X



【ロシア】「100歳までやらない」プーチン大統領 終身大統領を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2018/03/22(木) 12:39:57.42ID:CAP_USER9
「100歳まで大統領を続けるとでも言うのか」。ロシアのプーチン大統領(65)が18日に行った記者会見では、
通算4期目を終える「2024年」後の問題に質問が集中した。
死ぬまでやめない「終身大統領」を目指しているという見方について、冗談交じりに火消しを図った。

 憲法は連続3選を認めていない。
そのためプーチン氏は08年の大統領選ではメドベージェフ現首相(52)に大統領の座を譲る「1回休み」を経て、12年に返り咲いた経緯がある。

 このルールを変える改憲を行うかと問われ、プーチン氏は「考えていない」と答えた。
記者が「改憲しないなら(08年と同様に24年から1回休んで)30年に返り咲く可能性はあるか」と確認すると
、プーチン氏は「おかしな質問だ」と一蹴。高齢になっても大統領を続けるつもりは「ない」と断言した。 

https://news.biglobe.ne.jp/topics/international/0319/98463.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:40:26.55ID:ZqPSjMl/0
キンペー「俺はやるが」
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:41:01.62ID:EpTHn78O0
たぶんその頃にはソビエトに戻ってて選挙自体なくなってるだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:42:07.53ID:mz0Fg1Q80
レーニンが解凍されます
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:42:52.11ID:VrCpY/Yi0
キンペーはゲノム編集に何兆円投じてるから何とかするだろ
安部ちゃんはロケットでもポケットマネー並みだが
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:44:05.30ID:hkqkUuJQ0
どうせ一度は誰かを大統領に据えて自分は摂政政治やるんだろ
でまた大統領に返り咲くと
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:45:15.74ID:/xKtTSVN0
えらい
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:45:56.88ID:R6+RjoAh0
何才で死ぬ予定なのだ?
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:46:16.84ID:63CVC/5V0
>>1
         , ,, .. ,
       ,,r'' :. :. ;.;.;ミミ>ェ.、
     ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
     ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
    i!         | !:.:.:.:i
    {l         /  ミ:.:.:rヽ
     !! ______   ________ヽ ゙!斤ヽ}     まさかのクローン登場!w
     ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
     i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
     ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
      '、 、`''''" __,.  / / |    (⌒)
      ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 _ ノ ~.レ-r┐
       `.、________// /   ノ__ ! | .| ト、
      / |丶、ヽ   /  〈 ̄   `-ヽ.λレ
                   ̄ ` ー‐--‐ '
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:51:06.25ID:/BnwZeSD0
死んでるだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:52:16.02ID:8kjfPLlW0
安倍さんが終身総理大臣を目指したとして
安倍さんがどうやったら実現可能になる
だろうか?
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:55:47.67ID:2STvF1JW0
この際代々襲名、伝統化してしまってはどうだろう
二代目卸家風珍とか
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:57:05.69ID:o6wxzMpC0
書記長か皇帝になるんやろ
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:57:51.56ID:gZ1bfatJO
プー帝
「チキンペーは後何ヵ月かのレベルだろ。」
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 12:58:53.16ID:BrnMDXCl0
100yes
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:00:36.20ID:DOc5KxRy0
結局
ロシアと中国は独裁政治を続ける限り
永遠に二流国家のまま
民意も反映されないので莫大な予算を投じて
治安保安要員で国民を監視し続けるしかない
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:00:58.54ID:nxc83rcI0
100歳になったらダスキンのCMに出てたりして
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:01:10.76ID:3YzGuqmR0
私は神になる
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:01:27.57ID:5es37w+H0
>>17
あり得る
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:01:33.42ID:V8oIT8mw0
プー帝の将来像は、今回の大統領選で決まった
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:01:44.69ID:QGfJxwSi0
秦の始皇帝は晩年、永遠の命を探し求めたが、
キンペーもゲノムにご執心。
最悪でも自らのクーロンを作ってその座を譲るだろう。
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:04:07.23ID:T44jR3AC0
ロシアの平均寿命的には66位だそうだからなあ
まあこの人健康には気をつけてそうだけど
そんなには続けられんやろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:05:03.72ID:JBBLfXz90
懲役200年と同じですね
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:06:49.35ID:6XJWxLGZ0
>>24
> 大統領じゃなくて書記長に変わるもんな

