X



【文書改ざん】安倍首相「責任の重さ痛感」=文書改ざんを陳謝 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 01:28:29.96ID:CAP_USER9
安倍首相「責任の重さ痛感」=文書改ざんを陳謝
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032400578

 安倍晋三首相は24日の自民党全国幹事長会議で、財務省が森友学園との土地取引に関する決裁文書を改ざんした問題について「行政への信頼を揺るがす事態となっており、責任の重さを痛感している」と述べ、陳謝した。憲法改正に関しては「結党以来の課題なので結果を出していきたい。党が一致結束していくことが大切だ」と述べた。(2018/03/24-17:36)

★1:2018/03/24(土) 18:00:23.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521882023/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:29:02.76ID:Y13tmYAE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
               
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:30:37.91ID:ehLg5Ozw0
>>1

じゃあ、昭恵の証人喚問にさっさと応じろよ
こいつはいつも、責任を感じると言うだけで行動が伴わないよなw

【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521398729/
[ 問7]立憲民主党など野党は、安倍総理の昭恵夫人を、証人喚問することを求めています。あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 65.2 %
(2) 思わない 27.3 %
(3) わからない、答えない 7.4 %
【共同世論調査】内閣支持率38.7%(-9.4) 不支持48.2%(+9.2) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521364300/
> 安倍昭恵首相夫人については「国会招致が必要だ」が65.3%。「必要はない」は29.0%。
【毎日新聞世論調査】内閣支持率45→33%、不支持率29→44% 改ざん問題、安倍首相に「責任がある」68%★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521616296/
> 野党は、改ざん問題の真相解明のため首相の妻昭恵氏の国会招致を求めているが、与党は応じない方針だ。
>調査では「招致すべきだ」が63%、「招致する必要はない」は26%と、大差がついた。
【世論調査】内閣支持率31%、第2次政権以降で最低 朝日世論調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521401693/
> この問題の解明のため、安倍首相の妻昭恵氏が国会で説明する必要があるかどうかについては、「必要がある」が65%で、前回2月調査の57%から増加。
>「必要はない」は27%(前回調査33%)だった。

財務省の文書改ざん 民主主義の根幹が壊れる 2018年3月13日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13399523.html
>佐川氏と昭恵氏の国会招致が欠かせないのは言うまでもない。
「森友」審議 首相の説明では足りぬ 2018年3月20日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13410612.html
>昭恵氏はもちろん、学園との連絡を担った首相夫人付の政府職員、売却交渉時に理財局長だった迫田英典氏らの証言は欠かせない。
> 改ざん当時の理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏だけでなく、他の財務省幹部や近畿財務局職員らからも事情を聴く必要がある。

財務省は納得できる説明を 2018/3/7付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO27793440X00C18A3EA1000/
>佐川宣寿前理財局長(現国税庁長官)ら関係者の国会招致にも応じるべきだ。
森友問題を徹底解明し国政の停滞打破を 2018/3/20付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO28337740Z10C18A3EA1000/
>昭恵氏は小学校の名誉校長も一時務めていた。学園との関係や自らの行動について、公の場所できちんと経緯を説明すべきではないか。

財務省の森友文書改ざん 立法府欺く前代未聞の罪 2018年3月13日
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/005/070/036000c
>財務省調査をさらに進めると同時に、明らかになった原本に基づき、佐川氏や昭恵氏らの証人喚問が必要だ。

公文書改竄 国会に調査機関が必要だ 2018.3.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180318/clm1803180003-n1.html
> 不可解な点の解明は、佐川氏に質(ただ)すだけでは済むまい。国会が、自ら改竄問題を検証する調査機関の設置を求めたい。
>これに安倍内閣や関係省庁、関係機関が協力すべきは当然である。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:31:04.29ID:DvUyIb8Z0
そんなことで憲法改正できるの?
緊急事態法とか選挙止まって首相の独裁になるやつ盛り込んでるでしょ
憲法改正できるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:31:31.94ID:Wub/nr900
なお痛感しただけで終わる模様
てめーの嫁1人くらい国会に呼べや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:34:46.26ID:9wAfULi20
橋元が良く言うように早めに謝るのはいいね
所詮感情の生き物であり、老化すれば露骨になる
多いのは女と老人だとわからないのは愚か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:36:50.10ID:RBCZ9FZX0
こんなくだらない問題でいつまで大騒ぎするんだよ
いちいち謝る必要すらないのに
0010NORTH STAR
垢版 |
2018/03/25(日) 01:36:55.14ID:VTGD5dKkO
【THE ANSWER】

