X



【経済】再生エネルギー負担金、年間9048円に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/03/25(日) 05:38:44.29ID:CAP_USER9
2018年3月23日、経済産業省が、再生可能エネルギーの2018年度・賦課金単価を決定しました。
      
再生可能エネルギーについては、2011年に成立した再エネ特措法により、固定価格買取制度が実施されています。
 
この買い取りにより生じる負担は、電力料金に上乗せされます(賦課金)。
   
経済産業省によると、2018年度の買い取り費用は3兆694億円となる見通し。
このため、2018年度の負担(賦課金)は、1kWh当たり2.90円に決定しました。
   
2018年度の標準家庭(1カ月の電気使用量260kWh)の負担額は、年間9048円(月754円)。
前年と比べて9.9%増。

https://qnew-news.net/news/2018-3/2018032407.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521903226/
0002名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:40:27.08ID:lBY6mGrl0
菅が
弁償しろ
0003名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:41:11.33ID:2rYBp81+0
これ赤ちゃんだろうが老人だろうが1人あたりにかかるお金です(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:42:19.35ID:YDVQWTjk0
反原発の人なら自主的に10倍は払うでしょ
意識高い自分って優越感買うためにね
0005名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:43:46.22ID:INwUku6C0
とはいえ賦課金の大半がコームインの人件費なんでしょ?
0006名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:45:00.47ID:JZv3jnqt0
標準家庭の4倍電気つかってるから年間4万円負担かよ、タヒね
0007名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:45:53.65ID:rClNW5lY0
原発にはいくら払ってんだろ。
福島含めて税金から相当入ってるはず。
0010名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:48:07.40ID:2rYBp81+0
>>8
これ原発が再稼働しようがかかる金やぞ。
というか電力会社の一方的な言い分で国民負担な。
0011名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:48:57.11ID:7WG+Ay8a0
>>7
再エネ年間三兆円
六ケ所村建設費総額2兆円
もんじゅ総額費用1兆円
毎年六ケ所村ともんじゅしてお釣りがくる程度の金額だよ
0012名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:49:17.16ID:PM7EoVqy0
>>4
それ位、払ってもかまわん
今後、フクシマ見たいなことが無ければ。
0013名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:50:17.60ID:k9w3DuIG0
これじゃ売電しててもプラスマイナスゼロくらいか
太陽光の設備作っただけ損だな
0014名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:50:58.30ID:7WG+Ay8a0
てか、原発がらあっても無くても、再エネの値段下がらないからな
再エネスレに反原発が書き込みにくるのが不思議
偏差値28だから関連ないのが理解できないんだろうな
0015名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:52:07.62ID:Htcz3KGP0
パネルなんかもうただみたいな値段で売ってるからな
0016名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:52:45.33ID:2rYBp81+0
>>11
福一の廃炉にかかる費用とこれからの見通しだけで余裕で越えちゃうんですはそれはw
0018名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:53:12.10ID:7WG+Ay8a0
太陽光施工仕事にしてた工務店がどんどん潰れてるからな
メンテもできなくなって放棄されるパネル増えるだろうな
0022名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:58:18.17ID:Vy4NGnbJ0
給湯が電気だから毎月2,000円くらい既に払ってるんだが…
買取り価格下げたんなら下げろよ
0023名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:58:46.75ID:7sAbtxiK0
原発なんてもう不要、
廃棄費用まで入れたら、莫大な費用が掛かる
はやく全廃しろ
0024名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:58:48.80ID:zKfPNDTS0
賦課金制度のせいでいつまでも呪われるわ
0025名無しさん@1周年2018/03/25(日) 05:59:30.00ID:TGvwXhec0
嘘つき財務省の出す数字は信用できない。

福島の廃炉費用、除染費用、甲状腺ガンの医療費、最終処分場の設置費用

全部未定でツケを国民に回してくる

そのくせ東電社員と原発メーカーはボーナスうはうは
0026名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:00:07.70ID:w4HlJH+Y0
馬鹿馬鹿しい
太陽光発電業者を儲けさせるだけの制度じゃないか
0028名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:00:34.42ID:7WG+Ay8a0
買い取り期間20年だろ
2030年頃には4兆円なんて予想あったな
最エネに100兆円くらいいれる気なのか?
キチガイだよな
0029名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:00:58.93ID:25dbSnD00
原発再稼働しないと電気高くなるんすよー!マジでマジで!!
ね?電気代あがったっしょ?原発再稼働しないとなー?(チラッ)

