X



【埼玉】自殺か…カーブ曲がらずコンクリート壁に車衝突、男性死亡 シートベルトせず 悩み書かれた文書発見/所沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/03/21(水) 01:23:18.74ID:CAP_USER9
 19日午後9時50分ごろ、所沢市堀之内の市道で、東京都練馬区の会社員男性(22)が運転する乗用車が道路右側のコンクリート壁に衝突、男性は頭などを打って死亡した。車内からは悩み事が書かれた文書が見つかり、所沢署は自殺の可能性も含め、事故原因を調べている。

 同署によると、道路は左カーブで乗用車はそのまま前方の壁に衝突した。発見時、男性はシートベルトを着用していなかった。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/03/21/01_.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:24:44.06ID:BDhzYe610
でも実際問題誰にも迷惑かけずに自殺すんのって今の日本じゃなかなか出来なくね?
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:25:01.63ID:70pDMPBG0
他人を巻き込まなくて良かった
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:25:09.17ID:XxV/Ao2n0
人生の壁にぶつかったのか
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:26:15.23ID:ZCHXqntU0
よっぽど本気出さないと失敗しそう
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:27:04.71ID:6N8r35oT0
これはきっと殺人事件だろう
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:28:45.86ID:zJFKlndk0
エアバックとか外したりしたのかな
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:29:00.14ID:3IpKzMtT0
死ねてよかったな
俺が自殺するときはこんな不確実な手段選ばんわ
半身不随で生き残ったら地獄やで
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:30:24.68ID:nTTPTIrJ0
内閣情報調査室に殺されたんじゃないの
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:30:39.00ID:NtbxZsqS0
もっとキレイに死ねばいいのに
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:31:16.57ID:LRicC36R0
>>15


どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:31:31.70ID:4xzGyRqV0
神奈川県警「これは自殺だな」
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:32:12.89ID:jNfHx7jT0
>>10
事前に軽くぶつけて使用済みにしといたとか?
中途半端にエアバッグに救われて半身不随とかになったら地獄だな
車を使うなら昔あった、首と樹木にロープを結んでシートベルトをした上で急加速っていう自殺のほうが確実だと思う
即死するから痛みはそこまで酷くないだろう
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:34:49.67ID:QSQe52Hy0
これは事故死だと思うなあ
今の世の中、スマホでも覗けば悩みのひとつふたつはSNSに書いてありそう…
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:38:05.13ID:4Rui9d/N0
安倍「やれ」
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:39:52.98ID:pNDj/9tR0
最期はベルト警告チャイムを聴きながらか。街中でやるなよ。誰もいない高速いってベタ踏みなら成功率も高いのに。
警察がシートベルト違反で検挙してれば助かった事案とも言える。
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:40:25.22ID:UoJYjElq0
>>25
壁「はい」
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:40:49.24ID:fycnnyP90
シートベルトしてねーならエアバッグ作動しても効果ねーよ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:41:19.86ID:oRZ8cIokO
>>18
神奈川よりも、埼玉の方が遥かに自殺率高いんだけど。

警察庁が毎日自殺率を公表してるんだから見ろよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:43:29.34ID:JeElvzAO0
22歳で悩みが書かれた文書を残して自殺は
信用出来ない^ - ^闇事件にするなよ愛知県警さん
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:44:31.88ID:JpJ4c0yE0
免許取得して一度も更新せずに、かね
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:45:12.86ID:j3suObmA0
ねえシャロン
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:47:08.94ID:4F+10jxC0
神奈川なら話が早いだろうが、埼玉なら自殺かどうか調査開始
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:47:44.46ID:TQM3AWo30
「一生、30代 いらない」コーナーに突っこんだ スターは まだ今実際、まだ10代 そうじゃん ギターなんてモウレツさ
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:48:35.06ID:jThAg1LB0
>>21
死ぬ本人はそれでいいかもだが
首がとれた運転手がアクセル踏みっぱな車はどこまで走っていくんだ?
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:50:28.21ID:bW9DSDnp0
俺もいつ死んでもいいように40のとき辞書書いたわ
0044山川k尚子.名古屋学芸大学講師垢版2018/03/21(水) 01:50:40.93ID:o/8nHodf0
バニシングポイントかよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:50:41.59ID:PpEmCZQR0
何に悩んでたんだろうな・・・。
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:52:21.32ID:aMKrxMit0
>会社員男性(22)