放送の規制緩和は、ベクトルの方向性により評価が180度異なる。

マスメディアが【権力の監視】=【反権力】を完全に担保されることが大前提の【改善】であるならば賛成する。

逆に、マスメディアが【権力と癒着】=【権力の下僕】と化すことを強いられる【改悪】であるならば反対する。

しかし、いずれにせよ、以下の4つは必ず断行しなければならない。

◎新聞社が放送局を支配する【クロスオーナーシップ制度の廃止】

◎放送局・番組に競争の原理を導入する【電波オークションの実施】
(但し、【改悪】となる外資規制撤廃には全面的に反対する)

◎国際標準に合わせた【電波使用料10倍以上大幅値上げ】

◎排他的な【記者クラブ制度の廃止】


【公共の電波】は、国民が所有するものである。
公共の電波を利用するNHK・民放などの放送局は、国民・視聴者からこれを委託されているに過ぎない。

新聞社、ましてや国家権力に至っては、これに該当するものですらない。

関係者は傲慢にも長年に渡り、この自明の理である根本的認識を大きく誤っていた。
お門違いも甚だしい。

われわれ国民・視聴者は、放送局・新聞社・マスメディア、並びに国家権力から、【公共の電波】を必ず取り戻さなければならない!

【隠ぺい・ねつ造・改ざん・揉み消し・偏向・やらせ・印象操作etc.】

上記の問題は、政府発表・テレビ番組・新聞・雑誌etc.と、日々数え切れないほど繰り返されて来た。

これらは公職A級…永久追放・業界永久追放・番組放送打ち切り・出版物の廃刊。
並びに、当事者・関係者の懲戒免職⇒刑事罰で処分するのが至極当然である。

事実と懸け離れたデタラメを撒き散らし続け、一切の謝罪も反省もない【公共の電波】を私物化せんとする全ての勢力に対し、国民・視聴者は怒りの鉄槌(てっつい)を下すべし!!

多くの国民・視聴者は、主犯格の安倍政権を筆頭とする日本政府、並びにマスメディア(ここでは【マスゴミ】と言う方が正しい)のいずれに対しても【強烈な怒りと不信感】を抱いている。

いずれ、当事者・関係者は、国民・視聴者・読者から【百・千・万・億倍返し】を喰らうことを骨の髄まで叩き込んで置くべし!!

【I'M THE ANSWER!】

『俺が答えだ!』

以上
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:38:12.13ID:Z6DcIZor0
安倍さんお疲れ様
トランプ大統領ににもクビにされたしもうゆっくり休んでください
次の総理は野田さんになってもらって日本をまともな親中親韓の国に作り直してください
0013ブサヨ
垢版 |
2018/03/25(日) 01:38:21.59ID:qWilFGK10
所で、嘘を付かないと生きてはいけない病って有るん?w
安倍君を見ていると本当にあるような気がするw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:39:56.94ID:4FGIvzzv0
佐川が最終責任者という麻生の発言はどうするの?

安倍が最終責任者なのかどうかはっきりしてくれ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:30.42ID:GtCzzX7o0
>>3>>6 = >>12 = >>14

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:51.08ID:9jUMiwF00
安定の口だけのクズ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:41:29.49ID:bp9eO6gY0
どう責任取るんだろ
まさか言っただけ…?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:41:41.35ID:noLuu5jW0
安倍ちゃんがんばれ!

電波オークション出来るのは安倍ちゃんしかいないし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:42:48.09ID:2Nzoevkb0
松井知事と酒井弁護士 呼べば
終わる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:43:01.76ID:hoUltb9R0
何にも変わらない事に、いつまでやる気だ?
野党はバカしかいないのか?

年金の中国企業への垂れ流しの方が日本国民全体の大問題だがね。
被害者も多数出てるんだし、票が欲しけりゃこっちで騒げよ。
森友でいくら騒いでも票は集まらないと、いつになったら気づくんだ。
ほんと、バカすぎて話にならん!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:43:47.89ID:aKvcB1ZV0
神輿が祟られたって感じ、それでも自民党は担ぐんですか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:46:14.04ID:JZmaxC8v0
口だけ宰相w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:46:25.64ID:4FGIvzzv0
>>24
公文書改ざんが出てきたじゃないか。
こんな事を行政がやってて国民は今まで騙されていたんだぞ。

