X



【カシオ】ブラック×ゴールドのG-SHOCK誕生35周年記念モデルが登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:00.35ID:CAP_USER9
カシオ計算機はG-SHOCK誕生35周年を記念したスペシャルモデル3製品を発売する。

価格は、

・DW-5035D 2万円(税別)
・DW-5735D 2万円(税別)
・GF-8235D 4万8,000円(税別)

で、2018年4月13日より発売予定。

■3種類の「G-SHOCK」誕生35周年モデル

耐衝撃ウオッチ「G-SHOCK」は本年4月に誕生35周年を迎える。

そこで今回発売される「DW-5035D/DW-5735D/GF-8235D」では、歴代「G-SHOCK」の中でもマイルストーンとなる3モデルをベースに、各モデルの1号機に用いられたブラックとゴールドのカラーを再現した。

・「DW-5035D」は「G-SHOCK」の初号機である「DW-5000」
・「DW-5735D」は丸形のフェイスが世界中から支持を得た「DW-5700」、
・「GF-8235D」はISO200m潜水用防水性能を備えた「FROGMAN(フロッグマン) GF-8250」

を、それぞれベースにしたスペシャルモデルだ。

写真を見れば明らかだが、「G-SHOCK」を象徴するブラックをベースに、液晶や裏蓋、ベゼルのロゴや機能表示、遊環(ベルトを通すループ)、プッシュボタンからビスに至るまで、輝くゴールドをあしらっている。

全モデルはねじ込み式の裏蓋で高い気密性を持つスクリューバックケースを採用。その裏蓋にはG-SHOCK35周年記念ロゴを刻印している。さらにパッケージも35周年モデル専用のものとなっている。

また「DW-5035D」には、初代「G-SHOCK」の開発チーム「PROJECT TEAM “Tough”(プロジェクトチームタフ)」の文字を文字板にデザインしており、特別感をより高めている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2018年4月2日 17時7分
http://news.livedoor.com/article/detail/14520558/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/bee3081cafb19991920035b9a7ce9525.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/4/047af0896f57e67b772d1179209d0f7f.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/7178022d41b0f235fa015edb4ec4f549.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a58eaac2fc417b53270e9e2943a883ee.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:02:28.25ID:KCuai+WA0
黒と金ってエグザイルのジャージみたいな組み合わせに思える
カシオは好きだけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:28.81ID:0xRMiP1e0
出荷本数が知りたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:04:59.12ID:Mpjeu6pR0
いらねぇ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:06:52.08ID:xbLm64D20
Gショック買ってみたけど沢山出てる他のも欲しくなるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:56.89ID:H+hEveD50
G-SHOCKって社会人がつけるもんじゃねーな

おもちゃにみえるし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:16.08ID:XC+FRQI/0
そういや以前、黒金のDW-056GM-9JFゴールドディフェンダーっての持ってたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:58.14ID:3L4dVE2V0
Gショックの後に流行ったスプーンが欲しい
あれデザイン性高い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:07.41ID:+FC7SKAB0
20年前の小学生の時は安いけどもっとカッコいい腕時計使ってた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:13:50.40ID:6acDUFcI0
左手首にGW-M5610BC-1JF、右手首にvivosmart3付けてる身からすると、
ファーストモデルのサイズで心拍センサーとか活動量計的な要素を積んでくれたら買うのになぁ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:14:39.75ID:WiO68faZ0
液晶板の色が電卓みたいでチープ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:14:47.40ID:wulVXXdoO
>>6 うん、俺も今使ってるのが四本めかな?
ベルトがラバーだから 劣化が烈しい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:16:41.91ID:pmmJOFa20
でもスペシャルモデルでも加水分解します。
初代フロッグマンをダメにしました。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:51.12ID:X09uyIK30
>>11
これ良さそうなんだけど、できれば裏蓋がスクリューバックがいいなあ、と思って踏み切れない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:22:43.46ID:Jbd2gTmY0
DQNがターゲットの配色
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:37.33ID:0BVy98/X0
オゲレツはカシオ♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:41.11ID:h929/gO80
F-91W壊れたらG-SHOCK欲しい。
でも風呂から布団まで一日中身につけてるけど壊れない…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:14.76ID:D4H+xao/0
ブームの時高い金出して限定G-SHOCK買ってた奴

その時計いまどうしてんのwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:51:37.53ID:XivqoIZM0
>>11
視認性ならこれが最強
俺も結構持ってるが、このシリーズ(?)はこれだけ
どういう位置付けのものか知らんが、ベルト変えて大事に使ってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:06:32.79ID:WiO68faZ0
ブラック×ゴールドなら文字盤をゴールドにしろよ
ばっかじゃねぇの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:16:29.74ID:FFrwzfqh0
メタルバンドのGショックならビジネスでも使えるが
Gショックにしては高いしオシアナスと被る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:55.75ID:Iv2/hYsi0
>>9
スプーンなついね。
2種類くらい持ってたわ。
あれは良かったね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:00:54.22ID:ob5ymDYS0
昔のGショック、全て加水分解でボロボロになった。
まあ、買わないな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:26:21.75ID:B1NVK+ji0
缶かんだけ欲しー♪
005017
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:06.02ID:Unc7w5CG0
>>28
そこまでなら検討するかなあ
手首細いからこれくらいが良いんだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:53:48.07ID:Zv18Vmwf0
昔みたいに
デジアナでメタルバックルのやつ
2万位で作ってや

今のは高杉
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:04:09.50ID:fmW6b1kk0
最近のブロックマンが10万超えって言う。馬鹿かと。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:42:34.94ID:2wiCaupj0
スピードモデルのゴールド液晶なんて海外専売モデルで昔からあるよな?
アマゾンあたりで数千円で買える。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:27.36ID:XJqeL1wQ0
いずれ加水分解でバラバラになるし、大事に長く愛用したい人には向かないよね
使い捨てと割り切って買わないといかん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:50.40ID:R+fAPmUO0
>>1
高けぇよ、黒金でいいならソーラーの5000円のやつでいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:57:57.96ID:h3e5qb9b0
秒針のついたアナログGショック最近出てたけど、
思いのほかでかかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:01:29.87ID:I6ed5bZ40
まだニュースになるんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:04:01.91ID:u8fEGJvA0
>>54
風呂にはいるときや石鹸で手を洗う時もつけっぱなしだが
ベルトは交換したが10年以上もってるが・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:06:08.83ID:eM6TcF9+0
どうせシナが買い占めでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:22:52.77ID:hXYEZJc80
Gショックはベルトがなぁ
数年で切れちゃったのとスマホがあるからもう時計しない
ドカタとかの人には良いと思うがGショックで2万はねーだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:24:26.85ID:7J7p3dMR0
このベルトはぶちぶち切れるのによく採用するな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:43:48.06ID:jKfkhU+k0
俺も海外行くときはG-SHOCKだな。
それもいちばん安いやつ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:50:01.32ID:rAVVLMMU0
時計業界が全体的に値上がりしてる。
ロレックスも100万オーバーのモデルだらけになり
さらに値上がりしてる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:38:39.96ID:ULhvCd5i0
>>23
ボロボロになったのとかでもすごい高い値段で売れた

5本で合計30万ぐらいになってビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況