X



【触らない痴漢】決め手は女性側が不快と思うかどうか…“目が合っただけ”で痴漢の容疑がかけられることも★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/04/03(火) 07:28:12.88ID:CAP_USER9
◆「触らない痴漢」 決め手は女性側が不快と思うかどうか

警察庁によれば、迷惑防止条例違反の痴漢事犯の検挙件数は、2006年が4181件だったのに対し、10年後の2016年には3217件と、実に1000件近くも減少した。
都道府県警察が、痴漢に対して警戒や対策を強化した成果といえるだろう。

たとえば神奈川県警では、「電車内痴漢等迷惑行為相談所」というホームページで、〈ちょっとした行動を起こしてみましょう。犯行をやめさせることができるかもしれません〉と警戒を呼びかけている。
取り締まりの強化、女性側の意識の変化で痴漢が減っているのだろう。

しかし、そうした動きが、「触らない痴漢」という“新たな犯罪”を生み出している。
女性の自己防衛に詳しい安全生活アドバイザーの佐伯幸子氏が言う。

「昨今の自己防衛の高まりで、触られた場合だけでなく、危険を感じたり、不快に感じた時点で『痴漢です』と訴える女性が増えているようです」
たとえば、満員電車で体が接近した男性の吐息がかかったことで「匂いを嗅がれた」、あるいは、何度も目が合ったことで「いやらしい目で見られた」などと訴え出られれば、痴漢の容疑がかけられることになるのだ。

実際に神奈川県警・鉄道警察隊は、「相談所には『体には触れていないが、異常に接近してきて怖かった』といった女性からの相談もありました」と認める。
大阪府警も、公式ホームページで〈盗撮、のぞき見、いやらしい言葉や行動などで、恥ずかしい思いや不安を感じさせることも、ちかん行為の一種です〉と呼び掛けている。

「決め手になるのは触ったかどうかではなく、女性側が不快だと思ったかどうか。
たとえ電車内で体が接触していなくても、女性に不快感を与える言動をしていれば痴漢容疑をかけられるかもしれません」(前出・佐伯氏)

NEWSポストセブン 2018.04.02 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180402_663803.html
http://www.news-postseven.com/archives/20180402_663803.html?PAGE=2

■関連スレ
【ニュース解説】「触らない痴漢」も検挙の対象に!元鉄道警察隊長の解説に驚きの声★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522508439/

■前スレ(1が立った日時:2018/04/02(月) 21:39:58.50)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522682129/
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:29:24.41ID:bXf0gXyN0
そりゃ線路に逃げる罠
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:30:37.06ID:LtTEKRtG0
吐息で連行された事あるけど聞きたい事ある?オレ24歳相手の女40代
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:31:01.00ID:bKFkYaIO0
サングラス必須
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:31:15.79ID:1IJVA+Rf0
それ、って「冤罪」と違うの?
女側の勘違いがあったらどうするの?
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:31:34.42ID:6V1nSAD00
お互いのためにも女性専用車両は必要ってこった
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:32:24.89ID:1X+4S/MB0
>>4
で、結局どうなったんだ?
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:32:41.16ID:pAoJFhHU0
>>7
男が逃げられるように男性専用車両こそ必要だろ
悪意を持ったマーンから逃げるにはそれしかないわ
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:33:38.11ID:Ekr78lDH0
女性側が不快に思っただけで痴漢なのか?
ハゲは、電車に乗るだけで痴漢か?
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:33:57.32ID:+oXS9e6S0
気に入らないやついたらいつでも痴漢容疑かけれる時代
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:34:03.57ID:EufYo+200
そこに立っているだけで痴漢扱い
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:34:18.43ID:0dr/HEwo0
こんなのは絶対おかしい
デモを起こそう。恥ずかしがるな、立ち上がれ日本男児
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:34:21.26ID:dR02hZK70
ウリは生粋の日本人ニダ…という嘘と同じパターン。

