X



【ナマポ】生活保護引き下げ 受給者ら撤回訴え「これ以上の引き下げは『もう死ね』と言われているみたいだ」 厚労副大臣に要望書★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:26.20ID:CAP_USER9
2018年3月30日 朝刊

 弁護士や有識者らでつくる生活保護問題対策全国会議は二十九日、厚生労働省で高木美智代厚労副大臣と面会し、十月からの生活保護引き下げの撤回などを求める要望書を提出した。

 政府は、生活保護のうち食費などの生活費に充てる「生活扶助」を、十月から最大5%、段階的に削減する。

 生活保護を受給している首都圏のシングルマザーは面会で「支給額が低い中、苦労し知恵を出し一生懸命生活している。しかし今のままでは、子どもを上の学校に行かせる展望はない。貧困の連鎖は防げない」と訴えた。

 埼玉県の受給者は、昨年末に実施した電話相談から「冷暖房はもう使えない」「食事を一日一食に減らしている」「これ以上の引き下げは『もう死ね』と言われているみたいだ」と寄せられた声を紹介。支給額見直しの際は当事者から実態を聞くべきだと強調した。

 高木氏は生活保護の引き下げについて「客観的なデータに基づいて判断している」と話すにとどめた。

 要望書では、政府が提出した生活保護法改正案に盛り込まれている、受給者が医療機関で薬を処方してもらう際、後発医薬品の使用を原則とする条文の削除も求めた。 (上坂修子)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018033002000140.html

★1:018/03/30(金) 08:42:17.52

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522366937/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:50:37.99ID:POoR8P0Y0
年金だって減ってるんだぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:11.15ID:Md21nHjJ0
年金や最低時給が低いのはそれを上げるべきで、
生ポ下げるのとは別の話だと思うんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:34.01ID:S3w418o30
不正受給が多すぎる もっと調べろ
外国人には出すな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:34.12ID:S5Pe7zAK0

施しに文句を言うな!!!  盗人猛々しい!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:53.42ID:dc40IbP/0
在日朝鮮韓国人の分無くせば浮く
ただちに実行せよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:39.15ID:d1kXQQEM0
ジェネリック医薬品すら嫌なのかよ…
医療費無料だからこんな事が言えるんだよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:25.38ID:vRcg+vyl0
投資妨害を集団ストーカーでやったり、
普段から損害を出させてでも虐待行為を行ってきた、
アホどもから差っ引けばいいじゃんw
簡単だわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:19.94ID:vRcg+vyl0
投資で儲かれば税収も増えるんだから。
その分上の階のアホもどきさんから徴収してあげれば???
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:27.03ID:8gfhhOgn0
生かさず、殺さずで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:57.49ID:lBWEoZxk0
えー?!ワープアは働いてなおかつ受給額より低い賃金で生活してるよ?甘えないで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:00.53ID:vRcg+vyl0
税収の邪魔になっている集団ストーカー側に問題ありw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:01.14ID:s030WZfL0
基本給的な生活扶助じゃなくて
空出張空残業で青天井の医療扶助を減らさないと意味ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:01.41ID:paGu/+xk0
上の学校ってなんだ?
私立大学か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:03.74ID:lEOz+qLf0
言われているみたいじゃねえ
言われてるんです
こういう空気の読めないところが、そもそも生活保護を受けてる根本にある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:06.08ID:0ZGDq03G0
寝たきりの老人も殺処分するか?
それだとナマポの十倍の20兆円くらい浮くぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:34.16ID:moFzvpp/0
生活保護を叩けるのは老後の貯蓄と年金が完璧な人だけです

貯蓄も年金も不安な人達が生活保護を叩いたらお金が尽きたとき体が動けない状況や病気になったときに困ります

権力者とお金持ち公務員などが世論誘導をしています
マスコミを使い生活保護が叩かれるような記事ネットでは
パチンコ行けないだろ
風俗行けないだろ
このような書き込みで生活保護を叩くようにさせているのです

貯蓄も年金もない貧困層は誘導されて一緒になって生活保護を叩いていてはいけないのです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:45.82ID:MJIrK0wm0
携帯電話に月4万とかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:04.72ID:BkXkhNfM0
「死ねということか」っていうテンプレセリフもういらんわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:08.12ID:NO4sFR1E0
ありがとう、          ナマポで高級マンション ナマポで1億円ゲット
食物連鎖の一番下の人♪ のローン返済うめぇw  しながらの豪遊生活うめぇw  はいさようならー!ブロックー!

