X



【コンビニ弁当】ローソン、定番弁当を強化「これが のり弁当」 「これが ハンバーグ弁当」 「これが からあげ弁当」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/30(金) 19:35:19.06ID:CAP_USER9
ローソンは4月3日、原料や製法にこだわった定番弁当「これが」シリーズから「これが のり弁当」(税込420円)を発売する。

<これが のり弁当>
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/03/20180329lawson2-544x372.jpg

4月は新生活の始まりで弁当商品へのニーズが高まる。

今回発売する「これが のり弁当」は、現行品の「のり弁当」と比べ、白身魚の原料の凍結行程を工夫することで、よりふっくらとした食感を感じるフライに仕上げた。

また、竹輪の魚肉の配合率をあげ、より歯ごたえと旨みのある磯部揚げにしている。

おかずごとの味つけを極力抑え、深みのある別添の醤油をかける食べ方に変更することで、より味の統一感と素材のおいしさを感じる味わいになった。

4月の暖かくなる季節に合わせて、既存の2商品のリニューアルも行う。

「これが ハンバーグ弁当」は4月3日に濃厚なデミグラスソースからさっぱりした醤油ベースの和風オニオンソースに、「これが からあげ弁当」は4月17日、生姜をより効かせてご飯が進みやすいにんにく生姜醤油ベースのからあげに刷新する。

ローソン公式
これが定番!これがからあげ弁当&これがハンバーグ弁当 ※ヨダレ動画あります
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/bento/korega/
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/bento/korega/img/mv.jpg

2018年03月29日
流通ニュース
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522319019/

★1が立った時間 2018/03/29(木) 19:23:39.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522319019/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:16.97ID:H9GliBu80
最近こういうハッタリきかす商法が流行ってるよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:01.60ID:P9pez1Hv0
スーパーの激安弁当食べるぅ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:25.38ID:zVCK+Uim0
很喜欢谎话和盗窃的宦官的历史只是捏造和欺瞒.


盗窃,取消性欲的宦官是下等生物.
说真实的历史.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是宦官.
战前的日本在愚蠢的变态小宦官支那处理作为恶性的害虫了.

没对只有被影响了的历史的奴隶民族的宦官有正经的文化.
被日本军治理了的南京侥幸.
无作为无礼的存在价值的烦恼宦官应该用低能消失.
做坏了的宦官们在筑巢的垃圾变态小宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
充满了正义的客气的日本军在凶恶的纏足支那猎作为野蛮的猴子了.
用小的容貌和外表贪婪的宦官.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的宦官是没出息的猴子.
发狂了的猴子是宦官,并且发狂了的野狗是宦官.
没有魅力在的愚蠢的纏足支那的宦官们世界的被厌恶,是者.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
奴隶生物宦官不很有奴隶作派地反抗而劳动.
世界第一愚蠢,庸俗的宦官是无理性的罪犯.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:06:06.79ID:PlVSWwEb0
こういうの、少しずつ値段あげてるよな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:06:47.16ID:+bhAzMOM0
オリジン弁当があるとどうしてもそっちに流れちゃうんだよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:08:19.98ID:i3RgzYHP0
>>17 企画会議の時だけ出来立てスペシャル仕様
実売は量産型&温め直し
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:10:32.62ID:AKso/FeN0
ほっともっとの海苔タルタル弁当に勝てると思ってんのかよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:10:50.74ID:fmlJysSR0
お弁当のカツ丼をどうにかしろと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:11:30.41ID:iKm0Qpxk0
>>62
コンビニで弁当なんぞ買わんし、ナナコが糞過ぎてセブンだけは使いません。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:16:48.54ID:usDj2FV70
丼物をなんで米と上のものとを分けるんだよ
ゴミが増える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:17.64ID:AOtAa4UYQ
コンビニ弁当なんかここ数年買ってない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:19:38.78ID:WB9+2S9f0
>>1
「これがスイッチングハブ」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:19:54.11ID:mmil/QM/0
コンビニ弁当は食べない
コンビニではパンばっかり買うな俺
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:32.97ID:WQdHjNqL0
ローソンのから揚げ弁当のから揚げとからあげクンのから揚げは何故違うのか
からあげクンの入ったから揚げ弁当を食べたい
からあげクンをおかずに白米をほお張りたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:35.92ID:azsGVKwn0
セブンが一番マシだけど
コンビニ弁当、値段があげられないもんだから
貧相になる一方だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:42.87ID:NdWVX4t10
税込420円すか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:38.81ID:LlgdPTg80
税込み420円か
無いわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:09.46ID:bUvn8R6u0
>>106
オリジン高い
セイコーマート近所に欲しい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:42.54ID:ojdG/F5i0
最近コンビニ弁当の米が激マズな事が多い。
何で品質が一定にならんのだろうか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:09.30ID:4mrS0Fcv0
ローソンは小サイズのラーメンがあるのがいい
あれだと塩分抑えられるから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:20.12ID:98i2fm6z0
弁当はセブンミールの贅沢御膳で決まり
これしかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:35.89ID:PW2+SnjT0
セブンイレブンは味も見た目も落ちたな
特にサンドイッチ類
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:41.00ID:BRjxyOUm0
「これが 葉の汁を吸うアブラムシ」
「これが 花の色が悪くなる葉ダニ」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:20.66ID:BY/JVFmb0
セブンイレブン、ミニストップ、デイリーヤマザキ(店内調理)の弁当はたまに食うなぁ
ファミマはカレーしか美味しいのがないからカレーしか買わない
ローソンはファミマといい勝負かな…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:14.29ID:ObuKsXs20
おい!どれが?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:13:46.26ID:o2Q0E/jt0
コンビニ弁当はどこも食えたもんじゃないよな
学生か貧乏人以外食べないでしょ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:57.51ID:dFCjEaZz0
>>134
コンビニがこれだけ多くて弁当の販売に力を入れているってことは、そいつらが多数ってこと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:22:03.22ID:Ns4sUVAb0
運ちゃんやら土方需要が結構あるからな、あと一人暮らしの男
セブンもクソもミソも同じだけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:58.23ID:ZQw24BCM0
汗をかいて働く層にはちょうど良い塩分なんだろうけど
自分には味が濃いすぎて危険を感じるんだよコンビニ弁当は
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:48.61ID:B9qN8b+s0
いまから家飲みのアテを買いに
セブンかローソンにいくつもり
どっち行こうかな

