X



【青森】小学校教諭がウニ密漁「周りもやっているから少しくらいならいいと思った」 青森県教委が減給処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/03/27(火) 13:21:56.25ID:CAP_USER9
3/27(火) 11:18配信
デーリー東北新聞社

 青森県教委は25日、ウニを密漁し漁業法違反の罪で略式命令を受けた青森市内の小学校に勤務する男性教諭(57)を減給10分の1(2カ月)の懲戒処分にした。22日付。

 教諭は2017年7月27日午前10時40分ごろ、今別町の海岸でウニ37個(約2・9キロ)を採取。約1時間後に警察官から職務質問されて発覚した。教諭は同年12月26日付で罰金10万円の略式命令を受けた。

 県教委によると、教諭は過去にも数回、ウニを採取しており、「家族で食べる目的だった。(漁業法に)抵触するとは分かっていたが、周りもやっているから少しくらいならいいと思った」と話しており、本年度内に辞職する意向を示しているという。

 ほかに、同じ学校の女性職員に対するセクシュアルハラスメントで三八地域にある高校の男性講師(26)を減給10分の1(1カ月)に、自家用車で人身事故を起こした三沢市の中学校に勤める男性講師(32)を戒告処分にした。共に19日付。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00010001-dtohoku-l02
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:23:11.08ID:eEQoPwAV0
怪盗ロリコン先生

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:29.59ID:hBOjkXW80
37個?取りすぎだろ
逮捕されて当然
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:52.65ID:EDeBQWZk0
普通にやってる人おるけど別にどうでもいいかな加減次第だが
はー台風のあとのあそこはマジ牡蠣が取り放題だぜ、あっ俺は知らんけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:59.02ID:ecYsW6Tj0
学校で飼って観察するだけです、とでも言えば良かったのでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:27.34ID:CkHFo+Co0
普通に泥棒
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:29.43ID:VaoBQIj90
周り全員しょっ引いたのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:38.53ID:S6Nwc7zu0
とんきんwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:42.42ID:hBOjkXW80
>>2
海域ってあるから
決められてるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:10.32ID:SAOM33li0
周りがレイプしてるから少しくらいならレイプしてもいいよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:44.80ID:OMTdtORZ0
さすが青森土人
教師まで腐ってるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:56.85ID:koEtNUud0
これくらいは問題ないだろ
一個も取るな全部俺のものってんなら漁師調子に乗り過ぎだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:27:01.31ID:VSMdHIAI0
ジャップやな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:27:33.92ID:wtD4tG8h0
クビにしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:54.13ID:px0ZxyXx0
おまえら「周りも漫画村使ってるから少しくらいならいいと思った」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:19.51ID:uAiMvcRB0
家族分のウニ丼なら妥当な量だな。

釣りは良いのに、貝類はダメってのが理解出来ない。
0025ドクターEX
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:24.09ID:HUTLCMcH0
浜で食べる二、三個なら周りも大目にみてくれたのに、37個はとり過ぎだよ。
明らかに窃盗になるよ。罰金10万コース。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:38.81ID:1vJ/Vgq90
ワニ密猟と空目した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:39.70ID:fvqT/Mka0
ウニが繁殖しすぎて昆布やワカメが被害受けてるからどんどん取ってくれって
ニュース番組でやってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:46.71ID:ajuY3QmB0
うにいくらというAVがおってな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:11.63ID:4JBmaoSQ0
教師に倫理観教えないと(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:17.38ID:KuRKQXmf0
一般人がルールを破ってウニ採ったら逮捕
漁師ヤクザがルールを破ってマグロを採ったらルールを緩和

まさにジャップだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:31:32.26ID:kAyqVNWJ0
教師に道徳教育必須化、要テスト。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:02.95ID:Vl1aIGMG0
海に権利があるのはおかしいんだけどな
まぁヤクザのさばるからこれで良いけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:24.77ID:UUL5QeaJ0
まぁ37個とるのも大変ではあるが
板付きのウニなら3〜4枚分ってトコやろか?
ウニだらけのウニ丼できるなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:29.87ID:LAJO9KUO0
周りも処分されるのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:53.60ID:kAyqVNWJ0
>>11
確かに周りの教師もやってるが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:33:00.28ID:zhp6FdXZO
自分で食べるならいいだろよ
漁師の勝手な既得権益など糞くらえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:06.68ID:/inugxY20
>>31
37個は採りすぎ
密漁だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:33.00ID:rLpcCBOj0
市場に出回らないようなガンガゼはセーフ?
美味しいらしいんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:37.64ID:koEtNUud0
弁護士連れて潜ったらクソ低脳の漁師は文句いえないんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:45.82ID:cGwpheso0
周りもやっているから万引きした
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:57.94ID:7lu+VMDx0
>>38
お前も漁師になろうと思ったらなれるからどうぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:36:36.34ID:P6H3Glym0
>>34
利権無いニダ?
じゃあ取り放題アル
底引きで全部持っていくアルニダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:36:46.21ID:IY997eIw0
学生時代、帰省した気仙沼の友達んちに夏休みに旅行がてら遊びに行ったら、
「ウニ喰わせてやるから、そこで人が来ないか見張ってろ」
と行ってテトラポットの群れの下に潜って行って色々怖かった。
0051山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/03/27(火) 13:38:22.41ID:6hwn9H0f0
減給10分の1を一ヶ月ってなめすぎやろ
クビにしろゴミ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:39:00.43ID:cGwpheso0
公務員は泥棒しても自己都合退職になるなぜ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:57.32ID:WJLXbxRQ0
>>1
>37個(約2・9キロ)を採取

少しくらいなら、少しくらいならwww
2〜3個ならまだしも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:24.66ID:/inugxY20
>>50
ウニとか貝は取る気になれば
取り放題だから規制は必要だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:33.95ID:8SH2/cqW0
漁師とは縁があるが、うーん、流石に猪や鹿はいらんが得意げに持ってくるな
海のほうはじいちゃんがイカ取ってたがもう取れなくなってやめたわな
それは欲しいのに
あと汚ねえ川で釣りしてると500円取られるのだけは納得あんまりいかんな
食う魚でもないし、ゴミ捨てたりもしてねーのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:58.86ID:Nlh9RpM60
ま〜た日教組かよ
ホンマ野盗の支持団体
犯罪者の温床排出の巣クツ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:42:51.03ID:KuRKQXmf0
マグロとうなぎはすべて取り尽くす
取り尽くすのに権利の有無は関係ないな
ジャップランドではな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:08.42ID:qg6Vby4l0
ちょっとだけなら良いってのも問題だな。
その辺で魚釣ってるやつも密漁だろ、本来。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:36.50ID:dM09ztgv0
こんなの 減給より 首解雇だろうが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:45:13.09ID:Q+FtyYG70
>>1
海って天然の資源だよね?
なぜ一部の人だけが天然の資源を採る特権階級にあるわけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:47:22.58ID:KuRKQXmf0
>>60
魚種を設定しないと密漁にならない
なので漁業権を設定できないブラックバスは取り放題
漁師ヤクザはバスに漁業権を設定して釣り人から金とろうとがんばったけどダメだった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:47:26.77ID:id2Gb/bP0
放流とか養殖とかしてないんなら見逃してやれよと思わんでもないけど、
37個は多過ぎって感じがするな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:48:53.38ID:s9/zaUdL0
漁業権オークションをやるべき、消費税廃止も可能な額になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:49:03.99ID:8SH2/cqW0
>>63
アワビは密漁に関しては結構厳しいほうだな
やってても言えないだろうっていう
ローカルルールみたいなのある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:25.78ID:aEEEWFNq0
この学校では何でもやっていいみたいだぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:07.01ID:ch/Dspo30
36個なら3ダースだったのにな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:58.58ID:QQHlstoU0
人類で最初にウニ食ったやつはきっと罪人で懲罰のために食わされて
「うええわあああ!マジでみためどおりのウンチじゃあああ!」つって苦悶して
刑吏たちや民衆は溜飲を下げて、その後そいつは密かに海でウニ食って
農耕も漁労も狩りもせずのんきにゆったり暮らしたに違いねえ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:03.33ID:TcsW0C9L0
まぁある程度は漁業権ないととりたい放題やりたい放題になるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:02.87ID:7FBEMIk30
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
今回もルール通り依願退職だね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:06.93ID:A63z+QI00
しかし、つまんないな、漁師に海を占領されてしまって。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:08.10ID:RQzKW5XD0
>周りもやっているから少しくらいならいいと思った