なお東電は過去最高益を記録
お前らいつまで騙されてんだよ
0031名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:01:34.29ID:TGvwXhec0
ソフトバンクと東電みたいな政商と天下りが儲かるシステム
文句も言わずに自民党に投票するしかない植民地システム
0032名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:02:20.09ID:/HMo8YWP0
法改正で滞留案件一掃するつもりが大急ぎで建設されちゃった
妨害のつもりが普及するとかどんだけ無能よ
もう既設案件弄るしかない
価格決定のタイミング変えるとか
0033名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:02:45.51ID:l2MgG/Vg0
福島の事故の後は、電気代上がってもいいから原発辞めようって言うのが
国民的なコンセンサスだったと思うんだけどね
安倍政権になってから、どんどん再生エネルギーが悪者にされていくw
0035名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:04:57.12ID:HWKB9fzz0
この件で孫を政商と叩けるジャーナリスト()はこの国に存在しません
0036名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:05:11.96ID:hQSkjZdF0
>>16
福島第一の廃炉費用の年間コストはMaxでも3000億円くらいなんだけど、お前みたいな放射脳ってマジで頭平気なの???w
0037名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:05:29.21ID:T6sVxQYq0
南海トラフ控えてんのに再稼働とかアホなんじゃ?
フクイチであれだけの国土汚しておいてなお再稼働なんてまともな頭してたらないわな
ネトウヨって売国奴なの?
0038名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:05:36.49ID:S2Wtho1m0
>>26
ほんとこれだよな!
0039名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:07:01.73ID:WJEM9Tkb0
電気代は毎月1万ぐらいだけどそのうち1200円ぐらいが再エネで取られてる
0040名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:07:37.91ID:cnsBjO070
原発辞めたら、夜間電力は逆に上がるので、
そこの所宜しく(笑)
0041名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:07:42.84ID:ln0UFp/90
再生エネルギーが悪いんじゃなく制度設計が悪いのにな
自公が作り民主がハゲと共に悪用してしまった
0042名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:08:22.21ID:7WG+Ay8a0
再生可能エネルギーの目的は二酸化炭素削減だからな
正直二酸化炭素削減のコスパ悪すぎだろ
0043名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:08:25.56ID:jjDLWHmS0
我慢していれば日本は沈まない。

戦争中もバカな大衆はそう信じていました。
0044名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:09:18.71ID:Ibd+1Yku0
>>23
>それ位、払ってもかまわん
俺も同意!!
そのくらいで、悪魔の原発が無くなるなら安い!!
0045名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:09:29.11ID:S2Wtho1m0
>>1
とんでもねードグサレ詐欺制度だぜ、これ!糞が!ペッペッ!
0046名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:13:04.43ID:2rYBp81+0
>>36
それで何十年かかるんですか?
東電で概算見通しだけで50年。15兆円wwww
0047名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:13:09.57ID:PpyBBsl40
>>41
>再生エネルギーが悪いんじゃなく

まぁ悪くは無いがエネルギー効率は酷い
今の所エネルギー/で採算割れしないの太陽炉位
0048名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:14:19.00ID:IPYMa7w90
大口の企業が支払いを免除されているから、家庭の負担が大きいんだよな。
0049名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:15:12.84ID:s7QcVQ7H0
問題は太陽光発電が何の役にも立ってないこと。
作った電気は使われずに近隣の電線で熱として発散されるだけ。
これは未来永劫変わらない。
0050名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:15:21.46ID:PpyBBsl40
>>46
再生エネルギー増やし過ぎて火発止めると、火発の赤字分だけでもっといくよ
ドイツの火発がそれで死に掛けてる
0051名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:16:07.26ID:Sgauqjuj0
馬鹿政府の一つ覚え