ローソンの冷凍ピザとタコ焼きは悪くない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:18.34ID:S0om69WU0
ローソンは弁当もラーメンもうどんも全部不味い。パスタは特に最悪。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:40:41.59ID:p9QaJEgx0
俺たちが巨人
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:40:57.22ID:kZoiW86+0
セブンイレブンは結構美味しいと思う
ファミマはどうしようもないローソンの方がファミマより少しマシな気がする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:03.38ID:n4QOgQSd0
ありがたいな、ニートにとってコンビニ弁当ほどうまいもんはない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:59.74ID:BaIY+okd0
そしてこれがクリリンの分だ!!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:00.12ID:0ZlV7NLh0
>>106
オリジンののり弁魚のフライふたつにしたと言いつつ小さくなったのはまだ許せる
しかしこんぶがなくなったのはどうにもガマンならず行くのやめちゃった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:31:48.15ID:lf289SyO0
スーパーの弁当のほうが旨いし、ちょっと時間経っただけで
すぐ値引きシール貼ってくれる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:31:54.85ID:fzgcSU+o0
>>11
ローソンは確か弁当、サンドイッチ類、麺類と
担当が一人ずつしかいない
そいつが重役の説得に成功すると販売決定らしい
テレ東の番組で見た
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:32:54.20ID:xXG4Pwre0
コンビニは割高だから買わない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:45.01ID:LnO0wS2y0
>>122
農水省のキチガイが飼料米の買い取りに補助金を投入し
一般米の価格が急上昇
弁当やおにぎりに使われていた米が不足し価格上昇
おにぎりの大きさもひとまわりしらんまに小さくなったんだよwww
弁当用の米はシナか福島かというレベルwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:51.94ID:0lhfa8Ww0
昔は昼飯に弁当やスパゲティ買ってたけど、今は高過ぎて買わんわ。
コンビニ行くなら定食屋できっちり食べる方がいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:46:37.26ID:LkCdA5cl0
セブンの海苔弁はコンビニにしては金額と量がいいな
逆を行ってるのがローソン
ファミマは普通かな曜日によって割引とかしてくれるくらいか
ミニストップは惣菜やってるとことやってないとこで差がある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:57:50.79ID:R0fkkDlo0
>>136
でも内容が余りにもカス過ぎて
現場労務職の皆様には量が絶対に足りていないと思う
酷いと惨事のおやつまで腹が持たない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:07.00ID:xN+r9Usz0
こんなのが420円シリーズ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:09:26.01ID:qRoauvDw0
人気テレビ番組でピーって音消ししたけど
どう考えてもローソンの弁当をけちょんけちょんに貶したからな
あれを見た社長が怒って、開発やり直しさせた臭い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:10:08.39ID:Ri3X2nBl0
昔売ってた牛丼弁当が1番旨かったよ
なぜ販売しなくなったのか不思議
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:36.14ID:m8L1kQIy0
こだま弁当が最強だと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:12:45.56ID:UgpAekGJ0
ξ´・ω・`ξ 揚げたての鳥の素揚げに、乾煎りの精製塩と粗挽き胡椒を
軽く振って、レモンを搾るだけで美味しいのに。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:13:17.42ID:mlmI8TWy0
お店で作るやつまだやってる?
カツ弁当とか美味しかったんだよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:46.04ID:55pL40UE0
ローソンはおにぎり以外は残飯レベル。
昔はジャンバラヤとか名作もあったんだがな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:30.74ID:UxdDK+lM0
昼飯食わなきゃ変なもん食べなくていいし
お金も時間も浮く
更に太らない
一石三鳥
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:04.01ID:KNI+zllw0
:ケーティペリー

