X



【中東】サウジ皇太子「イスラエルには国土持つ権利ある」これまでと一転イスラエル容認姿勢 米誌インタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/04/03(火) 22:02:25.10ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3169857

2018年4月3日 17:01 発信地:ワシントンD.C./米国d
【4月3日 AFP】サウジアラビアの事実上の指導者ムハンマド・ビン・サルマン(Mohammed bin Salman)皇太子は、2日付の米誌アトランティック(The Atlantic)のインタビューでイスラエルには国土を持つ「権利」があると発言し、それまでの同国の方針を転換し、イスラエルを容認する姿勢を打ち出したことが明らかになった。

 サウジとイスラエルは国交を結んでいないものの、皇太子の同発言は、2国間の関係改善がここ数年で急速に進んでいることを示唆している。

 両国は共に、イランを最大の外患、米国を重要な同盟国と見なし、イスラム過激派武装勢力を脅威と捉えている。しかし、今なおパレスチナ人の土地所有権を支持する立場を表明しているサウジにとって、イスラエルとの友好関係を完全に回復するには長年にわたるイスラエル・パレスチナ紛争がネックとなってきた。

 だが、アトランティック誌のジェフリー・ゴールドバーグ(Jeffrey Goldberg)編集長とのインタビューで、皇太子はイスラエルも平等に扱う姿勢をうかがわせている。

「ユダヤ人には先祖伝来の土地を少なくとも部分的に所有する権利があると思うか」との問いに対し、皇太子は「どんな土地においても人は自分の平和な国に住む権利を有する」「パレスチナ人もイスラエル人も、自分の国を所有する権利があると思う」と回答した。(c)AFP

2018年4月3日 17:01 発信地:ワシントンD.C./米国
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/375w/img_18dc65b3fb2e940f6a9303f5e14b4e2d173823.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:03:07.37ID:sCerzBu00
穂積陳重の『続・法窓夜話』(1936.3.10)を現代語に完全改訳

現代法の常識を改めて問う法律エッセイの古典的名著。
短編×100話なので気軽に読めます。
無料のKindle読書アプリを導入頂いたのち「無料サンプル送信」
(右側中段)を選択頂けば冒頭の1/10程度を立ち読み頂けます。
00081

(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
法窓夜話私家版 (初版1926.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB/
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:05:40.44ID:5OPsiQBg0
サウジが親米ってのは聞いてたが、さすがにこれは驚き
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:06:45.27ID:tZJKaUHO0
イスラム国家がイスラエルにつくって凄いことだぞ
隣国のパレスチナは一気に不利になった
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:07:00.88ID:cfYeW1V+0
アラブ人 ざわ・・・ざわ・・・・
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:08:20.60ID:5ZMgthnQ0
>>5
だって顔が怖いじゃんイスラムって
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:08:26.96ID:OWKhA5Wb0
出稼ぎのパレスチナ人は湾岸で嫌われてるしね。
使えないくせに口うるさいから。
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:08:27.51ID:L+GGZUMV0
先祖が2000年前に住んでてたからオレの土地だ!
基地外だな
でも、欧米は認めているわけだから
そして、日本は欧米に追従してる
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:09:29.18ID:CS8h8Cn70
こないだまで

  サウジとイスラエルの和解はあり得ないwww死ねバカwww

とか書いてたパヨ息してるか?
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:11:23.78ID:cfYeW1V+0
サウジがそう言うなら、イランがそれに対抗して「イスラエルはアラブ全体の敵」と言い出すと予想してるんだろ、サウジはw

そうすりゃ、サウジ、イスラエルの共通の敵はイラン
親米のサウジ、イスラエルが共同でアメリカを動かして、反米のイランをつぶす

こういう流れに持っていこうとしてるんだろ

イランはアホなことをするなよ
サウジ、イスラエルは、戦争でイランを潰したくてたまらないらしいぞ
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:12:15.17ID:GQNLBJiS0
イスラエル,イランとは阿吽だぜ
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:12:16.75ID:ZyUSCIc/0
共通の敵はイランだからねぇ・・・
中東は本当に複雑・・・

