X



【日銀】日銀短観 8期ぶり悪化 大企業製造業 前回を2ポイント下回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/02(月) 09:06:32.60ID:CAP_USER9
日銀が2日に発表した短観=企業短期経済観測調査は、代表的な指標とされる大企業の製造業の景気判断がプラス24ポイントと、前回の調査を2ポイント下回り、8期ぶりに悪化しました。

日銀の短観は3か月に1度、国内の企業に景気の見方を聞く調査で、今回はおよそ1万社を対象に2月下旬から先月末にかけて行われました。

それによりますと、景気が「良い」と答えた企業の割合から「悪い」と答えた企業の割合を差し引いた値は、代表的な指標とされる大企業の製造業でプラス24ポイントと、前回の調査を2ポイント下回り、8期、2年ぶりに悪化しました。

大企業の非製造業はプラス23ポイントと、前回を2ポイント下回り、6期ぶりに悪化しました。

4月2日 8時59分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180402/k10011387941000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:17:11.63ID:tFRzNjYE0
最もアベノミクスの恩恵を受けてる大手製造業ですらこの有様じゃ
調査対象になってない中小企業はマイナス確実だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:23:46.70ID:WtnZqx870
はいもうピーク打って後は下がり続けるだけです
アベノミクス、しょーもない結果を残して終わりです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:23:50.08ID:Sp8DMmn00
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:26:27.41ID:zdPUaKSR0
製造業+24、非製造業+23ねえ。
ちなみに、製造業について、民主党時代はというと、
2012年3月 マイナス4
2011年3月 プラス6
2010年3月 マイナス14
2011年は東日本大震災の影響があるので、実質マイナス。
これでよく、自民党を批判できるよな。
またそれに乗っかるマスコミ。
こいつらみんな、経済音痴かよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:32:22.76ID:wGzlht7C0
上念司みたいな安倍親衛隊の犬ポチがアベノミクスを擁護して散々煽ってたのになw
最もアベノミクスの恩恵を受けてる大手製造業でこのざま
調査対象外の中小企業はどんな被害を被ってるんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:35:29.07ID:DYtnVSQm0
うん、残念ながらもう終わり この5年で大企業や富裕層は資産を増やして、
経済の失速にも耐えれる資産を蓄えたが 底辺まで恩恵なく終了
もう2度とこんな簡単に儲けられる時代は来ないだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:37:00.08ID:y6rtPVnu0
>>8
この質問してる時点で解決策をその人に期待してるんだよな…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:50:10.33ID:wGzlht7C0
>>15
貧富の差が増すばかり
どうせ大手企業家はあちこちのタックスヘイブンに資産を移しているだろうし
痛くも痒くもないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:52:36.03ID:jo+uundE0
安倍不況
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:52:56.14ID:QzTHhZBP0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:53:40.45ID:QzTHhZBP0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:03:35.11ID:H2BwlxV10
景気見通し(2018年春)〜景気回復局面は戦後最長へ

日本経済の中期展望〜 2018年〜2022年度の年平均成長率は名目1.4%、実質0.6%と予測:内外経済・金融動向

調査特報 2018年3月「今年の経済見通し」〜日米 ゴールデン サイクルに


http://www3.keizaireport.com/report.php/-/node=7/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:35.32ID:wGzlht7C0
>>27
「政府は29日の経済財政諮問会議で、これまでの財政再建に関する取り組みの中間評価を公表した。

税収が想定を約4・3兆円下回るなどして、歳出抑制の効果を打ち消し、財政再建が遅れたと分析。
成長頼みのアベノミクスの限界が鮮明になった。 」

「16年度から3年間を「集中改革期間」とし、最終年度の18年度のPBの赤字額が国内総生産(GDP)に
占める割合を1%に減らす「目安」を掲げた。 だが、今年1月の最新の試算では、
18年度のPB赤字額の対GDP比は2・9%と、目安に届かなかった。

「中間評価では、この要因を分析した。毎年の社会保障費の伸びを5千億円に抑えるなどの
歳出抑制でPBは約3・9兆円改善した。
ところが、補正予算で歳出が拡大し、PBは約2・5兆円悪化した。 」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:38:24.02ID:OR8K2v++0
>>9
>原材料価格の高騰や金融市場の混乱が響いた。
>鉄鋼や非鉄金属などの悪化が目立った。
円高株安。鉄鋼は神戸製鋼の改竄や米国の高関税が響いてるか

>18年度の事業計画の前提となる想定為替レートは大企業・製造業で1ドル=109円66銭。17年度の実績見通しは110円67銭だった。
今は1ドル106円だから想定より高い(円高)ね

