X



【安倍首相】宇宙事業に1000億円支援 JAXAの人材・技術、民間に移転促進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/20(火) 19:53:43.03ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は20日、東京都内で開かれた宇宙利用・開発に関するシンポジウムに出席し、ベンチャー企業の宇宙事業参入を支援するため、2018年度からの5年間に官民合同で約1000億円を拠出する計画を表明した。
 
首相は「広大な宇宙は新しいビジネスがどんどん生まれる大いなるフロンティアだ」と指摘。宇宙航空研究開発機構(JAXA)の技術者が民間企業で働けるようにするなど、人材・技術の民間移転を促進していく方針も示した。

計画には、新事業の実現可能性調査や特許出願に関する支援も含まれている。

(2018/03/20-19:25)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032001084&;g=soc
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 19:54:25.27ID:FUpAEbog0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                 
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 19:55:33.10ID:0xxh08fH0
なーに 1兆円の10分の1さ …
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 19:56:15.93ID:0xxh08fH0
どんどん中国から引き離されそ
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 19:57:05.33ID:ndGLorWT0
ジャマイカボブスレー思い出せよ。官民合同で約1000億円ベンチャーなんて
お友達軍団の養分になるだけw
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 19:58:27.72ID:gIgsooS20
>>1


また安倍友不正リニアスパコンみたいに税金無駄使いw


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:00:46.62ID:YqtGgWPH0
国営企業に1000億円使うのならいいけど
民間移転に巨額の税金使うって
なんかおかしくね?
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:02:19.17ID:kOO6HYyE0
また安倍の金銭に触れるパチモノ野郎なの?w
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:02:19.83ID:7S2paInE0
宇宙じゃなくて国内に目を向けろ
外人に与えていた無駄な金を返金、没収
外人を追い出した上で少子化対策、地方再生が急務だろ
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:06:42.00ID:e/nLI3HB0
>>1

早い話が、JAXA解体ってことね
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:07:26.07ID:ccFGpsq80
なんで退陣がほぼ決まったような状態になってから
動き出すんですかねぇ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:07:55.40ID:ZtNaVDGa0
戦闘機買うより全然いいな
安いし
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:12:53.43ID:/4eETB0m0
JAXAの職員って、驚くほど普通の役人なんだよな。
解体しても、誰も困らないと思う。
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:12:57.00ID:V4sM+bhJ0
スパコン詐欺と同じようなことをまた始めんのか
スパコン詐欺からの元TBS記者強姦魔山口への金は
どうせ助成金や公的機関の発注を得るための安倍にわたる迂回された収賄だろ
研究成果も捏造くさいし
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:18:38.69ID:lqjgGujN0
こんな予算じゃ、21世紀じゅうには必ず始まってしまう、月の埋蔵資源争奪戦に
参加すらできないぞw
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:32:01.09ID:APd9p5Qp0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! 更にF-3もGoサインを出せば 支持率は爆上げになるであろう
|_|―、_ノ  


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いせ&カールビンソン 南シナ海共同訓練 画像多数

★ステルス】F-3 国際共同開発の方向が本格化か【戦闘機 

★沖縄本島に新鋭12式対艦ミサイル配備 今後は新型も投入へ
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:33:36.69ID:YTpGNue80
たった1,000億。
日本も落ちぶれたもんだ。

1兆円くらい出せ。宇宙技術が将来を決める。
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:34:04.08ID:KXiAngrF0
国が金を出さないで済むようにJAXAを作ったのに
そこに税金をいれてどうする。

