X



【半島】北朝鮮、核実験部隊を半減へ 米朝首脳会談に備え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/28(水) 06:14:27.59ID:CAP_USER9
 北朝鮮が咸鏡北道豊渓里(ハムギョンブクトプンゲリ)の核実験場に展開する軍部隊をほぼ半減させる指示を出したと、複数の北朝鮮関係筋が明らかにした。米朝首脳会談で予測される非核化を巡る合意に備えた動きという。核実験場閉鎖も念頭に置いているが、米朝関係が悪化すれば活動を再開する構えとしている。

 部隊縮小命令が出たのは、核実験場周辺に駐屯する第19連隊。今月上旬、坑道の掘削などを行う4個大隊(約千人)のうち、2個大隊に移動命令が出た。

 残る2個大隊や、坑道の設計や測量を行う技術大隊(約150人)、警備中隊(約70人)は残るが、米朝会談で北朝鮮の非核化について合意すれば、撤収して閉鎖する構えという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000007-asahi-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180328-00000007-asahi-000-1-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:14:49.96ID:rtC4dVJ40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:15:01.28ID:mbGIyQEy0
トゥロンプ大統領にも見抜かれてたけど

ジャップは表ではニヤニヤ・ヘコヘコして善い人ぶってるのに
内心では他人をおとしめることばかり考えてて 気 持 ち 悪 い よネ…

どうせ2ちゃんでは「チョン死ね」だの「女はクソ」だの言いまくってる癖に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:15:20.11ID:e9sRxKHb0
ビビって核放棄するんwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:16:23.17ID:OK+XNTSf0
その分、雨グソがやりますんで。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:17:02.33ID:wI8fUj4K0
北は絶対に核手放さないぞ
話し合ってもこんなので言いくるめられるだけw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:17:15.44ID:mV3EIkyv0
朝鮮人の言うことを信じるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:17:26.25ID:iYkhUrrl0
北朝鮮
イラン
イスラエル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:18:34.27ID:xS20/zPh0
トランプ 「会談してもいいよ」
豚 しめしめ
トランプ 「新補佐官はボルトン氏」
豚 「か、核実験部隊を半減するニダ……」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:19:09.24ID:qkkhYJth0
核査察とっとと受け入れればいいのに
往生際が悪すぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:19:41.58ID:e9sRxKHb0
本当に核放棄したら中国が攻めてきたりしてw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:20:09.77ID:JQQINWnf0
中国には「アメリカがどうやら核放棄をまともに受け取って交渉次第ではとんでもないことに
なりすだけど、中国さん、どうしたら北朝鮮を擁護してくれますか?」って相談にいったんだろな。
で、中国は「いきなり核放棄は無理だろうけどある程度譲歩しないとトランプは納得しないやろな。
こっちも北が譲歩しないと擁護できんで。とりあえず目に見える形でアピールせえ。」って感じだったのでわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:20:11.15ID:x3mDjdoV0
化学兵器生物兵器あるし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:20:25.67ID:aINyZzor0
前も騙されたからな
トランプはオバマみたいな脳天気じゃないからナメると痛い目にあうぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:21:02.27ID:EgFygkGX0
生かさず殺さずにしないと、日本がミサイル買わなくなるからな。(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:21:06.92ID:H4A8luQP0
なんだそりゃw

非核化が条件だっつんてんだろw
舐めてんのかこの朝鮮人w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:21:24.69ID:4FOQM5wT0
朝日新聞によるさりげない北朝鮮アシスト

肩書を変えるだけだろが
なんの意味もないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:21:36.04ID:qkkhYJth0
時間かければかけるほど何かやればやるほど疑われて
やられる可能性が高いことくらいわかるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:07.36ID:Sd0EaE5+0
半分残したら駄目じゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:24:13.09ID:HOaj8t3Y0
なんだ朝日か。解散
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:24:20.72ID:e9sRxKHb0
あんだけ調子こいてたのにアメリカ様に土下座するんwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:25:19.18ID:UFgLCZYZ0
>>21
もともと採鉱夫に軍隊の名前つけてるだけだし、使ってる実験場も鉱山跡だし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:25:30.21ID:pgJRtoc70
米朝首脳会談に先立ちIAEA査察団の受け入れを表明する
くらい言わなきゃ誰も信用しないぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:26:13.84ID:xS20/zPh0
以前もやったよな、使わなくなった施設壊して見せたの。
半分ってそういうこと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:26:27.65ID:TYMqf00H0
金豚王は今までと同じ手法で米や石油がもらえると思っている
豚王の配下である日本マスゴミや売国ジャーナリストらは対話を連呼するが、
歴代の豚王が約束を何度も破り核ミサイルを開発し続けていることについては
一言も言及していない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:27:12.43ID:+drXLkGK0
地下実験施設が崩落に巻き込まれて既に半減してたりして。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:27:27.41ID:qlHAzWrM0
ヘタレまくってるけど、クーデターも起きないだろうな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:27:30.61ID:UFgLCZYZ0
>>30
アメリカはイランの一件や米朝合意後の経緯からIAEAをまったく信用していない。
今回は米軍関係者による無制限の核査察を要求するはず。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:28:12.01ID:dewTM2tO0
オリンピック後の斬首作戦決行予定の軍事展開がここまで効くとは。
マジに豚、小便ちびったのだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:29:18.04ID:NdqtCbbY0
トランプは北朝鮮に核放棄させて東アジアから米軍撤退させたいんだろうな
そのためには何でもするだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:31:03.66ID:MEYg6Iwk0
半減したから経済制裁も半分緩めてニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:31:47.14ID:TYMqf00H0
>>37
いや、俺らが思うよりもさらに激しく
アメリカをなめてかかっている
今まで、アメリカは何度も騙されて妥協し、
金豚王に食料や石油を「献上」してきたから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:31:54.27ID:qkkhYJth0
もう核保有宣言しちゃってるんだからとっとと査察がすまないと
絶対に世界から許されないことなんかバカでもわかるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:32:42.35ID:3wfreyXS0
移動しただけでまた招集できる状況にあれば見せ掛けに過ぎない、騙されるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:33:10.68ID:RudwEpJd0
お前らが思っている以上に金豚は優秀だよ
結局戦争仕掛けられなかったアメリカの負け
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:33:12.51ID:TsjzTwbS0
つまり  俺を信用するなと