春の研修でひどいイジメパワハラでもあったんじゃないか?こいつの職先を調査せよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 01:53:37.87ID:q49lbAyE0
29で死ぬのが至高
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:03:09.88ID:BNYQfVa40
22歳の悩みなんか後から考えりゃ大したことないのにな
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:04:24.19ID:hHjFOo990
>車内からは悩み事が書かれた文書

文書ってことはそういうことなんだろうね、22歳でさ
本件個別の事情は、そりゃ断定はできない。
ただこういうのは日本国中、いやジャップ国中で日常的に起きているんだよな

この記事読んで世相などについていろいろ思うところはあるけれど
この犠牲者についていうならば、今、その魂が安らかであればいいなとは思うね
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:10:40.67ID:P0OeRC2U0
>>2
やっぱり青木ヶ原かなぁ
でも外国人ユーチューバー()に晒されるしな…
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:16:41.50ID:X2no2C4W0
アクロバティックな死に方だな。よく選んだなこんな方法。それがすげーわ
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:17:01.43ID:5JgRuZ830
安楽死制度をつくれ

そしてベルギーみたいに鬱でもカウンセリングの後に安楽死を選べる国にしろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:17:58.10ID:xTlo9HRf0
滑落が一番らくだろ
山登りしろや
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:18:48.46ID:mh+aTLNp0
悩みごと「インド人を右に、の意味がわからない」が解決した瞬間です!
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:19:02.56ID:Aycb21sv0
東京なら22歳で死にたくなるやつがまとも
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:20:17.85ID:u5aWfzHA0
うしろ髪ひく かなしい声を セナでたちきる 道しるべ

生きていたならいつかは会える 夢でも会えるだろう
 
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:20:21.61ID:0z1HL4bH0
どんな悩みなんだろ
22歳で自殺とか
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:21:00.73ID:0z1HL4bH0
>>2
遺書を残して、焼却炉に飛び込むとか
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:25:56.33ID:VHbjBQSS0
不細工でモテなくて
仕事が忙しく労働時間も長く休みも少なく給料も少なく、
部下に注意しまくり嫌われまくり、
上司に意見を言い怒られまくり、

若いとき経験したから今は結構強い。
嫌な思いは必ず糧になる。逃げると全く使えない人間になる。
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:26:31.29ID:yP/SAFKE0
>>11
俺が自殺する時は、みんなを助けるために宇宙船の原子炉の区画に入って死ぬわ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:27:22.91ID:m6HkbNa10
まさにアベノミクス
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:27:28.44ID:u5aWfzHA0
>>63
不細工は解消したのかい?
 
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:28:12.14ID:6wuQvjGc0
>>2
なんとなく緩く死ぬまで生きるという自殺
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:28:32.61ID:UH7aDtVv0
実際死んだもん勝ちのところがあるからな
労働者階級は
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:30:18.52ID:u5aWfzHA0
>>64
おまいは宇宙船に原子炉積まれて打ち上げることが
世の中で許されるのかどうかを判断してから 
その勇気を示すべきw ってかふくいち行って来いw
 
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:37:52.02ID:tHwPGxGq0
>>2
自分に生命保険かけて、信号のない横断歩道で自動車に向かって飛び込むという手もある。
横断歩道内での事故は自動車側が完全に悪くなるので、多額のカネが生み出される。

これは日本人ドライバーが先進諸国のドライバーと比べて信号のない横断歩道で全然止まらないというモラルの劣悪さを利用したもの。
https://i.imgur.com/qkOGWQz.jpg
https://i.imgur.com/yyZ9Hu8.jpg

>>1
自動車乗車中の年間死者数は約1300人。交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車乗り。阿呆ほど自動車の運転に執着してしまう現実。
https://i.imgur.com/1auRpJa.png
https://i.imgur.com/z4a4qIx.png
https://i.imgur.com/btIKCCh.jpg
https://i.imgur.com/IOTfnbU.jpg
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:39:56.03ID:G0xnaz6K0
>>47
まあ仕事だろねえ
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:40:54.79ID:yP/SAFKE0
>>72
原子炉を宇宙で組むんだよ。
どうして地上で完成させるの?
危ないじゃん。
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:41:50.57ID:8NOkv/zC0
すごい度胸だ
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:42:53.67ID:5/BBYn9P0
安倍「やれぇ!」
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:43:26.06ID:u5aWfzHA0
>>76
まぁ、おまいに助けてもらう身としては 偉そうなことは言えないなw 頼んますw
 
