X



【三重】備品の乾電池4400本盗む=警部補ら4人を懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★垢版2018/03/23(金) 19:42:51.83ID:CAP_USER9
 備品の乾電池を盗んだとして、三重県警は23日、県警交通規制課の男性警部補(45)ら4人を減給100分の10(1〜3カ月)の懲戒処分とし、窃盗容疑で書類送検した。

 県警によると、盗まれた乾電池は計4400本に上り、4人は容疑を認め、リサイクルショップに売ったなどと話しているという。

 4人の送検容疑は2016年6月〜17年1月下旬ごろ、職場から備品の乾電池計4400本(約8万3300円相当)を盗んだ疑い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000150-jij-soci
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:44:17.36ID:XjqVkH1P0
逮捕しろよ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:45:41.26ID:vo0gHZF50
あれ?これって窃盗じゃないの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:45:46.96ID:uhhPP/Wu0
書類送検?
警官だからって逃げる危険がないわけじゃねーぞ。
キッチリ逮捕しとけや。
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:45:55.98ID:255uVoxc0
押収品の犯罪共益金の多額窃盗てここ?
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:47:35.21ID:LViG8WDy0
次は検察の不起訴、懲戒処分を受けたから十分とか。
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:47:45.45ID:G4NWJo9u0
警察官は犯罪者!
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:49:04.79ID:IAUAnQ5F0
乾電池は犯人特定出来るのに金庫のカネはなんで特定出来ないんだよ
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:50:34.57ID:2W/iQwxx0
懲戒免職やろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:52:00.48ID:Ch2XIP1k0
昔の警官のエッセイだったかに無線は電池を食うのに電池がないって恨みつらみみたいなこと書いてあったような
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:52:15.06ID:RmWcYqyx0
4000本盗んでもバレないと思ってたくらいだから
ふだんから100万本くらい備蓄してんのやろな
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:52:22.43ID:DX/ekALt0
私用で使う分だけパクっておけば多少は目こぼししてくれたかも知れないのに
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:56:00.97ID:5gWGtmq20
>>6
三重だけじゃないしあらゆる犯罪に手を染めている
警察を見たら犯罪者と思えだよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:56:41.35ID:bIAVj5+b0
税金泥棒の警官がさらに窃盗かよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 19:58:24.12ID:pSXGa6JU0
自衛隊警察官
税金泥棒
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:05:03.38ID:Ry17ZdJH0
減給だけかい
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:09:09.52ID:2W/iQwxx0
乾電池計4400本(約8万3300円相当)

いくらで売れたん?
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:10:01.28ID:Ng3DpDP/0
警察が窃盗で減給だけなんてふざけてるわ
どうせ辞めるからじゃなくて、ちゃんとクビにしろよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:11:48.41ID:Ng3DpDP/0
ドロ警
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:13:11.75ID:aQ5vJnCy0
>>31
いっそ580億・・・
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:15:49.76ID:mibXx1520
どうせ依願退職でしよ。
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:16:33.78ID:V8ECPNGr0
市価8万円だって8000円くらいに買い叩かれるんじゃないの?
バカバカしい犯罪だ。
朝鮮警察はホントしょうもない。
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:17:23.33ID:hfaTAibR0
普通、同日付けで退職したとなるのに
横領して警察官にしがみつくとかあり得ない
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:17:52.32ID:73wqK9A5O
重いだろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:18:21.07ID:LO2HW7pH0
下着泥棒が集めたパンツってどういう扱いになるの?
持ち主が現れなければ署員で山分け?
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:18:56.78ID:73wqK9A5O
>>19
今ならエネループがあるけど
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:20:54.74ID:n4nXkzJA0
真面目な警察官は自殺に追い込まれて
あとはこんなんばっかだな警察
警察見たら泥棒と思え
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:23:12.74ID:yQt678K10
警察官と自衛隊は犯罪者集団なのに
すぐクビにしない税金泥棒
消えてなくなれ
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:25:30.27ID:c7uLII0R0
逮捕して首を切るのが普通だろ
糞ポリ公??
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:28:28.49ID:GcGFGmjS0
辞めないで警察官を続けるのか。
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:32:55.70ID:IZ6NGUcu0
備品を盗んだということは日本国民の公有財産を盗んだも同然なんだが
もちろん警察はかばい合うので名前は出さないし、民間人にやるような拘束取調べもしない。
書類送検で、まあ例によって謎の不起訴になるんだろう。結構だね。

それにしても太古の昔、国家なんてものが出来た昔から洋の東西を問わず
役人や軍人による国庫の物品の横流しというのはあったわけだがw
こういうのも現在進行形でどこにでもあるんだろうねえ

役人が官有物品を私物化して売り飛ばすのが横行する
そういうのは途上国でよくあるけど「腐敗国家」っていうんだけれどもね

上はモリカケ、下は乾電池、かあ
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:36:44.31ID:j1sw+U4V0
4400本も何に使うんだろ
てか懲戒免職も辞職もないっておかしいだろ
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:38:55.17ID:jgLNAW+p0
ミニ四駆だな
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:41:42.51ID:wNHroLtm0
せっこー
広島県警見てみろよ
あいつら八千万もネコババしたぜ
ちょっとした銀行強盗だ
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:42:08.82ID:AKv8wLLs0
三重県警のパトカーは電池で動いているのか?
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:43:46.24ID:TOmfifuX0
4400本の電池の処理能力を持つリサイクルショップって……
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 20:52:51.04ID:lPRCk3AQ0
警備用の懐中電灯とかに使う奴か
4,400本って20年分くらいじゃないの
犯情が悪すぎる
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:02:49.37ID:/UfPMWIo0
警察官が窃盗したんだから懲戒免職が当たり前。
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:02:57.19ID:IZ6NGUcu0
しかし>>56のいう通り4400本の乾電池とか個人が一気に持ってきたら怪しいよなw

