X



【東京】「虐待から守るため」女子生徒を自宅に泊めた小学校男性教諭に停職6カ月 都教委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:06.79ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14463249/
産経新聞

 虐待を受けた疑いのある女子生徒を保護者に無断で自宅に宿泊させるなどしたとして、東京都教育委員会は20日、区部の小学校の男性教諭(33)を停職6カ月の懲戒処分とした。

 教諭は同日付で退職した。

 都教委によると、男性教諭は昨年4月8日午後11時ごろ、勤務校の卒業生だった女子中学生を保護者の同意を得ずにタクシーで自宅に連れ帰り、翌朝まで同じベッドで寝た。男性教諭は「電話で話していたところ、女子生徒が保護者から虐待を受けている様子が分かった。虐待から守るためやむなく連れてきた」と説明しているという。

 男性教諭は女子中学生が小学校を卒業する際に連絡先を交換。保護者から虐待を受けているとの話を聞いていたが、児童相談所などに通告していなかった。

 このほか、都教委は昨年11月、駅のホームで女性のスカートの中を盗撮した大田区立小の男性教諭(37)と、昨年6〜9月、保護者から集めた教材費計21万4900円を盗んだ葛飾区立小の男性教諭(24)を懲戒免職とするなど計7件の懲戒処分を行った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:24.60ID:ba2pOsF+0
馬鹿だなー今の時代幼女が連れ去られようが
女がレイプされてようが無視がトレンドだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:45.61ID:j11WtKdp0
校長教頭に相談するなり児童相談所に相談するなりしないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:15.02
>>1
>翌朝まで同じベッドで寝た。
>翌朝まで同じベッドで寝た。
>翌朝まで同じベッドで寝た。
>翌朝まで同じベッドで寝た。
>翌朝まで同じベッドで寝た。

はいアウト!

たとえ性的な行為が無かったとしても

これは断じてアウト!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:31.63ID:PKVL/UaJ0
親に虐待されてる子に寄ってくる男はろくなのがいない
保護対象じゃなくて獲物だから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:24.69ID:l12RFit/0
東京ってふつうの人間いねえからなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:51.40ID:v++qGoHd0
本当に虐待から救いたいのならまっさきに児相に連絡するし
一次避難だとしても女性教諭に預ける
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:52.70ID:Cp/rxlsw0
>翌朝まで同じベッドで寝た

独身なら来客用の寝具なかったのかもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:16:03.82ID:3DQENORG0
なんで公証人みたいなひとを立てなかったのかってとこかなあ
脇が甘いし、いくら同僚に相談しても親元に帰せといわれようとも相談すべきだろう
守る前に公職ってのを理解せんとダメだろう

これさ、男性教諭と女生徒でもその逆でも、教諭が女性でも、
公けの立場の人間に話しを通してるか否かが重要なんよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:16:41.23ID:uP5aoDs30
>>5
>たとえ性的な行為が無かったとしても

性的な行為が無ければセーフじゃ無いの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:36.87ID:dEtNgGep0
「おまえのこと、誘拐していい?」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:54.65ID:EHHtKUzG0
同僚の女性教師に事情を話して預かってもらう方が安全なのでは
そいつが親にチクるかもという危険性はなくもないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:32.00ID:G/NNekII0
泥棒の記事のほうがついで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:51.09ID:rsccdpKo0
大変な世の中になったな、今では軽率な行動に鳴るのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:20:08.36ID:yFZ39MG20
前川だって捕まってないのに…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:48.27ID:1Qvulz5O0
>>7
これな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:11.51ID:VeMQbmes0
昭和の時代なら美談なのにな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:45.60ID:01N/lUts0
>>11
だよね。本来虐待からの保護ならね。
自分ち泊めて同じベッドとかちゃんちゃらおかしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:11.55ID:WnL9f0Mk0
>>4
教師ひとりで解決できる問題でもないし
下心ありと取られてもやむなし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:10.97ID:TrlluYUP0
もしかしてまた児童相談所が見殺しにしてたのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:02.72ID:lGzUcSB60
何で自宅に泊めるんだよ
なんかあるだろ?保護施設みたいなのがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:26.33ID:HA4E1Dya0
ドラマだと、mother じゃなくて 高校教師?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:30.21ID:5Pr0e/wf0
>>16
先生といると落ち着く
とか言って腕のあたりに丸まってきて
うなじからいい匂いがしておっきしちゃっても
タッチしなければセーフですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:46.51ID:uP5aoDs30
>>7
ロリ・ハンターはこの手の選別が非常に上手い。
あと口が上手いので女児の心にスルリと入ってくる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:52.13ID:8VhhrDvU0
>同じベッドで寝た。

ダメだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:13.09ID:X981RAwY0
>>4
>校長教頭に相談するなり児童相談所に相談するなりしないのか

>>1のような展開を期待して黙ってたんだろ。
で案の定、事をしでかす、とw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:47.24ID:fGYWASTQ0
親元に戻されてさらなる虐待で死んだら叩かれるのが親ではなく
緊急避難を行った元教諭なのが美しい国大和民国ジャップランド
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:50.09ID:y/c7/7jF0
教師役は柄本明の息子だったら結末は犯罪で
藤原竜也だったら熱血風や冷静風にみせかけて結末は猟奇犯罪で
氷川きよしだったら結末は川浜一のホモの証言で無罪で
氷川と同じ顔の菅田将暉だったら菜々緒のお仕置きがご褒美
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:06.65ID:Br/IgNjM0
ベッド=その子専用保護施設
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:43.84ID:uP5aoDs30
>>40
限り無く黒に近い灰色だけど、アウトととは言えない。

積極的にセーフとは言えないが、アウトで無いので消去法的というか
消極的理由でセーフ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:50.00ID:kC6ALLc60
>>7
ほんこれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:54.34ID:eXCbJo9s0
つまり一発ヤったってこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:03.00ID:7792v1Dr0
>>1
普通に誘拐だよなこれ。しかも同じベッドで寝るとかアホか?w
こういう時は男は床でゴロ寝が基本だろうに。

教師なら児童相談所を知らないわけもないし、言い訳無用だな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:33.94ID:05wl++e/0
うやまけしからんぞ
何もしなくても同じベッドで一緒に寝ただと?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:42.37ID:7C66Rdtl0
>同じベットで寝た
>同じベットで寝た
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:32.24ID:uP5aoDs30
>>42
ベットは一つしか無いし、その夜はことのほか寒いので、
やむを得ず緊急避難措置として一緒のベットに寝たんだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:34.76ID:EHHtKUzG0
>>34
そうだな
生徒をベッドに寝かせて
自分はソファか床で寝るべきだったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:06.14ID:7792v1Dr0
>>49
勃起は罪じゃないだろw
まあ抱き着こうとする生徒を優しく抑えるのが正解だろうが。

もっとも、生徒に好感を寄せられている状況で勃起してしまい、
それを女生徒に見られてクビになる事例はあるかもしれないけどなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:13.39ID:6bDF+kki0
親との仲がわるい。
親にいじめをうけているという理由で
親と一緒に住んでいない
中学生や高校生は普通にいるけどね。

国の施設には自由がない。
だからといって家にも自由がない。
年齢いつわってバイトして、
1人暮らししているのもいるし、
特別に許可もらって、中学生で
働いているのもいるし。

若者には厳しい国だよな。
親にたべさせてもらえない
若者は見て見ぬふり。
それでいて規制だけは強化して
若者を苦しめる。
最低だはな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:14.85ID:Br/IgNjM0
この先生が超金持ちでダブルキングサイズベッドだったってことはないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:17.05ID:uP5aoDs30
>>56
女生徒が「一緒にベットで寝たい。」とおねだりしたのかもしれない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:56.74ID:ijIvjTJQ0
昔を思い出す。女教師が男子生徒の家に泊まり込んでいた。
狭い田舎では噂になった。
何していたんだろう。
最近は女警察官が暴力団と旅行したり。女にも時々異常行動とる奴もいるんだね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:13.40ID:V4f8qwmt0
警察だってアホじゃないよ

なんでもかんでも捕まえてるわけじゃない
下心あるか、性的なことしてるかしてないかでちゃんと判断してるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:45.09ID:bFT9Kb2N0
なんで俺たちのところに泊まりに来ないんだ許さん    教育委員会
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:13.36ID:uP5aoDs30
この教師を非難しているヤツのうち、何割が「本音はうらやましい。」と思っているんだろう?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:22.03ID:6bDF+kki0
>>63
男と女だから
性的なことにならないほうが、
ある意味不健全だよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:22.21ID:Cp/rxlsw0
>>59
しょっちゅう大人の彼女が泊まりに来るなら
ダブルベッドの可能性はあるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:02.55ID:yCukrnZp0
そこまで行ったら守備範囲外の俺でも…つて思ったら小学生か
これは臭えな、ロリコンはとりあえず否定しとけ
自分の身内が襲われたら殺すしかなくなるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:23.95ID:vgmTJgkn0
卒業するときに連絡先聞いとく時点でもうおかしいよね
その時点で目を付けていたんだろ
親から虐待を受けていると聞いて
これは上手くすれば付けこめる、と思ったんだろう
ずっと家に連れ込む機会を狙ってたんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:37.93ID:ijIvjTJQ0
西郷どんは貧乏で1枚の布団に兄弟が寝ていた。夜中布団の引っ張り合い。
この教師も布団1枚だったんだ。可哀そうに。神様この教師をお助けください。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:16.89ID:EiT7qOAb0
>>3
だよなー
自分の身より大切な物はなし
厄介ごとは避けるのが当然
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:19.44ID:EHHtKUzG0
>>60
そこのケジメをつけるのが大人というものだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:47.50ID:MvZS2qax0
同じベッドで寝る、児童相談所に通告しない、はいアウトー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:00.88ID:CUV6mB8X0
ドラマのように美しくはないんだろ
実際はハゲ眼鏡とデブスなんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:01.79ID:Gezp1UlQ0
これはどう考えても未成年者の誘拐で立派な犯罪