  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\  川川川川川川彡彡彡/ /   /川川川
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ 川川川川川彡彡彡           川川川
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 川川川┏━━━━┓  ┏━━━━┓川川
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ| 川川━┫ <●> ┣━┫ <●> ┣川川
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | ) 川川  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛|||川
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     | 彡彡川                     ||  |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   | 彡川      / _  _ \     |  /
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ ヽ    /          ヽ    |  /
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ     └-|      トェェェェェェェェイ      |__/
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \    彡彡ヽ     ヽェェェェェェェ/     /ミ
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |     彡彡ヽ                /ミミミミ
     ||/  ||     (⊂) |∧><∧| (つ)   (__/      | |        彡ト、             イミミ

ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本       オリエンタルラジオ 藤森
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:10.88ID:nmVXD7yP0
健常者が生保貰って恥ずかしいとか思わないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:11.22ID:0ZGDq03G0
>>14
お前がいなくなっても困らんよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:21.72ID:HUzcULGr0
俺がこのコピペを貼りまくる意味は
貧困の輪廻から抜け出せない人に安倍鳩山暗殺を促してるつもりなのだけど

労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI


ナマポ減額大賛成!
大貧民は大富豪に復讐したらどうよ?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:33.46ID:vRcg+vyl0
集団ストーカーの泥棒行為に加担して、
子供を鳴かしても意味がないw
だからさんはそれで子供がまともに育つと思いますか?????
他人のせいにしないでもらえます???
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:50.49ID:Xv8D0p550
正統に受給する権利のある人が不正受給者を成敗すればいいんじゃね?w

あ、そうだ!

不正受給者からは金強奪してもいいことにしようぜ! 不正受給朝鮮人とかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:51.25ID:HFfyWVVs0
国民からお小遣い貰ってる様なもんなんだから、
お小遣い帳を義務付けて無いのがおかしい。
収支報告書の提出を義務付けないとダメだろ。
生活費の支出なら、レシートは貰えるから、レシートも提出。
そもそも、財源が足りていないんだから、外国人には三年で段階的に停止。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:51.83ID:BiU8B3gP0
>>1
>  生活保護を受給している首都圏のシングルマザーは面会で「支給額が低い中、苦労し知恵を出し一生懸命生活している。しかし今のままでは、子どもを上の学校に行かせる展望はない。貧困の連鎖は防げない」と訴えた。
このシングルマザーって自分は適当な生活送ってたから貧困なんだろ?
そんな頭の悪いやつの子なんていくら環境を良くしても生まれ持ってのアホなんだから
結局貧困に陥ると思うが

何でもかんでも環境のせいにしてるんじゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:57.71ID:7/tif7la0
いいから死ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:58:05.49ID:UvXeFq3Z0
ソーカ会員減少
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:58:19.23ID:MJIrK0wm0
生活保護者に一番必要なのは、

お 金 の 賢 い 使 い 方
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:58:34.29ID:YWAaV+4n0
死ねるか?
バカなこと言うなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:58:38.49ID:UvXeFq3Z0
老人在日韓国人生保弱者少数派をイジメるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:58:42.34ID:8w3r7/Gy0
お願いします
働く気が無いなら死んでください
お願いします
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:58:55.02ID:32nszeRD0
何に使ってるんだよ?余裕だろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:02.68ID:hvzVRaHe0
酒やパチンコやらなくても死なねーよ
我慢してみろ分かるからw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:09.27ID:UvXeFq3Z0
死ねとか書いたら訴えられるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:18.48ID:IO4zgC2A0
    ∧∧  ∧∧     ∧∧   ∧∧
  ⊂<`∀´> <`∀´>っ ⊂<`∀´> <`∀´>っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂)  (っ /
  ∧∧○J  し ○     ○J   し ○ ∧∧
⊂<丶`∀´> ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   <`∀´`>っ
  ヽ  ⊂) <  チョッパリ待ってろ! >  (っ  /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○
⊂<丶`∀´> <丶`∀´>っ ⊂<`∀´`> <`∀´`>つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!!
      `J   し'              `J   し'
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:22.63ID:C90MLZHk0
不正を減らす努力しろよ共産党自身で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:23.53ID:vRcg+vyl0
集団ストーカ―人員には税収を増やす意思がありません。
他人の邪魔をして人間世界の相互支援の邪魔をしているだけです。
しかも持ち家ですよw
没収してやればいいと思うw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:30.57ID:1Ai11T6X0
>>1
本当に部屋から出られないような病気の人もいるだろうけど