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:43:47.02ID:m6HkbNa10
コンクリートは友達 アベノミクス
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:44:01.06ID:g19MUq/p0
22才のわかれ
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:44:26.00ID:pNDj/9tR0
>>74
受取人を書けるかどうかと遺書なんか絶対に残せない。そして実際にやったら保険金詐欺。
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:45:43.75ID:K+w6WjKW0
>>15
公安でしょ
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:45:49.83ID:TykkWYvU0
こんな死ぬか死なないかわからない方法で自殺するはずない
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:48:04.16ID:f6M7UcdT0
ハゲに悩んでたとか?
激しく励ませばよかったのか
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:49:55.63ID:eioT82aJ0
>>84
でも22の衝動的な浅知恵ならそれほどおかしくもない
色々失念していたと推測できるが、壁への正面衝突は、やはりすごかった、ってだけだろう
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:50:32.40ID:oLvc1yMi0
所沢市堀ノ内
早稲田大学の前じゃないか!

早稲田大学に怨みがあった?
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:50:53.23ID:G0xnaz6K0
というか計画的に自殺するやつなんか
まずいないんだよ
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:51:04.56ID:aYwb9OWP0
22さい?嘘でしょ、私が話し相手してあげたのに...貴重な22男子がぁ〜涙
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:51:46.78ID:f6M7UcdT0
>>84
だよな、自殺と思えない
遺書ではなく悩みが書かれた文書

悩みくらいだれでもある
俺も悩みがないのが悩みだから悩むために競馬やって開催前日から悩んでる
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:52:13.47ID:qrygN3oZ0
埼玉県にはブラック企業多いよ
やきとりモンキーとか
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:52:49.62ID:aYwb9OWP0
いい人から先にしんじゃうね
引き換え、匿名掲示板で女への差別発言やわいせつ発言ばっかしてるクズ男はなかなかしなない
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:53:18.34ID:Mo5u7hrf0
どうせ以降はずーっと求人売り手市場なんだから
仕事辞めて気分転換に三年くらい海外放浪して
公務員試験でも受けりゃあよかったのに
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 02:59:59.89ID:dkcL2W2N0
川とか海に飛び込んで死ねばいいのに
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:01:21.43ID:r2GPgRQz0
バックトゥザ自殺
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:02:53.67ID:/ff+6UHF0
22でも若禿始まってる人もいるし・・・
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:05:53.11ID:WMhVkjog0
>>49
ホンマそれ、今20代後半だが 今から思えば
20代前半の頃の悩みなんか学生時代の悩みの延長戦みたいで大したことなかったな、って思うわ

もう少し考えたらよかったのにな、趣味も休日楽しいこともなかったのかな?こいつは
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:07:50.82ID:u5aWfzHA0
おれだったら・・お医者に行って睡眠薬処方してもらってそれ飲んで酒も飲んで 
気分良くなったところで業務用冷凍庫に入って寝て死ぬw 痛いのはイヤw
 
