X



【文科省】学校指定水着 破壊力抜群、「セーラースク水」への完全移行を可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煌 星龍 ★
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:27.96ID:CAP_USER9
 先月(3月)の27日、学校指定水着である「スクール水着」が全国で完全廃止となり、新しく「セーラースク水」へと移行することが文部科学省より発表された。

 文科省がスク水からセーラースク水への移行を検討したのは、「スク水のラインが欲情を煽る」として、一部の生徒保護者からの猛反発を受けたからだ。

 保護者一同はスクール水着の胴部分のラインが男子の欲情を煽るとして、文科省にスク水の廃止を訴えた。
解決策として考え出されたのが、あえて胴部分の露出度が高い「セーラースク水」に変えることで男子たちの欲情を抑えるというものだ。

画像
https://i.imgur.com/zKl2pOt.jpg
https://i.imgur.com/Wc81jF8.jpg

文科省は、5月からセーラースク水への移行作業を開始し、来年の「プール開き」には完全に済ませたいとのこと。



そして今日はエイプリルフールだ。
【輝け!】2018年エイプリルフール de フェイクニュース王決定戦 at ニュース速報+ エントリー会場 4月1日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522495675/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:04:17.57ID:Cpinqeea0
0点
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:06:33.07ID:1juYOz7M0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:06:59.09ID:q3EBD4Aj0
なんだエイプリルフールか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:46.83ID:sDvupABp0
前の文科事務次官の時代ならば・・・・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:52.90ID:B91ppjKJ0
前川がソースだったら信じたのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:11:52.93ID:vqtBYPOi0
温暖化で制服をスク水にする方がリアル
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:13:56.70ID:/8uoyJX70
面白くないネタですね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:20.93ID:uwAZzMZI0
今日一日、こんなスレッドばかりになるのか?
警察に捕まれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:30.57ID:eEIuukEJ0
てか、中高と 体育の授業は男女別だったから あまり意味が無いんでね…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:15:26.16ID:fnqg44aA0
>>1
文科省もたまには良いことするな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:17:19.18ID:J634pCMC0
12時回ったらおかしなスレだらけ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:17:25.58ID:HZIR8H8M0
本当につまらなかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:49.92ID:wN0xRkgu0
これが5ch閉鎖に繋がる大事件になろうとは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:21:03.62ID:BvohYzAI0
つ・ま・ん・ね

4・1はサプライズデーにしようぜ(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:21:51.03ID:z7CVXRA00
はいはい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:22:02.54ID:pAe3qyXN0
アニメだとこんな感じだよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:17.71ID:s2QY8DR70
イマイチだな
可決ではなく前川提案、ぐらいに抑えとくともっと釣れた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:20.07ID:BKm5GRFN0
ネタばかりが先行し肝心の画像がしょぼい、生産実務力が皆無という
今の日本を象徴するかのようなスレ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:39.62ID:cbQvDpyX0
>>39
普通そっち期待してレスするよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:32:37.50ID:wTEUGZle0
>>1
日本はまず糞ロリコン変態野郎を駆逐しないとな
つか学校にプールはいらん気持ち悪い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:33:20.09ID:ySCAlmk00
あーびっくりした
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:34:50.80ID:QhSyYodU0
ダム板みたいになっとるw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:35:03.86ID:Ds52Ni7I0
マイナス50点
分かりやす杉
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:36:00.90ID:CNDk2qVr0
>>1
夢がひろがりんぐ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:36:56.45ID:aaGugLwB0
どうせなら公立の制服はセーラー服に統一くらいにしてけばいいのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:36:58.19ID:B0NiOJ1b0
>>30
ちょっとなぁ…
エイプリルフールだからってはしゃぐ連中と温度差感じすぎるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:42:07.30ID:/wA7tQub0
>>7
懐かしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:42:20.21ID:+yUAkQVZ0
なんか「昭和のおっさんが考えたファンシーでポップなパンティ(死語)」のデザインぽい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:42:47.26ID:O/rk5P070
艦これの潜水艦みたいなやつかと思ったが
なにこのセンスのない画像、ふざけてるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:43:23.56ID:9o/cIgP40
日本人=hentai
の在日工作

下ネタで面白くない記事連発してるが
日本人じゃないから下ネタすべりの寒さが分からんのだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:44:22.90ID:9o/cIgP40
海外の翻訳サイト用
釣られまくっとるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:46:10.80ID:Cog6NZ3J0
可愛い子+地味な服=エロい
ブサな子+普通な服=普通

