ID:miRxunps0
んー…?
購入者は番組の特集や紹介記事を見たくて買うんじゃないだろ?
EPGじゃ表示しきれない番組表が手元に欲しいから買うのでは?
そのオマケとして各種情報を読むくらいじゃないの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:11.26ID:a7GtOyOm0
見やすくて買ってたけど月間だと情報が集めきれないままで真っ白な欄が増えたのが駄目だったな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:31.07ID:1NjwgYSs0
テレビはオワコン
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:31.36ID:BidKQx6d0
昔テレパルにはお世話になったけどな…ブロスかぁ…買った事なかったw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:25:08.38ID:rmE0kXnD0
もう休刊でよくない?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:25:24.65ID:VEIiKJrY0
>>76
それとありえーるどろんの占い目当てで買ってたが
最近はそれすらせんくなったわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:28:35.77ID:OCBBNWCj0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:19.08ID:N/u8RKwY0
>>197
テレビ嫌いも異常だよね
テレビが廃れる事で何かメリットでもあるのかな?
まるでテレビに親を殺されたぐらいに敵視してるかに思える
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:24.55ID:OCBBNWCj0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:51.49ID:KhkmoePbO
創刊したころ新ドラマの第1回をケチョンケチョンに斬る企画してたが
さすがに詰められて大人しくなってしまったな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:31.84ID:6l5EUtJA0
>>181
リストラにも時間がかかるんですよ
特にマスコミ系は公務員並に首切れないからね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:04.62ID:wPyysQFD0
新聞もテレビ欄要らんだろ。
てか、まだあるんだっけ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:22.07ID:cvfu7EUv0
>>208
たんなる一つの媒体ではなく、権力だからじゃね

テレビは神様、みたいな言動が気に食わねえ
主にマスコミだが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:39:46.44ID:sBbiHiOI0
>>19
うわー覚えてる
おおひなたごうよか懐かしいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:40:28.12ID:88ds7WRg0
コンビニのエロ雑誌とかも良く無くならないなぁと思って感心してる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:40:50.47ID:vBvEBGq40
ネットのテレビガイドとか放送時間終わると番組表から消えてしまうのが困る
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:41:30.99ID:+M6vuDwX0
俺がたまに買ってた頃は
爆笑問題のコラムがあって、それが結構面白かったな
今もやってるんだろうか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:42:32.89ID:2foQU7qd0
江頭がブロォース!と叫ぶCMが
好きだった。確か21世紀になりかけ
の頃だっけ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:45:57.14ID:zTZCOkAX0
そのうち、フジテレビがTV放送やめる日が来たりしてw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:51:42.82ID:QBcNaLMv0
テレビブロスって一番安くて薄くて良くわかんない人選のコラムがあったやつだよな
番組表ないなら意味ない気か
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:32.03ID:OEzuLizT0
つい最近だけど
Amazonのプライム・リーディングに
いきなりテレビジョンが登場したのよ
ああテレビ情報誌もいよいよ末期だな
と実感した次第
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:38.43ID:YXibMJCQ0
今考えるとテレビ番組表に金払うとかとんでもない時代だったな
もうタダでもいらん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:58.37ID:O41k//Om0
一時期、藤井フミヤを猛烈にバッシングした記事を連発してたけど、何だったんだろう?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:31.91ID:HaVZqOCP0
>>4
ジャニはTVガイドだったような
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:11:37.16ID:tEvH8oMtO
>>211
最近買ってないけど2年ぐらい前にはドラマ一回目の評は載ってたよ。
最終回の評はだいぶ前にやらなくなっちゃったな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:45.42ID:WtgT9J5y0
>>19
普通にクリスマスイブあたりの時期にカップルの女の子がトイレットペーパー挟んで座ってたの見たな
まだ10代のカップルだった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:30.53ID:3KrfDIMT0
ゲーム雑誌がゲームの情報の掲載を終了・・
みたいなもんww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:32:55.92ID:KhkmoePbO
FM雑誌も淘汰されたからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:00.63ID:N3H4XQFf0
ありえーるうどん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:44.13ID:RVipfLqv0
どっちにしろ、既存の学芸会ドラマと雛壇バラエティしかない所で日本のTVはお終い

