X



【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:01.71ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00050093-yom-soci
読売新聞

 「保護者とも意思疎通ができない」「教員の負担も限界」。

 日本語を習得できていない外国人の子供の急増に、教育現場からは悲鳴が上がる。

 横浜中華街に近い横浜市立南吉田小学校では、全校児童約740人の半数以上が外国籍などの子供だ。保護者が帰化して日本国籍になっていても、家庭で使うのは母国語のみという子供もいる。昨秋の運動会では英語や中国語など計6か国語で放送を行った。

 「臨時休校が決まっても、多言語のプリントが作れない」。こう漏らすのは関西の政令市の担当者。教員は日本語にふりがなをつけたり、個別に電話したりする対応を迫られている。

 気持ちをうまく伝えられない外国人の子供が、日本人の子供とけんかになるケースもあり、首都圏の政令市の中学教諭は「生徒指導事案の8割に外国の生徒が関わっている」と明かす。

■ 前スレ (★1が立った日 2018/03/31(土) 19:09:17.33 ID:CAP_USER9)
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522490957/

by びんたん次スレ一発作成
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:09:44.32ID:MPO4IMtk0
日本語だけでええやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:09:57.93ID:a6F+P9HV0
移民反対言う議員はいるけど国会で森友並みに本気でやることはないから
あくまでもパフォーマンスってことは覚えておいた方がいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:58.95ID:Nrh8TR1y0
>日本語わからない子供に合わせると日本人の教育が遅れる
>日本人に合わせると外国人がついて行けない

だからって別々に教えるのは人種差別で許されない
日本人は人種差別せずに受け入れろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:16.29ID:HVxnuSfP0
移民入れたら治安悪化するのは当たり前
アホの移民の子はマフィアに勧誘されてドラッグディーラーか強盗犯になる
自民党の移民政策は雑すぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:04.56ID:a6F+P9HV0
>>11
移民で治安悪化しても政局には影響しないからね
政局に影響しなや国会議員は本気にならないからしょうがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:14.83ID:Aiaw5UKU0
>>5

左翼だったら「外国人受け入れ反対」が当たり前なんだが。
.

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:28.98ID:wVhStHJy0
移民が多い外国の学校ではどのようにしてるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:32.29ID:uIt92Goe0
池の水抜いて外来種を駆除する番組があるじゃん。
人間に関しても、在来種を脅かす外来種を外へ追い払う必要があるんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:38.07ID:SJCjzsPP0
運動会という場でのみの定型文くらい子供はすぐ覚えるよ
それを親御さんに教えてあげるというコミュニケーションの場になると
そう考えればOKなのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:53.93ID:r4G5LyNs0
1番
見よ 東海の 空明けて
(みよ とうかいの そらあけて)
旭日高く 輝けば
(きょくじつたかく かがやけば)
天地の正気 溌剌と
(てんちのせいき はつらつと)
希望は躍る 大八洲
(きぼうはおどる おおやしま)
おゝ 清朗の 朝雲に
(おお せいろうの あさぐもに)
聳ゆる富士の 姿こそ
(そびゆるふじの すがたこそ)
金甌無欠 揺ぎなき
(きんおうむけつ ゆるぎなき)
我が日本の 誇なれ
(わがにっぽんの ほこりなれ)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:21.80ID:r4G5LyNs0
2番
起て 一系の 大君を
(たて いっけいの おおきみを)
光と永久に 戴きて
(ひかりととわに いただきて)
臣民我等 皆共に
(しんみんわれら みなともに)
御稜威に副はん 大使命
(みいつにそわん だいしめい)
往け 八紘を 宇となし
(ゆけ はっこうを いえとなし)
四海の人を 導きて
(しかいのひとを みちびきて)
正しき平和 うち建てん
(ただしきへいわ うちたてん)
理想は花と 咲き薫る
(りそうははなと さきかおる)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:22.97ID:UZ/NgABx0
移民受け入れたらこんな程度じゃ済まんだろうが、少子化だから仕方ない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:24.89ID:n1SIW+JK0
日本語だけでいい
ていうか日本語だけにしないと分断を生むだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:51.67ID:UBCp++sXO
>>1
対応に苦慮しているのは学校(日本人)だけで
母親たちは母親同士のネットワークで なんとかしちゃうだよ
外国語アレルギーは日本人だけで 移民さんにはないから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:57.86ID:r4G5LyNs0
3番
いま 幾度か 我が上に
(いま いくたびか わがうえに)
試練の嵐 哮るとも
(しれんのあらし たけるとも)
断乎と守れ その正義
(だんことまもれ そのせいぎ)
進まん道は 一つのみ
(すすまんみちは ひとつのみ)
あゝ 悠遠の 神代より
(ああ ゆうえんの かみよより)
轟く歩調 うけつぎて
(とどろくほちょう うけつぎて)
大行進の 往く彼方
(だいこうしんの ゆくかなた)
皇国つねに 栄あれ
(こうこくつねに さかえあれ)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:07.40ID:r+PrYi+t0
>>13
仕方ないよ、日本の調子こいたクソババアどもが「理想どおりの相手との恋愛じゃなきゃ結婚しないし、子供なんかいらない」とかほざいて勝手気ままに生きてるのが全ての原因だからね
私もクソババアどものわがままのために人生設計を無茶苦茶にされたので、手遅れになる前に東南アジアの清い心身の村娘(19)を嫁に貰ってきたわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:09.20ID:uzVSK9Ls0
アホらしい
日本に住んでるのに日本語覚えようとしないバカどもに配慮することはない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:18.27ID:HarUQ4LH0
昔の日本はもう維持できないよ
これからの時代にあった生き方、考え方が必要
ホケホケ生きてたら、外人に負けるだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:22.62ID:uIt92Goe0
食糧難で外来生物を輸入しました→在来種を脅かすほど増え過ぎて困って池の水を抜いたりして駆除します。