自ら宣言している様なものw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:33:13.28ID:aZoHyUdv0
明らかなポーズだな
アメリカは核施設を完全に破壊した上で保有核兵器も捨てさせると思うよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:33:49.37ID:IuxlNkgr0
『中国が予測する"北朝鮮崩壊の日"』 綾野・富坂聰

北朝鮮に急激な民主体制が生まれることは、中国にとっても好ましくはない。
だが、かといってこれまでのような極端な政治も、中国にとっては荷が重すぎて困るのだ。
そういう意味では、中国に似た斬進的な政治改革と集団指導体制が確立されることこそ、最も望ましいと考えられる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:34:43.07ID:TYMqf00H0
>>38
トランプが何をしようと、イバンカをメカケとして
差し出したとしても、金王朝は核ミサイルを放棄しないよ

あの核ミサイルは北朝鮮という国家や国民のためのものではなく、
金王朝存続のためのツールだから
0051 【中部電 65.1 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:01.15ID:cmVzTtjeO
つか、ホントは核なんて無いんだろ?
あるなら派手に爆発させて、
「核ミサイル宗主国」とやらをアッピールしてみたら?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:20.92ID:AHAeAypN0
俺も一旦事業終了・拠点閉鎖が決まって畑違いの業務へ異動したけど、数年後その終わった事業再開する事になってすぐ呼び戻された。そんなものよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:31.32ID:sy2I/2QT0
きちがいトランプに北朝鮮もちょっとびびったのか。それともまた嘘か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:59.38ID:aINyZzor0
あの長い列車はキンペーに核を預ける為か!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:36:42.01ID:pgJRtoc70
>>51
核実験したじゃん
例え海上でも自国領以外で核爆発なんかさせたら
トランプが大喜びでトマホーク撃ってくるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:36:47.22ID:5UyxI/Em0
隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が民主党政権時に割り増しがあり、14億円捻出され、
市の負担は2千万円のみ。ちなみに、時の国交省副大臣は地元の辻元氏だった。
給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担(実際の撤去および費用は不明・その差額の帰趨も不明)。

これら隣接する土地の案件を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではない。
籠池氏に此の当たりを追及され、ドタバタの契約となった。
籠池氏夫人メ−ル「辻元が・・・(北朝鮮系生コンの)作業員を潜入・・」
メ−ル翌日 その作業員と産廃処理業者社長の2名が不審死。

籠池が保釈されないのは 罪を認めていないこともあるが、
いま、保釈すると野田公園等や2名の不審死の件など
アベ降ろしに利用している 本件の真相が明らかになることを恐れている勢力の存在がある。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:37:43.90ID:MSEn2RFe0
要は米国に届く
長距離弾道ミサイルだけを取り除き
日本への核の脅威はそのまま温存されるという事
日本は自身が核武装も視野に入れた
不退転かつ強硬な姿勢で望まなければ
ひとり負けして終わってしまう

米国頼みだけではこうなるのはあたりまえ
安倍晋三の無能さえがよくわかる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:37:49.34ID:5G8GRUWl0
トランプ政権には北朝鮮の専門家がいないようだし
日経の記者がが書いてたけど 非核化 の意味が米朝では異なる可能性が高いみたいだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:38:37.74ID:TYMqf00H0
>>44
優秀なら国民を飢餓から救っているし、普通に
経済を発展させている

金王朝がどこからも攻撃されずに独裁体制を保
っていられるのは地政学的な条件がそろってい
るから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:38:55.59ID:vPsfdgWq0
>>30
逆に言うとIAEAによる核査察の確約なしにトランプは金正恩との首脳会談を受け入れたわけだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:39:20.46ID:qkkhYJth0
日本を沈めるとかマジモードで機関紙が書いた時点で半減とかで
許されるわけないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:40:06.83ID:l7AYRXWO0
配置転換してまた呼び戻すだけだろうな(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:40:12.83ID:vPsfdgWq0
>>57
北朝鮮が核武装するぐらいで日本が核武装するんなら
軍事大国のロシアと中国は核武装しまくってんだからとっくの昔に日本は核武装してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:41:10.63ID:62Rmvv2O0
アメリカの負け決定だな
中国に一気に抜き去られるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:41:12.08ID:0kf7eLbp0
>>1
外交の都合じゃなくて、核実験場の岩盤崩落で、
核技術者集団が全滅したから、核兵器を増産できない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:41:25.70ID:XTPkOkhy0
最悪でも軽水炉とあの時の経済支援に相当の利子つけて拉致被害者返してからが
ゼロベース話し合いはそれからだからな

