X



【米国】「まるで刑務所」、フロリダ銃乱射の高校、厳戒態勢の新学期 透明なバックのみ持ち込み可 仕事中に居眠りした保安官は停職済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/04/02(月) 22:40:33.52ID:CAP_USER9
(CNN) 銃乱射事件で生徒など17人の死者を出した米フロリダ州パークランドのマージョリー・ストーンマン・ダグラス高校で、2日から新学期が始まる。

銃乱射事件の発生から6週間、全米に広がった「命のための行進」から1週間あまり。事件の再発防止のため厳戒態勢が敷かれた同校は、もはや普通の学校ではなくなった。まるで刑務所の中で勉強しているみたい、と漏らす生徒もいる。

2日以降、同校の生徒が校内に持ち込めるのは、新しく寄贈された透明なバックパックのみ。新しい学生証を常時身に着けることも義務付けられる。

校内を巡回する警官の数も増え、生徒は限られた入り口からしか校内に入れない。

学校区では、同校の入り口に金属探知機を導入するかどうかについて検討している。タイ・トンプソン校長から保護者に宛てた3月30日の手紙によれば、まだ探知機は導入されていない。

3年生のイザベル・ロビンソンさん(17)は、「まるで罰を受けているみたい」「学校へ行くたびに何もかも検査されて、まるで刑務所」と不満を漏らした。

同校は銃乱射事件から2週間後に再開されたが、この時点でトンプソン校長は、かばんを持ってくる必要はない、学業ではなく心を癒やすことに専念してほしいと呼びかけていた。

新学期からは授業が再開されるが、必要に応じて生徒たちの精神面のサポートも続ける方針。

新しい安全対策措置は、同校で先月、規定違反が相次いだことを受けて導入された。副保安官は、校内に停めたパトカーの中で居眠りしているのが見つかって停職処分となった。生徒2人は学校に武器を持ち込んで摘発され、1人はソーシャルメディア上の脅迫で摘発されている。銃乱射事件の容疑者の弟も、キャンパス内でスケートボードをしていたところを見つかって逮捕された。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180402-35117059-cnn-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-35117059-cnn-int
0002名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:41:47.25ID:dpsriL5B0
いい加減銃規制しろよ、馬鹿国家www
0003名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:42:41.92ID:P/IxBsKF0
銃を持ち込む権利は?
全米ライフル協会的には人権侵害
0004名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:43:22.44ID:5mb7Rx040
ひょっとして銃規制を論議すべき時なんでは…

とか思わないのかな。
0006名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:44:33.16ID:eSMcoyrK0
>まるで罰を受けているみたい」「学校へ行くたびに何もかも検査されて、まるで刑務所
お前らがギャーギャー騒いだからだろ
0007名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:44:55.51ID:7fqbHJRy0
「大阪教育大学附属池田小学校」もそうだったけれど
「校舎移転」とか「建て替え」とかって話にはならんのんな。
0008名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:46:14.49ID:9Uv4L7dH0
>>1
マイケルムーア監督映画より

3分で分かるアメリカの銃社会
https://youtu.be/lGYFRzf2Xww
0009名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:46:22.81ID:LcWUiHF50
銃乱射事件の容疑者の弟も、キャンパス内でスケートボードをしていたところを見つかって逮捕された。
何故に?
0013名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:47:16.00ID:dN5Utx6z0
乱射事件容疑者の弟が平然と通学していることに驚きだなw 日本だと叩かれまくりそう。
米国だと兄弟とか、他人同然なのだろうな。
0014名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:47:17.00ID:aeT6aHZ60
もう学校という場所自体が時代遅れで犯罪者を生み出す温床になってんだよ。