もし出てこなければ騙し放題だわ。
あなた、それで満足なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:46:35.21ID:4cj4V6s00
この人、「最終的な責任は自分にある」っていつも言うけど、責任とって何かアクション起こした試しがないですよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:46:36.83ID:N3pTtvx30
政党政治なのに、自民党ではなく安倍を叩こうとしてるところに本音が透けて見えるね
その一つの理由が>>22
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:47:27.50ID:N3pTtvx30
>>28
財務省の役人が処分されるべき事案だろう
末端が起こした不祥事でいちいちトップが変わるなんてありえん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:47:40.93ID:P1hdSYN90
この手のスレが立つと、10〜15レスぐらいまで、"アベハヤメロ"で埋まるね。コレがピックルの業務なんすか。1スレおいくら万円?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:48:06.01ID:C6AAxfa+0
>>22
安倍がやめさせたんだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:48:27.59ID:9wAfULi20
>>24
野党は誉めてやれよ
一ミリくらい前進したろ
本人たちが気がついてないかもしれないが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:49:03.08ID:N3pTtvx30
>>32
それもガキみたいな幼稚な喚き方でね
ピックルというよりチョンパヨクの断末魔だろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:49:06.66ID:TlV+DwhS0
アベノミクスも改竄だらけかもしれないから、検証のためにも他の人に代わってよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:50:08.11ID:ZcbCxCbO0
自民党は安倍昭恵さんの証人喚問に応じてもいいんでないの。もれなく立花孝志やキーマン酒井康生弁護士や同和業社のロンダリングの話が国会で表沙汰になるんだが。
日本の膿み出しの一貫で、国会でやるのも一興だろw野党とマスコミ頑張れw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:50:17.52ID:9PVteXCb0
役人のミスまでちゃんとゴメンナサイ出来る安倍ちゃんこそ真のリーダー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:50:54.56ID:4FGIvzzv0
>>31
安倍が責任を痛感し今後このようなことが起こらないようにすると言ってるのは無視するの?

誰が責任を取るかは安倍が考えるだろ。
改ざん問題が出てきた事は今後の国民の知る権利にとって大きな成果だよ。

財務官僚だけを罰して終わりなんてことにならない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:51:40.75ID:vC2ZA6z20
>>6
野党と朝日新聞が、「安倍の直接関与証拠ゼロ」で 終了してますよ。

【速報!】 財務省が文書を書き換えた理由が判明 ↓↓
 「マスコミの偏向報道に対応するため」 太田局長、本音をポロリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/

国会で安倍が野党を論破。麻生大臣も、改ざん指示否定。↓↓
 ■「文書に名前があることと売買に関与していることは全く別です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■「昭恵夫人の発言は勝手に籠池側が言ってるだけです」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg

 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億円値引きと完全に無関係な過去発言

 ※「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【特殊性、特例】は、昭恵夫人やゼロ回答の谷・問い合わせファックスとも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

 ■麻生大臣 「過去の経緯など書き換えずさっさと国会に出してもらった方が良かったわ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:01.46ID:KmzvGEi+0
選挙終わったのに落ちない、落し所がない。
これは安倍政権の指導力不足も感じる。
この程度の問題で何時までやってるのかって思ってたら
改竄、書き換え。訳が分からん。いつまでやってるの?
早く終わらせろよ、そして落とせよ。無理なら安倍政権が終わる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:32.32ID:/kiX6tCs0
佐川理財局長(当時)の国会での虚偽答弁、及び財務省による組織的公文書改竄
これだけで麻生はもちろん、安倍を辞職に値するだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:42.18ID:+dtb1l0d0
露骨な口だけ陳謝だな。
少しも悪いと思ってない。
なんて総理だ。
五輪じゃ足りない。あと十年くらい責任取らせようぜw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:53:36.13ID:7n5Kb4+A0
森友騒動が終わる終わらないはマスコミのさじ加減常態なのに何いってんの
こんなんで内閣が潰れたら大変だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:54:04.84ID:kpV43/Iz0
悪くなくても謝るだけマシだよな
謝れないから昭恵呼ぼうとする野党は見習うべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:55:41.63ID:y+Z93cYj0
麻生は勿論佐川だけでなく財務省職員及び在籍していた者達に全て話すように指示したんだろうな
指示していなければ口だけと言う事になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:56:16.60ID:+dtb1l0d0
官僚の首だけ切ってそれで終わらせる自民党じゃない。
シンジローいいこと言った。
二度とこんなことが起きないよう、責任はしっかり取らせる。
立件ミンスから首4、5本なw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:56:36.62ID:noLuu5jW0
>>33
???
前回の安倍政権の時も電波オークションやる言ったらマスゴミが潰した
その後の政権が何処も電波オークションを口にしなかった
で今回また安倍が電波オークションやる言ったら、マスゴミは再び安倍をメディアリンチ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:56:44.81ID:sGoCkqrv0
謝って済むなら改ざんし放題だなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:06.53ID:kpV43/Iz0
>>48
批判したければ、だろうなとか妄想だけで叩くのやめろよ
パヨク全般に言える話
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:11.37ID:NsbpSjtM0
安倍さん、ろくでもない嫁と離婚したらどう?
首相どころか政治家の妻のレベルにないよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:34.56ID:MZNUqAfn0
【悲報】安倍晋三さん、うっかり犯人しか知り得ない情報を話してしまう