バカ総理大臣。wwww
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:37:55.12ID:KXiAngrF0
三菱の大失敗爆死プロジェクトMRJも国有化するって
言い出してるな。
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:38:56.03ID:cAgigovL0
・・・・・安くね?
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:41:31.99ID:YTpGNue80
車の運転も、戦争も、1ミリ単位の映像も
何から何まで、指令は宇宙からくる。
この技術で負けたらすべてに負ける。
たった1,000億。この瞬間日本は終わったも同然。
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:42:49.67ID:/mUki+y00
>>12
技術も金も渡すに決まってるじゃない
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:44:21.20ID://p3Buzn0
たった1000億でなにができるのよ?
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:44:36.32ID:KXiAngrF0
>>32
お前が稼いで高額納税してやれよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:45:07.12ID:bkjuYp+00
もう21世紀なんだから余裕でUFOとかあるはずでしょ
出し惜しみしないでよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:46:47.27ID:1UocIcnW0
ホリエモンロケットが宇宙に行く日が近いのか
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:48:29.28ID:KXiAngrF0
あれだけディスっていたファルコン9が大成功したからな。
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:50:02.32ID:CmBIEaAx0
こいつはなんで国の金を国会の承認もえずに勝手に使えるんだ?
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:50:23.99ID:zYTJYcat0
安倍が民間に移転という意味は
韓国か中国に技術を引き渡すという事だ
どこまで売国する気だ安倍
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:51:44.97ID:HD9GX96R0
>>21
ロケットとか結局三菱重工とかが
作ってるんでしょ
どこから下ってきたのかなぁ
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:52:51.88ID:0w9GaXCa0
超音速ジェット機はいつ頃?
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:52:59.58ID:gG4F1EVY0
>>21
>>46
おまえらが困ってるよね
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 20:54:22.16ID:aYz7VCk10
待機児童にはびた一文出さないくせに
自分がええかっこできるイベントには随分気前がいいのな
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:00:05.86ID:6QKBHyYP0
>>32
いいこと言うね
無意識に影響受けてる奴おおすぎ
気づいた人間には笑われてるぞ
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:03:28.56ID:KXiAngrF0
>>49
安倍って恐ろしいほど幼稚だからな
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:06:20.57ID:5G80/Es+0
ま、科技庁が妙なプロジェクトいくつか走らせて適当な報告書作って終わりなんだけどねー
成果出ても出なくても予算使い切ればOK
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:07:35.82ID:p4uWVy9E0
角田とかISASの行き場がない研究者を是非とも民間に
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:07:57.21ID:gG4F1EVY0
>>28
国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構


読めないとか?
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:10:40.64ID:gG4F1EVY0
ちなみに内閣府、総務省、文科省、経産省が共同所管なのがJAXAですがな
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:12:13.54ID:uOgoO6pa0
うちゅうぐんをつくるんだwww
尖閣から打ち上げ予定で中国軍が攻めてくるとかなら熱い
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:12:22.78ID:GI4RaaKE0
>>48
早速必死の奴が来たな
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:14:16.86ID:cqRMINE50
また安倍友に国の資産を実質無償で払い下げるのか 売国奴だな安倍は
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:14:50.77ID:OU6gi3F+0
>>58
自己紹介乙
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:15:34.37ID:gG4F1EVY0
>>58
必死な奴  ○
必死の奴  ×
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:17:02.20ID:ysprIZMy0
民間に移転して下請けで中国、韓国つかって技術流出かぁ
何回同じ過ちを犯すんだ
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:17:20.10ID:KXiAngrF0
安倍はオツムが足りないからお金さえ出せば成果が出ると本気で思ってる。
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:19:03.63ID:PnEBE+r30
>>15
起きているよ。
有効求人倍率、最低賃金をみろ。典型的なトリクルダウンだ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:19:08.82ID:ZBPcl/gq0
>>24
JAXAもまじ凄い人材が集まってるぞ
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:21:57.99ID:aKeMRM/50
>>1
>宇宙航空研究開発機構(JAXA)の技術者が民間企業で働けるようにするなど、

ぶっちゃけ、緊縮財政によるJAXAのリストラやん。
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:22:00.86ID:GI4RaaKE0
>>60
無くなっても何も困らんが
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:24:50.18ID:VI2fqvS60
JAXAの人って大半は任期付き研究員じゃないの?
正規雇用の研究者っているの?
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:25:18.65ID:1UocIcnW0
そうか、まともにロケットを打ち上げられないあの国に
取られるってことでもあるのか。。。
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:26:44.85ID:oMSTqvJj0
嘘くさい。あやふやな金を作ってる気がする。
0073懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/03/20(火) 21:29:04.78ID:m8Kl9Ubl0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    メタンハイドレートの実用化とか
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 高水圧下の掘削効率化とか
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ そっちに金つぎ込んだほうがいんじゃないの?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
山の空き地でヒラメ養殖とかさ…なんか違うんだよなんかが
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:30:01.91ID:nc2y2ger0
<ロケット燃料>「腸の動き」応用で作製 JAXAなど開発 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000059-mai-sctch

固体燃料は従来、原料を窯に入れてミキサーのような機械で混ぜ合わせた後に取り出し、別の容器に入れてロケットなどに装填(そうてん)される。
このため、一度に混ぜ合わせる量に制限があったり、窯などに取り出し切れない燃料が残ったりした。また、混ぜる際、金属製の羽根と原料が反応を起こし発火する危険性もあった。

