X



【インバウンド】1千万ドル”の夜景 海外も注目 神戸・摩耶山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/03/30(金) 21:51:48.30ID:CAP_USER9
 まやビューライン(VL)の利用者はここ数年、好調を堅持している。市街地に近く、大阪湾を一望できる景観や、“1千万ドル”と称される夜景が海外からも注目されている。

 神戸すまいまちづくり公社によると、摩耶ケーブルと摩耶ロープウェーを合わせたVLの利用者は2014年度が約22万6千人。15年度は約34万4千人、16年度は約38万3千人に増え、17年度も前年度並みを見込む。VLの運行が再開した01年度は約44万7千人が利用したが、翌年度以降の約10年間は20万人台で推移していた。

 同公社は人気の理由に、15年に神戸で開かれた「夜景サミット」を挙げる。VLで行ける摩耶山の山頂「掬星台(きくせいだい)」などから街のきらめきを望める神戸市が、長崎市や札幌市とともに「日本新三大夜景都市」に認定され、注目度が高まった。

 さらに神戸を訪れる訪日外国人観光客も増え、主に台湾からの観光客が口コミでVLの魅力を広めていることも後押しし、「利用者の2〜3割は外国人観光客」(同公社)という。

 同公社は観光客の増加に応え、週末や中華圏の旧正月「春節」には日没後もVLを運行。担当者は「より摩耶山に親しんでもらえるよう、サポーターの会の会員向けイベントにも協力したい」としている。


神戸新聞NEXT 2018/3/30 15:02
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201803/0011116164.shtml
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 21:52:42.12ID:HfZPJNfb0
1マソから値段upかよw
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 21:54:26.80ID:g0YTXaxJ0
10億円の価値は無い
毎晩 見てたが・・・・・
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 21:55:27.47ID:aNYUWakK0
てかたったの10億円になんの価値が?
そもそも10億円の夜景って何を指してんの?電気代?
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 21:58:37.46ID:dyewgn700
摩耶山といえば「サンテレビ摩耶山送信所」・・・・・
ここから送信された電波が、大阪府全域をカバーしている。
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 21:59:51.00ID:PmA4m0dW0
一ヶ月の電気代だそうなので
1ドル106円でみると1秒あたり409円。
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:05:28.44ID:T06r3dZU0
震災のあと、昔ほどの輝きが無くなったと感じた
単に俺が歳をとったのかもしれないが
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:07:40.66ID:drFHKFL00
>>1

【訪日外国人の国籍割合・2017】

1. 中国 7,355,900
2. 韓国 7,140,200
3. 台湾 4,564,000
4. 香港 2,231,500
5. 米国 1,375,000
6. タイ 987,200
7. 豪州 495,100
8. マレーシア 439,500
9. フィリピン 424,100
10. シンガポール 404,100
11. インドネシア 352,300
12. 英国 310,500
13. ベトナム 308,900
14. カナダ 305,600
15. フランス 268,600
16. ドイツ 195,600
17. インド 134,300
18. イタリア 125,800
19. スペイン 99,800
20. ロシア 77,200

ーーー合計 28,691,100人

法務省発表ーJNTOー
https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/visitor_trends/index.html

https://i.imgur.com/J7MxWIw.png
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:07:42.83ID:x3NQWBrq0
丸山公園のところ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:10:39.04ID:U+NYVYXZ0
>>1
誰が査定してるのかな
ちゃんと聞いたら1000万(ジンバブエ)ドルかもしれない
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:47:05.55ID:tp4pfReF0
地元だから車で摩耶山に毎週いってるけど、

ほんな、なんもないで(笑)

カップルですらそんなにおらん(笑)

日本三大夜景の1つとか言われてるけど嘘(笑)

絶対いく価値ないから来るな(笑)
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:47:13.03ID:6TUpKK3v0
神戸の夜景って光の板みたいで、つまんでめくったら剥がせそう。
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:49:33.96ID:tp4pfReF0
頂上付近は車止める場所すらないから、

カーセックスも無理(笑)

だからカップルもそんなに来ない(笑)

肝心の夜景もたいしたことない(笑)

全然綺麗じゃないから3分見たら飽きる(笑)
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:57:00.68ID:7jfBnpTy0
おー懐かしい
桜のトンネルはもう咲いたかな
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 22:58:43.17ID:dn4qM83Y0
911の目的は、二次大戦で負け組になった
枢軸側、ファシズム組の復活。
ジャップも当然、主犯の一味。
で、911の報復として311をお見舞いされた。
なお日本側の犯人の親玉は天皇。