・安倍晋三さん、過去の国会答弁で自白の流れ


財務省「書換の時期は2月下旬〜4月」

安倍「去年の桜の3月…書き換えについてはまだ発生してない訳でございますし…」

周り「え?」ザワザワ

安倍「あの…あっ…でも……」

明らかに自白だったが「決めつけるな」等の意味不明な論法で逆ギレし乗り切る

後日に書き換えは4月4日だと財務省が詳しく調査してから発表
3月に書き換えが無かったことをしっているのは犯人だけ
安倍晋三さんが自白した瞬間は動画にも残っている

動画
https://twitter.com/I_hate_camp/status/975661980462694401/video/1
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:44.71ID:hrIvwrI30
あきえ「総理大臣ってどんなお仕事?」
安 倍「立法府の長だよ」
https://youtu.be/osbHXGaRgEg

あきえ「わたし、安倍晋三記念小学校の校長先生になるのよ。どっちが偉いの?」
安 倍「素晴らしい学校だね。でも、総理大臣は最高権力者なんだ」

あきえ「その籠池さんが小学校の土地が高くて買えないそうなの」
安 倍「財務省に山口県出身の迫田クンがいるから大阪デンデンと言っておくよ」

あきえ「校舎にもお金がかかるんですって」
安 倍「国交省の和泉クンにも声をかけてみよう」
あきえ「進めてください」

安 倍「外国もお金を配れば言うこと聞いてくれるんだ」
あきえ「あなた、お金持ちなのね」
安 倍「国民から吸い上げた税金だよ(アハハ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:44.88ID:sGoCkqrv0
>>44
夏まで持つのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:46.46ID:Wg5pXqKG0
安倍さんの嘘には飽き飽きだ
責任取るのは辞めるということ
自分の嘘隠蔽のために官僚組織破壊して死者まで出して
それでも自分に直接関係ないとよく言うわ
教育再生機構、大阪維新、松井知事、冬柴息子、りそな銀行、安倍さんの代理としての昭恵夫人、今井尚哉首相秘書官が司令塔下の谷さん。実行した迫田前局長。

それにしても事実を繕うためによりによって決済文書を改ざん強要とか、いったいどういう神経しているんだろう
安倍さんを守るためなら、何をしても許されるとどこかでスイッチが入ってしまったんだろうな
ネトウヨ、ネトサポのみんなは、日本がこれ以上破壊される前に官邸の暴走を止めろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:15.00ID:1JpNJ3m70
【 安倍昭恵氏 】 財務職員自殺の夜「中田英寿」「神田うの」らと豪遊
https://i.imgur.com/AYTMPgI.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:15.19ID:TlV+DwhS0
自分で辞めるって約束したんだから辞めてくれ。本来は総理交代程度じゃ済まない話だが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:26.73ID:sGoCkqrv0
>>56
安倍に一切の責任は無いのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:34.32ID:AQN2pfBA0
総理は言葉のとおり、行政の長としての責任を痛感しているのであり、
政治家としての出処進退は個人的な判断で良い。

それを同一次元で語るのはいかがなものか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:50.61ID:KPuQJWgT0
うるせぇバカさっさとやめろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:57.56ID:kpV43/Iz0
>>63
あるならお前が説明すればいいのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:59:02.25ID:Iw+12Lse0
土下座が足りねぇなあ
ホラッチョ安倍

逃げの準備入りやがったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:59:47.22ID:d6WxHKZq0
こんなバカ、見せしめに、
10年ぐらい首相の座に座らせておいて
発狂するまでいびりまくればいい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:59:57.77ID:3U0Zz2rZ0
痛感しただけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:04.13ID:noLuu5jW0
>>60
何がアカンの?
総理大臣の奥さんがいろんなパーティーに出るのは当たり前やん
それも仕事
つーか昭恵さんは超能力者なん?

