X



【経済】公示地価 秋田県、全国最大の下落幅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/03/28(水) 05:23:47.95ID:CAP_USER9
公示地価 秋田県、全国最大の下落幅
2018/3/28 1:31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28649190X20C18A3L01000/

 地方圏も26年ぶりに地価上昇の動きが出るなか、秋田県や青森県などでは下落傾向が続いている。景気回復により復調する地点が出てはいるが限定的。人口減少が深刻な地域では下落傾向に歯止めがかかっていない。
 秋田県の下落幅は住宅地が1.8%で商業地が1.9%。ともに全国で最大の下落幅だった。商業地で20年ぶりに価格上昇地点が現れ、住宅地の上昇地点も前年の2地点から7地点に増えたものの、全国と比べると厳しい状況は続いている。
 秋田市の中心部で分譲マンションの建設計画が出るなど明るい兆しもあるが、「過疎化の著しい集落地域は住宅需要が弱く、依然として地価の二極化は進んでいる」(県建設政策課)という。
 青森県の住宅地は上昇地点が前年より5地点増えたが、0.7%のマイナス。下落は18年連続で続いている。商業地も0.8%のマイナス。下落幅は縮小したものの26年連続で下落している。
 不動産鑑定士の斎藤優氏は「地価は長年下がり続け値ごろ感は出ている。景気回復で需要が増えているものの、人口減少というマイナス要因があり、上昇する地点は限られるだろう」とみる。
 山形県では住宅地が17年連続、商業地は25年連続で下落した。ただ下落幅はともに8年連続で縮小しており、価格上昇地点数も前年を上回った。
 住宅地では山形市が3年連続で上昇。商業地でも山形市が25年ぶりに上昇した。「雪の多い地域から山形市とその周辺に需要が集まる一方、人口や世帯の減少が続く地域とで二極化が進んでいる」(不動産鑑定士)という。
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 05:25:36.52ID:c3FHINaq0
>>1
死ねテメエ
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 05:28:14.19ID:7J0enk1R0
20年後は現在の瀬戸内海みたいな気候になってるだろうから今が買い
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 05:29:27.64ID:OaZOErmx0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が日本人の血税を食いつぶしまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 05:31:36.33ID:DQeErOg70
まあ下落もわるいことではない
農地はきちんと農地で残すようにしとけ
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 05:39:13.30ID:OjjgnQd90
結論で言えば外国人を受け入れた地域の不動産は持ち堪え
外国人が少ない地域の不動産は崩落してるんじゃね?
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 05:44:31.73ID:q7SIpCLW0
冗談抜きに数十年後はオートメーションの無人耕作地帯になってます
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 06:06:15.71ID:VPEXvQnC0
中国人とインド人の食料買いあさりが発生するから農地にしておけば問題無い
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 06:30:37.74ID:ungz0TVL0
女性の性格がキツいしキチガイ染みてるから発展はしないと思うよ。
雪国でも発展してるとこはたくさんあるし謙虚な人が多い。
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 07:28:58.00ID:zPVkNpWA0
20年後は現在の瀬戸内寂聴みたいな頭になってるだろうからおまえら
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 12:04:12.34ID:L3oegCcY0
日本海側の毎日曇天と冬の豪雪でウンザリ鬱病になりそう
秋田美人も仙台なり東京に逃げ出すからブスしか残らない
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 14:09:26.77ID:wf3qKYix0
飽きた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況