現在では、非常に違和感のある考えですが、
ファシスト国家の独裁者ヒロヒトの息子アキヒトが、
その地位も受け継いだ、というだけのことです。
敗戦による体制変更に日本はしぶとく抵抗し、
戦中の体制を温存し続けたということです。

311の時、石原慎太郎がそれを「天罰」と呼んで注目を集めました。
彼の真意はそれが「天皇への罰」だとリークすることでした。
311直後一ヶ月ほど続いたTVの特別放送では、
「明仁」と名前の描かれた色紙が流されるシーンが何度も放映されていました。
311が天皇への報復、天皇制を滅ぼす目的であることを訴える映像だったわけです。

日本のメディアの天皇の扱いは、よく考えると、
第三世界の独裁者そのものです。賛美しかなく、一切の批判が封じられています。
日本もよくある第三世界の独裁国家だったわけです。
江戸時代までの政治体制を考えれば、当然の話です。

sfhhadgnhadtjaQ467IKQ67IQ
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 23:27:30.39ID:2FHe2t8S0
マヤカン行ってみたかったわー
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 23:31:51.87ID:ilBvJEaM0
夜景は海のそばの府庁だろ。あれはすごい
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 02:40:18.10ID:wnl6lgF+0
今評価されてるのか。
いいよなぁ、確かあの辺りの車で行けるところで、
星空も素敵だった。
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 03:17:39.23ID:Rtlzd8Ue0
丁度六甲山の海抜300m辺りに住んでるわ。
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 06:02:13.70ID:x+uJJ/Et0
>>13
滅茶苦茶増えてるよね?
ネットで特にyoutube出来てから増えたんだろうな日本のアニメやら他見て
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 07:00:17.30ID:i90Db0c90
淡路島から、フェリーで神戸に向いて夜に乗った時は、めちゃくちゃ夜景がきれいだったわ。海からの夜景を押した方が良いかもな。
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 09:36:06.32ID:emmZSoM30
ロープウェイ降りたら寒いのな スカイツリーから眺める東京の夜景の方がすごくね?
行ったことないけど
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 09:38:56.84ID:2c9cI3qL0
1千万ドルの夜景ってずいぶん安いな 貧民窟かよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 10:23:40.32ID:PizlPqXZ0
須磨浦惨状遊園がええで
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 10:25:07.74ID:PizlPqXZ0
>>39
東京はまっ平で起伏がないからつまらんで
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 10:32:39.59ID:TacmAajl0
国内で自画自賛するのは良いけど、海外の観光客には宣伝するなよ、
恥ずかしいから。
海外なら夜景のアクセントとなるスーパートールと呼ばれる超高層ビルが、
日本には一棟しかないんだよ。
その唯一があるのが大阪だけど。
香港やシンガポールの夜景を見てきた観光客にこんなものを見せるのは、
気の毒すぎるよ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 11:42:25.94ID:jqn6BJ1J0
夕暮れ時に伊丹空港に降下中に見える大阪の夜景は日本一どと思う
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 11:48:00.79ID:wLmThUB00
>>30
いや、掬星台からの眺めは関空→大阪湾→ポーアイまでの一大パノラマが見れる場所のはず。
東灘区から灘区辺りの高台からの眺めはマジでやばい。
弓型になった夜景の相姦さは圧巻やな。
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 11:56:37.77ID:+AACTHSA0
>>1
40年ほど前、廃墟になる前の摩耶ホテルに1度だけ泊まったのは良い思い出。
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 12:55:39.24ID:6SjcpTo10
>>45
画像見たら大阪向きばっかだったから誤り認める
しかし関空〜六甲アイランドまでの大阪方向なら六甲ロープウェイ山上と六甲ケーブル山上からでも見れるのにな
メリケンパーク方向の眺望はイマイチだから大阪方向メインでみたいならこっちがいい
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 22:33:41.08ID:eGsdDlQi0
摩耶ケーブル、ロープウェイは景色も空気もよいから毎年1〜2回は行ってる。
2〜3年前から外国人が増え出した。
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 22:53:28.61ID:vFISIwzH0
夜が明けたらナマポの一大生息地やで
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 22:53:44.97ID:bU8Rei2z0
全国の夜景まわったけど日本一だわ
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 22:54:57.74ID:bU8Rei2z0
>>15
光の圧倒さは生駒、海とのマッチングの美しさで摩耶
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 22:57:50.71ID:ZKfihczW0
サンテレビの送信所のある山…伸びのある電波で優秀な送信所の一つ…。
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/31(土) 23:08:39.97ID:9i77aqGG0
サンタモニカの風でハーバーランドの夜景を見ながら食事するのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況