可愛い子+可愛い服=超エロい
ブサな子+可愛い服=超グロい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:46:51.25ID:cbQvDpyX0
>>43
キャー変態だー!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:49:02.84ID:anUMa8qj0
抜ければ何でもいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:49:39.82ID:y3cQSZDq0
エロゲー、新しい収集家が増えますねww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:49:47.28ID:2+dXvHtVO
水泳の授業は男と女を別々にやればよい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:11.47ID:HMfwhVW20
これがフェイクニュースってやつか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:49.00ID:BCpYE5yY0
これには前文科省事務次官の前川さんもガッツポーズ
貧困調査にますます精が出る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:00.91ID:QxIk0C0C0
前川の喜平隊に忖度したな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:14.98ID:Y5nLW9xf0
 __‐`'´''"'マ
Z.    __`ゝ
゙仆斗┘リート=┬-、_  え、今日こんな調子ですか?
.  `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \ 
   兀.!_// i |     l、
 u' \ヽ‐'´  !|     ト、
   }j  ハ、  ヽ ヽ,___/ 
.  ___ノ /\_,≧/ u 人. 
  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ
   ̄   ノ{こ, /,〃   !|  
     ,.イ !l`T´ | /     |:| 
    //    l  |     |_|  
    ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘  
     \ ̄\ー`トー-<    
      \  ヽ  \  ヽ 
        \. ヽ.  ヽ   l 
         ) lヽ   ',  l、
       , イ、_,上ハ   }  小 
      (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
            厶乙iフ/
              `¨¨¨´
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:56:05.01ID:hKzic5WS0
どっちかって言うとセーラービキニじゃないか。
スク水要素がない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:57:32.03ID:yGNUyb6I0
男子もセーラー服で
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:58:13.58ID:IhL/fzqg0
余計エロいと思うが。これでいいならいいよ。

欲情を抑え込んだ結果が少子化。解放しよう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:01:03.95ID:KrgLTfeh0
>>1
>あえて胴部分の露出度が高い「セーラースク水」に変えることで男子たちの欲情を抑えるというものだ

適当な画像が無いからってそこまで無理してスレ立てなくても
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:03:41.31ID:8YMh+cwx0
思ってたのと違う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:06:46.96ID:uB2CbxkS0
エグいわ
もっと可愛いの選べばいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:08:04.88ID:zK12m0oQ0
>>1
文部次官の「前川」より発表された。

これなら、みんな信用したのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:10:10.80ID:zK12m0oQ0
文部次官前川

「中学生女子の発育調査のために採用しました」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:12:23.74ID:mcappyUj0
もっと面白いフェイクニュース作って欲しいね
中国の人工衛星がウラジオストクに落下とか
北朝鮮が4度目の核実験を開始とか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:12:58.42ID:BJCTfy5Z0
露出で言ったらビキニの方が圧倒的に上なのに
あえて露出の少ないスク水が好きな奴ってキチガイすぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:15:06.18ID:QxIk0C0C0
貧困調査の結果、生地を少なくしてみました
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:15:18.62ID:UrZxSBQV0
実際スクミズに股間を隠すためとか言って超ミニのフリル付けたタイプ考案してたじゃん
大賛成なんだけど!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:17:40.93ID:50N4b5nl0
脳裏から離れん、作ってくれ。本気だぞ、今日という今日は。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:18:08.70ID:zK12m0oQ0
>>90
エロを全然わかってないな。

エロというのは、想像力から生まれるものだよ。

ヌーディストビーチとか、全然エロくない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:19:31.76ID:626btJzD0
単なる船員作業着じゃないか
全然いやらしくないよ、早く着て
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:19:33.92ID:jGv+PjvU0
なにこの寒いスレ?
死んだほうが良いよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:20:07.93ID:YFJC9pSM0
クソスレ建てんなって毎年言ってんだろーが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:20:32.89ID:PhZ2QWev0
エイプリルフールのネタにしても寒い
そして文科相の名を出して良いのか?

ネタでも限界がある
小女子事件に似た馬鹿っぽさを感じる
オマケにモテなすぎて気持ち悪い男のウジウジした感覚が不快だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:21:33.15ID:4B5t5F5P0
こういうおっさんの趣味の押しつけは完全にセクハラだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:21:55.06ID:BJCTfy5Z0
>>95
リア充はJCやスク水とかの異常性欲に興味を示さないのに、オタク男はJCやスク水に異常な興味を示すし
リア充女は露出を恥ずかしがらずにビキニ着るけのに、オタク女は露出を異常に恥ずかしがるよな
オタクってキチガイだわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:22:25.47ID:Q3yiQH4P0
ブルマー復活
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:22:27.23ID:LqtWaZ+L0
死ね!クソスレ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:22:35.47ID:N0pOZdmr0
エイプリルフールがいつのまにか
つまらないことを言っても許される日
と誤解されている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:25:48.99ID:PSz4ytdz0
普通のスク水のがええわい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:27:32.75ID:z7iH/mdZO
何かのアニメのやつ?
普通のスク水の方がいいだろ
最近のじゃなくて昔のだけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:29:10.72ID:v14r64iV0
これ面白いと本気で思ったのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:29:48.81ID:XJlkJPy00
よく貼られるあのおばさんが着てそう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:30:19.30ID:LzWMG5Ap0
エイプリルフールネタが多すぎて板と検索が機能してねえ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:34:05.01ID:VCgP4r120
>>1
イイね(^^)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:38:03.28ID:JmQ/AUNP0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’og’uwgyf468lvdbvefu;
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:47:09.26ID:E7TYR+yb0
>>1
セーラーマリンスイム ピンク|森倉円デザイン
\13,500 税込
http://selfer.net/sf/wp-content/uploads/2017/05/raf_pack01.jpg

