X



【イギリス】10代の少女ら10人から激しい暴行を受けエジプト人女子学生が死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/20(火) 18:04:09.55ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/14451957/
2018年3月19日 4時0分
【海外発!Breaking News】エジプト人女子学生、少女10人から集団暴行を受け死亡(英)
Techinsight

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b5bb_196_95485873_45264c0a.jpg

英ノッティンガムで、少女らによる集団暴行を受けたエジプト人女子学生が命を落とした。一家は「人種差別による攻撃」と主張し、通報した警察の対応や重篤な症状を見逃した病院側を非難している。英メディア『Metro』『Mirror』などが伝えた。

ノッティンガム市内にあるショッピングセンター「Intu Victoria Centre(イントゥー・ビクトリアセンター)」付近で、エジプト人女子学生マリアム・ムースタファさん(18歳)は10代少女ら10人から殴る蹴るといった激しい暴行を受けた。

マリアムさんと10代少女らに繋がりは全くなかった。しかしマリアムさんの妹マレクさん(16歳)によると、この少女たちは昨年8月にもマリアムさんとマレクさんに「ジロジロ見ている」と難癖をつけており、エジプトのカイロに住むおじのアマー・エルハリリーさん(46歳)によると今から4か月前、この集団のうちの2名がマリアムさん姉妹に暴行を加え、マレクさんの脚を骨折させていたという。

この時点で、マリアムさん姉妹の母ニスリーン・シーハタさん(41歳)と父モハメド・ムースタファさん(49歳)は警察に通報した。ところが警察は何の対応もしなかった。そして今回の悲劇が起こってしまったのである。

2月20日の午後8時頃、少女らから罵声を浴びせられたマリアムさんは、過去に絡んできた集団であることに気付いた。無視して立ち去ろうとしたが、少女らは執拗に追いかけ、バスに乗ったマリアムさんは運転手に「私は彼女たちから暴行を受けている。だから乗せないでほしい」と頼むも、運転手は「それはできない」と拒否した。マリアムさんがバスの2階に行くと少女らも追いかけ、マリアムさんの体に殴る蹴るの暴行を加えた。偶然にもマリアムさんのカレッジの友人である男性が乗っておりそれを止めようとしたが、少女らは暴行を止めず、マリアムさんは意識不明の状態になった。

ここでようやく事態の深刻さに気付いたバスの運転手が救急車を呼び、マリアムさんは午後9時頃に市内のクイーンズ・メディカルセンターへ搬送された。この日、マリアムさんは母と妹に会う予定をしていたが、緊急事態を聞きつけた家族はすぐに病院へ駆けつけた。検査を受けたマリアムさんは午前2時頃に帰宅を許されたが、痛みと具合の悪さを訴えていたという。

翌朝7時頃、マリアムさんの体が青紫色になっていることに気付いたマレクさんはすぐに救急車を呼んだ。マリアムさんは脳内出血を起こしており、ノッティンガムシティ病院にて12日間の昏睡状態の末に容体が回復することなく3月14日に死亡した。

おじのアマーさんは、「最初の段階で両親の通報に警察がきちんと対応してくれていれば、姪は死なずに済んだ」と警察側の対応の杜撰さを非難した。

「バスの運転手にしてもそうです。なぜ、マリアムを助けようとしてくれなかったのか。なぜ、1人以外の他の乗客らは見て見ぬふりをして助けてくれなかったのか。きちんと検査をしなかった病院側にも怒りを感じています。マリアムの両親は、警察で通りに設置された防犯カメラを確認してほしいと願い出ました。ところが警察は、カメラは作動していなかったと答えたのです。警察の対応は遅いし、病院側からも何の連絡もありません。少女らはマリアムを暴行した映像を動画に収めているんです。まるで鬼畜の行為ですよ。その映像をマレクの友人が見せてきたので、家族は警察に映像を見せています。ですが、未だ何の対応もないなんて許されるべきことではありません。マリアムは病院に搬送されてから9つもの手術を受けました。しかしマリアムをこんな目に遭わせた少女らは、インスタに自撮りを投稿したりと人生を楽しんでいるわけです。この事件は、事前に防ぐことができたと思っています。私たち家族は大きな悲しみを感じています。」

