X



【話題】韓国歴代大統領の悲惨な末路 中国ネット「そもそも国の成り立ちがおかしいから」「北朝鮮の方がマシ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★2018/03/23(金) 11:18:43.72ID:CAP_USER9
2018年3月20日、今晩報の微博アカウントは、韓国の歴代大統領の末路をリストアップし、誰一人としてまともな余生を過ごせていないことを指摘した。

記事は、現任の文在寅大統領の前に韓国大統領を務めた11人の「その後」を初代の李承晩大統領から順に以下のように紹介している。

1.李承晩氏…四月革命で失脚、ハワイに亡命
2.尹●善(ユン・ボソン、●はさんずいに普)氏…2年のかいらい大統領
3.朴正煕(パク・チョンヒ)氏…18年統治の末刺殺される
4.崔圭夏(チェ・ギュハ)氏…就任から6日でクーデター発生
5.全斗煥(チョン・ドゥファン)氏…民主化弾圧で放逐され、退任後に死刑判決
6.盧泰愚(ノ・テウ)氏…後任大統領に光州事件の責任追求受け有罪判決
7.金泳三(キム・ヨンサム)氏…反腐敗に取り組むも、息子が汚職
8.金大中(キム・デジュン)氏…太陽政策でノーベル平和賞も、息子3人が収賄
9.盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏…収賄疑惑かけられ、潔白主張し飛び降り自殺
10.李明博(イ・ミョンバク)氏…収賄で訴追。家族も多く秘密資金事件に絡む
11.朴槿恵(パク・クネ)氏…友人の政治干渉事件で捕らわれの身

韓国歴代大統領の末路を見た中国のネットユーザーからは

「本当にそろいもそろってすごいな」「韓国は呪いにかけられているのだろうか」

「これを見ると、2年のかいらい大統領がすごく良い結果に思えてくる」「『歴代大統領たち』っていう映画ができそうなくらいすごい」

「自由と民主の表れと言う人もいるけれど…」「もはや、こういう大統領制度なんだろう」などといったコメントが寄せられた。

「北朝鮮の方がマシじゃないか」との意見もある。

また、「大統領府が風水的に問題があるのではないか」「東洋の儒家文化と西洋の民主制度の衝突だな」

「そもそも国の成り立ちがおかしいから、動乱が起こって当たり前」

「1980年代の民主化後の韓国が、民主から『銭主』に変わり、政府が財閥の財閥になった結果」などの分析も出た。

「文在寅がブルブル震えている」など、

https://news.biglobe.ne.jp/international/0321/rec_180321_0573931117.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521686463/

関連スレ

【韓国】李明博元大統領を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521741338/
0415名無しさん@1周年2018/03/25(日) 15:09:26.67ID:oxf7PMzh0
NHKはなんでブンザイトラの就任式をフル放映しなかったの?
0416名無しさん@1周年2018/03/25(日) 15:24:53.13ID:4n1PkRhm0
>>301
人が変わるだけで悪習が改善されないのは自浄とは言えないだろ
ただのパフォーマンスだ

クネがセウォル号の事件で海洋警察庁解体とかいうイミフなパフォーマンスしてただろ
あれと同じだよ
0417名無しさん@1周年2018/03/25(日) 15:25:19.89ID:UqUZqT3B0
やらせてみたら駄目だった、ってのを延々繰り返してるだけだからな
日本でいう東日本大震災時の民主党政権を何度も再現してる感じ? 
三歩進んで四歩下がる、だからちっとも進歩しないのよね
0418名無しさん@1周年2018/03/25(日) 15:34:14.06ID:3hdfCpxo0
>>400
今、日本の彼女が部屋に遊びに来てる。
一戦交えて、彼女がシャワー浴びてる。

もっとテクニック仕込むつもり。
俺の嫁になる大事な人。
0419雲黒斎2018/03/25(日) 16:03:37.53ID:y0uh/z6b0
このスレ見ると、5chにどんだけ朝鮮人、帰化人が入り込んでるかよく分かるな。
0420名無しさん@1周年2018/03/25(日) 18:03:39.49ID:PpPYTYBA0
>>419
うむ、試しにモリカケの話題を振ってみれば面白いようにトンスラーが「アベガー、アキエガー」と引っかかって笑えるぜWW
0421名無しさん@1周年2018/03/25(日) 18:05:37.32ID:iFdOWDtO0
>>中国ネット「そもそも国の成り立ちがおかしいから」