労働人口不足で外国人を連れてくる→

さてどうなるんでしょうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:22.97ID:Aiaw5UKU0
>>25

既に税金が投入されてるよ。
.

- [文化庁ホームページ] _ 「生活者としての外国人」のための日本語教育事業 _ 平成27年4月10日
http://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/pdf/2015041001.pdf
- [文部科学省ホームページ] _ 定住外国人の子供の就学支援事業 _ 平成26年4月3日
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/26/04/1346206.htm
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:23.05ID:gGdAXkPO0
日本語だけいいだろ
フランスやイギリスがアラビア語使うか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:28.57ID:UNdVnztM0
トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:29.61ID:hGWVpL7R0
>>14
2周回ほど遅れてるな。さすが世界に輝くクール(お寒い)ジャパン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:30.96ID:dk3QgsSf0
帰化要件に日本語習得を義務付けるだけです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:45.65ID:a6F+P9HV0
>>16
>移民反対言う議員はいるけど国会で森友並みに本気でやることはないから

君がレスすると思っていたから
わざわざ「森友並みに本気」というワードを入れておいたんだよ

君は本気で左翼が移民反対してくれてるって思ってるんだろうけど
残念ながら「森友」並みに本気でやらない左翼に疑問を持とうね
自民党の右翼も共産党の左翼も同じなんだよね

個人的な議員なら右翼も左翼も移民反対って言ってるでしょ?
でもね、森友並みに本気になったことはないわけ
つまり君のような純粋まっすぐ君を騙すためのパフォーマンスなんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:10.23ID:GCFebPIX0
そんな馬鹿が子供に何を教えるの?
教えてやるよ日本なんだから日本語だけ使ってりゃいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:19.14ID:5qurNJek0
韓国人留学生は授業料1年目無料! 2年目から30%OFF! 加計学園
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986

なぜか韓国人に
日本の税金が使われる異常
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:45.73ID:tEbMzePz0
6カ国ってもう日本じゃないだろ恐ろしすぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:52.54ID:S2OfuC6d0
日本に来る外人ってろくな奴がいないから今からでも追い出したい。
経団連のジジイ、クタバレ!日本を滅ぼしたいのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:02.03ID:SipSAxR30
【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

>中國信託商業銀行が100%出資 取締役が中国人だらけ
>東京スター銀行は全銀協から除名すべき。ありえねえ。
>踏み倒され赤字なら法人税免除 銀行は60年以上も法人税納めず 不良債権ガーと言いつつ税金を盗み続けている
>本家サブプライムローンも、就業許可すら怪しいヒスパニック系に無審査で ローン組ませまくったのが元凶
>不法滞留の温床化 ローン有るから帰れません  自分の土地に住む権利が有るから帰りません
>治療費トンズラ外人客問題になってるけど今度は住宅ローン
>売り手と買い手グルで  安い土地を高値設定で売買・代金はローンで → 借り主逃亡
土地売り主は表向き無関係だし売買差益分はがっちりもうかるで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:19.52ID:uIt92Goe0
先祖が脈々と築いてきた文化を滅ぼす気なのか?
外国人はあまり入れるなよ。
何で江戸時代に鎖国しtり、秀吉がキリシタン取り締まりをしたと思ってるんだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:30.94ID:Aiaw5UKU0
>>39

