X



【社会】病院でノロウイルス集団食中毒 神奈川 秦野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネロネロ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 01:45:36.77ID:CAP_USER9
3月26日 1時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180326/k10011378591000.html

先週、神奈川県秦野市の病院で、患者と職員、合わせて90人余りが下痢などの症状を訴えていたことがわかりました。病院では、提供した食事が原因の集団食中毒とみて保健所に通報するなどして対応にあたっています。

神奈川県秦野市の「みくるべ病院」によりますと、今月21日に病院が提供した食事をとった入院患者と職員が相次いで下痢やおう吐の症状を訴えました。

症状を訴えた患者と職員の数は、これまで合わせて90人余りに上り、通報を受けた保健所が詳しく調べたところ、症状を訴えた人からノロウイルスが検出されたということです。

いずれも容体は快方に向かっているということですが、病院は、提供した食事が原因の集団食中毒とみて、保健所などとともに対応にあたっているということです。

病院を運営している医療法人財団青山会の内藤圭之理事長は「あってはならないことで、大変申し訳ない。再発防止を徹底したい」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:46:53.32ID:+SM1y3CD0
キムチかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:46:56.19ID:aT2uHhfe0
>>1
何だ、韓国のニュースか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:47:38.87ID:3mF5LPPy0
アーン今回はゆるして〜みくるべえ様〜
おしおきだべ〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:34.74ID:48FcJAz10
な?

朝鮮自治体は半島と同じだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:53:25.96ID:9eNUwt0f0
チョンにウンコ食わされたか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:53:46.76ID:7w430pVT0
精神科病院じゃねーか、障害者の刑務所だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:58:09.02ID:3Go92FMh0
自治区で解決するには心許なかろう
本国から衛生班派遣するからビザ発効まで待つように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:05:54.99ID:dUgwvJRP0
食べて応援
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:16:45.24ID:QpnRW6tZ0
>>9
神奈川
精神病院

精神病・・・統失・・・( ゚д゚)ハッ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:17:48.73ID:nfRrPwiT0
秦野市(はだのし)

古くからの渡来人、秦氏にちなむ。
ここに限らず平塚まで含む地域の
鎌倉と小田原の間に、
職能渡来人集団は広く分布した。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 03:17:47.43ID:P56I4WZ30
俺は神奈川県民だけど神奈川県民は正常だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:09:50.62ID:8ewHlxE+0
>>14
確かに昔からの住人(現在高齢者)は言葉が汚いんだよな。
とくに小田原。
俺の本家は秦野なんだけど、秦野 平塚も結構汚い言葉使いだなーって思っていたけど小田原は異常だった。
言葉は汚いわ相手を見下す喋りには、唖然とした。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:14:49.45ID:duSBfUfX0
>合わせて90人余り
数が多いな。やめられない止まらない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:17:04.09ID:8kIZLY9z0
朝鮮海苔
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:20:17.59ID:m9u9PAbs0
「自殺です」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 07:23:32.18ID:VewscxvS0
事故のことを 安全確認 点検
事故の多さを隠ぺい

運転再開サギ放送 20分で運転再開を2時間繰り返す

JR東日本が始めたウソな放送

だけど乗客には黄色い線に触れただけで恫喝放送 無意識に罪悪感を植え付けておく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:06:45.77ID:aTsOPpol0
テロやん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:23.13ID:tFIlCuXH0
丹沢にいらっしゃい(^_^;)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:21.98ID:HEJgwA9F0
┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃2ch 虐待 犬猫 病院 ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:14.61ID:45Ed7wvk0
>>7
はだの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:09:35.10ID:L+DpJbVq0
>>5
ノロは治療はないだけどね。衰弱しないように、点滴入れるくらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況