国民負担
0052名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:16:16.93ID:7WG+Ay8a0
あと、最エネ増やすと送電網にも投資しないといけないからな
それも電気代アップの要因になる
表には出てこない隠れ費用
政府が10兆円くらい無利子融資して東西の送電網周波数統一もしろよ
0053名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:16:22.45ID:2aMcv6JA0
これは合法的な二重課税である
日本のエネルギーは全てムダな税金を取りすぎている
これでは国民の生活は苦しくなる一方だ
日本の行政と政治はかなり歪んでいる
国民にたかるだけのダニ以下である
0054名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:17:00.29ID:S2Wtho1m0
>>1
まったく利権闘争やら既得権抗争ばっかりだな!政治家どもに官僚どもに経済団体どもわ、糞が!ペッペッ!
0055名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:17:10.34ID:hQSkjZdF0
>>46
再エネ負担は来年3兆超えて、それが向こう20年は続くんですけど、マジで精神科で診てもらった方が良いんじゃないのお前w

算数も満足に出来ないみたいだからwwwwwww
0056名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:17:14.96ID:IPYMa7w90
>>26
再エネで儲けているのは既存の電力会社もだけどな。
0057名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:17:24.84ID:TGvwXhec0
再生エネルギーも原発も
自己責任(業者負担)でやったらええねん
0058名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:18:41.11ID:EE/QIFGk0
>>33
どんどんパネルが安くなって性能が向上していくなかで
こんな馬鹿げた買い取り価格でほんのひと握りの業者が暴利を貪るような仕組みに誰が賛同するというんだ
業者からワイロをもらった悪徳マスコミ関係者以外にこんな無茶苦茶を許せる人がいるとは思えないのだが
0059名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:19:20.25ID:n9syhP1Z0
過渡期には必要だったろうが、これじゃ
原価軽減への動機がなくなっちゃうよ。
結果的に液晶の価格競争力は劣ってるし。
0061名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:28:44.12ID:fvN/Llf50
>>2
ミンスのせいというだけで済むと思ってる低能は死ね。
0062名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:31:00.16ID:4f3QrP510
ダブルバインドが大好きなボダ
0064名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:33:00.25ID:ddDJqqiRO
電気料金は原発をばんばん稼働してる韓国の2倍だっけか?貧困貧困いいながら反原発を叫ぶとかなんなんだ?
0065名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:33:38.76ID:WQE6pAxh0
>>61
管が総理の座を差し出してまで成立させた法案なんだから、その名誉も不名誉も全部管のものですよ。
0066名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:34:31.09ID:9Gl1sGTq0
負担しないと普及も維持もできないものに再生可能などと命名する矛盾
0068名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:37:33.94ID:9Gl1sGTq0
日本の原発叩いてる人は中国の原発のほうが遥かにやばい事を知らない
0069名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:38:05.53ID:COvCam6v0
>>4
それなら原発賛成派は事故が起きたら賠償金払えよ。それでバランス取れるだろう?
0070名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:39:26.47ID:8Ck3md6B0
再生エネルギーには名目つけるが原子力エネルギーにつかった金は
いくらか分からないようにする
電力会社はやはり解体するべきだった
0071名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:40:14.38ID:PGhHIPBx0
菅直人に請求しろや
0072名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:40:56.52ID:XfpJyPrp0
>>4,8
原発賛成派は事故った時の費用も自腹切れよw
福一だけで30兆円ぐらいかかる予定だけど頑張ってね。
0074名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:41:20.63ID:GC51Jd5K0
国は原発も再エネも両方比率上げる方針なんだけどな・・・
二極論者はほんまアホしかいない
0075名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:44:15.94ID:GC51Jd5K0
ぶっちゃけ発電コストの安さだけ追い求めるなら
多くの場合例えば石炭火力だけにすりゃ良いし
サウジみたいな産油国なら石油火力とかだけにすりゃいいが、どこもそんなアホ臭い電源構成にしてる国はないわな
0077名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:48:26.80ID:NsbpSjtM0
>>72
再エネ賦課金は毎年3兆円かかってるじゃん・・・10年でいくらだよ?
0078名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:50:06.16ID:2SuxKc390
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitter裏アカウントを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0079名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:50:18.42ID:9Xlu0KWh0
原発は高コスト!再生エネルギーに転換すべきだ(棒
0080名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:51:07.51ID:2SuxKc390
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0081名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:52:59.34ID:YC86L8Pf0
>>68
日本の原発は世界一基準って知ってても叩いてるんだけど
中国よりマシ程度だったの?じゃあもっと叩かなきゃ
0082名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:56:16.92ID:vW9/m3ku0
こんなものに日本経済と日本人の命を賭けようとするのが反原発派
0083名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:56:40.30ID:w62vvTS90
太陽光使えば使うほど貧乏人が損するシステム(日本だけ)
0084名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:58:08.52ID:/HMo8YWP0
電力会社は5円で仕入れた再エネ30円で宇予くん宅に転売してんだぜ?
宇予くんは太陽光業者より電力会社がボロ儲けして代理満足
これがアベノミクスのインフレwin-winトリクルダウン
0085名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:59:52.79ID:o9qoOadG0
自治体がメガソーラー作って電力会社に売るって話はよく聞くけど
その負担は住民の皆さんですってところまでちゃんと報道してほしい
0086名無しさん@1周年2018/03/25(日) 06:59:55.56ID:w62vvTS90
>>84
40円で仕入れて20円で売ってる
貧乏人が賦課金で穴埋めしてる
0087名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:04:47.58ID:iHb6aNfs0
この負担金は東電が赤字にならないよう家庭から搾取する金
何やっても東電は赤字にならないのです

