X



【大阪】自転車部品・釣り具メーカー「シマノ」工場で火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:01.70ID:CAP_USER9
日テレNEWS24 2018年3月26日 16:05

大阪・堺市にある世界最大の自転車部品メーカー「シマノ」の工場で26日、火災が発生。午後4時現在も消火活動が続けられている。従業員など200人が避難している。

火災が発生しているのは、堺市堺区にある自転車部品メーカー「シマノ」で、午後1時45分ごろ、警備員から「工場内で火事が起きている」と消防に通報があった。
消防車20台が出動し、午後4時現在も消火活動が続けられている。

現場付近は工場地帯で、今のところけが人はおらず、逃げ遅れの人も確認されていないという。また、現在従業員など200人が避難している。

シマノは東証1部に上場する世界最大の自転車部品メーカーとして知られているほか、釣り・フィッシングメーカーとしても知られており、大阪から世界へ向けて様々な情報を発信する企業。

http://www.news24.jp/images/photo/2018/03/26/20180326-160033-1-0000.jpg

http://www.news24.jp/articles/2018/03/26/07388917.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:21:45.02ID:PIYX7p270
新発売のステラ大丈夫か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:18.05
韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞💩韓国朝鮮人差別止め!火病脱糞💩
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:37.20ID:PLjH+4ZC0
ツンツン ツノダのテーユー号 ♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:40.43ID:eW9oU7em0
父さん時に「自転車操業でした」と言えるネタを盛ってるのはすごい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:23:04.64ID:FxHHbdwK0
>>1
ライバルの中国メーカーか韓国メーカーに放火されたんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:23:07.27ID:EuKxyX5E0
マジかシマノ
品薄なるんじゃね かといって大人買いできねーし リールとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:05.65ID:2Dmxxcxb0
冷間鍛造で作られた7410系デュラはマジでカッコいい、アレは芸術だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:28.85ID:QK0BMIsm0
自転車買い占めろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:25:04.77ID:HCfm+b730
自転車の工場ならどうでもええわ
釣具の方が無事なら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:25:11.47ID:dKyAqL1L0
チャリ乗り死亡か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:25:19.86ID:3Cf1RL9I0
自転車界のインテルだし被害が大きいとけっこうな影響出るんだけど・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:25:24.84ID:JT59vLEv0
火災が起きたら被害甚大なのに
どこも消防法だかクリアすればおk程度の備えなのは何故?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:26:28.45ID:YFr7M37Z0
工場の火事続くね
これは放火じゃないのかもしれないけどさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:26:40.78ID:ffvu2tFh0
カーボンとアルミしかなさそうなのに、そんなに燃えるもんかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:26:46.67ID:gRa6/X5s0
アリビオ使ってるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:26:50.30ID:J8PeS/Rq0
俺の105が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:13.37ID:zo9oNly70
またバイトが火を点けたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:19.77ID:PPY41yer0
去年から今年に掛けてでかい工場の火災が目立つな |ω・)チラッ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:19.79ID:sdgMn2/70
ダイワ株買え あと自転車のほうはカンパニョーロな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:26.05ID:4HWYb9yQO
>>19
コストダウンなんでしょ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:05.06ID:0ifapqu80
何故か13:45ごろから株価プラ転反発
事故は買いってやつか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:06.05ID:8XvqoAJL0
>>1
ホシはカンパニョーロか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:21.27ID:CLvPh5/00
ディレーラーを含めたシマノパーツの供給不足は当分続くと思われ
強い在庫を抱えたあさひ等の株価が急上昇し始める
小幅な動きしか見せなくなったビットコイン保持者も見切りをつけて一気に流れ込む。
そう、自転車バブルついに到来!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:55.96ID:YOJfVhN/0
どらえーす、値上げしまーす!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:32:33.43ID:iGHAOs8E0
何で消防車がこんなに走ってるんだろうと思ってたら
シマノだったか、仕事場から500mだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:37.09ID:ffvu2tFh0
国内で作ってるのなんて、デュラとステラくらい
お前らが買えるグレードはみんなマレーシア製だから安心しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:42.60ID:JcnOGdbC0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjgha09bjqwbdvq