それが嫌なら米軍に焼かれて石器時代に戻ってください
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:41:53.61ID:BV0JK9JL0
あまり軍を縮小すると、今度はクーデーターの可能性が出てくるからな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:42:25.03ID:5G8GRUWl0
>>57
日本の核武装はともかく 安倍首相とトランプの信頼関係なんて全くアテにならんことが
最近判明しちゃったしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:35.79ID:MSEn2RFe0
>>63
中国やロシアと
北朝鮮では信用力がまるで違うからね
拉致だけを見ても一目瞭然
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:44:22.26ID:pgJRtoc70
>>57
自身じゃなにもできないようにガッチリ縛った上で
明確な軍事的脅威が近くにあればボッタクリ価格の兵器がいっぱい売れるからな
アメリカの立場なら誰だってそうする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:44:23.17ID:qkkhYJth0
もし放置して未来に出所不明の核テロでも起きたら
放置した国連や関係国のメンツ丸つぶれになるのに
放っておくわけないのにいまさら会談だの交渉だの
言ってるバカ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:44:41.59ID:EcUexjjM0
散々やりまくっておいて今更
あれだけ乱発したんだ
ほぼ完成したから満足したんだろ?
何度騙されても信用する方がどうかしてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:44:58.32ID:0MSSxETs0
自宅待機だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:46:32.70ID:SWtdKz+N0
ボルタンならやってくれる!先制攻撃やってくれる!アルカイダ弾圧していたサダム・フセインを核兵器無いのに米軍送って殺しちゃった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:46:40.93ID:+UtIARqM0
10人いれば十分だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:47:11.50ID:aINyZzor0
米軍が検証可能な核放棄しかトランプは認めないのに駆け引きごっこをするカリアゲw
相手にされないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:47:37.31ID:XTPkOkhy0
トランプとの交渉決裂すれば最後だな北も次はない
恐らくハルノート突きつけられて海上封鎖になるだろう
ベトナムやイラクと違って戦争理由はいくらでも言い訳できる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:47:55.47ID:rj7WhzKa0
>>1
北朝鮮の狙いは、米朝会談までに百兆円の返済の目途を建てること?
https://twitter.com/shinshi39994707/status/978749636461522944?s=19
2018年03月28日06:30 カテゴリ:政治、宗教

昨日は佐川氏の証言もあり、実は今本当にデンジャラス、一触即発の状況だとしたら、私の様な者に求められるのも「デンジャラスな発言」と言う所もあるのかも知れない。

従って私の存在意義として、コレまでネットで得た情報を元に今回の北朝鮮訪中と、日本においでの北朝鮮勢力の政権奪回行動の意味性を提示してみよう。

全くと言って良いほどの断片的な感じだが、もし北朝鮮が日本に対しての内政干渉か、それ以上の内部工作をしたとして、まあコレはリテラシーのある皆様方がテレビとネット情報を双方向から見てもらえば直ぐに分かると思うが、

「日本のテレビは、北朝鮮の国営放送と同じで、忖度しているのか、同和旧大日本帝国の利権に関わることは放送しない」

と言う様な所があり、この勢力は元々反米思想であるからもっと近くにある反米国北朝鮮と仲が良いと考えられる事だ。

そして同和内部でも、色々と覇権闘争が起きているとして、それは産廃系(旧日本人軍)と解同系(北朝鮮工作員)の内部対立が起きていると言う噂がある。
そして、その争いの理由として、

「北朝鮮は、日本の主にヤクザに対して百兆円規模の負債があるとされる」

と言うネット上の噂を信じると、一つ見えて来るのは、

「安直に日本の政権を北朝鮮勢力が奪回し、それら百兆円規模」

の債務を、日本政府に払わせる様な意図が考えられる事だ。
もしそうだとしたら、コレはとても大規模なテロ行為である。

だから、今ここで現政権が野党勢力、自民党内部の北朝鮮勢力に倒される事はとても危険なのだが、その返済が日本から行われる事が危ういか、
日本の現政権を倒すのに力不足となれば、北朝鮮は中国にも相談に行くだろうし、そうするとなれば、その後の力関係として中国は強くなるだろうからそのすり合わせかも知れない。

全くなんて事をしてくれたんだ朝日新聞。という事にもなるが。
ここに来ての朝鮮半島の合併だとが、その様な百兆円規模の借金を北朝鮮が返済するためだとしたら、
勿論トランプ大統領もその様な北朝鮮の足下を見れる訳だから、それまでには北朝鮮は百兆円返済のめどを建てなければ面子は保てないと言う事だろう。

ふざけるなと言うことだ。
この様に風評、人の悪口を言い、日本人同士の結束を分断し、思うがままにコントロールしようとするなど、もう許される訳ではない話なのだ。

何があっても今は現政権の支持を堅く守った方が良いだろう。
そして無事に、米朝会談を迎えるのだ。
あの日本人系の同和も態度を軟化させ始めて居るではないか?未だ政権批判には怠らないし、親米派で無ければダメだろうが。

日本にキリスト教右派系の親米勢力が無い不幸だろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:11.03ID:PlLA+uw20
半減って落盤で地下に埋まったんじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:14.40ID:TsjzTwbS0
軍事大国のロシアと中国は核武装しまくってんだからとっくの昔に日本は核武装してる


日米安保 米国が日本の核武装許せば

中露含め 核保有国の衛星国にも核を持たせてしまう

核不拡散 ぶち壊してしまう   北が核を持つとはそう言う事
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:44.90ID:qkkhYJth0
中国もいいかげん迷惑こうむってるのにのこのこ出かけるバカ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:47.74ID:xKRzLjNu0
10倍ぐらいにして 半分にして 米から援助うけて さらに強力な水爆が米まで届いて 核ミサイル発射。