上下ともに朝鮮人が自力で作った国じゃないからな(笑)
0422名無しさん@1周年2018/03/25(日) 18:28:22.85ID:XyraT/N00
>>1
同類嫌悪乙
0423名無しさん@1周年2018/03/25(日) 18:39:33.51ID:0ABAS8Xa0
さてムンムンは何を
やらかすのかな?
0424名無しさん@1周年2018/03/25(日) 19:25:16.71ID:bGuqIYL40
韓国のイチゴ栽培は、90%が日本の原種をもとに育成されたものだという(農水省)。
韓国への流出が最終確認されたのは、イチゴ収穫量日本一の栃木県が育成した「とちおとめ」「栃の峰」や、「レッドパール」「章姫(あきひめ)」
0425名無しさん@1周年2018/03/25(日) 19:57:39.77ID:Yv2LD/K+0
昔から半島は頭がどうしようもない。
秀吉が「朝鮮征伐」に攻めこんだ時、王は人民をほったらかして平壌に逃亡。
李承晩も自分だけ逃げるため、人民がいたのに橋を落とした。
半島は公の意識が大昔から欠落している。公より孝だ。
半島のような劣等民族は、大中国が管理、指導するしかない。
高麗棒子に法や道徳を守れというほうが酷なのである。
「ウリナラは世界一だ」と勘違いさせた原因は日本にもある。
0426名無しさん@1周年2018/03/25(日) 19:57:43.77ID:Lgyhihu00
中国人の指摘はシビアだね。
共産主義国家なのに、
風水を信じているのが不思議だけど。
0427名無しさん@1周年2018/03/25(日) 20:05:19.75ID:Svi0aOXd0
まあサルに服着せたようなもんだからな
0428名無しさん@1周年2018/03/25(日) 21:14:31.09ID:fcx4jmkg0
>>425
アホか。
攻めた豊臣が悪いだけの話し。嫌らしい侵略精神を持ち合わせたのがジャップ。
もっと言うと、王は逃げるのを躊躇したが家臣が無理やりに逃がした。
詳しくは韓流ドラマ「ホジュン」にも描かれてる。
0429名無しさん@1周年2018/03/25(日) 21:21:08.58ID:VEw1x2AS0
過去も現在も未来も支那人は朝鮮人を対等な相手とは思ってないからね。
0430名無しさん@1周年2018/03/26(月) 00:26:04.05ID:ijiJriTz0
>>428
韓流ドラマを信じてるって?
笑うところか?釣なのか?
俺、釣られたのか?
0431名無しさん@1周年2018/03/26(月) 01:44:22.69ID:380PGMyE0
>>430
ガチで居るんだよ。韓流ドラマが真実だと信じ込んでる人。うちの母親がそう。

毎朝韓国ドラマを見ながら食事を取り、展開によっては箸を止めるほど集中する。
夜も母親の意見が通り、韓国ドラマを見ながら食事。一家団欒などない。
仕事は韓国ドラマに必死になり過ぎて遅刻する。

ちなみに…そこまでして見た韓国ドラマの内容をまったく記憶していないし、当然ハングル語は読めない。それどころか日本語さえ怪しい。

韓国ドラマはバカ製造ドラマだ。
0432名無しさん@1周年2018/03/26(月) 01:50:34.14ID:edj5kkPq0
大統領が悲惨な末路になるのは
民衆が悲惨な末路になるより
まだマシだろ
中国北朝鮮は独裁専制国家だからな
日本も中国北朝鮮側か?
0433名無しさん@1周年2018/03/26(月) 02:32:47.80ID:0W8YT4+i0
中国バブルの崩壊

渋谷「シュプリーム」近くで起きた集団暴行事件、中国大使館が「法律守って」と注意喚起―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b582391-s0-c30.html

