X



【動画共有サイト】ユーチューブ、銃器関連の動画禁止へ 規制議論の高まりが理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煌 星龍 ★
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:10.21ID:CAP_USER9
2018 年 3 月 22 日 09:13 JST 更新
ユーチューブ、銃器関連の動画禁止へ 規制議論の高まりで
http://jp.wsj.com/articles/SB12386457582361034431504584116182855781534

世界最大の動画共有サイト、ユーチューブは、銃と一部周辺商品の販売・組み立てに関する動画を禁止すると明らかにした。背景には、米フロリダ州の高校で先月、銃乱射事件が発生して以来、ハイテク大手に対して銃器の宣伝となる行為を制限するよう圧力が強まっていることがある。

 アルファベット傘下グーグルの一部門であるユーチューブは19日、ウェブサイトに方針の変更を掲載した。銃のほか、銃の連射を可能にして殺傷能力を高める「バンプストック」と呼ばれる装置などを販売するサイトに直接リンクを貼った動画をすべて禁止するとして...

※有料記事のため続きはニュースソースでご確認を
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:19.31ID:mb4RN2s30
割り箸鉄砲は?
http://9ch.net/61
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:30.71ID:1wQ2F5g+0
これ物凄い数あるだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:55.22ID:ots0DlGd0
侵略戦争が報道規制されるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:04.26ID:tVr8pdIc0
関連ならFPSとか?サバイバルゲームしてる動画も対象じゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:08.21ID:JHPFWewh0
全米ライフル協会が銃器専門の動画サイト作るしかないなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:49.99ID:KLJ5wCul0
>>3
グロ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:13.30ID:KLJ5wCul0
>>3
こういうの嬉しそうに貼りつけるバカも規制しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:05.67ID:G50FrtAv0
ロシアンスナイパーさん・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:39.69ID:b5r++p6J0
お前はどうしたいんだよって言いたくなるが
でもまぁそれでも良くしたいって思って試行錯誤するのはいいと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:10.18ID:FJ2yohjw0
バンプストックは最初から違法だろ
ライフルでも拳銃扱いにする脱法ストックもあかんやろな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:13.10ID:adpoxyap0
しかし政治家が一向に取り締まろうとしないね。恐ろしい国だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:30.85ID:ots0DlGd0
アルファベットの考えがグーグルから降りてきた?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:51.51ID:e9rwn+UY0
じゃあ銃使うゲームも規制するのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:54.15ID:d3VScVQh0
>>8
バンプストック類の仕組みや操作方法を学べるようなゲームならアウトだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:10.02ID:ylZLOU3M0
おねーちゃんが腹ばいでライフル撃ってお尻プルプル動画は残してほすぃの( ^ω^ )
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:40.43ID:+HLjiRRf0
オリンピックのバイアスロンの動画も禁止な
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:43.10ID:k8J5QOwL0
hickok45が規制されたらやだなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:53.84ID:mHGRuG3U0
GTA動画も削除対象か
ならコマンドーも削除かな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:45.74ID:aR12WwiU0
他の動画サイトはビジネスチャンスだな
必ず需要はある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:08.96ID:63VhwYNv0
なんか荒野みたいなとこでバンバンバンバンバンバン撃ってる動画とかあるもんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:30.66ID:MsDpD7xr0
>>31
本当よ

いい加減、グーグル一強状態は問題ある
検索エンジンもグーグル以外に復興して欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:33.90ID:+92BveLr0
>銃と一部周辺商品の販売・組み立てに関する動画を禁止
ちゃんと読めよ・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:55.17ID:AlIWgr8u0
>>3
これなんですか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:51.83ID:kLGlwZdn0
著作権法に抵触する恐れのある
ゲーム実況を野放しにしてる理由は?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:50.69ID:AlIWgr8u0
>>27
参考動画をよろしくお願いいたします。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:08.51ID:j+RioQPu0
本当に極端だな、銃の販売規制しときゃこんなことせんでいいのに
0045雲黒斎
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:10.64ID:EAXVFuwA0
えー、遠距離射撃の動画、好きなんだけどな。1000ヤード越えるようなの。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:49.59ID:H8atMj/C0
うそだろ任天堂のイカ動画だけはやめてくだちい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:42.06ID:wfdgUp9D0
日本のガンマニアががっかりなネタだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:20.38ID:OGzqRJ+90
FPSのガンシュー禁止になったら実況者阿鼻叫喚か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:50.61ID:FDeCItN40
>>43
これカナダかよwww