【話題】「以前はネット右翼でした」琉球新報記者のコラムがネットで賛否両論を呼ぶ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522707091/
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:36:14.47ID:9q+TWDSc0
つかこんな判決出す裁判官がおかしいだろ。
いい加減気付けよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:37:16.22ID:QTrInpsb0
>>1
そもそも満員電車という劣悪サービスを提供している鉄道会社のせい
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:38:21.32ID:XRILz4Uc0
いやもうだから女は見ないことにしてるよ
外にもなるべく出ない
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:38:29.74ID:Tk2I7KL1O
こんなんだったら女はアイマスクして防護服つけてから乗車しろや

あと男性車両もつくれあほらしい
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:39:13.64ID:CQNTZ7sj0
快感を与えるから告発されない痴漢もいるのかな
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:41:01.48ID:w8dOJIXM0
恋愛の主導権は女に任せて
男は少し無関心ぐらいが丁度よいんだろうなぁ
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:41:04.07ID:L8zF6GIn0
嫌な世の中になったなあ・・
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:41:08.39ID:LtTEKRtG0
>>21
吐息で私の身体を汚したと主張された
生まれつき軽い喘息持ちだけど理由にはならない。
一応まだフサフサだよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:41:31.23ID:QmwLCTeR0
もう電車乗れないな(笑)
男女別車両しかないな
あとその他用車両な
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:42:15.54ID:gfMnsizi0
電車だと男に席取りで負けた女が痴漢痴漢と騒いでたのを見たことあるよ。
誰の目に見ても痴漢じゃなかったから女がブツブツ言いながら降りていったけど。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:42:36.81ID:YeH5bao30
盗撮、のぞき見、いやらしい言葉や行動などで、恥ずかしい思いや不安を
感じさせることも、ちかん行為の一種です

これはわかる 覗き、言葉、行動

電車内で近づいた→痴漢です

さすがにこれは無理
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:42:36.82ID:RaJzsiOR0
MUGO・ん…痴漢っぽい
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:43:00.83ID:PPbmbFsI0
>>30
美人局みたいにやればいくらでも金が稼げる
なにせお上公認だからな
少なくとも難癖付け放題
初動リスクがないというのが非常に大きい
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:43:43.71ID:X0x44Iqh0
お前らにいいことを教えてやろう
痴漢条例は加害者被害者に男女の区別はない
つまり男相手の痴漢も成立するし実際処罰されてる
つまり男もブサイクな女の息をかけられたり
気持ちの悪い女と目があったりした場合には
痴漢と訴えていいことになる
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:43:55.89ID:7Zzd6sR2O
>>1
目が合ったで痴漢容疑はないだろ。
ストーカ―でつけ回す以外では此はやり過ぎ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:44:01.32ID:TH/VWIoY0
オーランド・ブルームと目があったらキャーキャー言うんだろ
ビル・ゲイツと目があったらキャーキャー言うんだろ 
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:44:11.31ID:IDt+YZlC0
>安全生活アドバイザーの佐伯幸子氏

コイツあやしいヤツやな  
日本人男性と日本人女性が近づけない様に情報操作して恐怖心を植え付けてる
日本人が増えると困る 何処かの国のスパイ?
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:44:11.70ID:e+bxLIl40
やべー、目があっちまった
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:44:28.12ID:LhvbU/iq0
バンザイ乗車も全く意味ないなこれじゃ・・・
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:44:53.30ID:QQOd1wvS0
電車内だけじゃないからね
店舗や、営業所、歩道など
眼トバシなど、にらみつけは、パワハラ セクハラ
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:45:01.51ID:YeH5bao30
男女ともにまともなのが9割だろ
一部の男の痴漢や、女のキチガイに迷惑蒙るのは
どちらもまともな人なんだよね
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:45:34.60ID:U9UgG1iJ0
視漢
0054【「無いところから」も“犯罪”を作り出す『フェミニズムの思想』】垢版2018/04/03(火) 07:45:53.29ID:u3zkRmen0
>>1

   ★☆★『“男性=犯罪者”“女性=被害者”の偏見を助長させる“フェミ思想”』★☆★
.