あのね、おまえの頭に「外国人受け入れに反対する者こそが正しい」という発想が浮かぶという事は、
それはつまり、おまえが左翼だという事だよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:43.33ID:SipSAxR30
H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長 安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:49.79ID:EC0o9YuU0
日本語でやれよ日本語で 運動会って日本だけの文化的もんだろ 外国の方は外国に来てるんだから受け入れて然るべし 郷に入っては郷に従え
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:02.67ID:wvdzigCi0
専用を雇わないといけなくなるから特殊なのは受け入れなくて良い
英語なら他の生徒にも有益だろうから英語のみにまとめよう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:07.58ID:eRu0gQna0
>>3
興亡の世界史 大英帝国という経験(講談社学術文庫)
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062924696

この本に植民地時代のカナダのことが書いてあるけど、
英語圏以外の地域から来た移民たちが、
英語は話さないし現地に同化もしないで自分たちのコミュニティーを作ってるものだから、
イギリスのアイデンティティの危機だとイギリス本国が焦ったってことが書かれてる。

日本も今のままならいずれこうなるよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:11.39ID:SipSAxR30
■観光立国 の正体


闇民泊 → 旅館ホテル廃業 → 中国に買収  (星野リゾートetc)

NHK「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 
残業とノルマ月5万円 日本人を次々リストラ、中国人ばかり新規雇用


■中国人が日本に落とす外貨は、日本が中国に融資している外貨のごく一部 (ADB みずほUFJ)

2016 中国人総消費額は GDPの0.3%未満
しかも中国資本ホテル・闇民泊・白タク・LCC使用
観光資源・雇用が中国人に奪われ 地元に恩恵なし
京都市長「京都では観光が活況なのに、市の税収はまったく伸びてない」


■闇民泊・白タクで 中国人の闇経済拡大 
闇民泊だらけUR公団 (創価国交省所轄) 保証人ナシの外人が入居OK 日本人は断られる
川口UR 過半数中国人 


■沖縄の外国人レンタカー事故 昨年度9648件 
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-558965.html
・中国はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可なのに 台湾などの偽造免許で運転しまくり

■沖縄県民の9割が中国嫌い  地域安全政策課調査
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

■「沖縄を訪問する中国人個人観光客に対する数次ビザ発給」
沖縄訪問の中国人は滞在90日に延長

■偽装国際免許ひき逃げ中国人 → 賠償せず出国 → ニセ戸籍で再入国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:45.41ID:a6F+P9HV0
>>47
これを最後にするからね

「森友並みに本気」になったことが共産党は過去一度でもあったかな?

これで理解できなければしょうがない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:04.04ID:sgA39/by0
自民党が増やしてんだよ



平成29年4月21日

中国人に対するビザ発給要件の緩和

1 本21日,外務省は,日中間の人的交流を拡大し,政府の観光立国実現及び地方創生の取組に資するため,
中国人に対するビザの発給要件を緩和する以下の措置を,5月8日から開始することを決定しました。

2 具体的な措置の内容は,以下のとおりです。

(1)中国国内に居住する中国人に対する措置

ア 十分な経済力を有する方に対する数次ビザの発給開始
 十分な経済力を有する方とその家族に対して,有効期間3年,
1回の滞在期間30日の数次ビザ(初回は観光に限定)の発給を開始します。

イ 東北三県数次ビザの六県への拡大
 東北三県(岩手県,宮城県,福島県)数次ビザの対象訪問地を,
東北六県(青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県)へ拡大するとともに,
これまで一定の経済力を有する方に課していた,過去3年以内の日本への渡航歴要件を廃止します。

ウ 相当の高所得者に対する数次ビザの緩和
 相当の高所得を有する方とその家族に発給している数次ビザ(有効期間5年,1回の滞在期間90日)は,
初回の訪日目的を観光に限定せず,商用や知人訪問等の目的でも利用できることとします。
また,このビザを利用する方は,航空券,宿泊先等を旅行社を介さず自ら手配できることとします。