パチンコ 酒 煙草 スマホ 課金 風俗とか行く怠けたクズが多すぎるわな!見直さないとな!外国人には必要無いわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:36.46ID:BiU8B3gP0
>  要望書では、政府が提出した生活保護法改正案に盛り込まれている、受給者が医療機関で薬を処方してもらう際、後発医薬品の使用を原則とする条文の削除も求めた。 (上坂修子)
タダだからジェネリックは嫌だという腐った根性なのがなまぽ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:51.73
>>1
家計簿義務
生活保護向けクレジットカード、マネーカード

自由に使えるお金が生活保護以下の人なんて大勢居るし
上手くやりくりして生活してるんだぞ?
生活保護受給者は、お金の管理が甘いんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:52.51ID:5HnwPtJX0
まじめに暮らしてきた国民年金の受給者は
通院代も我慢して生活してるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:59.53ID:vRcg+vyl0
政府は本気で取り締まりをして、
取るべきところからとればいいですよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:02.46ID:MJIrK0wm0
生活保護者は

働いて税金を支払って節約して生活している人たちに学べ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:30.45ID:vRcg+vyl0
指定地区の調査内容でハッキリしましたよねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:32.79ID:e/788naE0
ナマポ受給者もっと増えろ
政府のカスどもは首が回らなくならないと何もしないから
もっとナマポ受給者がナマポ破綻するくらい増えた方がいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:43.67ID:6bO9nsx+0
生ポの審査基準を厳格化すればいいだけ。
河本みたい不正受給する奴が問題。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:44.74ID:IMpfJOIY0
憲法を改正して、生活保護受給者を公営住宅に強制収容できるようにすれば
家賃補助の予算を少しは回せるんだろうけど

東京都なんて、1人でも53700円、子連れなら7万近くの家賃補助が出るからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:48.37ID:giTvay+e0
ベーシックインカムで生活保護廃止
困るのは公務員だけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:06.31ID:Zgbioodj0
どうぞどうぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:07.27ID:94olHeEk0
制度を無くせと書き込んでいるのは金持ちか踊らされているやつか政府筋か?
外国人を対象外にして不正受給を厳罰化が必要
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:15.25ID:g0FxKtJE0
>>25
そうそうガス抜きの話題で目反らさせる姑息な感じ
公務員給与の見直し
派遣労働のピンハネ率の見直し
それが先だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:50.17ID:TGXS8Hn10
引き下げを回避するには財源を確保すればいいのだ

憲法違反である外国人への生活保護支給を廃止して
その分を日本人受給者に上乗せしてやったらええ
外国人はそれぞれ母国の福祉のお世話になってください
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:11.86ID:Cs+v/oat0
>>1


詐欺安倍政権、増税、福祉削減・・


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:13.45ID:BI9yFLIv0
保育園落ちた日本死ね ← これはセーフ
ナマポ落ちた日本死ね ← これもセーフ
消費税増えたナマポ死ね ← これもセーフ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:14.09ID:0ZGDq03G0
>>36
死んでもらう代わりにお前も死ねよカス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:16.41ID:jmBSX6At0
公務員の給料減らして生保に回せw
屑共仲良くしろよ
それと外国人は強制送還なw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:17.25ID:B6l1oM230
生活保護も、色々条件分けするべきだと思うね。
ただ働きもせず、貯金もしないクズに、何で税金宛がって飼ってやらなきゃいけないんだよ。
それなら、猫でも飼った方が良い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:20.32ID:Q70T2KHA0
シングルマザー笑笑