チームでは、人がとった食べ物がぜん動運動で消化管を移動する仕組みに着目。
直径約6センチの筒の周りにゴムの膜でできた人工筋肉を張り、空気を送り込んで筒を収縮させ、ぜん動運動を再現した。試験の結果、ぜん動運動によって筒の中の材料がよく混ざり、できた燃料も効率よく絞り出された。




          ∧ ∧ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    .      ∧.∧ 
.         <`Д´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧_,∧
.         <.`∀´.>
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧,_,∧ イルボン話しがあるニダ〜♪
.         <.`∀´.>
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:34:52.45ID:ZBPcl/gq0
>>74
最近発射全然失敗しないだろ。うまくいってると思う。
0077懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/03/20(火) 21:36:28.85ID:m8Kl9Ubl0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   日本は海に進むべきだと思うんだけどな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,アメリカと空で競合しても勝てない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:43:11.46ID:mXJATL7A0
マスクに嫉妬してそう
ステージが全然違うだろ国も人も
まずバイオロボAI辺りから始めるのが得策
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:51:33.18ID:V4sM+bhJ0
安倍の持ち逃げ
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:52:06.71ID:s5EIkCPg0
【衝撃】 フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」   
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
   
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 21:52:54.89ID:gG4F1EVY0
>>69
日本語を学び直しましょう
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:28:21.91ID:OfDhxigp0
JAXAのエリートが
堀江のロケット会社に転職とかだと自殺ものだな笑
あそこの社長はJAXAに入れなかったカス
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:52:01.53ID:G/3A0mdg0
もうすぐ月や火星や小惑星などからあらゆる種類の金属資源が地球に運ばれるようになって
日本はスーパー資源大国になるでしょう、もうすぐ日本は中国によるレアアースなどの金属資源
の売り惜しみに悩まされずに済むようになるのです。
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:53:46.79ID:97w2eXql0
またまた「補助金太り」の政策開始。税金にたかるハエの繁殖。
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 22:55:20.10ID:7S1jQAo10
これはいい動きだと思うけどな。最初から水をやり過ぎても腐っちゃうしw
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:00:39.61ID:OfDhxigp0
冷戦ラッキーの時代が終わって
ウチは敗戦国なんだ、という現実を時間差で味わうハメになってる日本
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:05:03.96ID:uOgoO6pa0
1000奥円で第6世代コンピューターと超小型原子炉を乗せたベッド型自動介護ロボZ-001を作ろう
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:13:39.96ID:Jgu06T0g0
防衛省直轄の新組織 サイバー・宇宙司令部創設の話と関係あるのかな?
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:19:55.31ID:pHLFGaUN0
南チョンに技術流出させるための組織に1000億円拠出するということか。
スパイ防止上はまだ作らないのだろ?
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:43:30.79ID:gG4F1EVY0
>>92
民間???
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:54:48.53ID:cmUAvFDA0
>>10
それを言ってしまうと
個人事業主にすぎない農家や畜産家に
じゃぶじゃぶ補助金流れ込んでますよ
損失が出たら補填してくれるし
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:58:16.88ID:yw/uGFJ90
クソ安倍は本当に頭がおかしいんじゃないのか?

民間に委託? どうせう癒着してる堀江とかいう朝鮮乞食豚やなりすまし学生に金を流す口実だろうが?

まあ、とにかく私はさっさと清算だけどね、本当にこいつらは最悪ですよね。

日本企業が宇宙事業のベンチャー?w アメリカでもそうそううまく行ってないと知らないんだろ、こいつ。

それよりさっさと朝鮮犯罪集団と一緒に朝鮮に帰れよ、おい。

俺は言ったよな? お前らがやった事の責任を取る日が来たんだよ、TPPの事も含めてな。
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:59:25.99ID:KPnp81fm0
力入れるなら、宇宙より海底だろ…馬鹿すぎる。
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:59:30.98ID:RZ3RXujhO
民間=国内外の犯罪組織に流れる
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/20(火) 23:59:39.06ID:yw/uGFJ90
クソ安倍はこの4年間、好き放題滅茶苦茶な事をやって来たんだから、

当然その責任は取らなきゃな。

歴代最悪の総理大臣だったんじゃないの? 鳩山やカンチョクト、麻生太郎と同レベルですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況