X



希望・玉木雄一郎代表、民進系再結集へ「枝野幸男氏のリーダーシップを期待」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 00:12:15.57ID:CAP_USER9
3月20日(火)17時58分 産経新聞
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0320/san_180320_8664653841.html

希望・玉木雄一郎代表、民進系再結集へ「枝野幸男氏のリーダーシップを期待」

 希望の党の玉木雄一郎代表は20日の記者会見で、衆院選前に分裂した民進党系3党の結集を訴えた上で「野党第一党である立憲民主党の枝野幸男代表のリーダーシップを期待したい」と語った。3党党首会談を開くなどして連携強化を模索する考えも示した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:12.96ID:KY0Ffevq0
>>1


嘘つきで幼稚な安倍政権は倒せるでしょ。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:28.81ID:1lSJgMev0
安倍政権を批判しない馬鹿共へ

自分自身か
恋人か親友がレイプされ
逮捕状が出ても

容疑者が首相の宣伝本を書いていたら
逮捕は取りやめ
起訴されない

真実を訴えると
はすみとしこから嘘の攻撃

自民党ネットサポーターズクラブに
セカンドレイプされるかもしれない

奴隷になって生きたい?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:29.14ID:lolb+3Uz0
希望と民進が統合したら
野党第一党じゃねえか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:41.50ID:6He+z5Yo0
結局、選挙のための離散であって、選挙のためにまた集まるわけだ
死ねよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:51.18ID:qwV05QyD0
>>2
無理だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:58.71ID:TEKghPfp0
マジで寄生虫じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:14.66ID:AUt2bYBN0
小池にすがって、次は枝野のすがる、社民党以下の支持率、希望の党党首タマキン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:48.25ID:35/otIsz0
タマキン「小池色を払拭して支持率アップを」
   ↓
 支持率0%
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:06.24ID:0blF+gG30
今更どの面下げて枝野に期待とか言ってんだ?
さっさと自民に合流しちまえよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:10.46ID:3OeHF4GV0
えっ、希望の党は保守だと思い投票したのですが・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:23.07ID:qLLqVb6j0
何やってんこいつらバカじゃねえの
無能がゴソゴソやってんじゃねえよ邪魔臭いんだよ失せろやクソどもが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:30.39ID:xMB/nh8k0
じゃあ昨年10月ごろの動きは何だったんだよ
意味不明すぎるwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:52.20ID:s4SuRnWH0
言うて支持率ゼロwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:57.03ID:ERNQ5t6J0
この面の皮の厚さは凄い
裏切って希望に走った奴らがまるで対等の立場のつもりでいる
食い合って共倒れになってくれればいいが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:04.46ID:AUt2bYBN0
>>13
立民の支持率が落ちちゃうだろうから嫌だろうね・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:08.48ID:qz0hAjjl0
また雑多な民主党を再現したら、自殺行為だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:49.55ID:ag1O9c5Q0
選挙区で野党が統一したら(共産党は候補はおりる&応援しない)

自民は選挙区で負ける

山尾でも勝ったからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:54.73ID:Ry4yCPZ90
やっぱり民主党にもどった
小池が元民進党議員を希望に受け入れると言ったときからこうなることはわかっていた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:08.63ID:Y3I0RMOg0
絶対やめたほうがいいわ、立憲は立憲でやっ他方がいいわな。
民進党とか希望とかむしろなんもきたいされてないだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:23.39ID:DlPe7V5m0
小池が無責任だったせいで苦労してるな
小池にしろ橋下にしろ、人づくり街づくりのできないやつらだった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:31.46ID:U2eId0LE0
詐欺政党
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:41.86ID:7Ms3HOqP0
>>30
ゴミは一つにまとまってくれた方が有権者にとってもわかりやすくて良い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:01.88ID:8jQ/50mP0
>>29
ひさしを貸して母屋を取られるというヤツのお手本を見させてもらったよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:10.30ID:PXmLSfr90
こいつのせいで結集してもボロボロ
いや、いくら希望が絶望だからって…
絶望にしたのはお前だしw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:12.61ID:MELNMnd10
枝野、騙されるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:37.35ID:Y3I0RMOg0
>>34
今の国会とか政府見てまだこういう子いるんだね。
なんかこう狭い世界のネットだけやってるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:38.13ID:FlQb5CU90
>>1
枝野を中心に立憲希望民進の合流来たか
野党が一つになれば政権交代ができる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:38.48ID:Y0VKMn5Y0
気をつけろ その候補者は 元民進 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506524852/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民主   │ │ .民主かも   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'
【政治】「ちょっと待て その無所属は 民主かも」 民主党候補の“民主隠し” 政党としての役割は終わった
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305367811/