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:24.19ID:J8PeS/Rq0
チェーンはデュラ使ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:26.45ID:VFupn5bZ0
ズームする渓流竿使ってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:23.61ID:woetvYK20
アルミニウムとマグネシウムが燃え始めると手を付けられないんじゃないかね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:26.52ID:sdgMn2/70
シティーサイクルの安変速器はほぼシマノだけど海外生産だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:43.02ID:NzBABZev0
俺はずっとカルディナ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:03.73ID:2YS57mgh0
わざとじゃねーよな?
決算月だし保険で損失も無いだろうし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:35.73ID:vFiSBiYU0
5〜10万円の入門スポーツチャリ層のパーツ死亡のお知らせ。
流通分しかないから保守用に必要なやつは今すぐ注文しとけよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:38.03ID:+H1OCZDv0
おいおいまたかよw つい最近も埼玉で二件 アスクルと布団屋が燃えたばかりだぞ
日本の無能経営者はまだわかってないのかねー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:05.29ID:uuDBLMoY0
>>12
堺と下関
他に子会社が熊本と堺
あとは海外でマレーシアや中国が多い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:10.19ID:0ifapqu80
>>51
株は連想ゲームなんで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:27.78ID:v+CTsT0g0
メインはギア屋さんだな
当然、チャリや釣り具とも密接な関係
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:41:01.03ID:Pwo70m2N0
わしの愛機14800円のママチャリのハブがシマノで驚いた
安価な自転車パーツも作ってるんだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:41:39.44ID:taAAjvU70
釣りもチャリもやるからショックや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:06.14ID:IRtyTPrL0
まじかよ、スラムにするわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:15.17ID:3Cf1RL9I0
>>58
トレックやスペシャならどっち方向に影響受けるにしてもまだわかるけどねえ・・・
そんなもんですか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:25.51ID:VHSKRsWa0
自転車のシマノと釣具のシマノって同じだったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:06.04ID:nc/vpM/m0
888のトコかオモタらチゴタ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:20.64ID:VHSKRsWa0
>>48
化学消防車がなんとかしてくれるんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:42.25ID:d2d/lC/00
>>70
そうだよ
ステラみたいな精密なリールを作る会社は自転車のギアを作ることなど
造作もないこも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:50.20ID:3rdUQFpv0
日本はもうおわりだああああああああああああ/(^o^)\
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:26.54ID:j6gC8eER0
今んとこレスの割合
チャリンカー 9 アングラー 1
位かな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:01.03ID:GPt1xy5k0
パンパンの股間もっこりレーパンにエイリアンみたいな変なメットで
コンビニ入ってくんじゃねーよキモいから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:22.26ID:vFiSBiYU0
最上位モデルが日本生産
世界中のサイクリストが泣く

日本国内のアマチュアレベルは
マレーシア工場の部品だから問題がない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:27.70ID:7F6aVns40
そんなことがアルテグラ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:41.44ID:+H1OCZDv0
奴隷の反撃 破壊力ハンパネ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:41.77ID:N2oiKnWv0
自転車の部品は、マレーシアに工場があったような、、、、、、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:27.99ID:kdmvKwXw0
【シマノ製】の部品を謳ってる、ネット通販の格安自転車って、
あれって本当に本物のシマノ製なんだろうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:39.33ID:Pwo70m2N0
完成車のロードってシマノとカンパのシェア率どんくらいなん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:45.70ID:4Ows3kQX0
Btiku隣接
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:08.35ID:/fL4G0J20
釣り具、自転車コンポどっちの工場よ?
グローブライドかカンパの策謀か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:16.01ID:AS85lTbV0
シマノのリールは世界いちぃ〜〜
ダイワのリールは世界2い〜〜



大きくひきはなされて
世界3番手はアブ?ペン?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:32.79ID:t8vBybiB0
世界最大自転車パーツメーカーなのに200人しか工場作業員いないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:05.59ID:K/nmlCz/0
大阪民国の呪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況