>>12
困ったときのミンスは〜かw
民主党政権時はリーマンショックや東日本大震災の影響がかなりあった
自民党の麻生政権時だって、リーマンショックで酷かっただろ
この数年の好景気は海外の好景気に乗っかってただけ
おまえのほうが経済音痴だよ
トランプ大統領は貿易不均衡で攻めてくる気だし、自民党はどうするのかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:01:50.53ID:mizPEn0Q0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zggi.slumbo.com/20180402_1.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:13:25.93ID:5eoJVucr0
製造業とか下請けへのコストダウン圧力で儲けてるんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:14:30.12ID:3ft+EKdq0
サイコパスや無能経営者を断罪しない自民党に問題がある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:18:31.85ID:3ft+EKdq0
>>32
高付加価値の商品開発は大変だが自民党政権下では下請けいじめは簡単
老害経営者がどうやって私服を肥やすかはわかるよな?

搾取ピラミッドはコンビニ業界と似ている
本部 - FCオーナー - パートおばちゃんと学生バイト
恵方巻を作って現場に自爆買いさせて経営陣は年俸1億円ゲットだからよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:23:17.16ID:PVyKaop40
人手不足ってなんだ?

実質賃金が下がる(2017年マイナス0.2%)人手不足なんてこの世に存在するのかw

どうしても消費税増税による不況を
違う原因にしたいのか?

また20年間違え続けるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:24:16.45ID:/mJ8ieJl0
愚民ドモを大本営発表で騙して特攻かけてるクソ国家w


天ちゃん一味もろとも自爆死するしかないな(爆笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:28:54.79ID:8rSgeEAZ0
安倍っちは調子良かったのに、今や内患外憂だもんな。
まぁ、内患に関しては自業自得だからしょうがないけど。
外交もアレじゃダメだろって話。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:31:10.03ID:IVXH+Kb40
調査対象を厳選しても駄目臭い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:03.63ID:uswHs6nM0
終わりの始まり
これからとんでもない数字がたくさん出てくる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:15.36ID:nBneaCkB0
ネトウヨ怒りの失踪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:37:06.07ID:UHt72lN50
これはとてもじゃないけど消費税10%は無理かな…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:11.86ID:xD1Rr7yZ0
>>42
消費税は大企業特に輸出企業のご飯だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:17.67ID:PVyKaop40
野田が決め

安倍が上げし消費税

働けども働けども

庶民の暮らし楽にならざり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:03.24ID:VALfBs2y0
世界的にピーク感出てるね
ここからヨコヨコで若者世代が結婚出産とドライバー効かせてくれればいいけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:12.65ID:DlaoiIuC0
天井過ぎたって感じかな下り坂への流れ世界経済がそんな感じ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:48:11.22ID:0XI1XoVF0
息を吐くように嘘をつく政府だからなぁ。
8期ぶりとか嘘だろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:59.19ID:8HoChZiz0
× 人手不足
○ 奴隷不足
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:10.81ID:paZIcwXZ0
世界的なピークって経験したことないよな
今までは途上国を開拓できたけど、それも終わりか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:49.67ID:bPqnnnUF0
>54
そりゃ企業から見たら、給与高い人より、安く働いてくれる人の方がありがたいからねぇww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:45.25ID:DbWm139m0
煽りを喰っている層が

嬉しそうに支持しているのがミソなんだよなあw

心ない政治屋さんは面白くて仕方ないだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:58.01ID:3NAV1nWk0
>57
安倍支持層は、株持ってる層だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:56:03.44ID:t2XWbl6b0
あらゆる方向の淘汰が加速しそうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:25.95ID:klgqN8D80
日本はオワコン終了国家。

竹中、安倍、GJや!!!www
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:55:33.04ID:EEgJoJXo0
景気後退はオリンピックの前にくる

ロンドンも北京もそうだったし

来年からだと思ったけど、今年のようだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:17:08.12ID:zfHGPUuS0
>>1
昨年は各種景気指標がどれも好調だったが,
主に世界経済の拡張に引っ張られた面がある。

指標の中でも個人消費だけは芳しくなかった。

3月の新車登録、前年比4.9%減の43万8084台 6カ月連続減 (NIKKEI NET)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:27.86ID:f0dBtLJZ0
丁度2年前の4月の短観も大きく低下して馬鹿なマスコミは騒いでいたが、そこから8四半期連続のプラス成長。

今回下がったのは、円高や通商関係のゴタゴタの「空気」に揺れ動かされた面が大きく、
実体は詳細を見ればわかるが全く心配する必要がない。設備投資の計画は前年比+2.3%で10年ぶりの高さになってる。
あとこの数値は最初は必ず低く見込まれ、後になって上方修正される傾向があるから実体は数字以上に強い。