ちょくとのおかげでね
0088名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:06:19.70ID:ddDJqqiRO
>>72
かかった事故復旧費用を受け取るのも民間企業なんだけどね
0089名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:06:39.43ID:iHb6aNfs0
もう蓄電しようぜ
東電は企業にだけ相手させよう
0091名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:14:58.08ID:FmnZPhto0
管が出せよ
高すぎだろ
0092名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:17:45.17ID:XNQk6YKl0
法律から削除 → 電力料金に上乗せ
売買先を決め、売電すること
できなければ事務次官は 下朝鮮へ家族ごと移住
0093名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:19:04.23ID:bPRyR2OM0
10kw、38,8円で20年間固定買い取り
してもらってる。
夏場とかは1ヶ月5万以上入ってくる。
お前らからもらっているのか。
気持ちいい、ざまあみろ。
0094名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:19:14.81ID:FmnZPhto0
メガソーラーの廃棄が問題になってるだろ
自然破壊しまくってるし
ほんと当時民主党に入れたやつが責任取れよ
0096名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:19:27.32ID:Amgj82mc0
民主党の負の遺産
ドイツが失敗しててこうなるのわかってたのに進めた
0097名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:20:09.76ID:ZGD9VQtA0
孫正義と菅直人はまさに国賊だと思う
これを批判どころか国民に広く報道することすらしなかったマスコミも同罪だと思う
0098名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:22:19.12ID:ckLzZf1L0
太陽光は太陽が出てないと発電がゼロなんだから
予備電源にしかならんわな。パックアップする発電所が必要
0099名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:22:52.46ID:bPRyR2OM0
太陽光買い取りといい、子ども手当と
いい民主党のほうが良い事してくれたわ。安倍になってからは手取り下がっただけ。
0100名無しさん@1周年2018/03/25(日) 07:24:40.76ID:ehLg5Ozw0
>>1

日本では、自民党の修正案のせいで、高めの買取価格が設定されることに・・・

再生可能エネルギー接続保留は誰のせい? 国会の責任を問う
http://ironna.jp/article/488
> そもそも、再エネ特措法の原案は2011年3月11日に閣議決定され、同年8月11日に自民党の修正案をほぼ全て取り入れる形で、
>民自公3党の修正合意によって、現行の再エネ特措法が成立した(図2年表参照)。
> 電源別買取価格については、原案では、買取価格は1kWh当たり15〜20円、買い取り期間は15〜20年間で、太陽光発電とそれ以外の
>再エネ電源の2種類に分けるだけで、太陽光発電以外には電源別の区別がなかった。しかし、修正案では、太陽光発電以外についても
>再エネの種類ごとの設置費用に適正利潤を上乗せした価格設定を行うことになった。特に、法律の施行後3年間を利用拡大の期間として、
>「調達価格を定めるに当たり、特定供給者が受けるべき利潤に特に配慮する(附則7条)」という修正を加えたことによって、高めの
>買取価格が設定されることとなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況