   身動きできないほど混雑した車内において、過失や不可抗力で女性の身体に、
   接触してしまう場合が多々起こり、これを女性が勝手に痴漢と思い込むことがある。 

         また、痴漢に遭った場合でも、混雑からその実行者を誤認し、
         「無関係な人間」を“訴え”てしまう危険がある。


           例えば、男性が女性の後に2人並んで立っている場合、
           一方が、女性に対し触れるなどの痴漢行為をしても、

もう一方の“無関係な男性”の手を誤って掴み、その男性が疑われるという場合も考えられる。


他方、実際の痴漢被害がないにも拘らず、手近な男性を痴漢犯人として通告し示談を要求する。

        結果として逮捕・勾留・起訴、さらには有罪(冤罪)に至らしめ、
        懲戒免職処分を受けさせるなど、当該男性とその家族における、
        社会的地位、生活までをも脅かす、“悪質な事例”もある。


       また、被害者側の女性においても、中高生の自己防衛意識の暴走や、
       成人しても、なお、その特性をもった女性においては、

       実際には、相手にまったくその気がない場合でも、
       “被害意識”“精神的被害”が発生している事も考えられるため、
       『被害者本位の加害者』が、“発生”する可能性がある。


現在、痴漢冤罪事件の無罪判決が確定しても、なお、破壊されたままの社会的地位につき、
損害賠償訴訟を起こしても敗訴する場合が殆どで、どの様に救済すべきか社会問題化している。

     これらの事件に巻き込まれてしまったが最後、早期に冤罪が確定しても、
     「痴漢と疑われる人」など、確実に社会的地位/信頼性などの被害を受ける。


   これらは、 『フェミニズム運動』  や 『男女共同参画の推進』 により、
   警察や裁判所が“女性を守ること”に重点を置いた対応をする様になったからである。

        この様に フェミニズム勢力 の本心は 「被害者をアピール」 して、
        “男性を悪者” にし 「男女の軋轢」 を 生みだしたい のであり、

    その為には、『女性はどんな場合でも“犠牲者”にならなければならない』のである。


  フェミニズムは“マルクス主義”であり「男女を階級闘争」によって“離間”させて、
  「国力を衰退」させ、革命として社会主義国家を作り上げようとする ≪国家解体の思想≫ 。

 従って、フェミニズムを根絶させてゆかない限り、現在の中途半端な状況が変わることはない。


     http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%97%B4%E6%BC%A2%E5%86%A4%E7%BD%AA

     (30745)
.
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:46:23.92ID:Ct882IIJ0
玄関出た瞬間
「あの人痴漢です!女性がいるのに呼吸しています!不快です!」
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:47:10.34ID:YeH5bao30
>>52
それを男女間対立のように煽る記事もひどいけど
くだらない記事にのっかって騒ぐのもアホ
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:47:16.59ID:PPbmbFsI0
>>43
そういった案件がないわけでないという話であるだけで
警察と検察さらには裁判所が主張を受け入れてくれないから
机上の空論
世間も味方しないからどうにもならん
0061Beッキーに『痴漢』にでっち上げられて捕まったマジメなサラリーマン垢版2018/04/03(火) 07:47:19.36ID:u3zkRmen0
>>1 >>54
「Beッキーはこれまでテレビなどで繰り返し、『高校時代に電車内で痴漢を捕まえ、
警察に突き出すのが特技』と、“自慢”しまくっています。

『20回以上捕まえた・・・』とか『5人捕まえた・・・』とか、
『3回警察に連れて行った・・・』とか発言したことがあり、
いずれにせよ、かなりの人数の男性を“痴漢”として捕まえているようです。

もう、ほとんど“ストレス解消”でやってるとしか思えませんね」(スポーツ紙記者)


ではなぜ、Beッキーに“怒りの声”が上がるのか?
「Beッキーが捕まえた『痴漢疑惑男性』の何人かは“無実”で、
“冤罪”と主張しているのです。 『話せば分かってくれる・・・』と、

素直に駅員室に行ったところ、そのまま警察に“逮捕”された男性もいます。
もちろん、中には“泣き寝入り”している男性も何人かいるようです」(芸能ライター)


そんな恐ろしい『痴漢冤罪』にもかかわらず、
Beッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。

「Beッキーはかつて、テレビで『痴漢を5人捕まえたんです。
でも、そのうちの殆んどは間違いでしたw』
…と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。


Beッキーに「痴漢」に“でっち上げられ”て捕まった真面目なサラリーマンの中には、
仕事はもちろん、家庭もメチャクチャになった男性も複数います。

Beッキーがテレビでヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると、
“許せない”と話している人も当然います」(芸能ライター)