それが現実。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 17:26:09.89ID:M7BJMoi+0
安倍ちゃんに都合悪いスレは伸びない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 17:30:24.37ID:d1eYeE9T0
ここまで景気回復して、少し揺り戻しがあっただけで、回復基調を忘れる人々。
または、景気回復もベアも恩恵に預かれない立場なのかね。
野田政権時代に比べて、金は十分に回ってるよ。
特に土建。今や日雇いドカタは2万円じゃ応募してこない。飛びになると3万でも厳しい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 17:56:55.53ID:U3lVXuZ20
外需に支えられた好景気
海外が金融引き締めに舵を切ってさて明るい未来はあるのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:49.56ID:M7BJMoi+0
【政府】税収、4・3兆円下ぶれで「目安」届かず アベノミクスの限界鮮明に★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522461346/

政府は29日の経済財政諮問会議で、これまでの財政再建に関する取り組みの中間評価を公表した。
税収が想定を約4・3兆円下回るなどして、歳出抑制の効果を打ち消し、財政再建が遅れたと分析。
成長頼みのアベノミクスの限界が鮮明になった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:28:06.87ID:ry8WGSDA0
>>70,1
アメリカが利上げすれば、
アメリカの景気が幾分冷まされ、日本の輸出ブレーキ
他方、日米金利差が開き、円安になるはず。

どころが実際は
アメリカ経済への不安から円高にブレている。

つまり、海外需要落ち込み懸念と円高懸念のダブルパンチ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:23.60ID:3qePSxuj0
>>66
馬鹿丸出しのレスが多い中、ここでやっとまともなレス発見
ファンダメンタルズは全く問題ないね

前回最後に悪化したときも円高でギャーギャー騒いでたけど実体経済にはノイズでしか無かったし
資源価格が上がってきたから今の円高も調整弁として別に構わない

仰るように設備投資のエンジンが遂にかかったかな

焦点:日銀短観、28年ぶりの需給タイト感 ロボット投資にも点火
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000049-reut-bus_all

>>71
これを批判する奴って「消費増税をやるべきだった」と言ってるようなもんだけどな
まあ頭悪い奴は気づけないんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:34.35ID:LPMMTqWa0
「大企業の業績が良いから、景気は上向きなんだ。」という安倍一味の詭弁が通用しなくなりました。

安倍さんと黒田さん、責任を取ってドアノブで昇天してください。みんな喜びます。

トランプさんの「安倍との友好関係」を完全に無視した対日高額関税、安倍のメンツをつぶした快挙です!

安倍はトランプさんと蜜月関係を作ったつもりでも、トランプさんから見れば「陳腐で愚昧なムーニース」に過ぎなかったのです。

米国は、外国からの借金で経営されている三等国家ですので、米国に何か売って儲けようと考える日本企業側に問題があります。

この関税問題を契機に対米輸出を止めましょう。米国と経済的にかかわるとろくなことはありません。東芝になります。タカタになります。神戸製鋼になります。

今後、関税問題で米国経済は一段と冷え込むと思われます。市場縮小です!!さっさと撤退しましょう!

そして、ペトロ元体制の確立とともに米ドルは基軸通貨ではなくなります。早いうちに米国市場から撤退しないと米ドル資産が紙屑になりますよ!

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/04/03/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e5%a4%a7%e4%bc%81%e6%a5%ad%e3%83%bb%e8%a3%bd%e9%80%a0%e6%a5%ad%e3%81%ae%e6%a5%ad%e6%b3%81%e5%88%a4%e6%96%ad%e6%8c%87%e6%95%b0%e3%81%8c%e6%82%aa%e5%8c%96-%e5%ae%89/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:11.51ID:YsdRhXUJ0
人手不足 4割が最悪 日銀短観、景況感下がる業種も
2018/4/4付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO28940730T00C18A4EE8000/

>人手不足が一段と深刻になっている。
>日銀が3日発表した全国企業短期経済観測調査(短観)の業種別計数によると、約4割の業種で人手不足の度合いを示す指標が過去最悪となった。
>人手不足感が強い業種で景況感が下がる例も出てきており、今後、景気回復に悪影響を与える懸念もある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:21.72ID:jBXRTqud0
悔しかったらみんな派遣業をやればいいんです
移民政策で3年捕まえてれば3年間ずっと手数料取れるんですよ
じっとしてればいいんです
面倒なことは何もしなくていいんです
カモが勝手に鍋の中へ入ってくれるんです

これから世界をリードする業界は派遣業界しかないんです

タックスヘイブンを利用したらいいんです
正月は海外滞在で税金は掛からないんです
淡路島を夢の島に変えるんです
官僚も企業も期待してるんですよ
みなさん
これが経済なんです


ケケ中B蔵談話
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:20:07.32ID:n1QXtbVd0
>>1
NHK「2ポイントも悪化!!しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況