必要なら自宅以外に保護できる場所はあるのに下心以外ありえないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:06.88ID:7792v1Dr0
>>63
ただ今回の場合は普通に誘拐に当たるだろうからなあ・・・

まあ、性的な関係があったけど、それを女生徒側が訴えるのが世間体的に嫌だから事件にせず
不適切行為で教師免職という落としどころで完結させた可能性が高そうだが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:19.02ID:6bDF+kki0
>>71
驚いたのが、
学校の先生と
ラインしてたり
メルアドしっているって話聞いて
びっくりしたことあるよ。

わたしの時代には
ケータイなんかなかったから、
せいぜいポケベルもってるのがいるぐらいで。

生徒とのラインの交換とメルアド交換とか
しないものと思っていたが。
今は禁止になったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:22.25ID:PWQLUhtk0
こんなん子供の弱みにつけこんでお持ち帰りしただけだろ
行動と結果を見られるのだから
しょうもない言い訳は通用しないって
しかし教師はアホばかりだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:53.64ID:gGwhAYtp0
何故同じベッドで寝るw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:28.71ID:T6Azf2KM0
性交の有無をきちんと調べろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:35.89ID:mj1z1Irj0
同じベッドで
滲み出る下心
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:08.14ID:y/c7/7jF0
ギシアンしてたんでねえのかと疑心暗鬼に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:45.92ID:+4zfV5040
ホモ(平井堅)でもない限り同じベッドで事に及ばないはずはない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:47.15ID:fSsUQl4n0
良い話かと思ったらこれはダメだ。下心マックス!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:58.08ID:XhIX0QMD0
だからって同じベッドで寝るなんてありえないだろ?

児童相談所に通告しろや

変態ロリコンエロ教諭がおかしな言い逃れしようとしてんじゃないぞ?

教諭は、こんな事件を起こしても名前すら出ないなんて、どんな特権ですか?

生徒が特定されないように配慮してるだけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:16.99ID:yaoLOekW0
>>45
ほんこれ

ホンマこの国はウンコ以下だわ・・・
子供に虐待するような親は寝ている間にブッ頃して少年院に行ったほうがマシじゃね?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:42.27ID:dVXDlvDV0
>>1
>男性教諭は「電話で話していたところ、女子生徒が保護者から虐待を受けている様子が分かった。
>虐待から守るためやむなく連れてきた」

朝鮮人か中国人がよくやる、意味不明な言い訳。
まずは、24時間営業してる警察署につれていくとか方法があるだろ。

未成年の異性を、夜の11時に自宅に連れ込んで、一緒のベッドに寝るって、明らかにおかしいだろ(;´・ω・)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:52.66ID:q8/hv2kN0
少女の画像が無い事には正義感なのか下心なのかの判断が出来ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:06.75ID:gGwhAYtp0
>>83
だよな
下心みえみえだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:29.17ID:soHza2Xk0
エロ目的で虐待を出汁に使っただけのクズ
虐待から性徒を守るという口実で自分を守ろうとしている変態クズ凶死断定
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:42.84ID:8XLww7ch0
>>55
オレも緊急避難措置したいです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:52.28ID:1qA9Ac0N0
性犯罪者は繰り返す
チンポ切り落とせよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:32.76ID:oRZ8cIokO
>>1
婦警がヤクザと交際、情報まで漏らしてた警視庁が、
こんなことで逮捕するなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:38.00ID:uHB63bPu0
普通女性教師に頼まないか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:47.45ID:XhIX0QMD0
未成年者誘拐監禁強制猥褻事件じゃないの?

教育委員会の隠蔽体質にも困ったもんですね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:02.13ID:92E+WZ+T0
この教師の場合は「貧困調査」なみに酷い言い訳ってだけだろうが
児相に対して不信感も強くなってるのは事実
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:05.57ID:fMuYWASS0
同じベッドはないわあー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況