って ないとおもって甘く見ると現実がどんどん危険になる。日米でそう。

トランプ政権中に ロシアとか北朝鮮とか中国と戦争になることも 2%くらいありそう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:49:26.94ID:pgJRtoc70
>>76
でもトランプなにも進展してない状況で会おうって言っちゃったし
米国本土に届くICBMさえ放棄すればカリアゲワンチャンありそうじゃない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:33.68ID:rj7WhzKa0
>>1
皆分かっていると思うが、コレは一時的なポーズでしか無い筈だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:40.11ID:5wA9Szdz0
>>1
核放棄以外選択肢無いのに悪あがきしてんなぁ。
それでは戦争開戦しか道は無い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:10.87ID:vPKu2gTM0
何やっても結局カダフィされるんやろ
ボルトンポンペオマティスじゃ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:11.85ID:qkkhYJth0
核戦争とか完全に皆殺しにしなきゃ成り立たないのにあるわけないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:48.43ID:qHC7owWw0
すぐ帰ったん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:52:13.77ID:3HF6zV1f0
お前らは北は相手にされないといってるけど、トランプなら
アメリカに届きさえしなければokで、日本が梯子を外されるのが目に見えてるわ
心の準備しておいた方がいいぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:10.21ID:vPKu2gTM0
>>83
一新したトランプ陣営が湾岸戦、イランイラク戦歴任したガチ派だから無理やろなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:29.77ID:qkkhYJth0
アメリカに届かなければOKなんていうわけないだろ
保有宣言した時点で終わってんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:51.10ID:e0Q4a0v70
日本に撃つ分のは取っておくんだろがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:54:55.38ID:aINyZzor0
>>83
イランに核が渡ったらイスラエルが死ぬ
トランプは北の核は根絶やしにするしかない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:03.17ID:gk8ZhIqY0
トランプの勝ちか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:27.36ID:TBtbfzg30
こんなの意味あるのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:49.50ID:vPKu2gTM0
今のトランプ陣営見たら戦専用の奴らかき集めてるのすぐわかるやろ。


だからジョンウンコびびったんやで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:22.33ID:qkkhYJth0
米露並に地球破壊するレベルで核持ってなきゃ意味ないんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:58:13.53ID:RTLyuIDr0
半減ってw
穴に隠すだけだろw
素直に半減する訳ねーじゃん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:58:55.60ID:jUXT0gVg0
ええ!?まだ査察を受け入れないの!?
それは戦争不可避ですわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:59:38.68ID:0sYPCDOT0
キムが中国に行ったのは
これからいざというときは中国から核の供与を受けることを取り付けたからだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:59:39.29ID:TsjzTwbS0
トランプなら アメリカに届きさえしなければokで、


何処の 人だか知らんけど

北をえらく信用してるんだなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:59:57.20ID:vPKu2gTM0
命乞い。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:59:58.73ID:nbEzdvG20
恐らく水爆の技術に目処がついたので
今後は潜水艦にのせる弾頭化と再突入の技術開発に注力するんだろう
ロケットマンは平和的衛星の開発だと絶対譲らないはず
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:19.63ID:pgJRtoc70
読み返したら軍隊ちょっと移動させただけなのね
いざとなったら数日でもとに戻せる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:49.38ID:aINyZzor0
>>87
凄いメンツだなしかしw
マトモじゃないエキセントリックな奴ばかりw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:02:12.47ID:zs2NMeMl0
半減ってまだやる気かよ
無くせよアホ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:02:43.77ID:C6UqiKAd0
核実験の部隊だけを半減しているだけ
核兵器そのものは現状維持ということ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:30.21ID:Qql4l4WB0
実験場は大崩落を起こして使い物にならなくなった、って話じゃなかったっけ?
水爆実験の地震と、同規模の崩落だったとか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:30.68ID:vPKu2gTM0
ぶっちゃけると先週更に一新したトランプ陣営はフセインやらカダフィやらも殺した歴任キラー戦争部隊だからなあー

小手先でちょろまかしてもなんていうか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:34.98ID:t0Y1xbAW0
実験場を作り終わったから転属って言ってるだけのような・・・
実験そのものに1000人もいらないだろうし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:27.84ID:gMba/qEeO
>>96
全然意味無いww

朝鮮半島は更地にするしか無いww


何故なら、朝鮮人は嘘しか言わないから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:31.34ID:jwmsofhJ0
今までよりはちょっとはましな行動では?会談にこぎつけるくらいは進展するだろうけど合意できるかは知らん w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:35.61ID:RozHXxu90
まあ、会談の結果は正直どうでもええわ。
朝鮮人どものサル芝居にトランプが乗って騙されるならそれはそれでいい。
昔と同じ手を使う朝鮮人にムカつくだけだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:50.87ID:R2txyzaT0
北の核開発は、実験段階を終えたということ。
これから量産体制に入る。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:44.17ID:vPKu2gTM0
余計にイランイラク湾岸歴任トランプ新陣営に怒りの火をつけてるような気がしてならない。

やるなら今でしょ陣営過ぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:05.00ID:TsjzTwbS0
米中露の 合同作戦に