報道すら印象操作でモリカケ
で、情弱ジジババを釣っている

TVは出版メディアごと沈んでけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:10:55.68ID:N3G+a0HH0
>>19
伊集院光か若い頃、アイドルと番組の打ち合わせしてて
お手洗いから帰ってきたその子の着てたオーバーオールの肩ひもが
どう見てもウ★コの真上に落としたのを頑張って綺麗にしたけど完全に復旧しなかった形跡
って話を思い出した
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:28:08.70ID:Pwc8I8DQ0
一年に一度、年末の占い特集の号だけ買ってる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:28:16.14ID:G2ulx2jD0
田中滋実元アナは元気にしてるだろうか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:28:23.06ID:U/VwjZa40
年末年始特大号の星占いコーナーがある時だけ買ってたわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:37:08.41ID:9SqWWteq0
>>115
川勝懐かしい
亡くなってたのか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:51.55ID:WOEcIfAe0
ブロス買ってた
安いのに読むとこ多くて良かったな
似て蝶コーナー好きだったわw
0246あみ
垢版 |
2018/03/20(火) 15:41:32.99ID:ct5DBlfA0
ねこぢるの漫画を知ったのはこの雑誌
以来、のめり込み、
ねこぢる大全を初め、全ての本を購入。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:48:28.49ID:NxmMklLi0
投稿欄にイラスト送って掲載されてテレホンカード貰った思い出w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:44.26ID:Gsmeo1u70
読者投稿がやたら辛辣なんだよな
川勝 小山田 卓球 忌野 町山 あたりがコラム書いて 映画批評の諍いとか面白かった時期があったのに最近は面白く無くなってたから仕方ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:29:54.92ID:wsX0dUg10
以前は立ち読みだけしてた
最近はそれすらもしてないなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:34:01.15ID:FZch0/4V0
え。じゃあもう誰も買わないのでは
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:57.15ID:4qAagZMi0
>>246
同じだ
この雑誌でねこぢるが好きになった
亡くなった時はショックだった
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:13.83ID:p5yF9y8t0
TVの番組表はネットでいつでも見られるもんなぁ。
もう本で掲載する価値はないよね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:49.93ID:GMN212Cz0
テレビ系雑誌は電子化して欲しい
好きなドラマやってるときとか役者さんのインタビュー読みたいけど
本屋に買いに行くのめんどくさい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:44:43.63ID:mgoqclaZ0
>>4
ブロスは、
反ジャニーズというか、
ジャニーズをいつもコケにして笑ってた。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:22.70ID:wPQQN0GG0
爺さん婆さんが結構買いに来るんだけどね。
逆に言うとそこくらいしか需要がない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:06.54ID:v47m8/260
コラム目当てで買ってたが、いつしかかわなくなって10年以上経つな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:51:27.90ID:nuyVlbxR0
もう何十年も見てないけど、とりみきのマンガってもうさすがに終わってるよね?
ブロスのスレタイみて思い出した
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:00.82ID:ylD5NtUX0
テレビ見てないから知らんけど
画面に番組表出してる間は番組見れないんでないの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:40.62ID:JhpkCYgH0
定期購読止めるわ
コラムとか今くらいの量で十分だったのに
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:55.31ID:JhpkCYgH0
解約するなら3月31日消印有効でハガキ送り返せとか日にちあんまりないし呆れる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:29.30ID:2mbY4Ty10
>>263
見てないアピールはどうでもいいが
動作は機種による
子画面で見える
音は聞こえる
無音
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:59.65ID:91BwDFfq0
>>63
タロウは1991年創刊で2014年休刊。最初は全国版だけだった。
月刊のテレビ情報誌とはもっとも古い。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:58:08.09ID:CJXWfcKS0
>>249
町山はブッシュJr.をコケにしてた頃がピーク
卓球は今でもベルリンとアムスをフラフラしてるの?相方のピエールは凄く出世したのに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:17.96ID:4dpn9yP40
>>15
純粋だった学生時代によく読んでた
ユダヤバッシングして干された作家?の男性に憤りを覚えたけど、案外あの人間違ってなかったのかなと今は思う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:49.50ID:91BwDFfq0
>>235
隔週刊誌が4誌もあった
週間FMは隔週刊誌

全然関係ないけどモータースポーツの「F1」雑誌は20誌あったよ

ブロスは1987年の創刊当時買ってった(大学2年生から4年生まで)
大学2年生の時は
ザテレビジョン、ぴあ首都圏版、ベストカー、マガジンX(車)、
ベストバイク、ミスターバイク、モトチャンプ、ヤングマシン、
別冊モーターサイクリスト、アウトライダー、美少女クラブ、
ジャンプ、ヤンジャン、マガジン、ヤンマガ、チャンピオンも読んでた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:03.61ID:91BwDFfq0
ラジコン航空機雑誌「RC Fan(アールシーファン) 」が3月2日発売号で休刊。
1999年10月創刊。月刊。定価980円。