アメリカ以外の国も割と何でもやってるなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:54.04ID:ZLvkB23d0
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるよな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:43.26ID:n5CBf2D10
まあ、単なるパフォーマンスだなw
肝心な射撃動画削除したらユーザー離れ起こすしこれが限度。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:20.28ID:h8/Td2pn0
マック堺は終了

エアガンもやばいよな?
銃ってくくりなら実銃でもトイガンでも変わらんし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:24.30ID:nu6LeKwT0
なんでもかんでも禁止禁止禁止禁止
この調子で核兵器も禁止してみちゃどうかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:38.53ID:h8/Td2pn0
>>51
FPSのキル集はすでに禁止で収益化出来ないようになってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:03.56ID:bmfJntXE0
>>37


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:21.04ID:p4Khbz+G0
今いくつかモデル名入れて見てきたけど、普通に盛大にパンパン撃ちまくってるが?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:24.46ID:ylZLOU3M0
>>48
たまらん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:01.22ID:p4Khbz+G0
>>3
これ朝鮮人でやってみたくね?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:18.56ID:YJ0O3ACn0
>>56
なんであの手のユーチューバーは超えが甲高いの?
「どーもー、○○でーす」て
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:26.97ID:yqeyoIex0
>>3
こういう死に方って
コンセントを抜いたみたいに
一瞬でブラックアウトして意識がプツって切れるんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:07.95ID:CHdO7mPK0
マガジンは自重で落下しますがもう見られなくなるんですかっ!?(´;ω;`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:17.52ID:2+oquvke0
本丸のライフル協会以外の処に原因を見出そうとするという
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:39.47ID:/UWJjZL50
日本は規制まみれで関係ねえ、訳じゃないんだよ。
火縄銃や桜田門外の変で使われたパーカッション式リボルバーとかの古式銃も禁止の模様。
日本で観光協会がうpした火縄銃祭の動画も対象らしい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:56.30ID:FDeCItN40
>>65
見たよ
目玉飛び出てるな
ケネディ大統領もこんな感じだったな
頭半分吹っ飛んでたから
そういえば、屠殺業も眉間に専用銃でパシンと一撃与えて失神させてから
頸動脈切って殺すね
ただ、家畜はこれから殺されるのがわかるらしくて涙流すらしいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:10.67ID:cS3qnYHi0
5chの銃オタクが知ったかぶりできなくなっちゃうじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:24.72ID:GFmMfYA70
>>1
おいよせよ禁止とか。
アメリカのマニアによる旧日本軍の銃の動画とかわんさかあって、
見てて楽しかったのに。何十人も集まって、全員三八式歩兵銃の
射撃大会とかもあるんだぞ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:24.35ID:FXcD68XG0
ニヤニヤ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:58.41ID:UVCdFCa30
>>1
凋落の第一歩
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:29.31ID:yzAJQZ0l0
わりと>>1に反対の奴多いな。
日本人は視聴回数に貢献してるかもな。
動画禁止反対を日本人が訴えたらGoogle考え変えるかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:02.93ID:aq9yd9lC0
それよりマンガの著作権違反動画をなんとかしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:12.86ID:hWc31FX60
何でこいつらは>>1も読まないの?
発達障害なの?

>銃と一部周辺商品の販売・組み立てに関する動画を禁止すると明らかにした。

>銃の連射を可能にして殺傷能力を高める「バンプストック」と呼ばれる装置などを販売するサイトに直接リンクを貼った動画をすべて禁止するとして...
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:06.56ID:4bv2RtQe0
>銃と一部周辺商品の販売・組み立てに関する動画を禁止