盟主は、
イスラム教スンニ派サウジ
イスラム教シーア派イラン
ユダヤ教イスラエル
これに、トルコとエジプトが加わり、さらに欧米が絡んでくる・・・
中東情勢を解決できる方程式を編み出せる奴は天才だと思うよw
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:14:23.07ID:OeTcg9lQ0
これはアメリカが絵を描いた

アメリカはシリアを手放す代わりにイランを仮想敵国にする
反イランキャンペーンを始めるだろう、そこで仇敵だったサウジとイスラエルに手を結ばせイランと敵対させる

これが絵だが、予定通りに行く保証は全くない、ロシアも黙っては「いない
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:14:56.74ID:iclY7Zbp0
だからイスラム代表としてこいつに聞くなって
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:15:44.25ID:JYP2WPJ60
アメリカ、イスラエルが望んでた展開になったな
サウジアラビアの軍事力はアラブ諸国でトップ
この同盟でイラン、パレスチナはかなり厳しくなった
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:21:08.17ID:iclY7Zbp0
パレスチナ・クドゥス・岩のドームを
イスラエルに献上するという話にもってくるならば?
イスラムとしてのメッカの盟主 
サウジ家はおやめになって結構です

国土は他の空いている場所にしようかな 
というならどこでも空いているだろうけどね
今の場所はDNAがつながっていない改宗ユダヤがどうこう言ってもお似合いになりません。
恐喝に加え金とアメリカをみて口を閉ざす人が多いだけで。
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:23:14.28ID:R8VsXOAR0
アラブそのものが国家を所有していたわけではないし、イスラエルが闖入したからと
言って大した問題ではない、要するに力さえあれば、どの民族だってアラブ世界で
国家を樹立できる。ISだって国家樹立宣言できた。
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:25:02.90ID:l/sAP1Iw0
>>13
スポンサーが方針変えただけだと思うが
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:26:04.71ID:jvsCqOq40
敵の敵は味方かw
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:28:42.70ID:wDZH/O7u0
いや、無いよ
旧約聖書見てもカナン人の土地を略奪した事実が記されてる
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:31:42.20ID:ZWzQI3XC0
今のイスラエル人て古代のイスラエル人の子孫じゃないんでしょ
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:32:36.17ID:94SE2cd20
アメリカがエルサレムに大使館移しても問題無さそうだな
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:33:05.98ID:tK4XAsBs0
国土を持つ権利なんて、イスラエルに限らず「どんな人種」にも「どこの誰にも」有りはしないよ。

戦って殺しあって勝ち取るしかない。

過去の戦いと殺し合いの結果が、今の世界地図なんだから。

イスラエルに国土を持つ「権利」を与えるなら、自分の権利を譲るか、他者の権利を「奪う」しかないよ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:33:16.57ID:VjLS9kuR0
白人ユダヤに土地を渡す正当性てなんだよw東欧に領土回復ならまだ理解できるけどなんの関係もねえだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:33:57.38ID:R8VsXOAR0
イスラエルもよくやるよ、国家を作るならオーストラリアとかシベリアとかでやればいいのに
宗教問題があるアラブにわざわざ国家作ったら四面敵だらけだろ
いまからでも遅くない、朝鮮半島をあげるからそこでユダヤ国家を作ればいい
日本もアメリカもロシアも中国も文句言わんだから。
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:34:12.35ID:rfv6lhJY0
イランが怖くて仕方が無いって事ですわなw
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:36:31.38ID:xIa03+Or0
味方がほしいから容認ってのは・・・
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:37:38.82ID:/39Rrqi30
でっけえ爆弾発言キタコレ
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:38:29.66ID:lF+aABsU0
>>1
国を持つ権利って、いったいなにで決まるんだ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:39:07.90ID:6CGFdFNW0
>>34
実はシベリアにユダヤ人自治区があるんやで。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:39:23.34ID:79EbgncB0
サウジはイランと喧嘩してる
イスラエルもイランと喧嘩してる
敵の敵は味方 とか?
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:40:38.12ID:rfv6lhJY0
イスラエルはイスラエルでパレスチナ人弾圧を強めて
無茶やってるよねえ・・・

イスラエル建国70年でハルマゲドン到来とか予言が
有るらしいけど・・・

意図的に予言を成就させるつもりじゃないでしょうなw
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:40:47.22ID:gpwn6UKN0
>>38
お金とか武力とか報道力とか
ユダヤにはこれがあるけどパレスチナ人やクルド人にはないから国ができない
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:41:01.94ID:cfYeW1V+0
イスラエルとサウジはアメリカを動かしたくて仕方がないわけだろ
アメリカに、イランをつぶしてほしいわけだ

イランがトランプと会って話し合えば、いろいろ解決するんじゃないのか?

