X



【東京】不二家の看板に「ペコちゃん」復活…銀座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2018/03/21(水) 14:14:14.28ID:CAP_USER9
 東京都中央区銀座の数寄屋橋交差点で、大手菓子メーカー「不二家」の店舗看板が36年ぶりに改装され、20日にお披露目された。

 大型画面に同社のキャラクター「ペコちゃん」などの映像が映し出され、通行人から「かわいい」と声が上がった。

 同社の「数寄屋橋店」では、1963年頃から66年頃まで巨大なペコちゃんの顔のネオン看板が設置されていた。82年に現在のビルが完成してからは、同社のロゴ看板とネオンを組み合わせて掲げてきた。

 お披露目の式典に出席した同社の山田憲典会長は「数寄屋橋の広告塔として、今後も愛されてほしい」とあいさつ。新しい看板には、舌をペロリと出したり、まばたきしたりするペコちゃんの表情が浮かび上がり、通行人らがスマートフォンなどで撮影していた。

 キーホルダーなどペコちゃん関連のグッズ約50点を持っているというさいたま市の主婦(58)は「観光客も多い銀座の街で、海外の人にも魅力が伝わってほしい」と笑顔で話した。

2018年03月21日 13時17分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180321-OYT1T50024.html

画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180321/20180321-OYT1I50006-L.jpg
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 03:36:58.77ID:zPDk1YmK0
粒あんしか無い頃のペコちゃん焼きが好きだったわ
オッサンが焼いていた
0132名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 04:42:41.14ID:Ae/hgCCp0
>>118
レディボーデンマジがっかりだよな 
子供の時親父がクリスマスの時だけ四角いでっかいレディボーデン買ってきてくれて嬉しかったのに
俺の思い出の味を返せ
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 05:54:18.95ID:ZMspDud80
>>118
ロッテ製品はどれも不味いからな
チョンなら糞でも喜んで食うんだろうけど
0134名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 06:04:47.33ID:Dx8NtYec0
>>25
首都高もチョニービルも未だ無いな
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 06:08:43.15ID:sZOqcgl60
>>77
ここは山パンがホワイトナイトになった
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 06:53:40.32ID:uBakHDwX0
日本企業バッシングで丸儲けするのはコリアン企業。
0141名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 07:43:35.10ID:w/lFxN4t0
>>91
もともと誰でも扱える無能な業界だから屑が集まって当然。
0142名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 07:56:22.44ID:0hyF88SB0
>>108
「ケーキドーナッツ」だね!ほんのりレモンの香りがする。
親戚が手土産に持ってくる定番だった。懐かしいな、また食べたい。
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 08:31:37.27ID:ZMspDud80
>>136
捏造報道をいつまでも拡散させ続ける馬鹿は死ね
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 09:33:26.87ID:I5Dc2QdW0
あの人形が復活したんじゃないのか
0145名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 09:36:30.68ID:dny5yKdF0
銀座と不二家ってなんか関係あるの?よく銀座不二家とか言ってたけど
0146名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 09:42:45.48ID:xWafA69C0
不二家がTBSのスポンサーになることは今後も絶対ないんだろうな。
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 09:47:19.01ID:HKeyT1pa0
>>82
ロッテの菓子はまずい
不二家潰してコージーコーナー買収
雪印潰して雪印アイス買収
全てロッテが大儲け
どこが扇動してたかわかりやすすぎる
古くはグリコ森永事件
ロッテは日本人にとって害悪でしかない
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 09:59:14.29ID:7sm4h05i0
>>5
そう言われようとも苺のデコレーションケーキは
不二家が一番美味しいと思う。
0150名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:01:33.66ID:04GuTzUg0
大分前になるけど久々にレディーボーデンを食べたらまずくてがっかりした
昔のレディーボーデン(明治だっけ?)はコーヒー味が好きだった
だいたいピノとかジャンボモナカとかピエネッタとか森永乳業のアイスがおいしいと思う
0151名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:01:08.22ID:7i9rNfs80
>>149
ほとんどこの1年以内に新作が公開されたものじゃん
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:03:52.94ID:pwn5e8Px0
三秒ルールとかいろいろやらかして
一気にチェーン店が潰れていったな
0154名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:10:16.37ID:5kewbQeb0
オリエント工業がペコちゃんラブドール造るべき。
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:14:01.64ID:flrdmnJV0
ペコちゃん2号
0157名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 17:15:01.07ID:8XhAJFFl0
パクリを看板に掲げる不二家は日本の恥
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 09:56:53.92ID:JwRgBTRN0
>>153
「東芝カラーテレビ瞬間選局のばっちりセンサー」?
(´;ω;`)
0161名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 10:02:08.98ID:1GVglH1Q0
久しぶりにミルキーロール買いに行くかw
0162名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 13:36:40.05ID:7kFY0wCR0
>>152
お前は捏造報道にいまだに騙されている知障なのか?
それともわざと嘘を書き込んでいる屑なのか?
0163名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 15:48:17.79ID:rwYoNiO+0
横浜元町で創業、その後銀座に店を出して本社を構えた時があったけど
全て売却。山崎パンの子会社となり、今の本社は文京区大塚(笑)
銀座なんて特に関係ないのに、いつまでも銀座ブランドにしがみつく卑しい企業。それが不治屋
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 07:49:07.38ID:BbAfp9IC0
不二家って食中毒出して隠してたよな
しかも当時捏造まとめみたいのがあって
義務じゃないから隠してて問題ないみたいな
ふざけたことが書いてあった
社員が作ったんじゃないかあれ
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 08:34:12.15ID:9kUz3JrI0
加工品だから全部の原材料の賞味期限まで消費者は把握出来ないし
そのへんは業者を信じて食べるしかない
0167名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 09:13:59.50ID:21XGw4La0
>>25
感涙ものです
写っている建物とネオン、都電とクルマに感動するけど、
それ以上に当時のレンズとフィルムがとらえた柔らかく暖かな光と空気がたまらない