世界中で中国人に対するヘイトクライムが増加する中での出来事

日本人は基本的におとなしいが何故、世界中で中国人が嫌われてしまったか良く考える時期では

なかろうか?
0436名無しさん@1周年2018/03/26(月) 07:00:37.43ID:Qu3olOd30
ウン王朝の頃は国民からすごく慕われてたのにね
ウン国王!ウン国王!って
0437名無しさん@1周年2018/03/26(月) 09:41:03.26ID:s+0xxpuJ0
1997年の通貨危機の時
外銀はみんな逃げて
最後までドルを融通したのは邦銀なのに
なぜか日本が裏切ったから
通貨危機が起きたという嘘を信じ込んでる

だから二度と通貨危機が起きないようにスワップを締結したのに
なんでスワップを結ぶのかの意味が解ってない
馬鹿だからスワップ結ばなくて困るのは日本だとか言ってる

滅べばいいと思う
何があっても助けるべきでない
捏造と逆恨みの歴史が繰り返されるだけだから

韓国は中国に任せたらいい
0438名無しさん@1周年2018/03/26(月) 09:49:59.59ID:HD8Qwbtw0
739 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/05(日) 15:37:49.14 ID:3BnbESqE0

小林よしのり

韓国船沈没の悲劇が、韓国人の「公共性」のなさを浮き彫りにして、
自分さえ助かればいいという「利己主義」、カネのために人の命も犠牲にする「拝金主義」が批判されている。
 
だが、韓国が新自由主義で突っ走り、経済が絶好調だったつい最近まで、日本企業はサムソンに負けた、
日本も韓国を見習って規制緩和しろと経済評論家が論じ、テレビで特集していたものだ。

日本だって原発事故で甚大な被害を出したにも関わらず、国内では早くも安全神話を復活させ、
原発ムラの「拝金主義」のために再稼働を進め、さらには海外にまで輸出しようとしている。
 
カネの為なら倫理も公共性も無視するのは、日本だって同じである。

韓国は非正規社員が55%だと言うが、日本だってもう40%以上になっている。
韓国は一度、財政破綻してIMFの管理下に入り、新自由主義に向かうしかなかった。
だが日本は内需でやっていけるのに、0.1%の大企業のために新自由主義を推し進め、TPP参入にこだわっている。

中間層を崩壊させ、地方経済を崩壊させ、分厚い貧困層を創出し、子供が産めない社会を作り、人口減を移民で埋め合わせようと考えている。
なんで韓国に優越感だけ持っていられるのか?

韓国社会がデタラメだということくらい、わしは「新しい歴史教科書をつくる会」で教科書運動をやってた頃から知っていた。
顏も整形で「修正」、歴史も反日で「修正」、民族の原点にコンプレックスを抱えた「恨」の国民性だから、自分の真の姿を直視できない「修正主義」の国なのだ。
0439名無しさん@1周年2018/03/26(月) 09:50:42.61ID:HD8Qwbtw0
840 :本当にあった怖い名無し:2014/03/05(水) 13:55:23.71 ID:rnru/VtBP

= 韓国ミニ知識 =

日韓基本条約は今後一切文句を言わない代わりにお見舞い金を出そうというもの。
日本政府は韓国に次のような資金供与及び融資をおこなった。

3億ドル相当の生産物及び役務 無償(1965年)(当時1ドル=約360円)
2億ドル 円有償金(1965年)
3億ドル以上 民間借款(1965年)

当時韓国の国家予算は3.5億ドルであったから国家予算の2倍超ものカネを当時の日本政府は韓国政府に与え
たことになる。だが韓国政府は慰安婦への補償は一切しなかったんだよなw

韓国政府はこれらの資金を軍人・軍属・労務者として召集・徴集された者の遺族に個人補償金に充てた。
しかし戦時徴兵補償金は死亡者一人あたりわずか30万ウォン(約2.24万円)であり、個人補償の総額も
約91億8000万ウォン(当時約58億円)と、無償協力金3億ドル(当時約1080億円)の5.4%に過ぎなかった。

また、終戦後に死亡した者の遺族、傷痍軍人、被爆者、在日コリアンや在サハリン等の在外コリアン、
元慰安婦らは補償対象から除外した。


841 :本当にあった怖い名無し:2014/03/05(水) 14:26:16.74 ID:yJJZRBg/0
>>840
韓国政府は慰安婦への賠償をしなくちゃいけないんだよな