悪質なユーチューバーは禁止しないで、銃器関連の動画は禁止かよ。
それ以前に過激なテロ動画も禁止した方が良いんじゃね?
テロ組織のプロパガンタ映像も禁止してないでしょ??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:30.43ID:hXnFju4C0
>>70
カニ目駄目になった?
合法で買える唯一現代直前なリボルバー拳銃だったのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:43.62ID:ED8tqs9q0
ネトウヨホルホルチャンネルが一番恥ずかしいし当たるとウザい動画なんですが
電波出まくってて毒に当てられそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:33.91ID:uscwU1Yr0
>>1
銃器関連の動画規制大反対
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:44.61ID:IToS7JtZ0
>>66
> ユーチューブは、銃と一部周辺商品の販売・組み立てに関する動画を禁止すると
ゲームで販売、組み立てをするのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:12.62ID:v3iaLQAU0
えー…
銃をバラして組み立てる動画は内部構造がわかって勉強になるし、
試し撃ちしてる動画は個々の威力の違いがわかって勉強になるから、禁止にしないでほしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:01:01.75ID:D/YJ+5ZA0
いやアメリカのリアル銃を規制しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:01:26.56ID:QSVIdRcm0
ネットもどんどん規制されてテレビみたいになってくな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:51.97ID:3bha0Ri50
米軍NG動画集とか消されちゃうんか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:31.60ID:p0A9AOPn0
全く、不自由な世界だぜ
俺達は何のために米国万歳をしてきたんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:28:14.79ID:xRaH0vdw0
むしろマック堺のだけ禁止にしてあいつを涙目にさせたい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:39.23ID:D6vNVw030
バラバラになるまでAK47撃ちまくるワイルドなアメリカ人の動画とか、木村魚拓みたいな人の動画は消えてしまうんだなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:44.67ID:+o0tNRdv0
は?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:04.94ID:i9AqH+UD0
>販売するサイトに直接リンクを貼った動画を
ふ〜んw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:39.83ID:Bq3hbfgX0
動画禁止しても意味ねえがな。
銃規制が緩いんだから。

朝鮮人へのヘイト禁止しても意味ないのと同じ。
朝鮮人が、反省せず悪行ばかりしてるんだから。

「やってますよ」と、実の無い見せかけだけの事。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:47.92ID:KfMgOBq80
>>49
これ、本気で銃動画全部消す気なら、めちゃショックだわ…。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:36.00ID:iFW+KDSi0
グーグルは全米ライフル協会に喧嘩を売っているのか
社員が銃で死ななければ良いけどね
銃を持っていたら死ななかったとか言う奴が大統領なんだぞ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:44.90ID:mU2BkJPy0
>>105
だな。
どんな話題のスレにも沸いて出て「シナガーチョンガー」連呼するウザい嫌韓厨を全員逮捕してネットに実名と顔写真を晒すべきだな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:03.66ID:kn+/hA4I0
動画規制しても関係ないだろ
ゲームやると犯罪者になるとか同レベル
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:00:32.70ID:SYM5Nkgq0
ポルノサイトで銃器動画を見る時代になるのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:00:50.70ID:W2p8Oygy0
>>109
その逆に、「動画を観たから銃が売れる」なんてことも無いんだろうから、
銃の宣伝動画なんていらないよな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:30.99ID:Gyqwt+Ru0
動画規制して何が変わるんだ
一般人が簡単に手に入れられる環境を今すぐにかえないと意味ないだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:47.87ID:RiAk3dEU0
そこら辺でインタビューしてるキチガイ取り締まれよアホ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:31.20ID:78OqtEEE0
gunjy
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:07:00.20ID:AecmRj200
>>3
肉と皮革をとる目的なら最適なんだろうね、見た目は非常に酷いが苦しみも無い殺し方
猟場ではハンターと動物しかおらんから、なまじ変なとこ撃ってのたうち回らせるよりは、これでいいのかもしれない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:12:23.50ID:SNrNSRxI0
マック堺さんのチャンネルなくなっちゃうんか?(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:01.63ID:8Ut6KsX/0
>>27
そんなとこなかったぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:01.16ID:+U0GxZJ40
死んでも銃は手放さない!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:11.36ID:NsPXqVGI0
これは意味ないでしょ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:08.14ID:30A50Ob40
実銃とかそういうのはなくなるの?
好きだったんだが最悪だわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:50:24.43ID:24b3RCsm0
youtubeの人気は自重で落下します
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:03:46.99ID:O4gw/h/n0
これから
銃も昔は良くても段々存在がタブーになる時代になるのかもな。
たばことか児童ポルノみたいに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:53.49ID:WlweOUK2O
>>132
上げるのがユーザー側の自由なら禁止するのも企業側の自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況