一般論を言うとリサイクルショップなんて古物商は
その業務上、常に盗品引き取りのおそれとリスクがあるから
だから警察(厳密に言えば公安委員会)が監督官庁なわけだ。
質屋なんかも一見財務省とか金融庁っぽいけどね、これも警察だ。

どっからこの事件が露見したかなんてわからんけど
一般にああいう古物商って不正品の疑いがある持込があったら通報するからね
古物営業法のいうところの申告ってやつで、これは古物商の義務だな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:06:05.36ID:3Aujkilv0
泥棒が警察官やってる
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:08:06.54ID:Fy4mrzBN0
でもお前らだって会社のボールペンとかトイレットペーパー持って帰ったりしてるだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:09:37.46ID:DFLhaK9p0
お尻の穴にでも、通電してたのか?
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:11:07.57ID:XfqWlMAY0
警察なんか、押収品倉庫から覚醒剤が大量紛失しても「テヘペロッ♪」で済ませちゃう連中だから
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:12:31.82ID:vQDXC4Ea0
乾電池とはいえ、備品を窃盗売却して懲戒免職じゃない…だと…?
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:12:45.96ID:IZ6NGUcu0
>>62
>トイレットペーパー持って帰ったりしてるだろ

そういう賤しいネトウヨみたいなやつがいるから
全国のコンビニやスーパーのトイレでは
トイパーや消臭剤に盗難防止に店名が書かれるんだよwww

ウリはあれを見るたびに情けなくなるね
ジャップはそこまで落ちぶれたのかってさ
利用自由のトイレで施錠個室をいいことにべ、便所紙を盗むって
それどんだけ貧しいんだよってなあ

貧すりゃ鈍するじゃないけど、ジャップは経済も精神も行くところまで行っちゃったんだねえ

美しい国、ニッポンwww
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:13:02.79ID:Si1CeHoH0
名前は絶対に出さないよ!

LUCKY!
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:13:26.74ID:y3l1Xtm90
朝鮮を早く抹殺しないと、日本が危ない!
チョンは生まれながらの犯罪者、消滅させるしかない。
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:21:55.44ID:Ky1XxVFt0
横領でないか
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:27:46.88ID:xl8QGOAG0
民間じゃ処分はされるだろうが
備品パクったくらいで警察沙汰にはしないよな
たとえ警察沙汰になってもニュースにはならんし

公務員は色々ねんどくせえな
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:34:09.13ID:QIr8z8QK0
電池ぐらい買えよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:34:53.89ID:3Aujkilv0
>>73
「横領 解雇」
「横領 告発」

で検索してみろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:36:40.81ID:hvDzuRTt0
>>66
そこはイルボンだろ
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:43:55.88ID:SoYZnkjR0
>>1

警察官が窃盗ねえ、当然、懲戒免職だろうね?

え? 懲戒処分だけ?

警察は身内に激甘なんだよね、クズすぎるw
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:45:24.38ID:UrTEsLKU0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって来月からは警察の関係団体に再就職だね
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:48:50.24ID:92tbdtZL0
>盗まれた乾電池は計4400本に上り

使い切ったとウソをついて補充させてたんだろうが、さすがに大量すぎて疑われたな
馬鹿な犯行としか言いようがない
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:54:55.14ID:utDBsntH0
>>2>>8
書類送検=逮捕してない じゃないぞ

逮捕してないだろうけど
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:56:12.66ID:YeDKEc6z0
どんだけ暇なんだよ
平和ボケ日本公僕
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:57:09.12ID:nlrDpj4Z0
普通に泥棒ですw
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 21:58:26.96ID:gRwWH8Zh0
泥棒を捕まえる仕事をする人間が泥棒して無罪放免の国
どこの発展途上国だよ イモ臭い国だなぁ
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 22:29:13.23ID:/5UyrgRO0
ちゃんと返金させろ。税金だぞ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 22:30:39.84ID:PG1I4v4M0
なんで懲戒免職にならんの?

こんな泥棒野郎に拳銃と手錠を持たせてウロウロされたら怖いんですけど
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 22:32:26.92ID:vwHiKx5Y0
こんなバカ共の給料の為に税金払うのか

やれやれ
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/23(金) 22:42:53.07ID:alDdABfq0
>>4
シュリンクやぶれていなければ問題ないよ。
有効期限だけは確認しとけよ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 02:43:31.79ID:7dPKoHPL0
最近のお巡りさんは電池で動くのか。そう言えばゼンマイを巻いてるところを見なくなったな
おっちゃんが学生の頃は、大きなネジ回しを背中に差して回してるお巡りさんをよく見たもんだ
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 03:31:27.78ID:iu1on2aX0
4人も犯罪者がいるのか
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 05:43:26.44ID:llrprOJ30
電池の保管は冷蔵庫がお勧め
反応して容量が減るのを少しは押さえられる
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 05:50:21.19ID:auRK1LDR0
新宿古着屋で買い取りでしたかダイバクショウ
10分の1も出しませんよダイバクショウ
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 06:07:55.05ID:rDgbxD480
>>93
今時の電池はきちんとしたメーカーなら10年くらい大丈夫だからな。
震災の教訓で備蓄は多めにしておくのが正しい対応だろ。
まあ普段使いでもそれなりに消費するようなものだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況