トランプのtwitterにコメントすることから始めるか
0044沖縄市越来垢版2018/04/03(火) 22:42:41.19ID:gtuEsr6R0?BRZ(10015)

>>1
完全に米帝側だよな
後は反米国家イランを全力で叩き潰せばいいって思ってるけど
アメリカはあくまでも【均衡】さえ維持できればどうでもいいと思ってる


そしてサウジ皇太子も自民党も中国沿岸部も韓国の上部構造も同じく【世界貿易体制から個人的利益】さえ手に入ればいいから【国益】なんて考えないよね
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:43:19.56ID:lF+aABsU0
>>43
立場によっても見え方も違うんだろうが、
イランの方がいたって普通に見えるんだけどな

サウジはイスラム基地外、
石油がなくなったらオワコンの国だし
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:44:57.32ID:R8VsXOAR0
まぁ、ISに抵抗して勝利して国家樹立を願うクルド人にとっては念願だし
泡沫シリアにクルド人国家ができてもおかしく無い。
虐待され続けた歴史はユダヤ人と同じである。
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:46:05.27ID:ZyUSCIc/0
敵の敵は味方、まさに中東情勢の本質

イランがパーレビ国王に統治されてた時は、イランとイスラエルは同盟関係みたいだった
イランで革命が起きた後で関係が悪化する
それでも、イラン・イラク戦争の時は、共通の敵はサダーム・フセイン政府イラクということで
裏のパイプで繋がっていたといわれる、イスラエルはイラクの軍事施設の配置なんかの情報を渡したのだろう
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:47:00.06ID:gL0Faf9z0
>>43
トランプは米国を紛争に巻き込もうとする国には冷たいんじゃないの?
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:48:02.83ID:1r1ybyXb0
お金のある北朝鮮
欧米と仲良しだからメディアに批判されてないだけ
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:49:13.60ID:R8VsXOAR0
秘密裏に躊躇なく敵国の施設を爆撃するイスラエルは日本の先生でもある
秘密裏に原爆持っていることも日本と共通する。
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:49:24.79ID:fjh+LBWJ0
パレスチナ紛争の本質は民族・宗教紛争などでなく植民地主義の先住民駆逐・土地略奪であって、
問題解決は、欧米が創りだした植民国家イスラエルの解体をおいてほかにない。
犠牲者とされてきたパレスチナ人には遅まきながら正当な権利回復と補償とがおこなわれて
パレスチナ人の国が建設されるべきであり、他方、立ち退くべき植民者のユダヤ人にも彼らや
その父祖たちを棄民した欧米諸国が先頭に立って補償を与え再移住を受入れるイニシャティブがとられるべきである。
国連を中心に世界全体が協力しあって、力に驕るイスラエルに対しては経済制裁の圧力をかける反面、
ユダヤ人植民者の立ち退き計画ではかつてパレスチナ人がなめたナクバ(追放・離散という大破局)の再現など回避する、
こんな道筋で紛争の公正かつ賢明な平和的解決方式を構築すべきだ。

