X



【スッキリ】こどもたちが亀をゴシゴシ 小6女児「こするのはたいへんでしたがおもしろかったです」 串間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/03/29(木) 16:22:25.12ID:CAP_USER9
子どもたちがカメの甲羅を掃除

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20180329/5060000317.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

宮崎県串間市のレジャー施設で、春休み中の子どもたちに
ウミガメの甲羅の掃除を体験してもらう催しが開かれました。

串間市にあるレジャー施設、イルカランドではアカウミガメとアオウミガメを合わせて29頭を飼育しています。
29h日はこれらのウミガメの甲羅の掃除を子どもたちに体験してもらう催しが開かれ、
東京や神奈川などから7歳から12歳までの子どもたち6人が参加しました。

子どもたちは水を抜いた飼育プールの底に下りて体長が1メートル前後の
大きなカメの甲羅を柄の付いたブラシでごしごしとこすっていきました。
甲羅には緑色や黒色のコケがたくさん付着していましたが、こすってきれいになると
子どもたちは手でなでてカメとの触れ合いを楽しんでいました。

神奈川県から訪れた小学6年生の女の子は
「こするのはたいへんでしたがおもしろかったです。甲羅がちょっとだけきれいになりました」
と話していました。

この催しは来月3日にも行われます。

03/29 15:38
0003名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:23:03.38ID:tr/efJNt0
エッチな妄想した駄目な大人の書き込みが続きます
0006名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:23:19.41ID:jd4j2wuz0
何が楽しくてこういうスレたてるの?
0011名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:23:54.36ID:yTh3+Xgd0
以下ちんこ禁止w
0012名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:23:59.84ID:iSMsUcP50
優しく頼む
0013名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:24:01.26ID:bcqDe53D0
甲羅だけでなく、頭もゴシゴシしてください。
0017名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:25:13.86ID:t6R1NNGH0
お口でもお願いします
0020名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:25:29.81ID:Tl4DwZEB0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、このサイズはゾウガメだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0021名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:25:39.66ID:4CsJXbiy0
終わりだ、、と思った後も、しばらくコスり続けないと駄目だからね
0022名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:25:45.23ID:/QwmT3AT0
お前ららしいレスばかりで安心した^^
0024名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:26:22.50ID:YPHPNXTQ0
案の定のレスで溢れてたw
0027名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:27:09.27ID:Q21chFfQ0
おじちゃんの亀もこすってみないか?
0028名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:27:20.27ID:BZi/jgPW0
ふぅー
0029名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:27:26.27ID:mEyXYK3+0
ほんと下品ね
こんなんだから5チャンに女の子が寄り付かないんだよ
0032名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:28:13.39ID:iJ2qIxX40
ハゲ気味なので頭皮をナデナデしてください
時給28円でお願いします
0033名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:28:39.01ID:civV97Mb0
ほんとおまいら下ネタだと生き生きするよな
0035名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:28:55.83ID:yAFhJXhM0
やめろーw
0036名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:29:02.25ID:PGWOU4Y30
小2で床オナ覚えてコネコネしてたけど
小4の時に友達のお母さんと一緒にお風呂入った時に高速手コキ洗いされてシコシコ覚えて
中2の時に初めて射精した
0041名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:30:06.78ID:CruG3HJm0
本日のネズミ取り会場
スレを開いただけで通報されます
0042名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:30:15.02ID:troOPyRD0
今日のホッキ貝スレはここか
0043名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:30:25.39ID:xMGbQMox0
おまいら5ちゃんは匿名じゃないんだからな?