セーラーマリンスイムはイラストレーターの森倉円様デザインの作品です。
Shcool Fictionは制作を担当しており、第二弾のイラストレーターコラボ作品となっております。
カラー展開はピンクと水色の2色展開です。
女の子らしさを120%表現したセーラータイプのビキニです。
着脱可能な胸当てにはイカリの刺繍入りで、マリン度アップ。
上下ともに紐で調整可能&裏地付き。着脱可能なパットも着いています。
届いてすぐに遊びに行けるセーラーマリンスイムを是非、この夏にゲットしてください。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:28.39ID:j+9IrL+N0
ありだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:42:11.22ID:eJ1Umczl0
>>1
違う違う、これじゃ無いって。
例えば、体操服にブルマを体操服にビキニにしても全然萌えんだろ、つまりそういうことだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:47:39.09ID:rqfXVcBr0
いやいやいや、最高にエロいが大丈夫か?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:50:32.17ID:iYWtJkCl0
カワイイの好きだから意外とウケそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:53:18.86ID:3gNb713O0
>>1
これ小学校で採用するとカワイイよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:54:48.92ID:Pl0aZgFJO
ロリコン教師のチンコガン勃ち待った無し!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:01:18.22ID:3gNb713O0
>>131
つまりこんなセーラースク水がいいんだろ?
http://news.amiami.jp/wp-content/uploads/2017/09/Ro-09.jpg
http://news.amiami.jp/wp-content/uploads/2017/09/Ro-10.jpg
https://image.hackadoll.com/thumbs?h=480&;of=jpeg&u=http%3A%2F%2Fblog.2ji-iro.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F20171020_kancolle02.jpg
https://image.hackadoll.com/thumbs?h=480&;of=jpeg&u=http%3A%2F%2Fblog.2ji-iro.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F20171020_kancolle10-510x765.jpg
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:02:48.48ID:MBBJox2z0
スク水の良さがわからんのか
ただのビキニじゃねーか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:03:21.19ID:HfwFyR6+0
エイプリルフールだから?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:43:12.77ID:f5LBaOOo0
エイプリルフールなのは良いんだけど『マジで!?』って一瞬でも信じそうになった自分が嫌だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:05:25.54ID:Gc3ALS+y0
これをデブスが着てたら
おもわず顔面殴打してしまうかもしれないから
ダメ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 06:19:35.63ID:mvwOB8O10
本当に男女平等やりたいなら男女ともに素っ裸で完全に同一のカリキュラムにするしかない。
その前に、男には豊満なおっぱいと妊娠出産機能、女には立派なチンポと金玉、精子生成機能を与える事だ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:23:01.18ID:awF8iJPn0
ぶっちゃけ一部の人たちだけだよね

あれってフェチズムだと思う、一部のネットの声を大きく見すぎ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:31:11.53ID:NT2XnYTr0
>>136
こっちだな
ビキニタイプとしてセーラーブルマでいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:45:51.57ID:iqm/T5rJ0
制服でプール入りてえ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:49:07.19ID:Y0fcoHxm0
>>145
いやいや、人間って自分にとって都合の良い情報ほど信じやすい傾向があるよな?
その上でこのスレタイに惹かれてクリックして…。
う〜ん、ピュアか…、ピュアねぇ…、ピュアってなんだっけ?
俺はお前の事が好きだぜ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:51:47.44ID:sDhAlXwq0
セークス水着と読んだやつ涙目
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:53:16.55ID:awF8iJPn0
正直何が良いの分からない

本当に一部の人たちだけだよね
0157 【腐女子】 !dama
垢版 |
2018/04/01(日) 07:57:36.02ID:bvnh45wi0
四月馬鹿
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:41.25ID:6WtORtNV0
フェイクニュース、タヒね!!!!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:05:21.40ID:ykc6Nx2q0
旧スク水やブルマーの良さってあのもっさりとダサい感じなのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:09:44.86ID:jIS9WcYe0
エイプリルフールなんてなくせばいいのに
どのスレ立て人もしょーもないことして
本当にアホ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:13:50.66ID:IJzJPbnR0
安倍ちょんネトサポの

青年会議としては

どーなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:19:00.07ID:NS6N0vfZ0
>>1
ロリの性癖が分かってない。
スク水にセクシー要素はいらんのだよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:38:51.15ID:DPxmIDK80
男は海パン服なのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:11:44.97ID:BWZJlx4u0
一時期エイプリネタが多かった頃は
自発的にネット禁止にしてたわ(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:02:46.16ID:4zMC7TQN0
イタズラ半分で紐を解く悪ガキが出るんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:37.78ID:FynVArjr0
ネタとしても厳しいかな
紐とかほどけるほどくんだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:14:46.18ID:2RECjJ4l0
男子は性器部分に詰襟だろ
健全な亀頭の成長を促す
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:45.95ID:7ffjKbEg0
なるほど白色。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況