進展しちゃうかもな

中露もいい迷惑 力 核の均等の中


異端児の出現により 新たな核戦略に世界が混沌とするだけで

北を庇う国など 出ようがない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:45.35ID:xPQNBF/o0
>>87
わざと強硬派を立てることで
(どうせ何かやれば辞めさせられるが)
北朝鮮が中国になびくようになってるんじゃね
全部芝居だよ
キンペーが北の核を預かって手打ちじゃないの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:00.80ID:zLdesfYn0
いや半減じゃなくて放棄しないとな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:11.75ID:UEKveFQC0
あほか>1
核施設の解体までやれよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:28.33ID:vPKu2gTM0
マティス配下の陣営もだいぶ決まってきたけど、やっぱガチな人ばっかり決まってくのな。戦得意な専門ばかり決まってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:58.98ID:ikTL+D4R0
時間稼ぎですな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:14:13.95ID:DKDWVO4H0
もう北は詰んでるよ
生き長らえたかったら中国に併合してもらうしかない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:08.65ID:STk/+LYC0
制裁効くのが早すぎる。
国民が何人死んでも構わない国だし、制裁しても効かない思ってたしな。
せめて今年中は頑張れよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:15.19ID:MXPWSICk0
トランプの腹ひとつでどうなるか分からん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:44.97ID:TzK9HF7I0
ほんとに会談やるんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:16.61ID:NLgY6cl80
北も南も約束なんて破ってナンボと思ってるようなやつらだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:26.05ID:vPKu2gTM0
>>123
イランもシリアもアフガニスタンもフセインもカダフィも都合のいい妄想だけじゃ済まなかったのに、まだそうだったらいいなとか

露中北共産主義全体が今なぜか世界の敵にまわされてるやろ。ロシア大使世界から追放やらなんやら
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:40.29ID:dC/zSev20
なんかもう会談失敗したら即空爆みたいな雰囲気になってるよな
ムンはほんと余計な事したよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:12.43ID:vPKu2gTM0
戦争専門陣営にしたら、戦やるんやろ。

そのためのトランプ新陣営にしたんやろ。

しないなら新陣営にしない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:45.95ID:nltqPCi90
逆にここで北を攻撃しなければ、アメリカの権威は地に落ちるからな
今後どこもアメリカの言うこと聞かず核作り始めるだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:23:42.74ID:Qql4l4WB0
崩壊して使えなくなった実験場を封鎖とか、まだ余裕があるみたいだけど、
経済制裁は、効果があるな。 制裁の継続が正解なのかも。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:23:43.82ID:FFtN58Wp0
>>15
中露でまた時間稼ぎするつもりがもう露も首しまって動けないからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:45.17ID:TsjzTwbS0
韓国ムンムンの 思惑など度外視で

日米に取っても北制裁国も  南北のダラダラとした融和策 時間稼ぎを許さず


逆に 北の決断迫る形に一気に追い立ててしまった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:25:46.12ID:VZRwFS8N0
列車に金正恩本人が乗ってた可能性が高いのか?
よっぽどのことが起こってるんだろうな

でも北朝鮮から出てクーデターとか起こる可能性はないのん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:28:07.65ID:++UX7Ajn0
半減て。
ゼロにしろよ。こういうのが朝鮮人の浅ましさよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:28:36.86ID:gYgnFZSS0
悪党の言い分なんか相手にしないでさっさとやっちまうべき
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:30:24.12ID:dC/zSev20
トランプ米大統領が対ロシア強硬策で欧州に同調、ロシアは困惑

李首相「交渉で解決を」、米との貿易摩擦

中露ですらヘタレまくりなのに
北朝鮮ごとき強気に出られるわけがない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:31:48.55ID:Sxa6t4V/0
>>55
撃ってくるってw
お前は北朝鮮から書き込んでんのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:31:48.98ID:Qql4l4WB0
最近のメディアは信じていいのかどうか、判断がつかないな
特にソースが○?筋とか。 信じていいのかどうか分からん。
多重人格者だったり、情報操作だったりするかも。 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:33:15.57ID:TsjzTwbS0
検証できる 非核化が大前提

中国が核を預かる

そんなネコ騙しに 中国が付き合う訳も無く

核製造施設残したままで そこまで中国もアホじゃない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:34:57.64ID:dC/zSev20
米政権、ロシア外交官60人を国外追放 総領事館も閉鎖

【元ロシア・スパイ】20カ国が露外交官を追放 史上最大規模

米欧22カ国で110人超、ロシア外交官ら追放へ

欧米のロシア嫌いはガチ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:37:34.19ID:pgJRtoc70
中国にケツ持ってもらうために訪中したとして
カリアゲに何か出せる対価ってあるのか?
半島貰ったとしても太平洋に面してるならともかく
貧民が増えるだけでたいして意味なさそう
日本に核ぶち込んで混乱したすきに人民解放軍が尖閣沖縄盗るくらい?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:38:49.20ID:aYoTOzZF0
アホくさw
何が半減だよ、ゼロだろ
でIAEAの査察を入れろ
話にならんわ、んなもんまた始めるに決まっとる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:39:04.46ID:lgEleaT50
この前の落盤事故でかなり死んでるんだろ
それを利用して半減とか言ってるんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:17.22ID:5J0V6ZY30
前は核開発やめるふりして支援受けててな
今度は核実験やめるふりか挑戦ヒトモドキ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:42.31ID:TsjzTwbS0
北の要人列車も

既に帰国 重要な案件である筈の中国訪問

お帰りも 早々にw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:21.48ID:VZRwFS8N0
つーかさ、わざわざ出向いて話しないといけないことってなんなんだろう?
電話とかじゃだめなん?