勝手にガキ作って勝手に離婚して他人の金あてにするんじゃねえよ死ね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:40.32ID:OJ4txeHe0
現金支給じゃなきゃどうしても嫌なら、支給されたカネの使い道は絶対に明らかにすべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:51.27ID:32nszeRD0
共同生活させろ。核家族とか金の無駄遣いだからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:53.16ID:ebgRiK8K0
不正に受給してる奴らが多いから仕方ないだろ

ナマポの奴はまずは他のナマポの奴らを恨めよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:12.21ID:0Byz0Bi+0
>>23
身体が動けないくらいひどい病気や障害は障害保険降りるし、それまでそもそもまともに働いてたらなんらかの事情で働けなくなっても雇用保険も降りるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:41.92ID:+fZB0dpf0
家族二人のスマホ料金は月に20000円です

自転車は電動アシスト付きです

外食は週に2回しか楽しめません

ps4はproですが4kTVが買えません
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:55.61ID:J8+fEnx20
よくわかってるじゃあないか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:55.74ID:95FPbFnp0
今って国民年金とナマポってどっちが貰えるの?
マン学払ってもらう年金よりナマポが上だったら誰も国民年金なんて払わんようになるんちゃうん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:59.28ID:VB7qGZCh0
本当に必要な国民には支給して欲しい。
だが、外国人への支給は廃止するべきだと思う。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:07.16ID:ojKb0x2T0
1日1食抜いてもパチンコに通う金はあるんですねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:14.01ID:o2X1C81T0
この手の話が出るたびに言ってるけど
家計簿と領収書を全部晒してから文句を言えっつのw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:14.54ID:1VdRQIUm0
俺、月額7万以上納税しているが、心臓病の薬は全てジェネリックだぞ、生活保護受給者は

全員ジェネリックにしろやゴラァ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:18.88ID:Dh2IIPn00
しかしおかしいよね

大企業や株主は円安誘導、株買い支えで生活保護貰ってるのと何ら変わらないのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:19.96ID:ZbMkFyJW0
>>4
年金が詐欺なの知らんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:30.95ID:ssbb4AkI0
生活保護ほど不公平な制度は無い。
こんなもんがあるせいで拒否されてキレて職員を襲う奴も出てくる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:45.17ID:e/788naE0
労働者の諸君
君たちの働きと納税はナマポ制度を支持しているとみなすことができる
君たちはナマポ受給者がよほど好きなんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:52.14ID:ZmxRpnn70
貧困の連鎖貧困の連鎖貧困の連鎖貧困の連鎖
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:55.18ID:OJ4txeHe0
義務を果たしている者だけが権利を主張できる
ただのウンコ製造機が「ゆとりある生活をする権利ガー」
うるせーよ死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:55.85ID:XShZ2AO20
1回保護体験してから言えよ
保護受けると
受けるときにあれ処分だのこれ処分だの言われるから
このときに処分しちゃってるから脱却時に必要になっても無くてどうにもならんのよ
どうにかなるのは交通整備が整ってる東京・大阪だけだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:16.91ID:Dh2IIPn00
円安誘導って大企業への生活保護だからね?

意図的に円の価値を下げて利益を増大させてるんだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:17.85ID:5HnwPtJX0
>>70
あきらかに全部アウトだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:21.81ID:VJv8KLVO0
それより今朝HNKでやってたけど外人の国保加入目的入国やめさせろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:31.58ID:e/788naE0
>>86
少なくとも株主はリスク取ってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:35.87ID:kmkGWIJN0
本当に誰かが餓死するまで減額の流れは続くよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:36.91ID:S4QeCVDW0
日本が豊かさを失っていくんだから仕方ないよ。それよりコンビニの食品ロスや
古着を生活保護のほうに回せることできないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:50.14ID:rwQm+Nt00
他人の立場になって考えられない狭量な日本人の醜いレスをごらんください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況