【解党・党名変更】 民主党の名前でいる限り国民に受け入れてもらえないという気持ちになることわかる★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442706534/


【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507866062/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:43.17ID:yy0aj1h60
そんなんだから自民を倒せないどころか政党支持率がカスすぎるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:51.49ID:tFvZ2nZX0
このままじゃ希望が持てないものなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:17.62ID:BcUJYM6N0
言い出しっぺがトップになると言わないとまるで説得力ねーぞ。

『わたくし、希望の党のホープ玉木が野党をまとめる。カネはないけどついて来い』
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:22.69ID:2nYJLclz0
>>1
こいつはいったい何を言ってるんだ
考え方が違うから別れたんじゃねーの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:30.32ID:fb9L12G10
団塊パヨクが死に絶えた時が、こいつらの終わり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:52.93ID:r4GaM8PGO
香川県民だが本当にみんなに申し訳ない
本当に恥ずかしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:59.36ID:7Ir6b0KM0
バーカ。赤丸急上昇の枝野んが泥舟に乗るわけねーだろがw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:05.78ID:2p2nm1YH0
 
  
https://twitter.com/ishtarist/status/975135479933751296
安倍政権を支持する理由って、「国内外の反日勢力から日本を守ってくれるから」っていう思い込みが実は一番大きいと思うんだけど、それ認識自体が安倍政権とその取り巻き(日本会議)が捏造したデマだからねえ。
その構造が広く理解されないと、安倍政権はなかなか倒れないよね。

https://twitter.com/oricquen/status/975518282139627520
そうゆう理由で安倍政権を支持している人はせいぜい15%。
多くは経済政策だったり、なんとなくマシ程度で支持している。
反日云々より、安倍程度の政策は他の人でもできると言う理解が広がった方が支持率にはダメージ。


>>反日云々より、安倍程度の政策は他の人でもできると言う理解が広がった方が支持率にはダメージ。

ホントこれ。
都議選で小池百合子が自民党を歴史的な惨敗に至らせたが、安倍が支持される理由は実はたいしたことはない。
このまま森友が解決できずにズルズル行くと、安倍はさらに不支持を増やす。
野党にとってはチャンスになる。

 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:25.78ID:pPlsCjYv0
文書を改ざんしてまで選挙に勝利しようとした自民党。
保守と革新で政党分裂を偽装してまで生き残りをしようとした旧民進党。

どっちもどっち。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:33.36ID:HwwqHa2J0
>>1
基地外
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:35.74ID:Xbj+rNv20
さっさと一つにまとまってほしい
前原の乱とはなんだったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:46.96ID:4TxjVuiV0
タマキンはほんまのアホだな
民進再結集したところで、主導権は立憲の奴らに握られてパヨク臭プンプン、
一定数のパヨ以外からは支持を得られないってのが未だに理解できないのかね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:47.43ID:23GRpKEC0
枝野達を見捨てて小池にすがったかと思えば風向き変わったとみて恥ずかしげもなく今度は枝野にすがる。
もうね自力で何とか出来ないクズなら退場しろよ。
立憲は嫌いだけどこいつら受け入れて潰れるのだけは流石に不憫だから拒否して欲しいわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:22.04ID:xMB/nh8k0
保守系新党ができたと思って投票した人は騙されたな

もっとも、枝野も自分は保守本流と名乗っているがw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:08.32ID:4XHaUNbs0
玉木「立憲の支持率10%に民進党の支持率2%を合わせて20%!更に希望の党の支持率0%を合わせれば200%だ!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:41.28ID:bakYWj230
>>50
うどん食って休め
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:42.75ID:iop4WJm30
当時、維新を乗っ取った江田や松野ズルヒサらをミンス党に合流させた党利党略のみ
の国民そっちのけのやり口に皆が唖然。
その手口は、
・ イオンオカラ代表を一人残して他のミンス党議員は全員離党して一度無所属に。
・ ミンス党は「ミンシ党」に名前を変更
・ 無所属だった元ミンス党議員らと旧維新メンバーらがミンシ党へ入党
→これで100億円あったミンス党の貯めこんだ政党交付金をミンシ党へ引き継いだ。
本来、国庫に返納すべき交付金を私する、まさに錬金術
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg

今回の希望の党結党で売国ミンシの連中がやろうとしたのがまたもや貯め込んだ140億円
の錬金術と、看板の書き換えでの偽装保守化で総選挙を乗り越えての生き残り。
しかし元ミンシ系候補への妥協の産物としての左に傾斜した党の政策と、トロイの
木馬議員の左派的言い訳連発で第2保守を期待した希望の党当初の支持層はあっさり
雲散霧消し総選挙敗北。