いや,大統領やめたら,ツァーリ(皇帝)になるので。
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:11:07.34ID:3SHswPj60
>>40
健康に気をつけても逝くときは逝く。
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:15:31.70ID:dh5TV5eb0
プー「死ぬまではやらない。死ぬ寸前まではやる」
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:16:54.54ID:3yGIchE40
やめろっといわれても
今では遅すぎた

後の歌詞でてこない
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:17:13.05ID:dh5TV5eb0
>>46
中国やロシアの国民にとっては不幸な事なのかもしれないけど
日本からしたら有り難い事なんだよね。
二人にはこのまま永遠に続けて欲しい。
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:18:53.79ID:5es37w+H0
独裁のどこがいいんだろう
ここにロシア人が居たら教えて欲しい
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:19:50.21ID:wbKywZxH0
大統領にはならないがプーチン総統になる予定
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:20:23.77ID:H6350mhM0
>>42
プーチン大帝だろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:24:11.99ID:hGk8Ti4l0
池田大作のこと会員は何も言えんのか
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:26:17.14ID:keWBODhY0
プーチンきんぺい将軍トランプ安倍ぴょんあとトルコとかフィリピンとか諸々
まともな民主主義国家は地上から消え去りつつあるな
人類が退化する時代を俺たちは生きてるのかもしれん
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:31:15.43ID:09fhY1UT0
自分が辞めても弾劾されない体制を作り上げるまでは辞めません、と。
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:33:25.93ID:mZlfwsI50
ロシアはまたいつ個人崇拝の独裁制になるか分からないとは思う
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:34:41.10ID:WftEDLFj0
まあぶっちゃけプーチンが元気な間に後継者ちゃんと作った方が良いと思う。
プーチンが今居なくなったら混乱は目に見えてるし。
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:37:11.99ID:Ovk/gDIh0
かっけえなあ
人として憧れるわ
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:41:43.96ID:SmOZDTQE0
ロシア流のジョークは判らん。
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:43:44.84ID:yBZ7a/1a0
影武者の影武者が出てくるからプーチン大統領は存在し続ける。
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 13:54:52.27ID:JBBLfXz90
「独裁者」言います
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 14:12:58.43ID:Z5EzPZ0n0
プーさんはクローン培養をされ続けて
1000年文のストックがロシアにあるんだよ
そしてそのうち特許をとったら
ロシアから世界中に出荷されていくんだよ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 14:17:08.98ID:IH3kCJHE0
プーが死んだ後ロシアがどうなるか楽しみ
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 14:22:05.33ID:Abu2NgYd0
生は、200年論●ロシアンな女達を摂取する。



https://www.youtube.com/watch?v=RdxFvcoCcc0


奴等、真空管野郎で騙している。


愛情が通じMのオバシャンの指令が、赤い犬は茹でてもおいしいと伝わった。
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 14:55:08.12ID:DkcwZxFp0
おかしな質問って、自分が過去にしでかした件だろハゲ
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 14:55:49.30ID:ryidh6X10
そうか、プーチンは人間だったか
そうだよな
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 14:56:19.97ID:IH3kCJHE0
クローンプーチンに交代
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:09:36.83ID:+IHv0TdD0
来年はロシア帝国初代皇帝になる。
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:12:25.27ID:7oKjKi730
あの人の身に終わりなんてあるのだろうか…
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:20:38.96ID:9Ny8NHoI0
平均寿命からして普通に亡くなりそう
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:23:02.70ID:syZ9fWHz0
本物は70歳ぐらいで引退して、プーチンのクローンが引き継ぐのだよ!!!!!
そしてその次も、その次も。
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:47:28.00ID:/Vb2USTl
マスコミが非力な独裁国家だけだな、トップが安泰なのは。
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:50:43.35ID:GmBg12lT0
100歳までは生きるつもりなんだな
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 15:52:41.57ID:n5CBf2D10
禿げたら引退しろよ禿げw
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 17:27:37.61ID:1+TbcXVN0
つまり99歳までやるということ
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 17:39:53.31ID:KpZDuEbi0
プーチンは辞めたくても辞められないのだろうな
韓国の大統領と同じような末路が見えるからな
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/22(木) 20:16:43.74ID:DfY6rUzi0
100歳までやらない
すなわち99歳までやるということ
これは久久に通じ永遠にやり続けるという意味なのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況