エ 個人観光一次ビザの申請手続簡素化
 クレジットカード(ゴールド)を所持する方に対して,個人観光一次ビザの提出書類を簡素化します。

(2)中国国外に居住する中国人に対する措置

中国国外に居住する中国の方も,中国国内の申請と同じ要件(注)で,観光目的の数次ビザを取得できることとします。

(注)十分な経済力を有する方とその家族に対して,有効期間3年,1回の滞在期間30日の数次ビザの発給を,また,相当の高所得を有する方とその家族に対して,有効期間5年,1回の滞在期間90日の数次ビザの発給を開始します。

3 この緩和により,日中間における人的交流の一層の活発化が期待されます。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:12.01ID:hGWVpL7R0
>>32
生き残る奴はどんな奴か?愚かな奴でもなく賢い奴でもなく、環境に適応できる奴。
血を絶やしたくないのなら、やるしかないんだろうね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:15.69ID:SipSAxR30
【薬物】沖縄で覚醒剤まん延の恐れ 「一般人」増加、摘発数は最多ペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509704671/

覚醒剤原材料、8割中国から密輸  米国国防省・政府関係機関公表
http://www.recordchina.co.jp/b64774-s0-c20.html 
H28密輸覚醒剤1428・4kg 72%に台湾組織関与 (警察庁)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50113.html 


■未成年中国人がシャブ爆密輸

2017/06/23台湾籍19歳少年と林家億被告 覚醒剤4キロ密輸
2017/06/05 3.3億円分の覚醒剤、物干し用の棒84本に隠し密輸容疑…中国籍の少年 大阪府警 産経新聞 
2012/01/18 覚醒剤1キロ密輸 受取人の中国人少年(19)逮捕 NHK

2017/08/30茨城 覚醒剤480キロ押収 暴力団や中国人ら逮捕(末端価格約300億円)共同 タン・チ・ティオン容疑者他
2017/06/02 覚醒剤60キロ密輸の中国人懲役19年、末端価格40億円超 大阪地裁  曹春輝被告
2016/10/28成田空港 覚醒剤2億円ラップで体に巻きつけ密輸、中国籍 徐偉明被告
2016/06/13【大阪】末端価格8千万円、覚醒剤密輸 中国籍 邱梓健容疑者
2015/06/03【東京税関】末端価格7億円 ラー油装い覚醒剤密輸 中国籍 章凱容疑者
2014/11/27【横浜】車中に覚醒剤80キロ(末端価格約64億円) 陸上で最多押収量 中国籍 曾延勲被告 陳智仁被告
2016/12/14 覚醒剤約152キロ(末端価格105億円)を密輸  台湾人 鍾佳憲容疑者 
2015/06/26 関西国際空港 覚醒剤約8キロ(末端価格5億7千万円)を密輸 台湾人3人 梁健盛被告
2009年10月,鹿児島沖で台湾船籍から覚せい剤564.6キロ押収 過去最高 台湾人ら12人検挙 
2008年8月,香港から密輸 中国人ら3人検挙 覚せい剤312.0キロ押収
2016年5月, リー・マオチュンら台湾人4人検挙、覚せい剤597キロ(末端価格約420億円)

■中華シャブが世界汚染
 
2017/12/22 中国からの出向船で末端価格870億円のメタンフェタミン押収 AFP
2017/10/6 オーストラリアで覚醒剤原料3・9トン+350kg超密輸、オーストラリアと中国の二重国籍の女ら2人 原料押収では過去最大級
2016/2/16 香港から豪州に530ℓと190ℓ覚醒剤密輸の香港人3人中国人1人 末端価格12億6000万豪ドル(約1020億円)過去最大級360万人分 AFP
2017/4/07 中国から豪州に903キロ覚醒剤密輸 末端価格9億豪ドル(約755億円) 中国人2人起訴 AFP
2014/1/04 広東省の覚醒剤村を摘発 覚醒剤3トン原料100トン 末端価格2億3200万ドル(約240億円)CNN

■【大阪】中国人男性覚醒剤密輸は一部無罪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501940245/
覚醒剤約1キロを密輸し覚せい剤取締法違反などの罪に問われていた邱梓健被告に関して、
大阪地裁は、覚醒剤ではなく金塊と認識していた可能性を否定できないとして事実上無罪とし、
一方、金塊を無許可で輸入しようとしたとして懲役1年を言い渡した。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:20.63ID:ghL+Q1VZ0
だから外人全員追い出して鎖国しようって前々から言ってるのにw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:21.36ID:dbq3dbwO0
アホウヨはまだ騙されていることに気づいていないのかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:38.73ID:FXgZc9tF0
タワマン乱立で保育所、小学校が不足したり
東京の都市計画は無茶苦茶だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:43.75ID:Aiaw5UKU0
>>54

あのね、おまえの頭に「外国人受け入れに反対する者こそが正しい」という発想が浮かぶという事は、
それはつまり、おまえが左翼だという事だよ。
.

- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」

- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:56.20ID:8SIWVXql0
これは校長がバカとしか言えないな
日本人児童の学習の弊害になってるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:18.27ID:e6o/j7y70
外国人殺処分法で解決
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:27.96ID:SipSAxR30
大阪 若年女性梅毒 6年で50倍 
http://blogos.com/article/271985/

梅毒 一年で5000人超 (検査判明分のみ)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png?caw=800 
6年で七倍、中国人観光客の増加率と一致  

※ 中国は難治性梅毒 日本の300倍 
※ 中国HIV 78万人 http://www.aidssti.com/m_005_001.html
※ 中国結核保菌者5.5億人 毎年100万人感染  https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20150324_01320150324

九州でエイズ急増 中国若年層の患者激増と符号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506815721/l50

267 :名無しさん@入浴中:2016/02/10(水)
福原の高級店(ns)で軒並み人気嬢の梅毒感染が発生してるみたいですね。
嬢が雄琴に避難し始めてるらしい。
中国人向けに宣伝してた店は閉店近いみたいだ 他地域でもパンデミックまじかでしょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:40.50ID:XEOmA97i0
外人の子供でも親がマトモならインターナショナル行かせるなり
その子にあった学校行かせるからそもそも衝突しない
どうせ風俗あがりだの、不法移民崩れがオッサン騙して結婚して国籍ゲットとか
母国ですらまともな教育受けてない親とかなんだろ、そこまで配慮してやる義理ねえわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:07.95ID:u6osSMMb0
日本だけだろこんな神対応してるの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:22.50ID:+8Q0Ayof0
まじで自民もそれ以外の党も売国政策しかしてないからな
本当に日本のために政治してるやつなんて皆無
はい終わり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:29.83ID:Aiaw5UKU0
>>63

- [首相官邸ホームページ] _ JFKシンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
_ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」

- [外務省ホームページ] - 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
・ 開会の辞 _ 外務大臣政務官 _石原宏高
「在日外国人の受入れと社会統合の問題は息の長い課題であります。
特に,今回テーマとして取り上げた『次世代を担う若手の外国人とともにいかに歩んでいけるか』が鍵であります」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:30.93ID:5/ijzOne0
びっくりするくらい外国人受け入れる準備ができてないねw
もっと考えがあって入れてるのかと思ったけどww
これならすぐ〇〇タウン作れそうだよ
感謝感激雨あられ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:34.21ID:0wBjVcyw0
日本の国語は日本語とする、とは法律で決まってないんだよね。当たり前すぎて。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:36.04ID:7TOXMvI30
>>3
横浜中華街なんてありゃ同化しないわなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:38.30ID:SipSAxR30
■国保タダ乗り中国人

中国人が 500万円の肝炎・ガン高額医療を たった数万円でうける「医療観光・爆病ツアー」
医療ビザで 医療費全額負担すべきを
ペーパーカンパニーでビザ取得、国保加入、自己負担1〜3割で治療

組織的ブローカーがいる
※中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人 

ひとりの中国人で数百万円の負債
日本人は中国人の分まで、一生保険料を払う

https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49577387.html
ハーボニーは肝炎医療費助成対象で、国保・社保加入者は、所得により自己負担限度額が月額1万〜2万円に制限。
つまり薬価ベースで465万円かかる投与が、最低3万円で受けれる
診察料・各種検査費用も、国保「3割負担」のみ
薬価と負担額の差額は、日本人が一生負担
Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度


日本で1000万円手術 中国に帰国で未払い
www.recordchina.co.jp/b191301-s0-c30.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:52.66ID:x/vWk5h20
日本語で通すことが外国人生徒およびその親のためになる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:54.67ID:Aiaw5UKU0
>>69