>>2以降に続く

★1が立った時間 2018/03/20(火) 02:17:26.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521479846/
0587名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:17:25.60ID:l8wsml1p0
>>441
いつものことだぞ
トランプの勝利もイギリスのEU離脱も日本のマスコミが直前まで報じてたのは
都合のいい切り張り
現地では違う空気だったのに、マジあきれるわ

そもそも一番差別と叩きあいやって
グローバルが通じてないのはイスラムと黒人たちだっての!!
0589名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:25:05.36ID:l8wsml1p0
>>460
ここ10年でイングランド、とくにロンドンはアメリカの下町みたいになっちまったからなぁ・・・
黒人ばっかりで、白人はカフェでぼーっとしてる太った老人ばっかり。
田舎にいきゃそうでもないけど、そりゃマンションで不法移民ばっかり死ぬわけだよ
なお、あっちで一番人を小ばかにしたのが黒人のフロントで、
一番丁寧で一生懸命だったのが鉄道屋の白人の初老おじさんやった
ちょっと複雑になってる切符の買い方を聞いたら、何度も教えてくれたぜ
0592名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:45:06.38ID:n3D0qE8F0
ロシアにイスラムにアフリカと目茶苦茶
国内が思想政治状態なのか
0594名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:51:22.15ID:HGqPlwGn0
少女でもこれだから
イギリスでは加害者が少女でなかったら
この程度の事件話題にもならないんじゃね
0597名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 19:01:39.01ID:Efu5Jhnd0
アメリカに見捨てられて腹いせに嫌英プロパガンダか
しょーもな、情けない
0598名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 19:08:26.69ID:ebK5Keml0
>>531
攘夷思想は必ず開国思想に負ける
0599名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 19:44:25.15ID:l8wsml1p0
>>596
何年前の話だ

そろそろ今はそれと関係ない地区でもやりあってるから
全部欧米のせいだってのはもう無理があるぞ
0600名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 19:54:15.37ID:fQu30MAE0
>>599
分かってないのはそっちだ
イギリスの2枚舌に始まり、イスラエル建国、中東戦争、アフガン侵攻、イラン・イラク戦争、湾岸戦争、イスラム武装勢力の台頭
全部欧米のせいではなくても、9割は欧米のせいだ
0603名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 20:13:36.32ID:x+jngdEo0
>>602
統合失調症の方は陰謀論を延々と書き記すんですよね
ソースの出せない現実にない出来事を
0605名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 20:52:15.57ID:EqdpbIck0
>>567
六本木の金属バット殺人事件も人違いじゃなかった?
関東連合のやつ
0606名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 21:00:18.21ID:p2qBgXsj0
ポンギのやつは明確な殺意あり。でも傷害致死適用! 
殺人罪適用すべし。東京地検は恥ずべきヘタレ。
滋賀ちゃんこ殺人では大津地検は同じ恥ずべき轍を踏んではならない。
いやもう踏んだか。秋霜烈日バッジにかけて殺人罪に変更すべし。
0607名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 21:01:18.26ID:OA3d4/L80
ブリカスの医療は終わってる
基本何もしないから緊急事態だとやばい
0608名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 21:02:07.01ID:apIBLH7K0
あー

>>1

「理由もなく面白半分で暴行した」 求刑超え懲役19年を支持 ネパール人殺害で大阪高裁


 大阪府大阪市阿倍野区で昨年1月、ネパール国籍の飲食店経営、ビシュヌ・プラサド・ダマラさん=当時(42)=が殺害された事件で、殺人罪などに問われた彫師、白石大樹(ひろき)被告(23)の控訴審判決が23日、大阪高裁で開かれた。森岡安広裁判長は、懲役18年の求刑を上回る懲役19年とした1審大阪地裁の裁判員裁判の判決を支持、被告側の控訴を棄却した。

判決によると、白石被告は建築工の伊江弘昌被告(22)=同罪などで1審懲役20年、控訴=や無職女(23)=傷害致死罪などで1審懲役9年、控訴後取り下げ=と共謀。

昨年1月16日早朝、阿倍野区の路上で、通りすがりのダマラさんを路上に引き倒して頭や顔を多数回殴るなどした上、頭を路面に打ちつけたり自転車を投げつけたりするなどして殺害した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/130823/wst1308230029-s.html
0609名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 21:05:09.41ID:p2qBgXsj0
共倒れ誘導の治安的要請があったといはいえ、
鉄パイプ内ゲバにも殺人罪を適用すべきであった。道徳的には。治安政策的には違ったが。
軽い傷害致死罪適用の陰謀のおかげで新左翼は見事に自滅。
0610名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 21:14:34.72ID:p2qBgXsj0
で、ノッティンガムの肌黒ガールズによる本件は
殺せ!とは口では言っているらしいが、計画的な殺意も
なりゆき上の殺意もないな。常識が大事だ。釈放も納得。(日本みたいに
逃亡のおそれも証拠隠滅のおそれも実質的にないのに身柄拘束はしないのだ)
0611名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 21:16:31.85ID:sRHB6LGX0
>>607

捕鯨利権軍団出動!!