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:43.57ID:3Arq/I4w0
>>11
今のセブンの敵は、昔のセブン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:21.13ID:Ok+eWyu90
またローソン批判してセブン上げの流れか
分かりやすいと言うか露骨すぎ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:30.56ID:yyShPbLW0
コンビニ弁当なんてローソンだろうがセブンだろうがすべて不味いわ
あんなもん食ってんなよ
今だったら牛丼屋とかカツ丼屋でほとんど変わらん値段で食えるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:00.94ID:aNMD4SAb0
昔のローソンのから揚げ弁当は安くて美味かったよ
甘酢タルタル系と塩から揚げ系がダブルで入っててご飯の上には高菜炒めで420円ぐらいだった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:25.21ID:DbI3ST2E0
20年ほど前のローソンの弁当は、具材より何よりご飯がおいしくなくて
それ以来ローソンではパンばっかり買ってる。最近はご飯おいしくなってるの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:33.44ID:gSL+D1kG0
自由民主党「これが アベノミクス」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:44.18ID:VV92Lzsq0
ローソンの弁当は陳列されてる時点で見るからに不味そうで買わない。
時間や場所の都合でたまに買うけどやはり不味い。
そんな事を25年間程何度も何度も繰り返してみたけど、ずっと同じ。
不変だね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:29.95ID:xYJ964340
唐揚げ弁当食ったけど、不味かった

外側がゴムみたいで、いかにも冷凍の唐揚げっぽくて

もう二度と買わない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:08:15.35ID:1kF9IapR0
LAWSONは昔はおにぎりが売りだった記憶
あの頃美味しかったような
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:25:17.59ID:eORQfJYa0
コンビニ弁当でセイコーマートに敵うところはない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:27:41.71ID:Lrrgrvjr0
最近ののり弁ってきんぴら入ってないんだよなあ
ちくわも半分だし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:33:19.41ID:AR/SQZUi0
ホモ弁でまとめて作って、近隣の店舗に置かせてもらえば?(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:47:24.99ID:ELVm6Cik0
工場産のクリオリティの限界

調理場で作ってるのとは質が違う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:50:11.69ID:u7y+UDhY0
>>175
冷凍でもあんなに不味くはならないんだけどな
作り手の問題だろ
パートだろうし火が通ってればOKみたいな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:00:10.31ID:SbPygo5H0
味に期待なんかしてないから、量を増やせ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:02:52.11ID:JTteSg1YO
昔のローソンはおにぎりがうまかった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:06:46.96ID:u/4yrsMi0
ベルトコンベアに乗って作られたコンビニ弁当
量販だから仕方ないと思うけど、温めないと美味しくない弁当は
弁当ではないよ、冷めても美味しいのが弁当だと思うので
目指すのは駅弁だと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:09:23.62ID:2C9Pkxh/0
ほっともっと オリジンで十分うまいのに
なんでコンビニいくかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:09:55.16ID:QvgtEsQ50
ローソンの弁当はクソ不味い
20年前くらいの時は美味かったのにな
パスタ系もクソ不味かった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:10:39.93ID:cffBZpjL0
これが中国産だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:21:18.86ID:lKClodN+0
>>61
現場を知らないサラリーマンなんだろな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:25:02.63ID:cvIZ/EFT0
>>170
牛丼屋は不味いぞ
まず白飯がヤバイくらいに不味い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:26:04.97ID:C3A18Flz0
>>1
2002年のめちゃめちゃイケてるッ録画見てるけど

ローソンの弁当CMがすごい

チンジャオロース
小籠包
炒めもの
唐揚げ
シュウマイ
漬物で飯もぎっしりすごいボリューム
880円

16年たった今はここまで本当に貧しくなったんだなあ・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:26:12.34ID:/uenl7zX0
お弁ジャーズかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況