ペーター・コーヘン(1942年ナチ占領下オランダのハールレム生まれ)が、今度はやや方角を変え、
パレスチナ紛争について、満を持し機を捉えるかのように、「歯に衣着せぬ」大胆な発言をおこなった。
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:51:58.88ID:fjh+LBWJ0
パレスチナ紛争の本質は民族・宗教紛争などでなく植民地主義の先住民駆逐・土地略奪であって、
問題解決は、欧米が創りだした植民国家イスラエルの解体をおいてほかにない。
犠牲者とされてきたパレスチナ人には遅まきながら正当な権利回復と補償とがおこなわれて
パレスチナ人の国が建設されるべきであり、他方、立ち退くべき植民者のユダヤ人にも彼ら
やその父祖たちを棄民した欧米諸国が先頭に立って補償を与え再移住を受入れるイニシャティブがとられるべきである。
国連を中心に世界全体が協力しあって、力に驕るイスラエルに対しては経済制裁の圧力をかける反面、
ユダヤ人植民者の立ち退き計画ではかつてパレスチナ人がなめたナクバ(追放・離散という大破局)の
再現など回避する、こんな道筋で紛争の公正かつ賢明な平和的解決方式を構築すべきだ。
これが、彼の提起する構想である。
それは、現在イスラエルで占領地のパレスチナ人に補償金をあてがい立ち退かせようというプランもあることを参考に、
その「現実主義」を逆手にとる着想なのだ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:53:41.19ID:NGXVRlMIO
次の戦場はイランか
中東の荒廃はまだ続くな
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:54:31.79ID:R8VsXOAR0
サウジって地面から油が出るから存在できるようなもんで、世界では何ひとつ影響力がない
その油もやがて尽きて最貧国になるだろう。
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:55:12.41ID:/mhCQPKm0
イランと関係がよくないとしても、イスラエルを容認するのか
他のアラブ諸国はどのように反応するのだろうか
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:56:11.38ID:NkzxSrlH0
イスラムはイスラエルという存在があったからこそ
かろうじて団結していたのにな。
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:56:13.57ID:lXBU/iy+0
偽ユダヤに何の権利があるのかさっぱりわからん。
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:57:23.30ID:UskysHv20
なんとも真贋の判断が難しい記事だねー

これ、まずAFPのニュースの主題とAtlanticの主題が異なってる
元記事の主題はイランに対する非難をしたという点で、イスラエルに対する発言は副題

Saudi Crown Prince: Iran's Supreme Leader 'Makes Hitler Look Good'
In a wide-ranging conversation, Prince Mohammed bin Salman also recognized the Jewish peoples’ right to “their own land.”

https://www.theatlantic.com/international/archive/2018/04/mohammed-bin-salman-iran-israel/557036/

ただその副題も少し怪しくて、元の記事も編集者の意図がかなり入っている
「先祖伝来の土地を少なくとも部分的に所有する権利」をイスラエルが有するかどうかについて皇太子は明確な回答をせず「一般的にどこでも平和に済む権利はあるよね」程度
そもそも、その皇太子の「But」以下の発言(「peace agreement」が前提だ)が意図的に無視されている

イスラエルに対してサウジ皇太子が否定的に思っていないという話は事実だけどね

Goldberg:
Let’s talk about the broader Middle East.
Do you believe the Jewish people have a right to a nation-state in at least part of their ancestral homeland?

MbS(皇太子):
I believe that each people, anywhere, has a right to live in their peaceful nation.
I believe the Palestinians and the Israelis have the right to have their own land.
But we have to have a peace agreement to assure the stability for everyone and to have normal relations.
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:58:25.23ID:aAZ6hH2V0
イランへヤハウェが現れ シーア派を廃止だ とネット経由で伝えよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 22:59:47.17ID:7nyQoPxk0
今のほとんどのユダヤ人は古代のユダヤ人の子孫ではなくて、7-10世紀のハザール王国の子孫だってな
ハザール王国は9世紀にユダヤ教に改宗している

ハザール王国
https://pds.exblog.jp/pds/1/201111/19/75/c0139575_1191022.jpg
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:00:22.87ID:aoRhbPqX0
前にBSフジで木村太郎が話したとおりになってるな。

トランプの大使館のエルサレム移転からの流れ
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:02:41.90ID:fjh+LBWJ0
統一教会とイスラエルの国章の七枝燭台メノラー