  水産庁が攻撃されてるぞ!!

  彡"¨¨"ミ    ___
  d-lニHニl-b  < __ _ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//   | /-O-O-|      __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)    /     \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm: | 弋リ f、   。  |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!

【 反英・水産庁プロパガンダ東朝鮮人 】
0613名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 21:21:55.10ID:o5oEeP/y0
移民狩りはいいけど、やるならイスラム教徒の男どもを狩るべきだろう
女でも10人いればイスラム教徒の雄2匹までなら殺れるぞ
0618名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 23:16:31.16ID:JJOtSQi90
むしろエジプト少女がモロに白人じゃん
加害者代わりは奴隷だろ
0619名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 04:28:14.09ID:IRPOmuyu0
>>510
主犯の女を好きは絶対ない
ブタゴリラみたいなデブスだから
主犯の女友達の彼氏と連んでたんだよ
0623名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 09:44:08.60ID:WqdHMjuK0
>>594
ドイツとか自国民が移民にヤラれてもも報道しないのが問題になってるからな
世界規模でマスゴミとリベラルが狂ってるとしか思えない
まぁいずれ復讐されるだろうけどな
0624名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 10:45:50.46ID:6XJWxLGZ0
被害者は大学に通っていたのだから,移民の中でも知識階級なのだろう。

これは底辺階級にしてみれば面白くない。
「あいつ,移民の娘のくせに大学生しやがって。生意気だ」という底辺階級
ならではの嫉妬も背景にあったのだろうな。

エリートを目指している人は,底辺階級に近づいちゃダメだな。
そういう連中がたむろしている場所を通りがかるだけでも危ない。

移民の一家だから経済的理由で底辺階級が住む街に住むしか選択肢が
無かったのだろうけど,娘だけでも引っ越しすべきだったね。
0625名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:43:12.32ID:kUSnPLRr0
>>44
俺もエジンベアに行こしたら
いなか者は帰れと言われて中に入れてくれなかったよ
0628名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 16:28:01.19ID:6aRSgbO40
>>616
あくまでサイコスリラーだからね。現実の英国の田舎の人たちとは違うかも。
wikipediaよると一部はエキストラとしても参加したロケ地(イギリスの東端の方だね)の
住民は、できあがった映画があまりにも自分たちの道徳観と相容れないものだったので
憤慨したらしいね。

The village of St Buryan was used as a location for the filming with some of the locals
appearing as extras. Local author Derek Tangye reports in one of his books that they were
not aware of the nature of the film at the time of filming, and were most upset to discover
on its release that they had been used in a film of a nature so inconsistent with their own moral values.[
0630名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 16:32:45.00ID:6aRSgbO40
>>627
そういう風に捉えられるのを我慢しても、ヘイトが発生しないように
加害者の少女達の人種(少女達は黒人だった)の発表を自制する大人な人たちだよ。ま、必ずしも異人種や異民族は好きじゃないかもしれんけどね。
0632名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 16:38:46.82ID:WOIL1nI90
イギリス人の人種差別はガチだぞ
資産家や署名人みたいな特権階級は別として、一般の黒人や東洋人は同じ人間として見てねーぞアレw
語学留学に行ってた妹も髪を引っ張られたり物を隠されたり酷かったらしいし
所詮、奴等は野蛮人だよ
0634名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 16:55:45.77ID:6aRSgbO40
>>632
妹さんは不運だったね。
でもまったく違う話もあるよ。
イギリスのホストファミリーに本当に良くしてもらい、
イギリスに新たな家族ができた思いで帰ってきた人もいるよ。
0635名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 04:52:30.50ID:OoF306+W0
先進国のすることじゃないな
0636名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 05:06:30.19ID:zMA/KeSJ0
紳士の国()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況