盗聴される可能性があるから?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:57:53.15ID:7JpaTw3H0
実験の段階は終わっただけじゃね
一応水爆まで核実験済みだし
あとは着々と核配備を増やしていくだけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:58:14.16ID:U7M7VAU60
どうせ約束守らないから交渉するだけ無駄、いつもの時間稼ぎなのは明らかだしな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:58:58.62ID:Z5vsArnP0
米朝会談不調でアメが空爆とか期待しているようだがそんなことにはならんよ
今回の正恩訪中で中国の後ろ盾を得た
正恩就任後の大規模粛清は中国派の幹部に対するものだが、これは別に中国が敵なのではなく中国の威光を借りてうるさく言ってくる奴を殺しただけ。これで中国チャネルを失うことになったが今回自らこれを作りに行った。
アメリカはもう手も足も出ない。
せいぜい大陸間弾道ミサイルの開発凍結くらいで手を打つだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:03:25.25ID:xPQNBF/o0
>>134
露は失脚で
中国を利用ってとこでしょ
2つを固めないのがアメリカの方針というか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:04:30.47ID:TsjzTwbS0
IAEAの査察を入れろ


IAEAじゃ役不足 核は現存している中で意味がない

日米中露専門家の合同査察 そして解体廃棄までのプロセス

拉致問題  核解体費用位は日本も負う覚悟ぐらいは承知してるだろ

金の問題で廃棄が遅れても 頓挫しては意味がない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:06:15.54ID:WO84/ZPK0
「腹がヘリすぎて働けない、ムリだわ」



これ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:11:25.04ID:bZkdFajX0
> 核実験場に展開する軍部隊
被爆しているんじゃないか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:11:36.91ID:/ZQes2gg0
援助や支援を受けられないとわかると
すぐにミサイルと核実験が始まる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:13:11.39ID:Xer82S0I0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:13:49.95ID:Xer82S0I0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:13:57.71ID:/ZQes2gg0
場合によっては米国に着弾しうるような脅威を与えて様子を見る
それを繰り返しミサイルと核の数が増えて北朝鮮に逆らえなくなる
この段階で米国も北に敗北したようなもの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:15:19.07ID:Xer82S0I0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

97+975
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:16:49.70ID:it37ksTm0
なんで朝日新聞って北朝鮮の内部事情を知ってるの?

不思議〜
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:17:42.80ID:TsjzTwbS0
援助や支援を受けられないとわかると
すぐにミサイルと核実験が始まる


北が非核化に合意しなければ やる事は一つ

援助などは非核化後 直近の人民の食料支援は国連がやるだろ

そして天下晴れての世界の制裁解除
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:17:49.37ID:o61etujU0
トランプ政権から穏健派がいなくなり、強硬派だらけになって、このままではアメリカ
と対話しても損しかない、で中国にすがっただけ。
ボルトンを筆頭に、まるで北朝鮮自身が言うような過激な発言をする連中に焦った。
ボルトンの韓国の発言で、アメリカで韓国人と会った時の発言では数年前までは
「韓国に重大な被害出るから武力行使はとれない」と言ってたが、政権入り前の
今年の論文では「先制攻撃の前には、韓国、日本に通知すべきだが、両国には
アメリカの安全保障上の行動に対する拒否権はない。」とまた昔の主張に戻った。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:20:35.79ID:W+WcKqwf0
いつぞやの地下核実験場での崩落事故で半分死んだだけじゃね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:21:53.71ID:YQ5LPb4b0
半減てw

欧米諸国が他人事扱いしてるのを見越してるのがよくわかるわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:45.29ID:MpHeor3L0
北朝鮮の言いそうなこと

「1万年かけて非核化を実現します。だから在韓米軍出ていけ。」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:23:32.00ID:dneXeSFY0
報道機関以外は全く北が信用されてない事は解った
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:01.29ID:JYQIIgz70
>>30
そのとおりだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:23.37ID:1joVS7Ql0
信じるバカいないだろただの時間伸ばしなぁチェンバレントランプ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:25:27.12ID:TsjzTwbS0
欧米諸国が他人事扱いしてるのを見越してるのがよくわかるわ


その欧州とやらも 非核化前提の制裁国

北の外交官追放もあったんじゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:27:34.37ID:p90ZtNkc0
例の崩落で、半分死んだんだろ
しかも、この掘削部隊って強制収容所の囚人だから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:57.61ID:bZkdFajX0
> 米朝関係が悪化すれば活動を再開する構えとしている。
次に悪化したらアメリカの攻撃じゃないか?
取引にならないだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:30:53.70ID:dC/zSev20
カリアゲは米朝会談決裂を恐れて中国に土下座中
「もし空爆始まったら助けてね」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:34.63ID:rEPF9xxo0
その場しのぎの行動になんの意味がある
施設を全て破壊するぐらいのことをしなければ相手にする価値はない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:49.96ID:dC/zSev20
【国際】米海軍の巨大病院船「マーシー」が東京港に寄港へ 朝鮮半島有事への最終準備か?

会談決裂すれば即空爆だぞ
カリアゲ崖っぷち
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:35:29.33ID:z81Hs7pp0
中国行ったのはこの相談か
登頂されるから行くしかないこんな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:36:31.44ID:Tkbt8H2r0
>>7
経済制裁が緩くなったらまた始めるわな、ミサイル発射
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:36:34.28ID:UMn5vpxm0
命が惜しくて北チョンを捨てて逃亡した説も出てきたな
どこまで屑よ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:41:32.61ID:TsjzTwbS0
信用ならないあの北を庇って 米国と事を構え 世界の批判 制裁浴びるか

北を潰して 米国とそこそこの関係保って経済 安定を図るか


どちらがお得になるか   
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:44:51.17ID:xghyichI0
>>193
外交でどれだけ不利でも会談前に全面降伏する馬鹿はいないだろ
核の放棄は不可避としても他をアメリカに譲歩させるためこういう姿勢でいるのは為政者としては当たり前
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:51:39.25ID:TsjzTwbS0
北に譲歩与える 要素ってあるのかな