人が集まれば生存本能から自然と他者を貶めて自分を優位にしようと働き、
そこから軋轢が生まれて争いや犯罪に繋がるんだよ。

学習が目的ならクラウドで十分。人を一カ所に集めるな。
0015名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:47:26.60ID:7fqbHJRy0
>>9
部外者なのに勝手に校舎内に立ち入っていたからじゃね?
0018名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:49:47.58ID:Kw8ZQf630
そのうち日本でも透明のランドセルが流行るかな。
0019名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:53:04.46ID:dpsriL5B0
シースルー素材のトートバッグは前に一度流行りかけた
ま、見られたくないもんが多くなる年頃になるとカワイイだけでは無理だわなwww
0020名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:57:24.46ID:OJunuOfe0
生徒全員に銃の携帯を義務付けたら解決する問題です。さぁ、決闘です。勇ましく戦え。
0021名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:57:52.13ID:QrHii4MU0
こんぐらいしないと防げないだろうな
0022名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:58:36.15ID:Nv5kjaew0
>>3
そもそも高校生は銃持てないだろ
0023名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:59:15.81ID:6e0nBqrkO
昔ならシースルーのバッグじゃエロ本隠せないやないかーいってなったけど今はスマホに入ってるからな。
0024名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:59:19.33ID:avM0lQBv0
アメリカ建国の歴史が、市民が武装してイギリスと銃で戦って独立と自由を勝ち取り
銃で先住民を追い出して開拓してきたから、銃に対する感覚が違う。
憲法にも市民が武装する権利が明記されている。
幼稚園児の女の子が父親に銃の扱いを習い、女の子用のピンクの可愛い本物の銃が
スーパーマーケットでも売ってるし、普通の主婦も持っている。
0026名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:00:04.71ID:J78NSc8i0
>透明なバック

背中がお尻まで透明。エロイかも。
0027名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:00:32.79ID:rWdbKYBt0
>>1
>銃乱射事件の容疑者の弟も、キャンパス内でスケートボードをしていたところを見つかって逮捕された。

なに?w
0029名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:00:45.99ID:sz7QPm8y0
25 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 12:59:05.15 ID:24Dr2nof0

日本の道路にある信号機ほぼ100%山口の会社。
署名忘れたけどほぼ独禁レベル。既得権益だろうね。
タブーをあえて言うけどね。消防車も救急車も。


ーーーーーーーー
白痴悠仁が、信号機の模型作ってるのは
このためか


skdbf;KSHFB”sngOWURFHOURGUR;AJDBFA
0030名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:00:52.85ID:sUjyiT8l0
透明な銃、透明なナイフ、透明な弾丸を売りだしたら大もうけ出来そうだな
0031名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:01:07.08ID:YVMPwkTe0
バックとかベットとか滑舌悪くて耳が遠い日本人の代表が>>1
0033名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:02:15.94ID:bO5viw0Y0
服も下着も透明じゃないと意味ないじゃん?
0034名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:02:54.45ID:dEpthtuM0
政治的背景もないんだし同じ学校じゃ起きないんじゃないの
0035名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:03:33.71ID:9t76mjMw0
保安官って自分で現場へ行って銃を撃っているイメージあるけど実際は警察署長並の立場なんだってな
0036名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:03:54.11ID:kJhZSoNf0
こんなんじゃ隠れて彼女と乳くり合ってると射殺されそうだな。
0037名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:05:21.64ID:sUjyiT8l0
透明なボクラは透明な旅をつづけていくのサ
透明な心と透明な身体で透明な道をあゆんでいくのサ

みたいな中二病フレーズが思い浮かんだわ


>>33
AVで見たことある
0038名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:06:15.87ID:x+uF+Mfq0
レスがどれもこれもくだらん
いまじゃどこ行っても>>10 こういう馬鹿中年のガキ丸出しのレスしかない
こういう奴らが死んで行けばいい
0039名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:07:34.68ID:Gtw04+sR0
…刀狩りしようぜ
0040名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:10:41.37ID:xYF2tUBm0
ピコ〜ン!
スマホ型の銃を輸出するニダ
0041名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:11:39.98ID:AfUh9+Rr0
>>20
むしろ銃器は所持することに意味があって、使うことが目的ではないことを学校で教えるべきではないのかな
0042名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:14:18.49ID:HbcJDYo50
装甲車がスクールバスの護衛をしてる学校もあるんでしょ?
0043名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:17:25.87ID:IaSetQDn0
毎朝校門で教師が防弾チョッキをチェック。
0046名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:23:23.40ID:CsoamE8Y0
百貨店の社内移動用も透明バッグだよな