お前らがいつまでたってもやらないからこんな大事になってるんだろうがw

もしかして慰安婦の人権を一番認めてないのは韓国政府なんじゃあ。。。
0440名無しさん@1周年2018/03/26(月) 09:51:30.21ID:HD8Qwbtw0
43 :日本人と朝鮮人は血(DNA)が違う2017/04/10(月) 16:01:57.36 ID:pvtp82c20

★日本人とシナ・朝鮮人は遺伝子的に赤の他人  

Y染色体D2系統はアイヌ人88%、沖縄人56%、
本土日本42〜56%(参考までチベット33%)で、韓国、中国0%である。
アイヌにはアジア主流のO系統は無く、完全なD系統であり、
本土日本人と沖縄人にはO系統が混ざっている。

結論として日本人は基本的に共通して、
アイヌ人〜本土日本人〜沖縄人までy染色体D系統がベースになっており、
これら日本人3集団が持つD系統を全く持たないシナ人・朝鮮人とは赤の他人と結論できる。

*このⅮ系統とは世界に日本とチベットにしか存在しなく、地中海周辺を起源とする非常に古い遺伝子。ちなみに世界中のユダヤ人に多いのがE系統が多い。このⅮとEはYAP遺伝子と言って非常に近い兄弟遺伝子。

シナ人と朝鮮人は遺伝子が非常に近い



102 :日本人と朝鮮人は血(DNA)が違う2017/04/10(月) 16:05:00.32 ID:pvtp82c20

韓国人がノーベル賞をとれないのに、日本人やユダヤ人達が多くの賞を獲得しているのは、
古代イスラエル系の子孫であるヤマト民族が持つ独特のDNAに理由がある。 

Y染色体Ⅾ系統は日本人のベースとなっていて、ちなみにユダヤ人にはE系統が多い。DとEはYAP遺伝子といって兄弟のように非常に近い遺伝子
朝鮮人、シナ人にはⅮ系統はゼロで、
日本人がシナ人、朝鮮人の兄弟というのは全くのうそだ。
血が違う
0441名無しさん@1周年2018/03/26(月) 09:53:41.76ID:ivK1dG7v0
朝鮮半島は過去何千年を振り返って見ても、この先必ずまた中国と共に生きるんだろうと思う
西暦3000年くらいには、2000年前後にチラッとアメリカ側に付いたことあったけど、それ以外はほとんど中国父さんと一緒ニダ〜って言ってると思う
そういう運命の地だと思う

今はそのほんの一瞬の時代なだけ
0442名無しさん@1周年2018/03/26(月) 09:56:52.06ID:3ciHfGjC0
中国みたいなもんだろ
政治的に失脚すりゃ、かつての権力者が見る影もなくなる。
キンペーだって10年後にどうなってるやら
0443名無しさん@1周年2018/03/26(月) 10:00:45.21ID:XZ3afMFS0
権力者は何をしても良いという腐った土人文化だから
上にいくほどやりたい放題するし、下はそうなるために上を目指す
永久に繰り返すよw
0444名無しさん@1周年2018/03/26(月) 10:05:05.81ID:UmkEVPbg0
社会のαでこれなら
下の方はもっと酷いということだな
0445名無しさん@1周年2018/03/26(月) 10:22:44.66ID:9uCfyiF80
李明博だって、今回は本人が逮捕だが、実兄はとっくに逮捕され、懲役に行っていた。
次の朴は、それまで続いてきた歴代大統領の汚職の慣習を断ち切るべく、「私には
面倒みる家族も、財産を譲る子供もいない。国民が私の家族で、家族のために全て
を捧げる母の気持ちで国民に尽くす。」と選挙で訴えた。
韓国人も「この朴なら不名誉な連鎖を断ち切れる」と期待したが、結果は疑似家族に
便宜与えた。
身内に尽くす、身内の頼み事は拒絶できない、朱子学と決別しない限り、永久に続く。
朴の「国民の母」という発言、欧米なら絶対にあり得ない。儒教国ならではだ。
北朝鮮も金日成が「お父様」、統一教会の文鮮明も「お父様」ペ·ヨンジュンも自分の
ファンを「家族の皆様」、半島の儒教の毒は強い。
身内や世話になった人間に便宜でも金でも恩返し、埋め合わせしなければ人間失格な
のが儒教だから無くならない。
0446名無しさん@1周年2018/03/26(月) 10:56:14.66ID:qfaTYk/40
韓国大統領になるって死亡フラグなのによくもまあ立候補するな
0447名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:12:02.41ID:uuwCMdk10
>>1
おまえらの成り立ちもたいがいだけどな
0448名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:25:59.83ID:0W8YT4+i0
中国バブルの崩壊