0104名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:10:22.26ID:A189RL1O0
22歳なんて人生で一番楽しかった時期だわ
なんか世界が光輝いてた
今じゃトンネルのドブの中でもがいてるがなw
若いもんが命絶つなんてほんとせつないわ
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:12:41.21ID:A189RL1O0
>>63
たまにこんな良レスに会うんだよな
ありがたやありがたや
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:18:54.92ID:j6zMt0xW0
新宿古着屋ワタナベは免許ありませんからこの死に方は無理ですねダイバクショウ
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:26:19.73
アホだw
事故を装わなきゃ自動車保険の分が出なくなるやんよ
0111名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:38:01.73ID:zxv2vgK60
こんな恐ろしい死に方できるなら
もうちっとなんとかならんのか
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:51:54.23ID:Ag8mMCQI0
セナは自殺じゃないからな。
一応言っておく。
0116名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:59:11.82ID:pkD5Yd6c0
>>64
フクシマ行けば
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 03:59:23.11ID:ZJlXIqvB0
バイト先の社員さんが辞めちゃった
代わりに来た社員はかなりアホそうでこっちの負担かなり増えた
辞めよかな
0119名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:04:56.38ID:f6M7UcdT0
ばっこん
0120名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:09:09.96ID:+cKRzi0d0
せめて、埠頭からダイブでしょ
街中で塀に激突で他人巻き添えしなくて良かった
塀の所有者はお気の毒だけど
0122名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:21:06.63ID:T++TfY420
>>88
その隣が勝楽寺。
人口がゼロの町会名。
貯水池の管理事務所があるだけで
ほとんどが貯水池と周囲の森林。
0123名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:24:42.46ID:D+o6YuU50
多分花粉症でクシャミしたはずみにぶつかったんだろ
誰でも悩みはあるし、シートベルト面倒臭い時もある
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:25:11.48ID:OcpAkpx10
>>60
いいなそれ
どうせなら、噴火してる山の山頂からダイブした方が捜さなくていい
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:25:40.95ID:y/c7/7jF0
カーブが曲がらなければフォークでいいじゃないというアントワネットに
オスカルのカミソリシュートが炸裂してゴールを揺らす
0126名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:27:41.03ID:vxgiN02L0
俺この近くの県道よく通るんだよ、やめてこわい
0127名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:29:32.45ID:h46qRTMv0
今度はどこで何ミリシーベルト出たんだとか思っちゃった
だいぶ忘れてるな7年も経つと
0128名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:34:33.35ID:aQ6h4UZb0
シャロン禁止
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:38:10.15ID:3wyDNuNh0
車を使うのは他殺
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:38:28.44ID:FaBkMv4o0
曲がったことは大嫌いなまっすぐで不器用な生き方しかできません
0132名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:42:52.30ID:B8aCvDZm0
生まれ変わって異世界に行くには加速度つけて時空を超えないといけない
衝撃で魂が抜けて転生できる
車で突っ込むのは正解
自殺するなら高層ビルから飛び降りるか
最高速度で何かに向かって突っ込む

ただどうせ死ぬならつれて逝きたい恨みがある奴ぐらいは
巻き添えにして悔いのないように
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:46:06.32ID:WbJC92za0
図体ばかりでかくて電柱にも劣るやつ、ガードレールほどの仕事もしないやつ、
そう言われていた私もこれでなんとか仲間に入れてもらえるかも
0134名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:55:09.18ID:zTGDkkKk0
また俺達の世界ランクが一つ上がったな
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 04:59:26.58ID:q9JUvuF80
こわー、壁に突っ込むとかそんな事出来ないわ
それできるならスタントマンの仕事も出来そう
ビビってハンドル切ってまうわ
0136名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 05:56:05.42ID:3FrWc/SJ0
22か1番やる気に満ちて前向きになる年頃なのにな〜
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 05:57:58.06ID:3FrWc/SJ0
>>102
ニチレイの保冷倉庫おぬぬめ
0138名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 06:02:30.33ID:6w+Rqnie0
なあ、かなよ
朝鮮ヒトモドキは日本人を明らかに楽しんで殺し日本を乗っ取ろうとしている

オール1でもわかるだろ 自覚はあるな?