既出ですが「RC AIR WORLD(ラジコンエアワールド)」は2013年3月に休刊。
1998年11月創刊。隔月刊。2010年まで月刊。定価1234円。

「ラジコン技術」は存続。1961年創刊。月刊。定価980円。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:31.95ID:edyNoGpA0
>>35
なぜかラジオパラダイスを思い出した
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:04.93ID:edyNoGpA0
>>240
それだとウンコの臭い明白じゃないか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:17.76ID:91BwDFfq0
テレビブロスは1987年7月創刊。定価350円。
関東(全国)版、関西版、中部版、北海道版、九州版がある。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:56.23ID:91BwDFfq0
スマホを持っていないので
デイケアのロッカーに

JTB時刻表3月号
携帯時刻表4月号
東京時刻表5月号(予約済み)
近鉄時刻表

スポニチプロ野球選手名鑑100円

ラジオ番組表は春と夏の両方買ってる
4月下旬と10月下旬 1080円

シニア英英辞典(英英英和辞典)

電卓

コップと予備のコップ

が入っている
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:46.74ID:MR7SprKb0
テレビブロスは何年か前に読み物が好きで読んでいたが、番組欄はいらないと思っていた。
たぶん、部数伸ばすよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:58.64ID:91BwDFfq0
全然関係ないが車雑誌のビップスタイルは
月刊誌で650円が隔月刊誌にリニューアルして1200円になった
あれはすごいと思ったwww

隔週刊誌で350円は月刊誌ならいくらだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:48.31ID:91BwDFfq0
フラッシュの増刊号が、
表紙だけ変えて、内容が同じものが2冊に見せかけて?出版されたけど、
こんなの許されるのか?
客が間違えて、違うと判断して買ったらどうすんだ?

フラッシュ増刊号ひどいな
表紙違えばまちがえるじやねえの
中身おんなじなのによw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:21.68ID:YuhshWzw0
ブロスってあれだろ
テレビ情報誌はこのくらいがいいって
松尾に半分に破られたやつだろ

まあ、その後テレビジョンも
サイズアップしたのは内緒だw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:52.69ID:91BwDFfq0
FLASHダイアモンド(表紙・浅川梨奈版) (FLASH4月15日増刊号)2018/3/20
¥ 680

FLASHダイアモンド(表紙・大原優乃版) (FLASH4月30日増刊号)2018/3/20
¥ 680
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:22.97ID:Vdj9lJim0
テレビ欄の欄外の一行投稿が好きだったのになー不細工マッチョとか。
ただのコラム誌になるんだな。それならそれでも面白そう。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:37.84ID:CyTMj9Ce0
投稿常連にちはるCLUBさんとかいたな
まだ投稿してんのかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:00.69ID:o4xCeIow0
表紙にジャニーズ使わないから好感持てる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:00.76ID:WD9xoZ9X0
ぴぴぴクラブとか一言ブロスみたいな弄りやツッコミはネットで誰でも出来るようになったもんな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:01.70ID:8ZRfeKyl0
V6の井ノ原とか関ジャニ∞の丸山が表紙で特集された時もあった
風間俊介は連載してる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:14:04.46ID:nINUTnWe0
>>282
表紙違い商法はブロスのほうがえげつなくないか?
5冊とか6冊、同内容の表紙違いを何回かやってる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:14.65ID:tcJoo+R60
>>298
ブロスは日付が同じだから被害少ない

FLASHダイアモンド(表紙・浅川梨奈版) (FLASH4月15日増刊号)2018/3/20
¥ 680

FLASHダイアモンド(表紙・大原優乃版) (FLASH4月30日増刊号)2018/3/20
¥ 680

こっちは日付が違うから悪質
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:33.58ID:njj/FU4L0
TVBros.2018年3月24日号

中日朝夕刊、朝日朝夕刊、毎日、日経、読売、伊勢、ニッカン、スポニチ、中スポ

を読んだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:32.59ID:SeWUXNtB0
>>299
それは地方版だとおもうが。
でもおそ松の表紙違いとか、
オタクが全種買うの狙って出してるんだろうけど。
そこまで堕落しないで欲しかったな。

自分はテレビ欄は見てないし、
コラム誌だと思って買ってたから、
月刊になるのはまだしも
これ以上内容を薄めないでほしいわ。
アニメが表紙とか、アイドルのコラムとか
もう勘弁して。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:05.15ID:YX+ttPZa0
サブカルやオタク系が多かった
シャンゼリオンの特集の時に買ったな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:47.67ID:njj/FU4L0
2018/3/22 18:38
©一般社団法人共同通信社