■2001年、文教祖はイスラエルの首相選挙でリクード党のシャロンに選挙資金の援助をしている

『その最新、2002年11月30日の放送では、イスラエルの現首相シャロンが、リクード党の党首選挙で
元首相のネタニヤフに勝った資金は、アメリカのシカゴを拠点とする文鮮明の統一協会から流れていると断言した。
これこそが、最新の恐怖である。
シャロンはすでに、武器密売業界の大物であることが、広く知られている。
日本でも、広瀬隆が書いている。統一協会も、宗教法人の特権を悪用して、麻薬、マネーロンダリング、武器密輸など、
手当たり次第の悪事で、巨大資金網を築いている。日本の歴史でも、関東軍が阿片で謀略資金を得ていたことが、
何度も暴露されており、世界史の暗部として、こんなことは、まるで珍しいことではない。
大英帝国は、もっと大規模に、国家規模の仕事として阿片取引をやった。
それと戦った中国は、阿片戦争で敗れ、崩壊、その恐怖で慌てて幕府を倒して統一国家を作った明治政府の末裔が
、のぼせ上がって大陸侵略に乗り出し、『日中阿片戦争』(岩波新書)に描かれたような泥沼に嵌ったのである。
私は、この史実を、電網公開中の長編小説、『最高裁長官殺人事件』に盛り込んだ。さてさて、歴史は繰り返す。
しかも、ますます、大規模に、さらに腐れ切って、繰り返す。』
(北朝鮮の背後に潜むカルト統一協会資金でシャロン勝利の恐怖がラルーシュ最新)
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:03:18.50ID:R8VsXOAR0
湾岸戦争で中東一番を自負していたフセイン率いる陸軍が、米軍に簡単に撃滅された
砂漠での地上戦でロシア製戦車がいかにモロイか実証した
ロシアってそういう国だよ、何も怖がる必要がない。
ロシア製武器は全部ハッタリなんだよ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:05:50.68ID:fjh+LBWJ0
統一教会が選挙資金を援助して当選させたリクード党とはどのような思想なのでしょうか。

『イスラエルの首相選挙で、リクードのシャロン候補が勝利し、政権党が労働党から
リクードに交代することになった。これは、冷戦後の国際情勢の中でパレスチナ問題を解決
しようとして1993年に締結された「オスロ合意」の体制が崩壊したことを意味している。
パレスチナ問題が中東情勢の中核をなしていることから考えて、中東地域では「冷戦後」
という一つの時代が終わったことになる。
 イスラエルでは、建国前のシオニズム運動発祥の時代から現在まで、右派と左派の2つの流れがある。
右派は、ユダヤ教をイスラエルの建国精神の中心に置き、パレスチナ人が住んでいるヨルダン
川西岸地域までを含めた地域を「神から与えられたユダヤ人の故郷」であると考え、パレスチナ人を弾圧し、
できれば西岸から出て行ってもらうことを究極の目標としている。
 西岸は67年の第3次中東戦争の大勝利でヨルダンから奪ったものだが、この大勝利こそ、
神がユダヤ人に西岸を与えた証拠だと極右の人々は考えている。彼らにとって、パレスチナ人とその背後
にいるアラブ諸国は交渉相手ではなく、追い出すべき敵となっている。首相選挙で勝利したシャロン氏が党首を
しているリクードが、右派政党の代表的存在である。
 
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:06:39.41ID:lyuhGEZ/0
追い詰められた後がないカバールが延命するために第三次大戦になる戦争の火種を探してるって聞いたけどサウジとイスラエルはカバール側だしこれはその動きの一つだな
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:08:12.33ID:R8VsXOAR0
イランは革命が起きる前は西洋主義で女たちはミニスカートで闊歩していた
しかし今ではそれも不可能になった。宗教がどんだけ庶民を苦しめるか。
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:10:29.20ID:JNzXc9rR0
石油がだぶついて来たからサウジも台所が苦しいのか
石油に胡坐をかいて来たから 努力もせずすぐに金が
欲しいのかな イスラエルは金持ちだもんな
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:15:18.04ID:UskysHv20
>>70
違うと思うよ
サウジ皇太子のイスラム圏、サウジ国内での地位を落とす為の記事じゃないかなって気がしてきた
0073Fラン卒垢版2018/04/03(火) 23:17:01.52ID:WAcSfki50
皇太子は戦争もあり得るって言ったそうやけど、
イラン高原があるから、多分サウジの陸軍は手も足も出ないと思う。
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:18:18.67ID:hdSJwqnV0
イギリスが領土の一部を
ユダヤにくれたやればいいんじゃないのか
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:18:52.22ID:b2phiOf+0
>>1
トランプの米中心の世界を敵に回す危険あるからかな
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:18:57.93ID:hSD2gB3Y0
第四次中東戦争のおそれがほとんどなくなったな
中東が平和になれば、イスラム過激派も大人しくなる
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:21:10.75ID:eNYDTLdg0
メルカバ戦車最強
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:21:58.69ID:oaZu+jYd0
公然とぐるなこと押し出してきたw
0079Fラン卒垢版2018/04/03(火) 23:22:24.07ID:WAcSfki50
イスラエルがサウジに鉄道網を敷くって記事読んだ。
サウジは、イスラエル無にはイランに対抗できなくなってるようや。
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:22:31.07ID:wsOp079F0
Atlanticはやっぱ外交問題強えな
今、今月号の天才デート詐欺師の記事
読んでるけどw
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:24:20.21ID:oaZu+jYd0
サウジもイスラエルも糞な国だから無くなった方が世界平和のためだな
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:25:31.43ID:/39Rrqi30
昨夜原油爆下げしたのはこれのせいなん?
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:29:18.80ID:ZyUSCIc/0
よく言われるパレスチナ人と呼ばれる人たちだけど
あの人らって実は、イスラム圏においても割と迷惑物の扱いだからな