今のデジ一と画像処理技術には解像度やレンズ収差で敵わないけど、
これらの欠点がむしろ効果的な演出をしてくれている
0168名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 09:25:43.32ID:21XGw4La0
>>40
ペコちゃんの左上に五輪マークとともに「新型トヨペットコロナ発売」とあるから、
3代目コロナ(T40)が発売された1964年9月頃じゃないかな
まさに東京オリンピック開催直前だね
0169名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 09:42:20.80ID:21XGw4La0
>>134
この数寄屋橋の上を通る区間は首都高ではなく会社線(KK線)で、
この画像が撮影された当時には既に開通している

都電線路の真上(晴海通りの真ん中)の画像フレームだから、
まさに会社線の高架上から撮られたものだと思う
0170名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 10:29:12.58ID:Zz1Jnz+60
>>147
コージーコーナーもロッテなのか…
ウザすぎる
0175名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 18:31:33.06ID:0Eqq+Y14O
>>163
伊勢佐木町の不二家レストランなう

このスレ読んでたら急に食べたくなったw
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 23:36:41.12ID:gkLTVBbT0
日航機墜落事故
不二家
ハウス
0177名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 01:54:51.63ID:WZApwa+30
ペコは腹ペコのペコだとすると
男の子のポコの語源は?まさかチ〇ポコ?(;'∀')
0178名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 06:41:48.42ID:Xex3lMsr0
かっぱ寿司のかっぱみたいに
せっかく国民に定着したのだから、
キャラクターを利用しないのは損。

定着してるものは、国民の心の中に生きている。
0179名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:13:18.88ID:eN2retuZ0
被害者ゼロなのに、マスゴミに廃業しろとか叩いていたよな。
0180名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:15:02.34ID:eN2retuZ0
>>147
ロッテというか、全て在日コリアン問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況