核開発停止と 日米諸外国から多大の支援受け

合意を破り核開発 その出来たと思われる核で 日米恫喝


何が起きても北の責任 まして偉そうに援助の要求も無いがねw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:56:33.86ID:pgJRtoc70
>>203
あんな戦略資源も確認されてない大して作物が取れるわけでもない
共産圏資本主義圏両方の喉元で立ち回りが面倒くさい
しかも潰そうものなら貧民がわらわら湧いてくるところ
誰も触りたくないんじゃない
カリアゲの元まとまっておとなしくしてくれるならそれが一番
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:00:57.10ID:TsjzTwbS0
要は北の非核化以外の選択肢はない

これは世界の総意

北があれよこれよと思うのは勝手だが

韓国も同じようなもんだがw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:03:42.34ID:WO84/ZPK0
>>205

かわいそうな、北の人民

国連人権委のかた、早よ〜
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:04:42.39ID:WuuYnNue0
一時的に分散させて、いつでも元に戻すつもりだろ
複数の関係者筋から情報が出てるって事はアピールしたいだけ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:35.35ID:eiFJxwJ/0
[ニューヨーク・タイムズ]
原子炉ガンガン稼働中
ttps://www.nytimes.com/interactive/2018/03/27/world/asia/north-korea-nuclear.html?smid=tw-share
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:45.22ID:OeMXiiAm0
半減?
全部廃棄だろ当然
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:26:14.06ID:wnZpxPz00
日本だけ攻撃するミサイルを取っておくことを条件に米と仲良しになるんだろ。
アメリカは当然それで良しとするよ。
今の政治家たちでは何ともしょうがない。皆で死のうじゃないか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:46.38ID:pgJRtoc70
>>210
部隊の移動命令だから廃棄も何も核兵器自体にはなにもしてないんじゃないの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:57.00ID:GsNbsgKt0
>>211
どこから書いてるの?
やはり半島?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:36:16.28ID:Hy7i/1Ci0
だからもう核兵器は完成してるんで実験必要ないしw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:21.63ID:LrW2LlFB0
全く安心できない
自己申告だからな
査察しないと確認できないし
そもそも他に実験場つくってるのかもしれん
それに核爆発の実験なんて保有国はもうやってない
みんなシミュレーションだ
必要なデータはとっくにとったからな
キタも同じか下手したら中国かロシアからデータもらったかもしれん
米露、米中関係悪化してるからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:47:19.66ID:S9ws0HMQ0
地下で一時待機ってとこだろ
真に受けるバカがまだいるのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:47:26.59ID:bbrvVUFE0
北が移動した2個大隊は坑道戦部隊だろ

ドコに転用するんだろう?(笑)

@38°線突破用
➁秘密の隠れ家、増築
➂亡命用トンネル
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:27.61ID:ZyOFZniR0
実験部隊を半減し実戦部隊を新設、規模は実験部隊の5倍とかなんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:36.49ID:5ZYFLzZq0
核技術者は全員死亡

【核実験】北朝鮮 6回目の核実験後に大規模崩落 200人死亡か★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509483818/l50

1通り雨 ★2017/11/01(水) 06:03:38.89ID:CAP_USER9>>277
北朝鮮 6回目の核実験後に大規模崩落 200人死亡か
10/31(火) 11:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171031-00000022-ann-int

 北朝鮮が先月に6回目の核実験を強行した後、実験場の地下坑道で大規模な崩落事故が起き、200人余りが死亡した可能性があることが分かりました。

 北朝鮮消息筋によりますと、先月10日ごろ、北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)の核実験場で、地下坑道を造る工事中に崩落事故が起きました。
作業員約100人が巻き込まれ、さらに救助中にも崩落が発生し、合わせて200人余りが死亡した可能性があるということです。
先月3日に実施された6回目の核実験の爆発で地盤が緩んだことが原因とみられます。
韓国の気象庁は「核実験場がある山の下に60メートルから100メートルの空洞ができているとみられる」という見方を示し、今後、核実験をした場合、放射性物質が漏れ出す可能性があると指摘しています。

★1 10/31(火) 18:00:24.19
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509440424/
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:59:35.47ID:yoVyoBha0
解散する訳では無い。一時的な休止だろ。
期待した効果の実験が終了したので部隊編成を減らし
今後は小型核の開発なので大部隊は必要無いって事も考えられる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:04:24.70ID:5ZYFLzZq0
>>222
> 解散する訳では無い。一時的な休止だろ。
> 期待した効果の実験が終了したので部隊編成を減らし
> 今後は小型核の開発なので大部隊は必要無いって事も考えられる。

爆発の規模が水爆にしては中途半端。
もっと大爆発で威圧する必要があったのにやってない。
核技術者が死んだのさ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:08:59.55ID:j1zdGvQM0
>>223
確か核実験に失敗して死者が出たというニュースあったな
急に不自然に折れたのは案外開発者が事故で死んだ
もしくは粛清しすぎたのが原因かもな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:14:23.76ID:E9dPaw320
さっさと半島焦土にすれば済むことだろw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:46:32.96ID:juILdd8H0
実験場を閉じる(半減含む)と言う事は、もう実験の必要はないと言う事