イスラエルだけが彼らを叩いてるんじゃない
ヨルダンなんて内政をめちゃくちゃにされたんで、蛇蝎のごとく嫌ってるという状態w
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:33:35.64ID:VTZkqdb20
日本は断固イラン支持です、ついでにトルコも支持です、台湾も支持です
世界の嫌われ者は日本を利用するためにどこも親日国ですw
日本の外交力は絶望的だ
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:34:23.12ID:UsRzIBbH0
ねえよ
ざけんな
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:34:50.15ID:5saFP9qa0
>>1

(‘人’)

これはこれは遂にイスラエルのバハイ教と手を組む気なのかな?(笑)
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:35:32.80ID:yytnOX2b0
国土を持たない民族には
他国の領土を奪う権利があると言うことだよね
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:36:12.95ID:UsRzIBbH0
パレスチナってインディアンやアボリジニと同じだからな
イスラエル支持するやつだけは許せない
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:36:40.89ID:xpVDP34T0
トランプもイスラエルが好きでイランが嫌い
イラン核合意破棄を標榜(欧州の反発で、一旦引っ込めた)
入国禁止令も実質イランがターゲット
イラン、リビア、シリア、イエメン、ソマリア、北朝鮮、ベネズエラ、チャド
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:40:38.15ID:FGTMHz9B0
Iran's proxies
https://www.youtube.com/watch?v=WeNPhlaQhtE
イランが無双でもう中東の中国みたいになってるからな
中国脅威論ならぬイラン脅威論だよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:40:54.49ID:D6Yi0t1g0
敵の敵は友を地で言ってるな

石油も暴落したし、ハイテクは欲しいよね

仲良くしましょうか、共通の敵もいることだし

ってか
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:42:29.19ID:kZeO68qu0
日本からすればこの状況を利用してサウジアラビアだろうがイスラエルだろうが
イランにしてもトルコにしても全て
日本の国益の為に関係持つなりすれば良いのに
阿保みたいな正義ヅラしてどっちかは悪だからと言って叩いたりするからな本当にアホだな
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:42:42.22ID:SUVQ1Jyg0
イランで何か起きそうな予感。シーア派がどうなるか
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:44:27.19ID:nHGTgRA10
90兆円資産の没収ねらう?サウジ、汚職名目の一斉捜査
https://www.asahi.com/articles/ASKC95WRKKC9UHBI01L.html
サウジアラビア政府が進める汚職名目での一斉捜査で、
今年6月に解任されたムハンマド・ビン・ナエフ前皇太子と
近親者の銀行口座が凍結の対象になったと伝えた。
検察によると、これまでに208人を聴取し、うち201人の身柄を拘束したという。
同政府が一連の摘発により、計8千億ドル(約90兆円)の資産の没収をねらっている。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/03(火) 23:45:50.89ID:nHGTgRA10
大富豪のサウジ王子が釈放 「反腐敗」捜査、権力固めか
https://www.asahi.com/articles/ASL1X5J9VL1XUHBI00T.html
アルワリード王子は著名な投資家で、米金融大手シティグループなどの大株主でもある。
自身の投資会社を通じて王族の資産管理に強い影響力を持っていた。
12月には、政府が60億ドル(約6500億円)の支払いを要求している。

こういうのが狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況