以前のような流出騒動が起きた時、人生終了する可能性あるんだからな?
0044名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:30:42.24ID:J8qq3OL50
おじさんの亀さんには甲羅がないんだけど
みんなはゴシゴシしてくれるかな?
0047名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:33:26.28ID:dTP6Onvo0
おっさんども仕事しろ
0048名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:33:52.27ID:n3MKZnm/0
お前の亀くっせえから漂白剤にでも漬けろwww
0049名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:33:59.06ID:l7elyXP+0
予想通りの状態
0050名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:34:05.15ID:ynUGlbFM0
普段性犯罪は全部在日とか言うけどならなんで日本は世界でも有数のロリコン国なんだろうな
汚らわしい
0054名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:36:01.48ID:4RsJqAtW0
笑えないしエロくもないむしろ怒りすら覚えるこの感覚
0056名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:36:10.74ID:GBOvkIO40
これって亀にとっては、すっげーストレスな気がするが…
0057名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:36:35.82ID:/wet1rEZ0
亀は大事だからなあ
0058名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:36:49.23ID:HRRTMtbj0
小6の女に興奮できるやつが信じられん
同い年の妹がいるが、パンツ嗅いだら酸っぱい匂いがしてくっせえ
0059名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:37:30.00ID:XC+0w0Zt0
真面目な話…亀の甲羅って汚れてなんぼだと思うのだが…
その汚れ落としてもし亀の寿命に変化があったらと思うとなぁ。

子供の動物へのふれあいはいいんだけどさwしかし安定してロリスレばっかだw
0060名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:38:37.59ID:JOpZjlJs0
これは酷いスレ
0062名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:38:50.04ID:Co6cjiWF0
甲羅に痛覚があることは意外に知られてない
餓鬼どもが力任せにこするなんて虐待だよ
0063名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:38:55.46ID:XC+0w0Zt0
>>58
妹のパンツの臭い嗅いでるあんたも立派なロリだ安心しろw
0064名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:39:45.20ID:dX253I6x0
俺のもこすってまいはにー
0065名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:40:17.14ID:/wet1rEZ0
自然界の亀は海流で洗われて苔がつかない
水槽で飼われると苔がつく
という仮説を立ててみた
0066名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:40:48.67ID:m7teSbjS0
ブラシは痛くないのかな
0067名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:40:48.67ID:lVYu0fQ/0
>>58
軽蔑する
妹いるけど、どんなパンツはいてるかさえ知らないし興味ない
0070名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:41:54.57ID:BzmSTGst0
いたいいたい
0071名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:42:05.41ID:MDZNoek/0
俺の歴戦を潜り抜けたゲイボルクも幼女に磨いて欲しい
すっかり錆ついちまった
0072名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:42:38.77ID:ckvujSAL0
ドピュッ!
0073名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:42:41.06ID:eLVlTBRc0
亀の方もおとなしく擦られてる
擦られると気持ちが良いらしい
0074名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:43:08.85ID:n4bGemaZ0
シュッシュッ
ドピュ
0076名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:45:47.14ID:gXJookex0
>>1
今年もこのスレが立つ季節になったんだなw

相撲、ウミガメスレは、もはや季語にしてもいいぐらい
0077名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:46:00.45ID:6MGR+9d30
亀って甲羅をブラシで擦って苔落とすと気持ちいいのか?
0078名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:46:48.48ID:JU/LbcKF0
このスレ、まだ続くのか?
0081名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:47:14.73ID:mM0vNgzA0
甲羅の掃除って亀って分かんのかな
なんか綺麗になって気持ちいいとかあるんかな
0082名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:47:17.99ID:Co6cjiWF0
>>77
うちのトカゲなら、脱皮中に歯ブラシでコスコスしてやるとうっとりする
0084名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:48:42.38ID:eLVlTBRc0
>>79
イッただけの異邦人
0085名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:49:32.59ID:OMOJDHbi0
子どもたちは手でなでてカメとの触れ合いを楽しんでいました。

(;´Д`)ハァハァ
0086名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:49:59.00ID:pUt2AUIV0
スレ読まなくてもだいたい流れがわかるな
0088名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:50:19.81ID:FCJXe8ip0
おじさんの亀頭も、こすってくれるかな?
0090名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:51:44.88ID:mM0vNgzA0
じゃあ調理前にアサリをじゃぶじゃぶ洗うのも
アサリは「気持ちええ〜」って感謝してくれてんのかな
0092名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:52:44.88ID:xBeQik+V0
何がスッキリ?
0094名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:53:08.95ID:WJ5cEgdFO
まったくおまいらときたら…
0096名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:53:53.66ID:2O5ohkOF0
>>58
なんで嗅いだんだよw
0098名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:54:25.58ID:pvmMz2p80
お坊ちゃま君は、亀に乗って移動していたが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況