完成した核を放棄するとは一言も言っていないので、上朝鮮は核保有国になりました
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:47:15.96ID:eGdljVhZ0
帰ったらまた増やすくせに
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:43.66ID:+wQAsf7n0
半減でなく全廃棄しないと空爆されるのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:39:52.93ID:Fhjl80Ne0
>>110
三国志でいうと夏侯淵、夏候惇、曹仁みたいなもんか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:26.72ID:h0X4jEQj0
■アメリカのドナルド・トランプ大統領は4月12日、インタビューで、6日の米中首脳会談で、習近平国家主席に対し、デザートを食べながらシリア攻撃を伝えたと明かした。

トランプ氏はフロリダ州のパームビーチに自身が所有する別荘「マー・ア・ラゴ」で行われた夕食会のデザートタイム時に、
習近平氏に、巡航ミサイル「トマホーク」59発をシリアに発射する命令を出したことを伝えたと語った。

インタビューを見ると、トランプ氏は、2人の世界的リーダーが美味しいケーキを楽しんでいたという事実にこだわっているようだ。

「私は席についていた。夕食を終えたばかりで、デザートを食べるところだった。
そして私たちは、これまでに目にした中で一番美味しいチョコレートケーキを食べた。習氏もケーキを堪能していた」と、トランプ氏は振り返った。

「それから私は軍の司令官から知らせを受け取った。『発射準備は整っていますが、どうしますか?』と。
そこで発射の決定を下し、ミサイルは発射された。そしてこう言ったんだ。『国家主席、お伝えしたいことがあります』って」

「『たった今、イラクに向かって59発のミサイルを発射したので、お知らせしたいのです』と言った。習国家主席はケーキを食べていたよ。そして何も言わなかった」と、トランプ大統領は付け加えた。

トランプ大統領、「いちばん美味しいチョコレートケーキ」を食べながら習国家主席にシリアへの攻撃を報告したとバーティロモに語る。

バーティロモ氏はトランプ氏の発言を遮り、ミサイルの発射先はイラクではなく、これまで攻撃したことのないシリアだったことと指摘した。

「そうだ。シリアに向けて発射した」と、トランプ大統領は認めた。「分かってもらいたいんだが、習氏を帰らせたくなかったんだ。会談はもう少しで終わりだった。

1日中パームビーチで過ごしたんだ。会談はもう少しで終わりだった。それで、デザートを食べ終えて、家に帰ってから
『さっきまで夕食を一緒に食べた奴が、ミサイルを発射したって知ってるか?』って聞かれるなんて、おかしいでしょう?」

「習氏の反応はどうでしたか?」と、バーティロモ氏が尋ねた

「習氏は10秒くらい何も言わなかったが、通訳を通じて『もう1度言ってほしい』と聞き返してきた。それを見て、いい予感はしなかった」と、トランプ大統領は語った。
「それから習氏はこう言ったんだ。『小さな子供や赤ん坊にまで化学兵器を使う残忍な人には、ミサイルを発射しても大丈夫だ』と」

「習氏は怒らなかった。大丈夫だった」と、トランプ大統領は付け加えた。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:26.09ID:5ZYFLzZq0
>>231
> あっちが軍縮するなら
> 自衛隊も予算減らして軍縮だな

イージスアショアは減らして
尖閣戦争に備える。
海だから空中ロボット戦。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:00:29.45ID:3kINzyGS0
>>1
米国全域狙えるICBMがもう完成して
大量生産に入ってるのにたった半減!?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:52.00ID:g1F/kO7a0
核放棄しろ ・米国
米軍撤退しろ ・・韓国+北朝鮮
残念ですね 時間稼ぎに過ぎない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:21.63ID:1JBRt0/z0
>>1
北朝鮮:「核破棄するわ」
各国:「制裁解除して支援するわ」
北朝鮮:「制裁解除&数兆円ゲット〜」

そして
北朝鮮:「お金がなくなりそうなのでまた核保有して核実験やるよ、核破棄して欲しければ会談で数兆円くれ」

繰り返し

ココ→ 他国の国民を拉致して核を保有すれば数兆円もらえる

各国がテロ国家に支援するなら拉致に関わったアカ(左翼)は正しかった(誘拐はビジネス)ということだな

小泉元首相は誘拐組織(誘拐国家=北朝鮮)のトップの金豚と笑顔で握手w
安倍首相も誘拐組織(誘拐国家=北朝鮮)のトップの金豚と笑顔で握手するんだなw

北朝鮮:「日本人を誘拐してやるから安倍首相は身代金数兆円用意して俺に握手してもらいに来い」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:25.88ID:UEQD0U5c0
全廃以外アメリカは認めないと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:10.81ID:jYK/qx790
チョンは絶滅させるに限る
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:37.81ID:d51H7vf40
半減はする、すると言ったが(ry
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:45.94ID:NuO2ImVy0
明日の石川は1,500円くらいまでいくかな
0248ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:40.49ID:fA9ddWNP0
確認のしようが無いがな
あほか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:18.97ID:xjzoWXM60
そりゃ完成したら研究者とかいらんだろ
ボタン押すのはサルでもできるし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:06.32ID:g6V5fOxU0
ほぼ完成したんだから減らしても問題ない罠
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:36.18ID:U1QQv/xZ0
全て破壊しないと
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:33.67ID:3KUyFQwK0
開発費が底をついたから削減するんだろw
ものは良いようだなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:30.66ID:E+ErcVJw0
ところで、中国はまだ制裁はちゃんと継続してるんだよな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:02:11.29ID:B7+iSWHc0
日本は勝手に解除したけどな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:25.76ID:H9CJoAZq0
核兵器は半減するとは言ってないwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:31.12ID:q7uVtyXd0
半減した人数で実験するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況