不動産売買規制導入から1年、中古住宅市場など価格高騰に歯止め 中国
http://www.afpbb.com/articles/-/3168731?cx_part=latest&;cx_position=2

現在の米中貿易戦争が激化すると外資の撤退が加速し失業者が増え個人不動産ローンの破綻

そこから地価下落が本格化する恐れがある

中国でもセフティネットを準備中だが数が多いので本格的な外資撤退には厳しい戦いが予測される
0449名無しさん@1周年2018/03/26(月) 22:42:11.66ID:VTSsYl5o0
李明博はとても良い大統領だったなあ
あの日王発言で
日本国内の雰囲気ががらりと変わった
0450名無しさん@1周年2018/03/27(火) 05:31:40.95ID:+QWbUEvn0
帝国陸軍の将校閣下いがいはカスの犯罪者まだまだ独裁政治で訓練しないと国家未満だわ
0451名無しさん@1周年2018/03/27(火) 05:34:02.57ID:hn2ev7BU0
日本の周辺には碌な国はないんだよ。中国含めてマシな国なんてどこもない。
0452名無しさん@1周年2018/03/27(火) 05:39:53.54ID:ZUlPDhru0
その昔、宜保愛子が韓国訪問した時に、飛行機から降りたがらなかったのを、うろ覚えながら思い出した。
朝鮮半島は呪われているらしい。
0454名無しさん@1周年2018/03/27(火) 08:25:57.18ID:fkscnEgy0
この嘘つき半島は東西の何の利点も無いから目糞鼻糞
0455名無しさん@1周年2018/03/27(火) 08:32:30.97ID:wq3heA5z0
>>452
ヨーロッパにおけるカトリック界でも「神の加護が全くない土地」という見解がある
呪術と恨の文化だけが発達した歴史的経緯も概ねそれが正しいことを裏付けている
0456名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:20:02.54ID:Uj2aIHxY0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                 
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                 
0457名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:21:05.53ID:YXEUjZVR0
統一教会とか宗教のもぐりの問題だろうな根底は
0458名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:25:29.15ID:2djCQoC40
選挙や政治で勝つには金がいるからある程度の汚職はやむを得ないとは思うが、これほど連続しまくるとな
もっとうまく保身を図れんのかね
0459名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:45:15.73ID:xaKnx55t0
韓国には犯罪者か犯罪者予備軍しかいない
この結果も当然
0460名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:51:49.41ID:7Zvpv0Bu0
お前が言うなwww
0461名無しさん@1周年2018/03/27(火) 12:23:40.34ID:z2oDJpoL0
おい中国人。気づいてないかもしれんが北チョンが手本にしてるのはオマエラだぞ
0462名無しさん@1周年2018/03/27(火) 12:37:20.38ID:ce+Z4sRz0
中国さん容赦ないw
0463名無しさん@1周年2018/03/27(火) 12:45:01.19ID:JL+Idn9F0
中国も一党独裁やめたら、同じ状況にならないかね?
役人や政治家、不正し放題だろ中国は。
トップだけが清廉潔白なわけない。
0464名無しさん@1周年2018/03/27(火) 12:50:40.32ID:rgoacPw50
>>21
あの慰安婦宣伝婆なんか要らん
0465名無しさん@1周年2018/03/28(水) 10:29:53.11ID:/e3ULsqc0
元々大企業幹部の金持ちだろ?なんでわざわざ任期中に危険なことするんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況