お前はその日黙祷でもしてたんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:30.48ID:1JpNJ3m70
>>64
立法府の長じゃなかったっけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:40.50ID:2BrQBAfs0
嫁が関与してたら辞めるいうてたやん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:40.74ID:wNDC/pUA0
嫌がる人たちの柄が悪いから
もうしばらくは安倍さんでいいかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:48.56ID:O83VL52w0
まぁ、野党クソ左翼のネタでしかねぇけど、脇の甘いババァであることは間違いねぇな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:50.21ID:kpV43/Iz0
中国を見習って任期を撤廃するべきだwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:11.82ID:/ter365Y0
なかなか騒ぎが収まらないからちょっと謝ってみるか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:27.78ID:vqhTmTyN0
http://www.sankei.com/premium/news/160425/prm1604250018-n1.html
札幌訴訟の第11回口頭弁論が3月23日、札幌地裁で開かれ、
原告植村隆氏、被告櫻井よしこ氏に対する長時間の本人尋問があった。

この尋問で、櫻井氏は、いくつかの記述に誤りがあることを認めた。
この記述は捏造決めつけの根拠となるものであるため、植村氏に対する誹謗中傷が根も葉もないものであることがはっきりした。
櫻井氏本人がウソを認めたことにより、櫻井氏の根拠は大きく揺らぎ、崩れた。
植村裁判は終盤のヤマ場で、核心部分に関わる重大な展開をみせた。



香山リカ@rkayama

桜井よしこさんは「(慰安婦と名乗り出た女性が日本政府を提訴した訴状に)養父に40円で売られた」と書かれてると
月刊WiLL、産経新聞、BSフジなどで書いたり語ったりしてきたのですが、
訴状にそのような記述はなく自分の間違いだったことを示されたすべての資料について認め、訂正を約束しました。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:29.08ID:3U0Zz2rZ0
>>70
自粛って知ってる?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:33.13ID:sGoCkqrv0
>>66
君自身が安倍は関係ないと書いているんだけど
なんで安倍は謝ってるんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:37.33ID:hfnvoQXH0
忖度で単に担当の判断で8億、9億値引く役人いるか?紙に残さない上からの支持もあり得るからな。結局、元を改竄しないといけない答弁を何故佐川がしなくてはいけなかったか。
仮に忖度だけでやったことでもそれはそれで忖度政治蔓延させた安倍の責任。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:41.76ID:9heyJFZa0
こいついっつも同じようなこと言ってるな
それでまともに対応したことも無い癖に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:50.85ID:Wub/nr900
>>64
安倍は立法府の長やろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:52.16ID:IyKWTByK0
>>63
無いだろ
内閣が変わるたびに各省庁の人事に口出しして信用できない人間を首にしたり出来るならあるだろうけどw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:21.62ID:AGPFuVwx0
でも調査には反対してる安倍晋三
口と行動が逆のペテン師安倍晋三
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:26.27ID:T1q72TJt0
いつもの如く、まるで他人事な言いっぷりだなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:39.53ID:AQN2pfBA0
>>71
立法府の長と言ったことは誤りであったのは、認めるが、それがどうした?
話を逸らすなよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:40.25ID:/ter365Y0
そのうち妻の責任を何故わたしが取らないといけないのか?とか言い出しそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:58.01ID:4FGIvzzv0
>>56
安倍は行政の長だよ。

財務省は行政の組織だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:59.23ID:sGoCkqrv0
安倍「でんでん関係ない」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:03:09.68ID:noLuu5jW0
>>79
自殺した夜に知ってるやつが何人おるの?
お前は知ってたんか?
関係者か?

アホ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:03:30.38ID:9M8V9nWW0
自民党は安倍昭恵さんの証人喚問に応じてもいいんでないの。もれなく立花孝志やキーマン酒井康生弁護士や同和業社のロンダリングの話が国会で表沙汰になるんだが。
日本の膿み出しの一貫で、国会でやるのも一興だろw野党とマスコミ頑張れw

あ、それと維新の松井さんも呼んでおいた方がいいんでないのw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:04:01.54ID:Gp6DM5/f0
くだらないとか言ってる奴いるけど これは官邸の体質問題だよ
この傲慢さがモリカケや裁量労働や原発詐欺、アベノミクス詐欺全て連動してる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:04:06.81ID:T1q72TJt0
>>85
痛感してるって言っときゃいいやってのが丸出しだからなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:04:10.98ID:NziL0E2W0
でも多分、これは謝って済む問題だろう
国会を空転させる程のことではないし
空転させた事の方に問題がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況