お前は日本人の敵であり害虫側だ

空間の在日朝鮮ヒトモドキは何れ排除されるだろうが
かなよはどうなるんだろうな?お前は朝鮮ヒトモドキ

好き勝手やった報いは受けるのが人間だ

何時までも被害者ぶるんじゃないよ
0139名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:04:15.47ID:P1M1RoKm0
悩みががはっきりしてるのに、死ぬ事しか
道が残ってなかったのか。
0140名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:18:27.40ID:KAABmNKP0
対向の自家用車(軽自動車などに)に突撃しなくてよかった。
正面衝突されたら悲惨だわ。
0142名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:28:32.18ID:2jRowJyl0
>>2
毎日ピザを食う
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:30:51.44ID:2jRowJyl0
>>124
昭和恐慌時三原山の火口に飛び込んで数千人死んでる
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:32:09.90ID:Nj6bwIzD0
ミニ四駆みたいにガイドローラーつけないと。
もしくは鬼キャン。
鬼キャンって縁石にうっかりぶつかっても強そうだよな。
0145名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:33:16.16ID:aAy4g6xy0
未来も希望もない敗戦国日本
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:39:33.62ID:sdVhU/Vc0
死にそうなやつがいたら俺とサッカーやろう\(◎o◎)/
tairyokuzukuri@gmail.com
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:41:30.29ID:Q9bMTpGJ0
浮気されてソアラで壁に突っ込んで死んだの思い出した
女は男をすげーボロクソ言ってたのが印象的だった
0149名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:43:20.47ID:Kd1QKlf40
死にたいときは注意力散漫になったりするから事故の可能性はある
それでもきちんと原因究明する態度が信頼の第一歩
0150名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:45:34.15ID:PUsx6Sr10
ていうかさ所沢市堀之内あたりの市道に死ねるようなコーナーあったっかな?
0151名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:47:51.20ID:6SnmH39Q0
>>2
雪山で奥深く入って凍死とか
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:49:46.57ID:sFLkjFCD0
トンキン人が1匹死んだぐらいで
なに騒いどんねん
0154名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:52:36.03ID:02PKI+cj0
やはり国立安楽死センターが必要だな。
本人も周りに迷惑かけて死にたくないだろう。
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:53:11.16ID:OJrt1AaN0
自殺って万が一生き延びたら地獄だよな
健康保険適用外だろうし障害残るかもしれないし方法によっては賠償金請求されるし
0156名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:53:47.87ID:lVrZyv9R0
こめた弾は1発だから確率は7分の1…
 
                     /\___/ヽ
    _,、__________,,,、.  /''''''   ''''''::::::\   
    `y__////_jニニニニニfi | |(●),   、(●)、.:|
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
    //o /rて__/       .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   ,//三/ / ̄"         \   `ニニ´  .:::/
  〈。ニ___/             ヽ.`- 、   ./|
0157名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:54:26.05ID:BTTfjUHJ0
国立安楽死センターを国が用意すべきなんだよ
「人権が−」じゃなくてな。 死ぬ権利もある
0159名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 07:59:51.14ID:hfUWvIS6O
>>155
だから中々踏み出せないんだよ
実行できる人はある意味尊敬する
まあ、それだけ本人は追い詰められた限界だってことだろうけど
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 08:00:01.73ID:xKUe0jez0
>>156
マガジンに込めたなら引き金引いても100%大丈夫。
スライドさせてから手渡すこと。
0163名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 08:17:48.44ID:zs/3kcB00
>>2
そうだね。