この状況を見てミンシ参院のパヨク小川は、錬金術のホコ先を北鮮ズブズブ故に
希望から排除された成り済まし帰化(二重国籍疑惑)議員の寄せ集め政党たる立件
ミンスに変更w

そしてタマキンら希望のトロイの木馬議員どもは政策協定書にサインしたことなど全く無視で
立件ミンスとの協同を図ろうと画策。

結局、あの維新騒動同様に軒を貸して母屋を取られるという鮮系パヨクの策謀にまんまと
ハマった小池百合子。
それを阻止する為の政策協定書へのサインだったのに厚顔無恥な成り済まし帰化(二重
国籍疑惑)議員どもには馬耳東風だった……
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:45.32ID:tFvZ2nZX0
松木謙公を代表として、真・民主党とすべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:46.18ID:wyXymldY0
「排除」の屈辱をそう簡単に忘れるとは思えないが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:46.59ID:KAABmNKP0
玉木雄一郎代表 >
目が基地害の目 詐欺師の目 系 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:49.55ID:jA4VqmFx0
何この茶番劇w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:13.99ID:6xQksgnW0
>>13
立憲民主って要するに希望への入党を断られた議員たちの寄せ集めだからね。
安倍政権を倒すためなら政策の不一致なんていくらでも妥協できるけど
自分たちを仲間はずれにした連中を許すことはできないでしょう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:19.21ID:exhX9IQM0
1番いいのは安倍が辞めて自民党から新しい内閣ができることなんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:28.24ID:KXfvLmKV0
こうやってパワーアップしたように見せ掛け続けて20年以上だよな
いい加減にしろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:46.95ID:6hRA5XNi0
鞍替え♪鞍替え♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:05.83ID:Xbj+rNv20
立憲の支持率がまだましだからそこに移りたい
お金を持っているのが民進党だからそこと一緒になりたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:34.14ID:WOu7Ciij0
こいつら許せないな
保守とか憲法改正とか言いながら森友問題しかやってなかったもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:35.00ID:AXMLY4Ng0
新しい宿主を探すミンスンゴキブリw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:52.48ID:BcUJYM6N0
玉木は自民の石破茂あたりを騙してリーダーにして
「保守新党」と名乗ればまだ行けるかもしれんぞwwwww

党代表の玉木が他党の代表に期待してるとかアホすぎて草生えるわwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:58.85ID:F+ogTnK+0
小池の党だったのに小池に逃げられて、器も無いのに代表になってしまった人
そりゃもっと力がある枝野に統率をお願いしたくなるのも分かる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:10.07ID:R42lzNgT0
自民党 :与党
公明党 :与党
維新の党:第2自民党
民進党 :第3自民党
希望の党:第4自民党
社民党 :第5自民党
共産党 :第6自民党

立憲  :唯一の野党
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:21.97ID:8YQA2wHLO
「枝野幸男氏のリーダーシップを期待」…って、何の為に民進が解体されたのやら…。

票取りの解体って言われてもおかしくない…。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:22.51ID:Ovc1nVN70
>>6
だって合意の上だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:44.76ID:6FK6jhSt0
立憲は本来なら当選できるような人じゃない人まで当選している。
民主や希望と合流したら、その人達が、少なくとも比例で弾かれる。

立憲に合流したいなら党ごとじゃなく、選挙区で影響が無い個人のみ入れるって事になる。
立憲の立場からすればね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:23.95ID:uIIQoLLI0
こいつら恥ずかしくないのかよ。こんなので税金で飯食ってると思うと死ねと思うんだが。ってか詐欺の犯罪だろ。北朝鮮なら処刑されレベル。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:59.52ID:sg1r8QgL0
民進ホールディングス党が立憲、希望等々を持ってるわけか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:02.50ID:VPqvwlLb0
>>76
魅力ある人がいないよね
野党は論外だけど自民も世襲坊っちゃんばかりで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:08.44ID:YRGyDzsf0
>>1
希望の党は民進党に嫌気がさした有権者の票で成り立っているんですが
本当に時勢も読めないし、能力も無いし、挙げ句に自分で動かす胆力も無い、
ド無能だなコイツ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:10.91ID:dLYxZRoB0
タマキンは野良犬じゃねーかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:40.99ID:uIIQoLLI0
まともな野党が維新しかない。維新のびろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:58.88ID:wGDe6rVm0
mlξ´・ω・`ξ これが大平正芳の血筋で、忌むべき半島香川反日タマキンクオリティー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況