あのね、おまえの頭に「外国人受け入れに反対する者こそが正しい」という発想が浮かぶという事は、
それはつまり、おまえが左翼だという事だよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:05.07ID:N6kx6etW0
教員の負担も限界
すぐに負担ガーというのがどうにも解せない
こいつらダラダラ仕事してるようにしか見えないんだがな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:16.20ID:zkFzIph20
>気持ちをうまく伝えられない外国人の子供が、日本人の子供とけんかになるケースもあり

間違いなく5年後の治安に悪影響が出る要因になるわな
政府は移民政策をしていないと詭弁を弄しているけど移民政策はもうはじまっているんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:30.12ID:a6F+P9HV0
>>69
そういう人間ばかり国会議員に選んでる今の大人たちの責任だからね
子供たちに恨まれてもしょうがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:34.97ID:SipSAxR30
【年金問題】中国業者に再委託 「多数の入力ミス」で130万人が本来より低い年金が支払われていたことが判明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521609678/
【東京都】国民健康保険料、平均26%上昇 都内平均で1人当たり年間14万8916円 最大6割近く上がる自治体も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519275238/

■中国人 国保未納&不正受給

入院・出産せず中国で書類だけ偽造 →  不正受給 

・出産育児一時金 (海外出産ok、国保から42万円)
・海外療養費支給制度 (国保から海外医療費還付) ※ ローラ父逮捕(義母シナ人)
・偽装認知で児童手当

■川口市議会で問題化
http://www.h-noguchi.jp/  (川口市議HP)
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人滞納 4900世帯(外国人の60%) 滞納額 6〜7億円

・外人グループが保険証使い回し
・未納のまま中国で出産 → 40万円受給!
・川口市でも海外出産一時金は中国人が不自然に多い

■荒川区議調査
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
http://kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1
・2015出産一時金349件 うち92件中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人は3%にすぎない
・2015出産一時金 海外出産の支給の65%中国人
・2014海外療養費 金額の52.8%中国人
・2014海外出産の支給の80%中国人

■2015 新宿区 中国人出産一時金請求 ひと月に数十件
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:44.50ID:6BZqW+qY0
郷に入っては郷に従え
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:04.11ID:ZXWdB4lS0
日本語だけでいい

せいぜい英語まで。あとは余計
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:18.34ID:x/vWk5h20
学校はおもてなししなくていいのになにか勘違いしてないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:19.89ID:SipSAxR30
■脱税中国人 
外国人扶養免除  国外扶養親族を税金がゼロになるまで大量ウソ申告
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/c/1/c1e3a4a1-s.jpg
・6割が所得税払わず 国外扶養平均10.2人 扶養26人申告する者も 2013会計検査院
・68・8%が所得税ゼロ 高額所得者も。三親等姻族までも扶養申告 (片山さつき)
・日中租税協定により中国人留学生研修生は所得税・住民税免除

■中国残留法人等支援給付金
未納の年金満額&給付金の二重取り
孤児だけでなく世帯全員の生活補償 
孫の義兄弟や配偶者も 世帯さえ一緒なら際限なくok → 公団がナマポの帰化中国人コロニー

■中国人コロニー 門真団地

外壁は公明党ポスターだらけ 小選挙区は公明党がやたら強い 
門真市は偽残留孤児受け入れ朝鮮よりシナが多い 公立学校では中国語教育
ナマポ受給率3倍 全国トップ
不法占拠の朝市 住民に嫌がらせ (鶴見区中国人朝市でTV報道)
中国人小学生集団が20代カップルを刃物でカツアゲ軽傷負わせ回覧板


■中国大使テイエイカ=創価大第一期生  小選挙区 公明党 中国人団地 ←察し
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:45.55ID:UBCp++sXO
>>51
本来なら 高校卒業レベルでかなり英語ができてないといけないだけど
小学教員レベルでも日本語しかできないだよ
これはどうすればよいかしら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:52.09ID:S2OfuC6d0
>>79
公立学校、日本人は入れなくなるな。
不良外人だらけで役員なんて嫌だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:59.82ID:lFmlsBaA0
>>1
南北チョン日本から出て行け
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:01.16ID:OULdHxca0
たぶん日本人の多くが、外国人労働者などの在留外国人は
日本国籍を持っていないから移民ではないと思って
安心しているかもしれないが、それは大変な間違い。
外国人は原則として、日本に5年以上住んで働いていれば
帰化を申請できるのだ。

つまり政府は、外国人を呼び込んだり、
永住権を与えることによって、
外国人に帰化の要件を満たせるようにしているのだ。
これは移民政策に他ならない。
安倍政権は国民を欺いて
かってに移民政策を進めているのだ。