いいじゃん
持ち物が平等で
0048名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:26:41.05ID:Tt96TYPE0
アメリカの学校は全部オンラインにすればいい
0049名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:30:40.21ID:Fo+FSu/X0
警察の無駄な人工よ
しょーもない予算掛けるのは何処の国も一緒だな(一部地域を除く
0050名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:33:11.65ID:faCH7tNO0
>>1
刑務所だと思わずに空港だと思えばいいのでは?
厳重な警備で安心感あるし
0052名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:45:57.30ID:EL9i+gBD0
防弾チョッキ義務付けようw
0053名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:48:34.37ID:sUjyiT8l0
ボールペン型の銃ってあったよな? 日本でもヤクザが持ってたと思うが、この高校の前で出店ひらいたら売れるんじゃないかな
0055名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:54:00.41ID:OgfdGGEc0
>>11
俺は今からお前たちを撃つ!
0056名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:00:44.37ID:EjKqxdXW0
池附の時みたいに死んだ生徒の分募集かけるのかの電話は殺到してないの?
0058名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:05:33.15ID:2QRTSDhr0
全員が素っ裸で登校すれば問題ない
0060名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:18:15.25ID:o+NXVsVV0
刑務所とは失礼な
俺の職場も透明なバックだぞ
0062名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:42:44.03ID:2ZANlm0E0
>>26
貧乏なお坊っちゃま?
0063名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:43:25.76ID:fJSkQkKW0
>キャンパス内でスケートボードをしていたところを見つかって逮捕された。

意味が分からない。
0064名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:45:42.34ID:kK3Y+Tnj0
弟はよく呑気に学校に通えるな!
さすがアメリカだ面の皮が厚いな
0065名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:50:35.20ID:lksd2cUL0
これだったら、通信制にする方が良いんじゃね?
0067名無しさん@1周年2018/04/03(火) 01:01:20.27ID:TaoeKe220
1>>
アメリカでは学校内から銃をなくすためだけに、
これだけの保安官と体制が必要。

一般生活から銃を無くすとするとどれだけの、人員と予算が必要なのだろう。
とても銃規制など無理だろう。
0069名無しさん@1周年2018/04/03(火) 01:53:53.06ID:+3lubGMh0
生徒「銃禁止!銃は危険!」
学校「分かった、持ち込めないようにする」
生徒「息苦しい、まるで刑務所」
0070名無しさん@1周年2018/04/03(火) 02:19:46.26ID:SJVqOj4E0
>キャンパス内でスケートボードをしていたところを見つかって逮捕

もはや魔女狩りwww
0072名無しさん@1周年2018/04/03(火) 03:13:41.29ID:VxpQ216y0
まずメキシコと完全に断絶できなきゃ無理だし、人種間のしがらみもあるし
警察だけ銃をもたせたら黒人いじめが再発するかも

くっそ難しい問題だよな
0073名無しさん@1周年2018/04/03(火) 07:01:53.22ID:Bnqz6XpC0
タイムボカン24のカレンみたいな制服希望
0074名無しさん@1周年2018/04/03(火) 07:04:22.37ID:dgNyP8+G0
アメリカの銃社会を皮肉るような学校wwww
素晴らしい
0075名無しさん@1周年2018/04/03(火) 07:04:43.45ID:ClnaNRpO0
>透明なバックのみ持ち込み可
まるでデパート
0079名無しさん@1周年2018/04/03(火) 07:51:52.03ID:D0OpexU30
タクシードライバーみたいな仕込み銃持ってくる奴いそうだな
0084名無しさん@1周年2018/04/04(水) 11:38:11.95ID:L0JE1Qn30
むしろ全員銃を持つべきだろ

教師はバズーカな
0085名無しさん@1周年2018/04/04(水) 23:07:31.87ID:FO+CzjOe0
銃の使用時に無線(インターネット等)で問い合わせ、許可された時のみ発砲可にする。
その機能がない銃は所持してる時点で死刑。
そうすれば事件の通報でその地域のみ一時的な発砲不許可になるので悲惨な事件は減ると思う。

そのためには全ての銃の交換が必要だけど、この方法なら全米ライフル協会も反対できないと思う。
0086名無しさん@1周年2018/04/05(木) 11:24:22.31ID:KekL4SeU0
刑務所みたいって愚痴ってるJKはそれが不満なのか
何もしないより全然安心出来ると思うんだけど
0087名無しさん@1周年2018/04/05(木) 16:52:44.16ID:b8RNWO5j0
全員全裸登校にすれば凄く平和な光景が目に浮かぶ
0088名無しさん@1周年2018/04/05(木) 21:45:35.66ID:KFOSI3yG0
防弾ベストが規制できるのに銃が規制できないのがわからない
自衛の為の武器なのに防弾ベストが規制されてるのもわからない
0089名無しさん@1周年2018/04/05(木) 23:17:28.36ID:vzD62K8i0
ビフが大統領になった未来よりキテるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況