Beッキーがテレビで、『痴漢撃退自慢』を繰り返す度に、
それに影響を受けた女子高生らが“ゲーム感覚”で、
『痴漢逮捕ゴッコ』をしている恐ろしい現状もある。

Beッキーがテレビで“痴漢逮捕”の話をしていた影響で、
「ウチらもムシャクシャする時は、適当なオヤジを『痴漢しないでよ!』
・・・って捕まえて、駅員に突き出したりしてるよ」(都内の女子高生)


“痴漢冤罪”というのは、実は、かなり恐ろしい。
女性がある男性を『痴漢!』と言って、駅員に突き出したら最後、

駅員は自動的に警察に通報、そのまま所轄警察署に連れて行かれ、
ほぼ確実に、『迷惑防止条例』か、『強制猥せつ罪』で“緊急逮捕”される。


「『女性の証言』だけで、簡単に“逮捕”されます。
容疑を認めれば略式起訴され、3万から5万円程度の罰金を払って終了。

しかし、突然『新聞記事』になり、一生“痴漢”のレッテルを貼られるリスクがある。
逆に否認を続ければ“長期間拘留”され、裁判も判決まで1、2年はかかる。

その間、世間からは“白い目”で見られ、会社も“クビ”になることさえある。
要するに、場合によっては何の罪もない男性の人生を滅茶苦茶にしてしまうのです」
(全国紙社会部記者) (30745)
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:47:26.09ID:qF8Cwhwf0
明らかに異常な社会になって来たな
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:47:28.78ID:XRILz4Uc0
>>49
内心でエロいこと考えてるからこそ
わざとらしい触ってないアピールがキモいから逮捕だなw
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:47:51.73ID:PZbmpKsL0
冤罪が増えるな。
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:48:04.11ID:FWDrjROv0
昔の白人だって、ここまで黒人を迫害していたかどうか…
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:48:23.50ID:cc94ZIWy0
ブサメンは

基本、全員が痴漢に

される!!
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:48:23.98ID:GZZlVPJq0
男が不快に思っても…
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:48:25.33ID:tnU1sBoo0
女が扉付近占拠してる車両に駆け込み乗車するおっさんは勇者だと毎回思う
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:48:54.59ID:ye16lfJE0
女を見たらヤクザと思えってことやね
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:49:02.52ID:NksyPyV90
目が合ったら訴えられる前に謝らないといけないのか
白い杖買ったほうがいいかな?
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:50:59.04ID:m67+mh3d0
こんなニュースばっかり
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:51:18.62ID:aJFOwHDn0
これも大事かも知れんが、これより大人の他人の子供に対する暴言、暴行を取り締まれよ。

最近、夜の鉄道は塾帰りの小学生にいきなり怒鳴ったり、暴言吐くやつ多過ぎるぞ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:51:33.64ID:qESo4gyX0
これは悪用可能だな
気に入らない相手に電車内で痴漢ですといっただけで相手は逮捕される
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:51:35.27ID:2+o4JiRK0
俺が誰かを不快に感じたらそいつを訴えることができるのか
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:52:26.70ID:LE1mFFmT0
女に手を掴まれたら逆に手を掴み返して、この人は痴女ですって叫んだら助かるの?
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:52:31.15ID:wRbxOTWp0
満洲女が居たら異臭がすると駅員に言えばいいか、サリン事件もあった事だしな
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:53:45.01ID:MnhCkPYW0
電車通勤してる底辺哀れ
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:53:49.87ID:RxKilcIrO
>>1
ヒジャブやサリーって、実は正しかったのではないか?
ムハンマドのオッサンは実に良心的に思えてきた
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:54:04.21ID:1idNFECC0
女だけどこんな事言い始めたら自分達の首を絞める事にもなりかねない
男女仲良い社会にしようよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:54:10.90ID:U9TWf/+P0
えん罪天国
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:56:58.06ID:2c48Y53T0
痴漢の最高刑を死刑にして、不快な男はどんどん絞首刑にするべきだろ
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 07:57:04.16ID:OUFqbR320
ジャップランドじゃ雌が1番強いんだなw
雌ジャップに負ける雄ジャップ雑魚過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況