でも、病院や警察なら、仕事として死を扱っているので別にいいかな。

鉄道会社とか大家さんに迷惑がかかるケースは、一方的に損なので最悪やわ。
0164名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 08:21:19.58ID:RSmjYd9V0
>>157
そういった施設を作ることにより、自死したい人が分かって食い止められるかも知れんしな
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 08:28:36.61ID:4Y339L220
自殺の原因を一緒に考えて解決してあげる施設が必要なのに
なんだ自殺センター作れとわ
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 08:34:39.79ID:H9C1rma30
これと同じ自殺を図った人知ってるけど死ねずに車を壊しただけだったわ
エアバッグとかあって確実性低いし、寝たきりで自殺すら出来ない身体になったらもっと悲惨だろうに
0170名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 09:27:08.73ID:yZwEtP0k0
青木ヶ原が一番だよ。
誰かに発見されたときは、まあ白骨化したあとだろう。
0171名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 09:29:59.94ID:w5FnKjnu0
そのどうせ死に方するなら法律で裁けない悪党の家に突っ込むとかにしてくれよ
0174名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 09:58:15.30ID:7GPynsAM0
実は交通事故を装った自殺は昔から多くあります。
今回の方は遺書を書いておられたから普通の事故ではなく、自殺と推定。
その方向で事故処理が行われるでしょうが、普通ならただの事故死。
0175名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 12:09:50.19ID:/D7IXolz0
やっとヘル日本から解放されたか
今の日本なんて北朝鮮やイスラム国よりは多少マシな程度だもんな
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 12:11:22.85ID:2+7ESYul0
それでも自殺志願者の運転手は傷ひとつ付かず死ねなかったというCM作れや
ぼったくり広告屋!
0177名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 12:11:54.06ID:fZkR7wbQ0
ビットコドッコイかな
0178名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 12:20:38.03ID:a3qX2rq00
>>166
勘違いしてる人多いけど、エアバッグはシートベルトとセットで意味をなすんだぞ
単体でも全く無意味とは言わないけどさ
0179名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 12:40:11.18ID:irX8pGBr0
>>6
なるほど
0180名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 12:40:22.16ID:rVWJH80V0
>>157
用意してほしい
いつでも安楽死できるという安心感でそのまま生きちゃうとかもあるだろうし
逆に自殺する勇気がない人が殺到するかもだけれどw
私はいつか利用したいなぁ
0183名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 13:43:31.68ID:ESIw5vri0
>>181
いや、オマエが一番アホだろ
0184名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 13:48:36.97ID:giQYQddx0
自殺すると事件のようになってしまう
安楽死できる環境ぐらい整えて欲しい
0185名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 14:57:51.43ID:u9ZyDgHt0
22歳で負け組確定だったんだろ?残りの長い人生消化試合で馬鹿らしくてやってらんないと思ったのでは?
0186名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 15:11:01.56ID:fLMCbyDN0
自殺するぐらいなら
シリアとかに行ったりして無茶してやれば良いのに
ボランティアという名の元に死ねるから自殺よりは良かろう。
0187名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 17:54:41.56ID:pZL05xGH0
>>186
人質にされたら迷惑だろ
0188名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:01:12.45ID:CfbGNTZl0
ヘーキヘーキ。ダイジョウブだよ!
https://i.imgur.com/////elPGHR4.jpg

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.htm

マネタリーベース
https://i.imgur.com/////yxRAwEj.jpg

で、国債買い入れもとうとう限界に w

・日銀委員:国債買い入れは「来年(2018年)中ごろに限界に達する可能性」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-04/OU56G96JTSE901


最近この画像すぐ5chに貼れなくなんだよ。
まじジャップ経済崖っぷちなんだろなw
ざまみろ糞ジャップ死ね w

。うtxっlくcj.
0189名無しさん@1周年垢版2018/03/21(水) 18:04:39.46ID:U94HtZltO
>>170
見守りの人に見つかったら面倒じゃないの?
自殺志願者って他者からの干渉を嫌うし
0191名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 00:33:59.34ID:yx/ps9d70
以後、そのカーブを曲がろうとすると、何故かハンドルが利かなくなるという事故が頻発するのであった・・・
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 00:51:39.27ID:Fn+P3Rz70
>>2
遺書書いて、体に重り付けて誰も見てない深夜に海へ入水。
遺体はお魚さんの餌になり食物連鎖に組み込まれるという美しさ。
0196名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 01:01:17.40ID:gkwtSvyG0
セナかよ
0197名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 01:09:33.03ID:XOQrTwnr0
>>10
衝撃軽減くらいにはなるだろうが
エアバッグで命が助かるのはせいぜい60km/h程度
それ以上は運
0199名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 01:16:20.11ID:7NRwuLz10
練馬のくせに埼玉で自殺しないで欲しい
0200名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 01:22:25.94ID:NnZj6Ntz0
>>2
他人へ迷惑かけたくないけどそれ以上に出来るだけ苦しまずに逝ける自殺方法がわからない。
別に今すぐ死にたいわけじゃないけど人生に絶望した時のために楽に逝ける方法は知っておきたいわ。
0201名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 01:43:55.57ID:gBHdNrQE0
>>74
自分の利益のために、前途ある他人の人生を犠牲にするの?
それで確実に死ぬには、およそ自動車側の回避が及ばない飛び込み方をしなれけばならないから、注意義務違反をしたドライバーが悪いなどという理屈は通らないぞ?
0202名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 08:12:04.68ID:tB2wP1Ut0
なかなか。映画的だな。
0203名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 08:14:23.49ID:ZPYZJDr7O
自殺するなら首吊って車を俺にくれ
0206名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 23:49:14.66ID:Wdnustdv0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0207名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 13:23:41.35ID:PPF6UDHG0
シ奈川県警「これは交通事故者数減らせるな・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況