それでいままで何人の子供たちを叱ってきた?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:10.00ID:koEtNUud0
山菜とるのと同じで何も問題ねえよ
文句つけてくるほうがキチガイ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:11.07ID:fF+51LxiO
教育者なんてロリコンとガキしかいないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:34.85ID:id2Gb/bP0
>>75
それはあるな。
ガキの頃から海の傍で育った人間としては、海はお前らのものかよという思いはある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:05.56ID:y0BeJCT/0
密漁はもっと罪を重くしてもいいと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:23.15ID:Lnvo8SLP0
コラコラ密漁は犯罪なんだから免許剥奪だろうが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:42.19ID:9gcGHoc30
この時期の青森で密漁とか気合入ってんなー
と、思ったら7月の話かよ。

俺も小学生の時は素潜りでウニとってたわw
爪の間にトゲが刺さるんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:51.61ID:DPHGLsjL0
稚魚や稚貝を放流してるからって名目で漁業組合がイチャモンつけてくるけど、そもそもお前たちが採って儲けたから減った分けであり
一定の大きさを機材無しに素潜りで取得した個人消費量(自家消費)なら犯罪にならないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:08.84ID:/wK8YaPd0
37個くらいどうでもいいのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:09.58ID:y0BeJCT/0
>>79
山も私有地なんですけど?
不法侵入、窃盗で捕まるよ?というか実際新聞に載ってるやついるよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:16.92ID:gLPr/pmF0
潜ってたらパンチパーマの漁師が船でやってきて、すげー怖かったわ
もう十数年前の夏の思い出
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:56.21ID:y0BeJCT/0
ガキの頃から育ってるのに漁業権の事理解してないとかアホすぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:02:58.58ID:B+O+9KkR0
>本年度内に辞職する意向を示しているという。

そこまでする必要あるか。自然の物だろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:46.07ID:koEtNUud0
>>81
立ち入るのは厳密に言うと無許可浸入になるけど
言いたいのはそこに生えてる山菜は誰のものでもないってこと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:06.24ID:Y/sez5of0
>青森市内の小学校に勤務する男性教諭(57)
>周りもやっているから少しくらいならいいと思った」と話しており

生徒が同じ様に言い訳したら、張り倒すだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:46.75ID:/nO/vqcU0
沿岸海底にしかいない生物は数が少ないわりに取るのは簡単だから
密漁したらあっという間に枯渇する
沖にでて魚釣れよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:25.56ID:pIqYU8lx0
50後半でこれだもんな
やっぱ教師は狭い社会しか見ることできないんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:44.80ID:B5w5v2s50
冬に密漁って武者修行かよって思ったら7月の話か
本年度内に辞職する意向ってもう辞めたんじゃないの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:10.52ID:8SH2/cqW0
山は持ってても金かかるからなぁ、うちはいらんってなったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:44.30ID:koEtNUud0
>>94
いや漁師こそ楽してんじゃねえよ
沖に出て素人じゃ無理な魚とって生計立てろ
素人の楽しみ奪ったり何のための船だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:09:23.96ID:p1OBFgKb0
まぁちょちょっと数千円〜万のもんが採れるんだもんなぁ
気持ちは分からないでもない
漁師にすりゃ放流したりして環境を整備してるから畑から野菜盗むようなもんなんだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:43.25ID:xSa8YZ8t0
ワニかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況