 安倍政権が放送制度改革で、NHK以外の放送関連の規制をほぼ全廃する方針であることが22日、分かった。
放送という制度を事実上なくし、インターネット通信の規制と一本化して新規参入を促す考え。
https://this.kiji.is/349487631450539105
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:59.81ID:pnzseCRj0
金と仕事が無い頃は隅々まで読んでたな。
文字なら何でも良かった。
「屁で空中ウクライナ」とか。
テクノとかの音楽記事は読んでもわからなかった。
地味な映画の特集は時々参考にしてた。
町山とオタキングのコラムは内容が下衆だった。
全部90年代の思い出。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:22.15ID:30r7FjQM0
もうテレビの放送やめちゃえばいい
NetflixとAmazon prime videoだけでいい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:55.21ID:N1yIsLsw0
番組表作るにはテレビ局に毎月上納金を払うことになってる
事実の羅列なのに著作権があるのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:28.08ID:njj/FU4L0
TVBros.2018年3月24日号

1987年7月の創刊から1990年2月の
大学2年生から4年生まで読んでいた

それ以降はキムタクのドラマの時に予告を立ち読みするだけになった

28年ぶりに読んだら面白かった

次も買う 読み終わった本のもらい手も決まった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:27:50.79ID:mkX4no540
ポプテピピックはガン無視の誌面
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:56.75ID:COH8I2hX0
ジャニーズ出演情報誌
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:21.43ID:hZ0NKyyv0
>>90
最近こういうコンプこじらせ方よく見るなあ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:33.94ID:t4rV5Wck0
90年前後くらい読んでた
女王様に縛られてムチで叩かれるピエール瀧とろうそく垂らされる卓球を忘れられない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:54.21ID:9lYX2gHb0
俺もかつてはテレビステーション毎号買ってたけど
即時更新されるEPGの発達でほんと不要になったしな
ブロスは母ちゃんが貰ってきて毎回呼んでた読み物が面白かったな
持永昌也と町山智浩の騒動を思い出す
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:05.64ID:hjmj53sq0
>>1
ブロス買ってたけどネット始めてから
あっという間に買わなくなった(´・ω・`)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:05.69ID:zUS8iswC0
たしかに右欄外の投稿と左下のコラムだけで、番組表は見てなかった
でも、月刊化はダメだろう
切る理由になるな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 17:17:08.89ID:CyoT0FwA0
ねこぢるがTVブロスに載ってた頃までがサブカルの全盛期って感じかな
川勝さんが亡くなった後もよく延命してた
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:06.73ID:pfKy0/lJ0
中日朝夕刊、朝日朝夕刊、毎日、日経、読売、伊勢、ニッカン、スポニチ、中スポ

を読んだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:48.28ID:pfKy0/lJ0
テレビブロス6月号 予価680円
4月24日発売

現在発売中の本は350円
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:15.33ID:uulMNU5+0
>>322
タイムリーなテレビ番組の話題の投稿が期待できないな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:57.92ID:pfKy0/lJ0
手間暇がかからない番組表を無くしてグラビアインタビュー記事を倍増するから価格も倍増仕方無い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:44:07.69ID:pfKy0/lJ0
読み終わったアメ車雑誌4誌他をあげている知人が

1日発売のカミオン と 18日発売のトラック魂(スピリッツ) の

両トラック野郎雑誌を買うからどうでも良くなったと言ってた

俺は車雑誌を買わなくても良くなった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:17.16ID:pfKy0/lJ0
隔週刊なのに週刊FMとか
半月刊なのにキネマ旬報とか
レコード芸術とか
BLTとか

バイクブロス系と間違われるよりはいい
気にしなくていい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:57:50.13ID:DlSuwXm20
番組表載せなくていいから
ドラマの「ここが変だよ」は続けてほしい。
たまった録画を消そうか見ようかのいい参考になる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:27:08.13ID:L4jQTvlV0
立ち読みで

ベストカー 2018年 4/26 号 [雑誌]2018/3/24

月刊ザテレビジョン 中部版 2018年05月号2018/3/24

中日、日経、産経、朝日、読売。毎日、伊勢、赤旗、中スポ、報知、

中日夕刊、水曜の毎日、火曜水曜の日経、金曜の日経MJ を読んだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:39.79ID:L4jQTvlV0
近鉄の 八木駅構内だけでなく 橿原神宮前駅の若草書店も3月19日に閉店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況