このままでは数年後から帰化が激増するかもしれない。
だが、その時には安倍政権はすでに退陣して知らん振りをしているだろう。

毎年20万人の移民受け入れ 政府が本格検討開始
産経新聞 2014.3.13
ttp://www.sankei.com/politics/news/140313/plt1403130006-n1.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:09.99ID:ABiorlrO0
スマホの普及によって世界はグローバル化が完了した。これをちゃんと意識しないと。

2010年代以前と同じ感覚でグローバル化させないとと思って何でも率先して外国人の要望に応えてたら国や日本人の文化が壊れる。

この学校の問題もそうだけど、日本語話せないのに公立に通う様な底辺外人に日本側が合わせてたらキリがないし、その内に今まで紡いで来た物自体も無茶苦茶になるぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:11.31ID:/5B8VtQz0
安倍は自分とアベトモが儲かればあとはなんでもいいからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:30.38ID:Aiaw5UKU0
>>83

- [外務省ホームページ] _ 日本教員韓国訪問団
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000125664.pdf

(参加者の感想)
・やはり日本にいるだけでは本当の様子は見えません。メディアの報じ方に大きく左右され、
近い国なのに、今まで行こうと思わなかったのは、韓国の魅力がまだまだ浸透していないからだと思います。
日本の観光地と同じように韓国も気軽に行ける場所になれば、
また、日本の学校で韓国語がカリキュラムにもっと導入されればよいと思います。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:30.73ID:AVvTjt/d0
韓国人を見習って同化しろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:42.49ID:blnXG5Ew0
子供に日本語を教えるのが学校じゃないのか?
日本語ができなきゃ0点でいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:43.45ID:s3ftZXna0
良きにせよ悪しきにせよ子供は思想的な影響も確実に受けるからね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:44.01ID:tEbMzePz0
母語ってのはスゴい大事で人は言語と言っていい
しかも幼い児童なら尚さら影響はでかい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:46.79ID:SipSAxR30
H27警察庁資料
「日本人と在日外国人の検挙人員(刑法犯・特別法犯)の国籍別比較」H24〜H26
「日本人と来日外国人の検挙人員(刑法犯・特別法犯)の国籍別比較」H24〜H26
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

来日外国人=留学ビザ・就労ビザなどの短期ビザ来日者   H28年中国人留学生9.9万人
在日外国人=特別永住者 永住者、日本人の配偶者、在日米軍

●在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

●来日外国人 検挙人員数
H24 1位:中国(3881人) 2位:韓国・朝鮮(1015人) 3位:フィリピン (789人)
H25 1位:中国(4232人) 2位:ベトナム (1118人)  3位:韓国・朝鮮(938人)
H26 1位:中国(4565人) 2位:ベトナム(1548人)  3位:フィリピン (803人)  

●来日・在日あわせた全外国籍検挙人員数
H24 1位 中国 5,279人
H25 1位 中国 5,770人
H26 1位 中国 6,092人

●未検挙犯罪・国外逃亡被疑者 でも最多は中国人
国外逃亡被疑者等=「日本国内で犯罪を行い、国外に逃亡している者及びそのおそれのある者」
H20 外国人の国外逃亡者数の半数が中国人
H27  日本人ふくむ国外逃亡者のうち 中国人36.5%(台湾・香港を含むと40.2%)

警察庁統計  
https://www.npa.go.jp/toukei/soubunkan/h27/pdf/H27_26.pdf
132 罪種別 国籍別 外国人による犯罪の検挙件数及び検挙人員
(H27 在日・来日あわせた全外国籍者)
 1位:中国(5255人 )2位:韓国・朝鮮(3639人) 3位:ベトナム(2099人)  4位:フィリピン (1319人)   5位:ブラジル (930人)

酷い!中国人犯罪者の実態 中瀬ゆかり激怒
https://www.youtube.com/watch?v=5IyEcEGftaY

中国人は日本語不自由なフリをする
北京語通訳は時給1万
通訳の時間調整で他の事件捜査できない。
通訳が同席すると893相手のような殴る蹴るの取り調べができず捜査にならない
日本は各所轄署や各都道府県の警察同士で検挙率を競わせるから、怒羅権なんかの事件は後回しになる。
刑務所でも中国人は仮釈放早い
国外退去にしても偽戸籍で再入国してくる     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況